Перейти к контенту
Бовин

План земельного участка

Recommended Posts

Бовин

Первый ответ, что прийдет в голову-вызвать землемеров, заплатить денюжку, подождать какое-то время , пару раз съездить в Лысково и вот он вожделенный продукт. Бери его потом и хошь в рамочку на стену любуйся, но фиг мне.

Начал я с борских, оказалось сейчас отдано на откуп частным фирмочкам. но бардак по полной. тетенька на приеме заявок, мол без проблем, сделаем. я себе в мае заказала. до Нового года точно будет. Переместился в Лысково. все порешали. приехали. Втыкай . говорят колья. мы отсчеты снимем и все нарисуем. Да я . говорю . воткну без проблем, если покажете куда. а то у меня сосед справа ( достаю им ксерокопияю плана его земельного участка) и сосед слева, где их границы точно, я не знаю, но знать хотелось бы. Не надо. мне их земли, но и своей ни пяди отдавать не хочу. Вообщем . договорились после долгих дебатов, что через три дня они с оказией снова у меня. предварительно тщательно изучив в офисе съемку соседних участков ( я наивный все удивлялся. как это. выезжая на адрес, не запасаются предварительно координатами соседей) Обещано. сделано. Через три дня я слышу бодрое *Втыкай колья* Продолжительные переговоры о том, что мне на хрен не нужна съемка участка. в котором я границы поставлю от балды, ни к чему не привели. Мое элементарное- Вы отметьте две точки одного соседа, две точки другого, вот и получатся мои 4 угла.- в результате вызвал смех, ты мол чего, это совсем другая работа. Все . говорит просто. Втыкаешь колья, мы делаем план участка. Ну сделаем потом еще разок, если твои границы на соседские налезут. я прикинул. сколько раз прийдется их вызывать. пока я методом тыка теодолитом работать буду и загрустил..... Погорячился видимо, удалив в майле письмо с предложением распилить пополам мое австралийское наследство в полтора лимона зеленых( кстати . из трех предложенных наследств пока самое крупное). я понимаю , конечно. что отсчеты по выставленным мной кольям они сделали за 10 минут, а искать две точки соседа одного и другого отняло бы аж пол часа. там пришлось бы чуток поговорить левее-правее. но грустно это все. Прийдется на чердаках покопаться, грядет затяжная межевая война с соседями....

Изменено пользователем Бовин

Поделиться этим сообщением

vanish

:) А может у соседей не обмерено и не оформлено? А может у соседей обмерено до того времени, когда им велели к координатам привязывать? Как же они искать-то будут? Обычно же пишут в газетах кадастровые инженеры: "...участок расположен примерно на 150 метров к юго западу от хзнат чего..."

У меня план участка до обмерочков представлял собой нарисованный от руки квадрат и компас рядышком. И ниче, после долгой тяжбы по этому квадратику и заново оформили. Только в БТИ заставили собрать подписи с соседей, что они претензий к границам не имеют. И когда паи оформлял тоже самое было. Т.е. вопрос границ как я понимаю - это ваши проблемы с соседями.

ВаНо

Надо заказать межевое дело.

В нём есть раздел согласования границ с соседями.

Росписи соседей должны собирать землемеры, так что войны не получится на входе - ты же не будешь специально на их территорию колышки втыкать.

Им просто надо сказать, что мол, вешки поставил, приезжайте, всё готово.

А участок-то на каком основании сейчас?

Право собственности зарегистрировано? Тогда должны быть понятные основания с координатами.

ДмБ

Сергей, если участок стоит на кадастровом учете, то заказываешь в кадастре выписку КВ1-КВ6 по кадастровому номеру, там есть все размеры и координаты твоего участка. После этого вызываешь землемера-геодезиста и выносишь свой участок в натуре, они тебе должны предоставить акт разбивки. Выписку можно заказать в любом отделении кадастра нашей области, стоит эта услуга 400 рублей. По разбивке стоит примерно 2-4 тыс рублей неофициально и 5-7 тыс. рублей официально, делают одни и те же люди.

ДмБ

скинь адресок и кадастровый номер, посмотрим

Baдим
А мож здесь найдёшь свой участок? :)

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Ответственно предлагаю с очень большой степенью осторожности относиться к данным публичной карты. Отсутствие какого-либо участка, равно как и наличие, может не соответствовать действительности - данным Кадастровой палаты. Хотя может случайно и совпасть *1*

Макс Никитин

Толку от кадастра то, ему чел нужен, который покажет - где точно столбик тыкать. Чтоб с соседями мирно жить.

