Перейти к контенту
Семён

Ручная лебедка и правильный домкрат

Recommended Posts

АндрейDZ
демоническую стропу (до 10 тонн) и длины (до 6 метров) и

Артём, дай ссылку на стропу, на сайте сразу как-то не нашёл, и черкни стоимость либо сюда либо в личку...

и подскажи. что из ручных лебёдок чаще всего берут для авто.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Артём, дай ссылку на стропу, на сайте сразу как-то не нашёл, и черкни стоимость либо сюда либо в личку...

и подскажи. что из ручных лебёдок чаще всего берут для авто.

Дык я ж ссылку на сайт дал, там этих строп разных на любой вкус и цвет, выбирай...также как и лебёдку... *16*

Кирюxа777
Иван,а резина то,смотрю,штатная стоит.МЕНЯ-Я-Я-А-А-А-Й!!!

И лифтануть немного не помешает :)

Макс Никитин

тут лебедка помогла вытащить авто из колеи и с дерева снять, притерся.

post-1944-1382018105_thumb.jpg

post-1944-1382018136_thumb.jpg

Andy_NN
В выходные закрывал грибной сезон. Заехал туда куда раньше не заезжал на Ниве. Закончилось тем что посадил машину на пузо в глубокой луже. Пробовали дёргать УАЗом с помощью металического троса - без эффекта. Спас проезжавший мимо подготовленный крузак.

Срочно покупаю хайджек и динамическую стропу.

Сам не люблю когда по фото дают советы *9* , заранее прошу пардона :) НО. Резина как все мы знаем - дает больше половины от проходимости авто, нет желания гудеть на мудах, бросить цепи в багажник - и не дорого и не так уж и долго их одевать при сноровке. Сам нашел компромисс в виде А/Т, и не гудят и проходимость на порядок лучше и цепи одеть можно. Теперь про джек, пусть с лифтмейдом за колесо - как бы он интересно помог в такой луже по пояс, там внизу жижа, он бы на половину ушел в нее, разве что его в качестве лебедки попробовать использовать. Наверное нужно было взять палку, протыкать дно, там на дальнем плане явно помельче, срубить веток, накидать их на предполагаемом пути. Сам всегда так делаю, когда еду один, на всякий случай что называется :) . Про УАЗик - он тяжелые авто тягать не умеет, т.к. сам легкий, это следует иметь ввиду, именно по этому отказался от тяжелого внедора и приобрел для таких дел ШНиву, но ее тягать только динамическим тросом, т.к. нет рамы, кароч везде свои минусы :) В той ситуации можно было попробовать - срубить длинную жердь, упереться как раз есть за что - на ближнем плане бугор, и за диск колеса приподнять автомобиль с одного бока рычагом, подложить под колеса, возможно бы помогло, но это опять если минимум вдвоем едешь. Мы так один раз УАЗик поднимали в похожей ситуации, выехали. Изменено пользователем Andy_NN

Severomorsk
Наверное нужно было взять палку, протыкать дно, там на дальнем плане явно помельче, срубить веток, накидать их на предполагаемом пути.

ветки наверно не утонули бы...? там же вода а не грязь

Andy_NN
Наверное нужно было взять палку, протыкать дно, там на дальнем плане явно помельче, срубить веток, накидать их на предполагаемом пути.

ветки наверно не утонули бы...? там же вода а не грязь

я не про "веточки", а про ВЕТКИ :) , комель толстый - утонет, а что не утонет - машиной придавит .... все лучше, чем ничего

r1

Лучще комли, вообше, не кидать. Тонкие ветки поперек под колеса - гораздо лучше. И отломить ничего не отломишь, и держат лучше, чем жерди разные.

Гость Тёмыч
Иван,а резина то,смотрю,штатная стоит.МЕНЯ-Я-Я-А-А-А-Й!!!

И лифтануть немного не помешает :)

Ну и шноркель бы не повредил, а то вдруг занырнёт в котлован какой... *1*

zloypapa

1. Лучше не ехать, жаль, не те это автомобили.

2. Если ехать все же надо, то жердочкой промеряется и педаль в пол.

3. Если, жаль, не тот это автомобиль, то лучше не ехать.

Kreator

Приподниму...

Иногда лезу в г..на,но без фанатизьму)))Как правило надёга только на себя.Наткнулся на такой видос  https://www.youtube.com/watch?v=AYw4pTUX514

Думаю попробовать)))Трос на Сандерик посоветуйте,плиз...думаю метров 15-20 взять.Такой пойдёт http://order-nn.ru/kmo/catalog/7275/326173 или http://order-nn.ru/kmo/catalog/7275/326174 ?

ps Таскать есть чем(кусок альпинисткого достался по случаю),но...''коротка кольчужка''(с) для вытаскивания такой ''лебёдкой''.

Kreator

Ром,про цепи пока думаю....