Перейти к контенту
Гарри

В Бармино на буднях.

Recommended Posts

Гарри

Доброго дня всем! Так как нахожусь в отпуске рванул на буднях в Бармино. Осенью хочется комфорта, поэтому с палаткой и ПВХшкой возится не хотелось. Исходя из этих соображений остановился в домике у Сергея лодку взял там же, мотор привёз свой. Отдельное спасибо Андрею (Чёрту) за контакты людей предоставляющих эти чудные номера. У Михалыча чуть комфортнее чем у Сергеев из за наличия в шаговой доступности питьевой воды. А в целом тоже самое, обитель для рыбака, чтобы приехать вечером с воды поужинать и с комфортом выспаться в тепле, да вещи просушить. А большего мне и не надо. Приехал утром быстро разместился, собрал снасти, снарядил лодку и на воду. Погода радовала вышедшим солнцем, но внутренне я понимал что скачки давления не лучшим образом отражаются на клёве. Принимаю решение идти в низ, потому что мест в Бармино я не знаю. Мчусь на всех своих пятнадцати конях в сторону Михайловского, попутно любуясь осенними пейзажами. Встаю на хорошо известную мне точку, душа поёт в преддверии начавшейся рыбалки. Через несколько проводок на глубине 11 метров ощущаю четкую поклёвку, тяжесть на том конце лески говорит о том что сидит хорошая рыба. Не торопясь вываживаю, подвожу рыбу к лодке на вид в щуке не менее трёшки веса. Бросаю взгляд в сторону подсачека, а он зараза не разложен. Принимаю решение брать руками, до этого никогда так не делал. Щука была не очень активна, поэтому без особых проблем беру её за загривок и перемещаю в лодку, УРА есть первая. Далее перемещаюсь чуть ниже, глубина те же 11, вес чебурахи 22 грамма, съедобная резина Keitech Swing Impact FAT на двойнике. Есть удар, и после не продолжительного вываживания такая же трёшка в лодке. Радости нет придела, за все лето не влетало ничего больше двушки. Далее ловля на этой глубине не приносит желаемых поклёвок. Вспоминаю слова друга о ловле на легкий джиг. Перемещаюсь по свалу ближе к берегу на глубину 7 метров. Беру палку более лёгкого теста, оснащаю чебуром 12 грамм с съедобкой Bait Breath Curly Grub 3.5, на двойнике. Делаю заброс параллельно бровке, чёткий удар в руку, спиннинг в дугу, выкачиваю щуку, подсачевую и трофей на 2,5 кг в лодке. А дальше понеслось, поклевки следовали с постоянной регулярностью. Щука от 1,5 до 3кг, вообщем полный отрыв. Но при этом рыба берёт очень аккуратно за край пасти, и только ближе к вечеру при начавшемся дождике уже берет в заглот. В прилове несколько судачков самый из которых кила на полтора. Вечереет, а путь до стоянки не близкий, морально заставляю себя прекращать ловлю, и при этом клев стихает. Вот так в этот день я подобрал ключик к рыбе, легкий джиг с маленькой приманкой, пауза при падении около пяти секунд. Ну и выход щуки совпал. На следующий день пытался поискать судака под Бармино, но без результата. Далее ушел опять в низ но и там рыбы не брала активно, лишь иногда откусывая хвосты моих приманок. Смена точек приносит лишь одного судачка менее кила. Вечером стоял в коряжнике, до самых сумерек, в надежде на судачий выход, но увы и ах. Эта сволочь так и не порадовала своим присутствием у меня в лодке. Лишь невнятные тычки и один откушенный хвост. Возвращался в домик уже по темну. На следующее утро сборы и путь домой. Вот такая интересная рыбалочка у меня получилась, воспоминания о которой на долго оставят свой отпечаток в памяти. Сегодня вечером уезжаю в деревню, а на следующей недели попробуем поискать судачка. Всем удачи на воде, с уважением Алексей!

post-2647-1381571782_thumb.jpg

post-2647-1381571800_thumb.jpg

post-2647-1381571819_thumb.jpg

post-2647-1381571834_thumb.jpg

post-2647-1381571856_thumb.jpg

post-2647-1381571879_thumb.jpg

post-2647-1381571895_thumb.jpg

post-2647-1381571909_thumb.jpg

post-2647-1381571923_thumb.jpg

post-2647-1381571937_thumb.jpg

post-2647-1381571984_thumb.jpg

post-2647-1381571998_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук

За отчет спасибо! Поздравляю с хорошей рыбалкой!

Изменено пользователем ДедМазай

Айболит
За отчет спасибо! Поздравляю с хорошей рыбалкой!

вся рыба у мужика трудовая.

Изменено пользователем ДедМазай

Андрей94

Чётко! Приятно почитать про нормальную рыбалку с достойным результатом.

Изменено пользователем Андрей94

Chert

Неплохо так оторвался по щучке, зачет *11* В выходные там же сосалово...

укроп
Неплохо так оторвался по щучке, зачет *11* В выходные там же сосалово...

Андрей Николаич, так рыба знает когда у рыбаков выходные, поэтому и клюет в будни.