Бовин

Соседи точно размежеваны. проблема в том, что межевались давно, забор не поставили, колышки сгнили. Т.е. они знают свои границы +- лапоть. Этот лапоть в будущем может аукнуться. Землемеры сказали однозначно, согласовывать границы с соседями-моя обязанность. Свидетельство на землю есть. оформлял без межевания. чисто по адресу. Точно знал, что свободный участок. Мне одно непонятно, почему. располагая межевыми делами правого и левого соседа, имея точные координаты , землемеры не могут дать мне место положение 4 колышков?

Бовин

Землемеров заказывал официально. Почему. не перед первым, ни перед вторым приездом они не сказали, что бы раздобыл координаты? И не хотят они их, копия межевого дела одного соседа у меня была с собой. при необходимости, взял бы и у другого. он здесь живет.

Макс Никитин

Свидетельство какого года? Там должен быть у них план в кадастре, или раньше земельный комитет. Если есть межевые дела - у них есть и координаты границ. Согласовывать то нечего, все поделено до нас:))

Е...т мозг они в общем, как я понял.

Изменено пользователем Макс Никитин

zloypapa
Е...т мозг они в общем, как я понял.

Именно!

Землемеров заказывал официально.

Значит они должны предоставить официальный ответ.

А с ним уже, в зависимости от текста.........действовать.

Бовин

Ответ смешной немного. Сегодня узнавал дела у землемера, он сказал, отдал данные в обработку. На вопрос, куда это все идет, получил ответ: Я заказываю в кадастре данные, они мне дают по моему участку. Землемеры глядят на это дело и говорят . на сколько и куда я должен буду перетащить свои колья.... бред.

Бовин

Что поделено. эт я сейчас понял, как глянул ссылку даннуу выше. Еще там же увидел, что вылезла проблемка, из-за бардака в администрации мне присвоили уже ранее существующий адрес.

Труженик

Сергей, а у тебя есть какие либо документы на строительство? Фактически должен быть документ разрешающий строительство в данном месте. У меня по крайней мере такой был. Выдавался в году 1993, но там уже был примерный план участка. Я думаю такие документы должны доказать что ты хозяин. А с соседями на счет колышков, может и не стоит заморачиваться, +- 2 кв. м. среди не используемой земли +- 5 соток, это просто ни о чем. Не знаю может у Вас там в С Мазе все иначе, но у меня как минимум 50% территории участка просто простаивает, у остальных примерно так же.

Изменено пользователем Труженик

Бовин

Сергей, без разрешия, по дачной амнистии. А споры с соседями будут однозначно. И за пол метра до смертоубийств доходит. так что надо все четко.

Макс Никитин

Да уж, народец до полметра жадный сейчас, лучше при них землемера приглашать, чтоб все видели где не колья, а столбы будут...

Vadim Dyst

Задумался...

В 2002г. оформлял два участка в п.Борок, землемеры заранее спрашивали примерное местонахождение участков. Приехали мерять уже с планами (координатами) соседних участков.

Документы (планы) выданы с координатами обоих участков (правда по навигатору не проверял :) )

Вывод: скорей всего пудрят мозги...

Бовин

Тогда вроде они Государевы люди были, а сейчас все частники.

Костян

Как то мутно все :)

Если у вас нет нет межевания,то его нужно будет сделать.При работе по формироваю границ вашего участка кад.инженер учтет, то что соседи стоят на кадастре, и на их участок уже точно не влезешь!Границы формируют исходя из площади указанной в свидельстве на землю,так же будут и координаты поворотных точек границ.

Их, по окончанию можно закрепить в натуре-вызываете геодезиста,все . Самому вам ни че втыкать точно не нужно, единственно что нужно собрать подписи со смежников,что они не против ваших границ.

(пришлите пожалуйста номер участка мне в личку)

Изменено пользователем Костян

ВаНо
Тогда вроде они Государевы люди были, а сейчас все частники.
какая разница кто, если само государство лицензии даёт на эти работы всяким ООО?...

Премьер
Да уж, народец до полметра жадный сейчас, лучше при них землемера приглашать, чтоб все видели где не колья, а столбы будут...

Всех смежных собственников на обмер приглашать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В том числе - администрацию, ибо на 100% уверен - что по передней стороне (со стороны дороги, подъезда, улицы) муниципальная земля.

Все должны быть извещены по почте с уведомлением!

Это в том случае, если у соседей не был участок с обмером. В этом случае согласование с таким соседом - автоматическое.

Землемеры должны установить новые колышки не зависимо от того - в каком статусе были участки соседей.

Бовин

Все мне понятно, спасибо за помощь, тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...