Перейти к контенту
Jeka

Плетёнка

Recommended Posts

Jeka

Подскажите, что лучше использовать для ловли спинингом леску или плетёнку. Соотношение цены и качества, срок экплуатации. Может стоит три раза за сезон поменять леску? Подкиньте ссылочку где можно почитать про это.

Поделиться этим сообщением

Ghost

Основной выйгрыш не в сроке службы, а в характеристиках. Прочность при данном диаметре, отсутствие растяжимости и памяти. Если по деньгам проходишь и кольца на спининге нормальные, то надо брать.

Гость kondrat

Однако, я считаю, на вращалки лучше ставить моно - на так скручивается.

Ghost

Скручиваются они все хорошо. Однако все сильно зависит от блесны, и вертлюжков.

Jeka

Спасибо! Извините, тему про плетёнки от Влада2 не заметил. Думаю, там найду ответы на свои вопросы *21*

Гость gruzilo
Подскажите, что лучше использовать для ловли спинингом леску или плетёнку. Соотношение цены и качества, срок экплуатации. Может стоит три раза за сезон поменять леску? Подкиньте ссылочку где можно почитать про это.

Итак плетенка или леска? На спиннинг однозначно плетенка, моно на сегодня применяется все реже и реже. Хотя если ловишь блеснами - то можно использовать и моно. По плетенке - выбор огромен и в цене и в качестве. Есть китайские подделки известных брендов - основное отличие цена, затем качество. - но тут уж кто за чем гонится. Скупой всегда платит дважды.

Есть и родные бренды, есть и уникальные. Более подробно о плетеных лесках экстра класса Вы сможете узнать на http://www.pro-jig.ru

Влад2

Слушай грузило- пришел бы ты на встречу или позвонил.

Ты откуда? *32*

vladimir

gruzilo - это Андрей Шаня, по-моему.Он "отец родной" Про-джига, классной плетенки, которую никаки не довезут до Нижнего бизнесмены от рыбалки. Лентяи, мать их.

Влад2

Плетню Про -джиг давно продают в Дельте.

Плетня действительно хорошая.

Priest

Поправка: не Сергей, а Андрей. Аська в профиле есть... :)

Влад2

Парни интересует мнение со стороны!

Что же лучше, Спайдер или Про-джиг. *18* *32*

YUV

Про джига имею 3 диаметра , тонкие убиваются очень быстро, толстый еще не пробовал

vladimir

Тонкие пробовал три разных вида, ВСЕ убились очень быстро. Названия не помню, лучшая из используемых была FL 4 lb, до сих пор на лайтовом спининге, но вот в последнее время пользуюсь им редко, а жаль.

YUV

Фаер 4Lb У меня тоже сейчас стоИт, так ничего Ю махрится конечно :(

vladimir

В Дельте Про-джига нет. Буду брать Спайдер.

Кстати до этого стояла Салмо Элит Брэйд 0.14, впечатления были положительные сначала, только вот сезона не прожила, изорвалась вся подозрительно быстро, может левак. Рвалась-то в непонятных местах - посередине, пару раз даже на катушке, при сбросе петельки. *9*

Влад2

Про - джиг в Дельте идёт под названием Кэптайн!

И всё таки , что лучше, Про-джиг или Спайдер? *18* *32*

Priest

C форума PRO-JIG, Воскресенье Июнь 19, 2005:

--------------------------------------------------------------------------------

Иван:

В Н.Новгороде появилась плетенка Капитан(извиняюся за свой английский ). Так вот, продавцы говорят что это PRO-JIG нового завоза . Продается в бобинах большой размотки, километр наверное, цвет серый... Палево или нет?

--------------------------------------------------------------------------------

gruzilo:

Иван! К плетеной леске Capitan мы не имеем никакого отношения

Видимо Capitan - это Capitan, а PRO-JIG - это PRO-JIG.

Сообщите адрес и название магазина в Н.Новгороде

Иван:

Н.Новгород Нижне-Волжская набережная, 17а М-н дельта

<...>

тел.(8312) 301483 E-mail: delta1@kis.ru

gruzilo:

Я постараюсь завтра обязательно им перезвонить.

