Перейти к контенту

Recommended Posts

Y2J

Всем добрый день! Наконец-то, проснувшись могу поделиться с вами отчетом о нашей поездке на рыбалку. Вчера днем позвонил Дима Энерджайзер и предложил поехать за ночным судаком. Перекрестный созвон с Андреем (ANDRMAR) и решаем нашим стандартным экипажем ехать в ночь за клыкастым хищником. Так как живем все рядом, дорога до ребят не заняла много времени и вот уже около 22.00 мы на месте - Волга. Погода хороша- ветра практически нет, единственное, что сразу не порадовало это то, что весь берег затоплен будто после весеннего паводка. Одно дело читать про это зрелище на форуме, другое - видеть его воочую. Ну да ладно, мы уже на месте и надо собирать спиннинги, вязать поводки и входить в леденящую не только тело, но и душу волжскую воду.

И вот спиннинги собраны, встаем на точки, делаем по забросу. Пусто. Еще бы, это не летом в Подновьи ли на гребке, когда можно снять рыбу на первом забрсе. Ну да ладно, продолжаем ловлю и вот второй заброс позади, уже заанчиваю третью проводку и за три метра от меня четкий ударчик. Всплески, короткое вываживание и судачек граммов пятьсот на берегу. Взвешиать не стали, видно было, что на рекорд он не тянет.

Ладно, радуюсь, эмоции захлестывают, думаю, сейчас еще будет. Ловим, ловим, ловим большую рыбку и маленькую. Погода на удивление теплая, но вот стоять в ледяной воде пусть даже в двух штанах и термоносках совсем не айс. Спустя некоторое время ключик подбирает Андрей - долгое вываживание с дальнего кордона, которое продлилось где-то минуту и судак на берегу. Взвешивание показало 1250 граммов. Ну на увкрувпнение пошли, отлично, осталость только Диме обрыбиться.

Продолжаем ловлю, чувствю пару холостых ударчиков, но то ли думал о чем-то и не среагировал, то ли бешеный тек сыграл свою роль, но сундуки не засеклись. И вот спустя некотороое время четкий удар, спиннинг мой в дугу, такое напряжение и тяжесть, коих я никогда не чувствовал до этого, тяну а на другом конце провода сопротивление. Взял далеко от берега, поэтому пришлось понервничать и испытать прилив адреналина. И вот гигантище на берегу, иначе не скажешь. Я на эмоициях, ребята радуются за меня и говорят, что таких сундуков не видели. Взвешивание показало 2460. Вот это да, я побил свой личный рекорд не только по судаку, но и по хищнику аж почти в два раза. Фотография, продолжение ловли.

Чуть ли не на втором забросе чувствую удар. Тащу и спиннинг, а также ощущения при вываживании дают мне повод прийти к выводу,что я тащу из просторов Волги еще одного такого гиганта.взвешивание показало 2230. Оторвался так оторвался. Думаюи говорю ребятас ну все этосамая запоминающаяся моя рыбалка осталось только воблер оборвать. Между тем у Андрея еще ударчик, но безрезультатно, у Димы не везет.

Тек был просто бешеный, при забросе воблер сносило вправа метров на пять. И вот на одном забросе у Андрея мертвый зацеп, пытаемся спасти, но увы обрыв, несмотря на отцеп и то, что я зашел в комбезе прямо до воблера. Минут пять спустя у меня удар. Тащу, адское сопротивление, протащил метра четыре, а потом свобода, ну и вытащил без своей рапали.срезали с поводком. Пришли к выводу,что это была щука плюс два или плюс три. Потом и Дима поддерживает модный тренд и оставляет страйк про. После этого была. У меня еще поклевка, да ида и судак покащалс на поверхности, но ушел, у Андрея тоже микросудачек атаковал воблеру берега, но увы. Решаем ехать домой, да и устали. Спасибо ребятам за отличную компанию и юмор.

Поделиться этим сообщением

Chert

Зачетно. *11*

Изменено пользователем Chert

Mike13

Chert, *5*

Гыы) Сорри, Андрей, я забыл, что ты не читатель, а писатель... *8*

Изменено пользователем Mike13

__ТИМУР__

Николаич видимо мельком картинки смотрит, не читая *1*

Хотя и на фотках все видно.

Chert

Мля просто показалось начали с джиги, потом перешли на воблеры:)

Round
Вот это да, я побил свой личный рекорд не только по судаку, но и по хищнику аж почти в два раза.

Руслан, поздравляю!

Рост серьёзный.

До скольки ловили? В какое время был пик клёва?

sangr

АДНАЗНАЧНА КРАСАВЧИКИ!!! *24* *23*

Перебил моего судачка все таки *9* *01*

Изменено пользователем sangr

CL-Fisher

Руслан, молодец! отличный улов! С рекордом! *11*

но до полноценного отчета, так сказать чтобы прочувствовать всю атмосферу этого события, не хватает описания снастей и приманок. *32*

briggleh

Молодцы!!! Отличный улов!!!

Фидер

Вот не спится Вам,полуношники!:)

С достойным уловом!

Y2J

Блин. Цитировать не получается, писал отчет с ппланшета, да и инет ужасный. Отвечу так, Round, пик клева пришелся наверное с 11 до 2. Собрались в 4. Сергей (Фидер), иногда и ночью можно половить))))) Саш (сандр) а ты еще сомневался, что переплюну твоего? :)

sangr
Саш (сандр) а ты еще сомневался, что переплюну твоего? :)

ну были сомнения *16*

Mike13
...просто показалось ...

Советовать перекрестится в случае, когда кажется даже как то неуместно *8*

6APCuK

Молодцы, но вот как представлю в воде стоять сейчас ночью - бррррр-))))

Mike13
как представлю в воде стоять сейчас ночью - бррррр-)))

Дим, а нахуа ?Мало мест без обязательного захода? Причём есть версия, что топтание в месте кормёжки судака не сильно его прикармливает *1*

sangr
Bravissimo!!! Так благодарят настоящих мастеров.

счас зазнается у нас Русланчик *1*

миха525

Сань, так вот и надо реванш быстрее брать, а то Руслан на землю еще долго не спустится :) :) :)!!!

ANDRMAR

Саш, что не говори а Руслан реально молодчик !!! Которую рыбалку "утирает нам нос", облавливает как по количеству так и по качеству.

Еще фото с телефона:

1oaaX.jpg

Изменено пользователем ANDRMAR

Y2J

Сань, я вас-своих учителей-професионалов никогда не забуду

Сань, я вас-своих учителей-професионалов никогда не забуду

BaGer

Руслан, это реальность. *23* :)

Y2J
Руслан не просто молодец, он упёртый рыбак, за что ему хвала. Судак за двушку, ночью, это серьёзно, в плане эмоций. И ещё ему спасибо, за отчёты в черте города. Думаю с таким желанием, заниматься рыбалкой, пора в спорт.

Игорь, спасибо за похвалу, действительно приятно. До спорта мне далеко, любитель я. Хотя, конечно, с опытом приходит и понимание того, что я делаю на рыбалке и как. Может. Когда-нибудь стану опытным рыболовом, со временем конечно же.

А еще я в свою очередь благодарю Диму Энерджайзера, без которого не было бы никаких судаков и многих других позитивных рыбалок.

Maksimka

Ага то еще спортсемен) неугомонный)

поздравы с рекордами... ну эт меня там не было просто)))

а так что вам сказать... ТИХУШНИКИ))

sangr

Да у него просто воблер правильный был *16*

никитос

Руслан, поздравляю! Шикарный сундучелла, оба два!!! Какие буратинки пользовали?

