Перейти к контенту
Chert

Как Иришка над нами поизмывалась

Recommended Posts

Chert

В эти выхи только один день мог посвятить рыбалке. Изначально договорились с Вовой ВНЗ скататься куда поближе. Но когда Негляды собрались в Ниже Лысково в субботу и предложили взять с собой меня, каюсь, пошел на поводу у своей лени. Уж больно не хотелось в субботу утром по морозу качать и собирать лодку. А он был...

По прибытии в Бармино градусник показывал -3 и лодки были покрыты мнеем. Я хоть и оделся достаточно тепло, но всетаки не в зимний костюм. О чем ни раз пожелел. В результате весь день кутался в свой спас жилет. :)

Гладь реки радовала своим спокойствием.

post-1940-1381084473_thumb.jpgpost-1940-1381084497_thumb.jpg

Рыбалку начали с локальной ямки. Иришка на тюльку, мы с Олегом на джиг. Плетня примерзала к кольцам, но не слишком напряжно.

post-1940-1381084686_thumb.jpg

Река молчала. Пришлось принести молитву богу рыбаков.

post-1940-1381084652_thumb.jpg

Это помогло. У Иришки клюнул килошный судачок

post-1940-1381084768_thumb.jpg

Правило не обмытый первый - не пойманный второй было тут же претворено в жизнь и результат не замедлил сказаться. Иришка попросила подсачик, а я увидел мощнейший всплеск под противоположным Иришке бортом лодки. Сама же Иришка его и сгребла подсаком. :)

post-1940-1381084948_thumb.jpg

Пришлость устроить легкую фотосессию, потому как я не часто вижу таких шикарных судаков *11*

post-1940-1381085045_thumb.jpgpost-1940-1381085065_thumb.jpg

post-1940-1381085086_thumb.jpgpost-1940-1381085152_thumb.jpg

Вон он, вон я сзади Иришки... *1*

Пришлось снова наполнить стопки за трофей. И вновь результат дал о себе знать. Иришка вытащила нового судака - чуть поменьше предыдущего.

post-1940-1381085303_thumb.jpgpost-1940-1381085327_thumb.jpg

post-1940-1381085358_thumb.jpgpost-1940-1381085384_thumb.jpg

Был еще один килошник у Иришки и неплохой бершик. У меня пара некрупных бершиков ( моя вина, еще перед поездкой сказал, что мне рыба на данный момент не нужна) и окушок на джиг. После этого моя небольшая 250 грамм бутылочка коньяка кончилась :( и клев прекратился *1*

Вылезли на берег. Пособирали мерзлых, звенящих грибочков:) для натюрморту... *43*

post-1940-1381085829_thumb.jpg

Завесили Иришкиного монстра.

post-1940-1381085893_thumb.jpg

Глаз замылился, я думал сильно за треху. На самом деле 3.100, Иришка исказила показания расправив судаку плавник:)

Весь оставшийся день был посвящен поиску хоть какой-нито рыбы, и чтобы она отображалась не только в эхолоте. Облазили все коряжники на предмет щуки, все известные окуневые места, все судако-бершовые точки. Тщетно. Упирались до темноты - поклевки не видели.

Иришке респект за утирание наших носов:)

Олежке спасибо за доставку меня на рыбалку:) Назад кстати объезжали Лысково через Княгинино-Б-Мурашкино, поскольку ехать по М7 никто не хотел. М7 реально становится конкурентом борского моста по проходимости...:(

ЗЫ: Серега Уварчик- посмотри фотки на предмет календаря:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

sangr

Андрей Николаевич,спасибо за отчет! *23*

Ирину, *DR* с хорошими судаками.

Похоже расклевалась рыба в правильных местах.

Vadim Dyst

Ирин, поздравляю! Так держать! :)

Chert

Если бы, Сань :( В тех местах еще куча наших лодок моталось, судя по их молчанию - хвастать нечем.

ВН3
Назад кстати объезжали Лысково через Княгинино-Б-Мурашкино

Интересно, а я наоборот из выше Лыскова долетел по пустой казанке как никогда, только в Афонино замедлился.

Mike13
Иришке респект за утирание наших носов

+100500 Ирин, маладэц! *1* Ты тоже Андрюш, жилет то снял или ещё кутаешься ? *1*

Зы) На какое -нить капыто ловил, небось ? :)

noxious

Ай да Иришка, ай да молодец!

Был сильно ниже Лыскова - хвастать нечем - только клыкастые недомерки.

Андрей, а поподробнее про рельеф, а? ))

ловлю все

Если бы, Сань :( В тех местах еще куча наших лодок моталось, судя по их молчанию - хвастать нечем.

Мы (Влад2, Pioner и я) были одной из этих лодок, на троих четыре хвоста, именно хвоста, а не головы.

Изменено пользователем ловлю все

CL-Fisher

Хороший трофей! Я сначала 2ку на весах не увидел... *5*

Усатый

Иринке Респект :) ну а тем кто пьет коньяк на воде спасибо за отчет *1*

Chert
Интересно, а я наоборот из выше Лыскова долетел по пустой казанке как никогда, только в Афонино замедлился.

Ну да от Работок было пусто. Вроде как ремонт дороги где-то между Лысково- Работки. Перепукали по одной полосе. Хотя кто знает:)

Chert
Зы) На какое -нить капыто ловил, небось ? :)

мансы, шейкеры, паролон и т.д. и т.п.:)

n13

Подтверждаю, ниже Лыскова не клевало (за полтора дня ни одной поклёвки, приятель правда судачка на 2150 поймал в воскресенье), Ирина молодец)

Chert
Был сильно ниже Лыскова - хвастать нечем - только клыкастые недомерки.

А Вадик ВаНо надрал там судаков в количестве:) до двушки:)

Андрей, а поподробнее про рельеф, а? ))

Локальная ямка с 5 на 10 метров. Не береговой свал

Данила

Классный судачина, нада с тюлькой ехать)

Ira

Спасибо мальчикам, что не высадили меня из лодки. :)

Жаль, коньяк быстро закончился.

В следующий раз коньяк с меня :)

ПЫСЫ. На тюлю ещё на прошлой неделе клевало, только леска подвела....

Изменено пользователем Ira

Chert

Вот вот, моя тюлечная снасть была прошлогодняя, поэтому судак решил, что попытка самоубийства через мои снасти будет неуспешной и решил не рисковать. Сломал удилку на подсечке *1*

Спасибо мальчикам, что не высадили меня из лодки. :)

Блин, честно говоря когда увидел, что Олег направил лодку к берегу, подумал, что именно это он и собирается сделать *1*

Усатый

Николаевич, тюлька тоже прошлогодняя была *1*

Chert

Не тюльку Иришка отсыпала свежую уже:)

__ТИМУР__

На этой недельке в будни выехать на тюльку половить нет желания? ;)

TRAMS

Пряздрявляйу!!!

Ир, мормых зачетный *16*

Стоячка, аль игра?

Chert
На этой недельке в будни выехать на тюльку половить нет желания? ;)

Если это мне, Тимур, то я в будни никак *28* Но спасибо за приглашение:)

Chert
Стоячка, аль игра?

Отвечу за Иришку: большинство - игра, но один клюнул на стояк.

Vadim Dyst

Собираюсь на рыбалку... пожалуй пару баночек тюльки свежего урожая надо взять с собой (на всякий случай), чем Chert не шутит :)

ПС. а ведь хочется на джиг половить *20*

Chert

Олег даже на разнесенку пробовал тюльку таскать - болт. Фиг знает, может под Иришкой просто нужная коряжка была:)

Макс Никитин

При таком раскладе, будь она моей:)) женой, следующий выходной бы дома сидела!!!:)))))

Chert

Вот поэтому Макс не все жены похожи на Иришку *1*

Vadim Dyst
Олег даже на разнесенку пробовал тюльку таскать - болт. Фиг знает, может под Иришкой просто нужная коряжка была:)

С праведными мыслями на рыбалку ходить надо! *1*

Ira

Сами вы -коряжка! :)

Конечно, если вы в джиг упирались, когда ж вам ещё и тюльку трясти!

Причем у Андрюхи рюкзак так набит джиговыми примочками, что если за лямки потянешь, дно на земле останется. Можно вместо якоря использовать! *6*

Гриша, игра как зимой! С постукиваниями об дно. Я в прошлую субботу честно пялилась на неподвижный кивок, пока не решила "погреться" с помощью тряски. Сразу же маленький судачишка клюнул! Да так бойко! За что был отпущен. А на второй пятиминутке тряски так долбанул, что удочка из руки вылетела! Другой рукой за леску придерживала- три секунды и лесочка с противным звуком лопнула! Т.к. удилка одна такая была, пришлось рыбалку на тюльку свернуть и ... купить новую леску. Мормыха Казанская. Они мне нравяться. Жаль веса маловаты. Из тех, которые нашла в магазах 16 гр. максимум.

Свежая или прошлогодняя тюлька, мне кажется, ему по ... до лампочки! Судаки пустые! Желчный пузырь - полный! Так, что готов он жрать.

Макс! Исправлюсь, поеду за рыжиками! :)

Изменено пользователем Ira

__ТИМУР__

Ирин, а оснастка какая? С поводком? На мормыху с тюлькой клюнул или на поводок?

Chert
Причем у Андрюхи рюкзак так набит джиговыми примочками, что если за лямки потянешь, дно на земле останется. Можно вместо якоря использовать! *6*

Иришка, ты на подарок Лесника тюльку не гони, ему еще служить и служить *1* А тяжелый потому как там 56-е чебураторы лежат, ждут своего часа:)

Ira
Ирин, а оснастка какая? С поводком? На мормыху с тюлькой клюнул или на поводок?

А как Андрюха научил тройку лет назад, так и вяжу всё время. Выше мормыхи в см 40 , петля в петлю, на поводке см. 10-15. тройничок. Клевал и на то и на другое. Кстати было и такое, что на мормыху прицепиться, а верхний тройник тоже пустой. Клевал потяжками. Пару сошло, т.к. не просекла, думала удочка падает. Т.к. в этой лодке никаких приспособ не было, чтоб удочку закрепить.

Vadim Dyst

Иришка, ты на подарок Лесника тюльку не гони, ему еще служить и служить *1* А тяжелый потому как там 56-е чебураторы лежат, ждут своего часа:)

Вот этот? :)

post-6551-1381154267_thumb.jpg

Chert

Он самый:)

kroman

Судаки супер, поздравляю! В воскресенье около 18 возвращался из Воротынца, пробка от Сундовика до верха горы - просто асфальт посрезали перед ремонтом, причем срезы как ступеньки. Сам был в субботу в районе Василя с 08 часов до 12. По причине отсутствия времени только проверил старые точки (скоро в отпуск в те же края) :) Счучка около трех (отпустил, снял на сотовый, жена теперь Емелей называет) *8* и судачек грамм на 600. Точки почти молчат, это правда...

RazoR

В воскресенье часто езжу со стороны Лыскова в Дзержинск. Вот объезд. Яндекс не так проложил. Поворот в Запрудном

Поправка: нужно повернуть в Запрудном на въезде налево где указатель на Толмачево далее едем прямо до асфальтированного поворота "острого" на право.

Едем "куда все" движение плотное по нашему направлению. выходим к Лукойлу у кстово. Экономим минимум 2 часа.

Терпим ребята до 16 года, там достроят обход НН и будем за 1 час гонять в Лысково :)

post-12069-1381576217_thumb.jpg

Изменено пользователем RazoR