На этом все. Где правда? *8*

Влад2

В Дельте слёзно клянуться , что это одно и тоже! *20*

vladimir

Взял Спайдер желтую 0.14 на гидромаше (по совету друзей - romanar-respect *26* ), со скидкой вышла 634 р.

Breaker

Правильный выбор! Пользуюсь такой же, очень доволен. Хотя на второй шпуле стоит РР, тоже отличная штука, (мне кажется что ничем не хуже)держится второй сезон.

Priest

Эхма... Хотел gruzilo лично в аське спросить, но у него лайтовая версия, с моей мирандой не дружит. Кто желает прояснить ситуацию - попробуйте, у него аська в профиле есть...

romanar

marusya

А мне то за что? *18*

ЗЫ.Хорошие у тебя там скидки...У меня всего 5%... *12*

Влад2

А я сегодня для Антона Взял Спайдер 0,14 жёлтый-585р. *11*

ВаНо

На Спайдер ловлю второй сезон - в прошлом году очень понравилась 0,17, а в этом взял 0,14 и несколько разочарован: иногда крутилась и делала петли при забросе. Хватило на май и июнь... Надеюсь, просто не повезло...

Piker

Взял себе виплаш, которая 0,06. На самом деле она по-моему 0,12, так как влезло ее на шпулю столько - же сколько и РР 10 lb. Спасибо Диме Соколу за консультацию и регулировку катушки. Личное наблюдение - РР шумит на кольцах сильнее, чем ФЛ. Проверено в Каменке, после обрыва прошки осталось всего метров 50, пришлось долавливать старой ФЛ. Шума меньше. Проверим теперь эту в ближайшие выхи.

Гость Karp

у меня виплаш про 006 уже с мая.Реальный диаметр 0,12,плюс минус.

Пошумнее РР показалась.Но в остальном все нравится.

Антон

Влад Спасибо за леску!!!

PP ловил 4 года. 0,15. Леска хорошая. Вот решил попробовать Spider 0.14

Влад2

Виплаш это которая от Бэркли?

Как на разрыв в реале, не мохрится ли? *32*

Гость Karp

Виплаш от Беркли,разрыв реальный 6-10 кил.На ракушечнике мохрится но в меру,.Цена в размотке 5 -6 руб за метр.За два месяца ни одного захлеста ,бороды и т.д.,правда может это благодаря катушке.

Позволяет ловить и на 5 г вертушки и на 40 г джиги.

Piker

После первой рыбалки впечатление нормальное. Шумит пока мало, не махрится. Но одна рыбалка - не показатель, конечно.

Piker

АХЗ, это по факту, а на бобине не прочитал. Брал в размотку, в МР. Поеду в следующий раз, спрошу! На зацепе порвалась она, а не поводок.

megatrek

А у меня на первом зацепе развязалась...., на втором выпрямился крючек... Толщина та же 0,06 (по этикетке)... Пока одна рыбалка... Пока мне нравится...

Priest
http://www.gonefishing.ru/index.php?type=p...d=356&headimg=1 - компания Yo-Zuri создала новую леску под названием Hybrid Ultra Soft.

Антон

По поводу лески-плетенки.

Сравнил Spider 0.14 и PP 0.15

PP 0.15 намного прочнее и лучше. Мое мнение. :)

Spider при каждом зацепе рвался. Оставил на рыбалке метров 40 лески. :( причем рвалась не у основания поводка, а где попалось. Даже по средине.

Так что я в ней разочаровался.

Влад2

Антон, а прошку ты в размотке брал или в бабине! *32*

DRUM

Пользую РР 0,15 очень нравится! Причем как ни странно стоит второй сезон! Вообщето я меняю плетню раз в год, но эта попалась очень хорошая. Где брал не помню, размотка была на бобине , тест в LB, цвет жёлтый. При использовании вольфрамового поводка на 7 кг. рвется (в 70%) поводок. Если бы знал при покупке как мне повезло взял-бы пару бобин! До этого РР попадалась и хуже! Вообще прошкой пользуюсь достаточно давно, и в целом доволен.

Антон

Влад

PP брал не в размотку! (желтого цвета)