Изменено пользователем никитос

Y2J

Макс, ну тебя. Сам тихушник :)) скока раз я тебя в артемы агитировал а ты молчок. Саш, скажу по секреу, что у кждого из нас был такой воблер... Никитос, секретов нет - x-rap

Энерджайзер
Макс, ну тебя. Сам тихушник :)) скока раз я тебя в артемы агитировал а ты молчок. Саш, скажу по секреу, что у кждого из нас был такой воблер... Никитос, секретов нет - x-rap

Ха,только расцветка уловистая была у тебя)))). Или твичинг у тебя был своеобразный. Одно слово-подобрал ключик.Молодец!!!

StakaN

Красавчеги!

ЗЫ Возьмите меня тоже как нибудь с собой, машина есть ,тел в профиле.

r1

Красавцы!!! Особеннно, судаки!!! *11*

з.ы. Термоноски не защищают от холода и не греют. Они просто выводят пот от ноги в следующий слой. Стоя на одном месте пот не появляется :)

Y2J

Сегодня в ночь были в компании Антона Канада на Волге в поиске судака. Прогноз погоды на рп5 себя не оправдал - никаких не 0 метров, а ветрище ураганный. В общем забросе на двадцатом снял я судачка граммов на 600-700, хотя из-за бешеного тека казалось, что он раза в два больше. Потом пошли перекусить, вернулись снял еще судачка около 15 см вот это был мощный удар)))) после видимо открыли кран и вода поперла как при наводнении + волна как на море. В час двадцать свернулись- ловить было не возможно, Антон твой судак еще плавает)))

Y2J

Сегодня с 21.00 до 22.30 с Антоном Канада на Волге за судаком. Вода ушла. Обрыбился я сперва судаком на 1250, потом микросудаком около 20 см длиной. Особой активности не наблюдалось.

Изменено пользователем new_line

Бель

*14* Давай ка Руслан и правда, на работу поскорее устраивайся.

Y2J
*14* Давай ка Руслан и правда, на работу поскорее устраивайся.

Дим, как лед встанет, так сразу! Там только по выходным! *1*

sangr

Молодец,Руслан!!!Стабильность,признак мастерства!!! *11*

Похоже клев вечером намного лучше чем утром. *12*

Завтра в очередной раз пойду проверять утрешнего судака!У кого есть желание присоединяйтесь!

Y2J
Молодец,Руслан!!!Стабильность,признак мастерства!!!

Александр, Вы мне, право, льстите!!!

Руслан,а судак такой белёсый был?..Проходной,что ли...

Кирилл, вроде такой и был, как на фото, хотя, может быть, слегка темнее - на телефон фотографировал при свете ламп.

Влад2

Этот с песочка подошёл.

Они там песчанные все такие светлые.

Помню лет пять назад по осени там БУМ по судаку был.

Ловили средь бела дня с лодок от Чкаловской лестницы и до Робинзона. Весь судак и берш светлый был.

Мишаня Брекер там своего на восемь уболтал. А так и пятёрки и шестёрки были *11*

Жор был ровно две недели.

Y2J

Сегодня там же за судаком с Павлом Джо. С 20.30 наверное и до 22.20. Приходим и с первого заброса я снимаю судака на 1270. Собственно на этом живые рыбки клевать перестали. Второй заброс приносит мне косадаку мираж (точно такой же расцветки и размера как у меня есть) ну и через пару забросов еще цурибито минноу 80. Хоть коллекцию пополнил. Не обошлось и без потерь из-за чьего то отводного поводка, оставленнного неподалеку от берега. В общем больше тычков не наблюдалось. жалко телефон заглючил и классную фотку с места поимки удалил, пришлось перефоткать дома. Как-то так.

Изменено пользователем new_line

Y2J

Кончились судаки *20* . Сегодня также пытались изловить судака, правда недолго, но все равно он не поддался. Еще и какие -то у**ды на расстоянии заброса проплыли на полном ходу, остановились прямо перед нами и давай прожекторами светить. А потом также на полном ходу и уплыли. Ну после этого ни о каком судаке речи и не могло идти.

Энерджайзер

Руслан надо было повесить джиг-головку грамм на 40 и заветить им по прожекторам.