Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2005 Вчера был с двумя юными рыболовами - будущими Волга-фишерами - на головном пруду. Неплохо провел время в распутывании удочек и привязывании оторванных крючков. Так же насаживал и забрасывал их удочки, пока не стало получаться самостоятельно. В общем, с педагогической точки зрения съездил не зря. А вот по сути - перспектива хорошей ловли будет только на следующий год. Клюет карпик 100-150 грамм как из пулемета, на фидер попались 3 штуки по 300-400 грамм. За все удовольствие-300 р. Пяток карпиков были успешно вселены в водоем парка 1 мая. При попытках перейти с кукурузы на червя или опарыша клевал карась до 150 грамм. Удивило отсутствие комаров, вернее их небольшое количество. Люди! Где же в этом году карп то есть нормальный, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2005 Млин, а куда уж на головном то карп делся... в том году был... и не плохой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2005 Piker с двумя юными рыболовами - будущими Волга-фишерами - на головном пруду. Неплохо провел время в распутывании удочек и привязывании оторванных крючков. Извините, я не в тему, но с какого возраста на Волге начинают занятия с юными рыболовами (на зависимость от погоды, глубины, прозрачности и дна водоёма, а также наличие лодки просьба не ссылаться *01* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2005 Я начинал брать сына на рыбалку в 5 лет...Помню,как его в ливень на руках по набережной тащил и в лужу уронил...слез было...но спин так и не уронил *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2005 Piker А головной - это какой? Насколько помню. Дорога, справа большой пруд, дамба, за ней маленький пруд с большим карпом, слева от него течет из большого пруда ручей, за ручьём ближе к лесу и деревне средний мелководный пруд (карасик до 50 грамм там в том году как из пулемёта). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2005 Вот большой и есть головной пруд... А в маленьком (где карась по 50 гр.) я вытаскивал и по полкило.А в ручеек карп заходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2005 Фидер Сенкс. В том году карася на 1.5 кг при моём знакомом поймали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость ВОЛГАРЬ Жалоба Опубликовано 1 Июля 2005 А вообще возможно ли поймать в ручьях рыбу весом более, чем 50 гр.? По- моему, там только такой вес! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 313 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2005 ВОЛГАРЬ 2-3 года назад сам лично ловил из ручья карпов по1-2 кг. И не мало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2005 Вадик прав. Был случай,когда подвыпившие парни поприколу закинули телескоп типа "Волжанки",взяв у меня пару кукурузин-нэт больше телескопа. взял карп кг. на 3 и ессно удилище попалам сломалось... Он (карп) заходит в этот ручей и толи там греется,толи отлеживается...но жрать хочет,правда там глубина см. 30 всего и травищи.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2005 bela На рыбалку у меня сын(старший) ездил лет с семи, но не ловить, а со мной. А в этот раз он с товарищем решил по-серьезному. И встал сам в пол-третьего и честно пытался опарыша насаживать, И ДАЖЕ УДОЧКИ ХОТЕЛ РАСПУТЫВАТЬ САМ. Ему 11. По дороге домой уснул, как убитый, а дома проспал потом 5 часов. Вот такой рыбачок :) . А вто куда карп делся - это вопрос... *28* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Guest Жалоба Опубликовано 4 Июля 2005 карпа там нечего ждать ближайшие год два.озёра в прошлом году спускали.сам туда не еду не хочу портить настроение.несколько лет там ловил и не думал что они так поступят всю рыбалку испортили.буду ждать когда подрастут карпы в лакше.примерно к концу сентября. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Guest Жалоба Опубликовано 13 Июля 2005 А почем в Лакше рыбалка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс 2 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2005 Извините, я не в тему, но с какого возраста на Волге начинают занятия с юными рыболовами (на зависимость от погоды, глубины, прозрачности и дна водоёма, а также наличие лодки просьба не ссылаться *01* ) У меня рыболов поймал первую рыбку на поплавок в 2 года, на спиннинг первого шнурка - в 6 лет. Сейчас ему восемь, с реки вытаскиваю только за ноги, и то руками за берег цепляется :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2005 Я своего первый раз вывез на реку в 3 месяца. И он часа 4-5 ездил в коляске поберегу пока я кидал спинн. Дело было на Волге В Липовках. *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 313 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2005 У меня дочь первого судачка в отвес в 7 или в 8 лет поймала... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Guest Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 нормальный карп ловится в тишково и в хмелевой поляне... могу фотки скинуть на мыло... тока тяжёлые они... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Guest Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 который унрегистред *18* это wildrunner@mail.ru *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2005 с какого возраста на Волге начинают занятия с юными рыболовами На фото в профиле щука на 3кг поймана сыном на оранжевый виброхвост летом прошлого года - тогда сыну еще 4-х лет не исполнилось. Дочь 9 лет отказывалась уйти с воды пока не поймает на удочку рыбку - результат - окушок. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость дядя Дима Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 ГЕСТ, который анрегистред, в Лакше 200 р удочка плюс с машины 100 за въезд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 На фото в профиле щука на 3кг поймана сыном на оранжевый виброхвост летом прошлого года - тогда сыну еще 4-х лет не исполнилось. *18* Всякие байки про рыбалку слышала, но такого... Сын около 4-х лет весит около 15 кг, значит щука составляет 20% его собственного веса. Плюс сопротивление при вываживании... *6* ВаНо, он тебя обловил! При твоих предположительно 75 кг тебе нужна щука 15 кг! *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость ВОЛГАРЬ Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Поведайте,пжлста, как до етой легендарной ЛАКШЫ добраться? *35* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость дядя Дима Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 Волгарь полазь по форумам, здесь уже не раз писали как туда проехать по богородской трассе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 313 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 ВаНо, он тебя обловил! При твоих предположительно 75 кг тебе нужна щука 15 кг! */Задумался... Чешу репу... Срочно еду тренеровать дочь/* Мдя..... *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2005 ВаНо Лучше сбрось вес (неполные 75) *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость LSD Жалоба Опубликовано 30 Августа 2005 Три выходных подряд ездили в Борцово. Ловили на донки. От выходных к выходным рыба ловилась все больше и больше. В смысле размеров. В последние выходные вообще десяток рыбин на 700 - 800 грамм вытащили. В субботу клевало вяло, а вот в воскресение было весело. В основном на опарыша, редко на червя. В общей сложности наловили кмлограмм 13-14 классных карасей. После употребления зажаренных карасиков пришло такое умиротворение..... А процесс ловли..... мммммм...... *43* Если не помешает погода в следующие выходные опять туда, в Борцово. На ледующий сезон буду прикупать спиннинговую снасть. В связи с чем могут быть вопросы к опытным рыболовам на этом форуме. Что-то начитавшись ваших сообщений захотелось освоить и этот вид рыбной ловли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2005 LSD на платнике за 150 рыбачили или за 500? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость LSD Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 За 100 рублей. Даже получилось вдвоем на эту сумму порыбачить. Может мы не правильно друг друга поняли? Это озёра не доезжая Богоявления. Сворачивать на лево и по полям до озера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 LSD поворот на суроватиху? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2005 Нет, Леш. Это там, где соревнования были. Там нельзя. кстати ловить, там где ходили слухи, что по 500 и можно. К тому же сегодня начали воду сбрасывать. Следующие новости оттуда будут уже в субботу, в Разнежье, или позже на форуме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость LSD Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2005 Piker Точно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость LSD Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2005 Вернее там два озера. На том, что за дамбой ловить низззя. Никаких денег не хотят. А на том, что до дамбы по 100 рэ с человека. Ехать по арзамасской трассе до знака 57 км. После этого надо проехать еще 300 метров до знака "обгон запрещен" и прямо напротив этого знака налево уходит малозаметная дорога в поля. Вот по ней и надо ехать до озера. Завтра выдвигаемся... *36* 2 Piker. Повлияет ли сброс воды с запретного озера на клев в озере разрешенном. И вообще чего ожидать от этого самого сброса? Заранее пасиб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2005 Не повлияет. Тем более, что сброс пока прекратился. А проехать можно и через Хмелевую поляну. Там даже приятнее дорога. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость LSD Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2005 Люди добрые. Кто знает в Боцово (которое по 100 рублей) открыта ловля? А то слух прошел, что там охрану выставили и ловить запретили. Хочется смотаться на эти выходные. Повторю, не рыбхоз Заря", а именно Борцово (не доезжая Богоявления). Всем заранее спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 Могли. Воду спускать собирались. Позвони мне в понедельник после обеда - скажу точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость LSD Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 Ездили в Борцово с пятницы на субботу. В пятницу клев был. Я вытащил карпика грамм на 800. Ветер был очень сильный. А в субботу совсем не клевало. И ветер мешал... Озеро открыто. Так же собирают по 100 рэ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 В пятницу ездили на вечерний клев в "Зорю" на первое озеро... т.е. туда, где мало кто ловит... это что перед основным. Я там уже третий раз шнурков и окуней гоняю на спининг. На самом деле меня привлекают крокодилы, которые каждый раз плещутся на середине озера... Глубина там 1, 1,5, 2 метра... Говорят, что есть ямки. Но что точно тык это полно водорослей... Зацепов мало, но полно тины. Вот и в этот раз решили с двумя друзьями съездить туда... Они в спининге новички... вот и решили потренероваться. Ловить до заката оставалось полтора часа (это мы так собирались долго...) За это время я им натоскал шнурков с десяток (мне они не надо, а на озере тоже хозяева просят не отпускать) и щучку... Причем щучка взяла почти уже в темноте на блесну "Кастмастер" да еще с двойником... Еле вывел... Думал уйдет... Зацепилась за самый край зато крепко... У меня нет весов... так что не могу сказать сколько она весит... Конечно далеко не рекорд, но приятно... Теперь буду там выискивать оставшихся крокодилов.. А они там есть... Я сам видел, когда одна рыбина (похожая на окуня) встала как в цирке на хвост и высотой она было примерно 25 см... Было далеко... Красота... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 Не могла эта рыба похожая на окуня быть карпом? Да и по центру там постояно карп плещется! *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2005 Может и карп... Но мне показалось именно окунь... А карпов на этом озере при мне мужикам не получалось ловить...Совсем не брал не на что... Я их щнурками для ухи снабжал... :)) Окушки мне там тоже попадались и не плохие... Брали на все от вращалки до попера... Судя по царапинам на боках этой и других щучек там на них тоже кто то охотится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Milcha Жалоба Опубликовано 3 Октября 2005 Люди, а кто-нибудь знает, в Лакше пруды не спустили, а то ездили в эти выходные в Илев, так там больше половины прудов спустили, из остальных рыбу пересадили в один пруд и до кучи запретили там рыбу ловить. А в Лакше какая ситуация, кто знает, ответьте срочно, плз, заранее спасибо ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Milcha Жалоба Опубликовано 5 Октября 2005 Вчера в Лакше карп не ловился. Были поклевки у соседей, на опарыша, но не ловился. Вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_mamon Жалоба Опубликовано 6 Октября 2005 я знаю где карп в лакше водится,поеду в субботу посмотрю на него Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2005 Точно, вчера и завтра и послезавтра ловится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Milcha Жалоба Опубликовано 7 Октября 2005 Кроме шуток, даже с противоположного берега доносились возгласы, явно свидетельствующие о том, что не ловилось нифига. А вот еще говорят, что карп на зиму закапывается в ил и так зимует, правда это или нет, и если правда, то когда он начинает это делать? Как морозы ударят? Вообще когда заканчивается сезон карповой ловли? Кто знает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2005 В Прокошево, на карповом хозяйстве в один год местные всю зиму ловили. пока хозяева не прознали. Комбикорма в лунку - и на мормышку с мотылем по ведру. А вы говорите в ил и спать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение