Перейти к контенту
Семён

Ручная лебедка и правильный домкрат

Recommended Posts

Семён

В общем решил приобрести ручную лебедку и хороший домкрат(бутылка, подушка, хай джек?) для какашек, чтобы лишний раз не бежать за трактором, просветите и посоветуйте, как оно надо, шеви нива.

Сам в этом не сильно разбираюсь. Помимо всего прочего, буду благодарен за посыл по конкретному адресу))

P.S. По трофею каждому за дельный совет)

Поделиться этим сообщением

Усатый

К скутеристу стукнулись на счет лебедок .

r1

Если джек будешь брать - сразу и приспособу за колесо поднимать. Иначе все бока помнёшь :) Только он черезчур громоздкий. Особенно в багажнике шнивы, больше похожем на бардачёк :)

А так - мне подушка показалась очень удобной. Только не от выхлопа которая, а с электронасосом.

з.ы. Сам пользуюсь (пока) уазовским безотказным винтовым :)

Andy_NN

Я пневмодомкратом пользуюсь, кот комбинированный, но по практике скажу, что от выхлопа удобнее и быстрее, насос нужно производительный дорогой, иначе муть, пока надуешь уснешь. Хай если брать, то с лифтмейдом и всегда быть готовым к кузовне, он для уазика хорош ). Лебедка это если вдвоем, иначе бесполезняк.

Семён

Я один стараюсь сильно не залазить. Когда минимум вдвоем всегда пытаюсь проехать куда мне надо не взирая на прицеп с лодкой) Застрять не боюсь, но вылазить без приспособлений тяжко, последний раз 66 порвал 3 троса, пока меня вытаскивал)) Хай джек похоже исключается, машинку портить не люблю.

Фидер

Думаю,дельные советы даст Рудольф,"РЕСпект".Он своего Патрика оснастил прилично.Да и связи у него есть в мире " совсем внедорожников".

П Р О М Е Т Е Й

Когда у меня была нива, я тоже все перепробовал.Залазил в такие грязи по уши,что когда выезжал получал от такого экстрима много эмоций.

По себе скажу испробовал все но для себя сделал вывод-лучше надувной домкрат от выхлопной трубы.

Если заниматься машиной и гонять ее на гонки то конечно наверно лучше поставить лебедку+хай джек и тд.

Если что то захочешь приобрести звони.Кое что есть в наличии если нет ,то привезти недолго.

Mike13
P.S. По трофею каждому за дельный совет)

Я бы для начала марку машины обозначил .

Семён
Когда у меня была нива, я тоже все перепробовал.Залазил в такие грязи по уши,что когда выезжал получал от такого экстрима много эмоций.

По себе скажу испробовал все но для себя сделал вывод-лучше надувной домкрат от выхлопной трубы.

Если заниматься машиной и гонять ее на гонки то конечно наверно лучше поставить лебедку+хай джек и тд.

Если что то захочешь приобрести звони.Кое что есть в наличии если нет ,то привезти недолго.

Гонок нам не надо, нам бы до заветных мест доехать))

Семён

Сильно машинку переделывать не хочу, по крайней мере пока нет такого желания. Сейчас хочу домкрат с лебедкой. Потом конечно может еще то надумаю)

Макс Никитин

Есть лебедки тыщ пять стоят, троса там метров 10 на барабане, восьмерка вроде. Весит кил 15, но не китай., название не помню. Одному лебедкой вполне реально работать, сам вожу китайскую. Хай джек не брал, жалко машину, да и рубить ветки надо, и под 2 колеса, лебедкой быстрее.

Тросом железным е дергают, купи трос капроновый в ордере, сантиметра 2 в диаметре, не меньше, там вразмотку есть. Я им пазик с разгона дергал зимой:)))

вот например

http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=...%E1%E5%E4%EA%E0

Изменено пользователем Макс Никитин

Severomorsk

тока сегодня шниву засадил немного. грузовые накатали колею, я не пролез на полулысой резине. сел на брюхо...

пару колес джеком поддернул, под них несколько веток и земли, выехал.

кстати джек- он же и лебедка в одном флаконе, только трос надо металл(чтоб не растягивался совсем) или цепи

в багажник влазит нормально.

Семён
Тросом железным е дергают, купи трос капроновый в ордере, сантиметра 2 в диаметре, не меньше, там вразмотку есть. Я им пазик с разгона дергал зимой:)))

Капроновый первый и порвался, хотя им до этого газель дергали. Я сидел хорошо, с водительской стороны вода в салоне была по пороги. Выдернули канатом, похожим по ширине на пожарный рукав.

Макс Никитин

Значит трос - говно. То, что в упаковке в магазах - вообще нельзя, рвется на раз. Хороший капрон держит нормально.

Семён

Не, то не магазинный был, одолжил у одного умельца, он очень удивился его состоянию)) Обычные магазинные и одного хорошего рывка не выдерживают)

n13
Майк, так написано же (чёрным по голубому) - шеви нива.

а потому что неправильно написано, надо писать Шеви-Нива, тогда будет заметно!)

По диалогу у нас чисто Швейк получился))

r1

По тросу - если не горишь брать за 2-3т.рю рывковый импортный трос - тогда парашютная стропа. Ценник, в пределах 500-800р за 6-8м. Пользую почти 5 лет. Изумительная вещь :)

з.ы. А так все правильно Макс написал. Лучше лебёдочку маленькую поставить. Китайскую. Немецкие, ну очень неприличных денег стоят.

РЕСпект

Набери в тырнете "Экстрим-НН", ознакомься с тем что есть в их магазине, заедь поговори к ним на базу. Все не дешево, но они ребята тертые, Х-Джеки гнущиеся не продают. Ну и там много разных девайсов: браслеты, стропа разного назначения и нагрузки, шаклы ну и много всего разного. Ну а если по дешевке чего - так это в ордер за китайским "матриксом". Но там и джек может погнуться и 5 тонным стропом по фарам за милую душу. Где то тут раньше темка была по поводу проходимости и вылезаний из говен. Полистай , почитай.

Изменено пользователем РЕСпект

Serjik
Я один стараюсь сильно не залазить. Когда минимум вдвоем всегда пытаюсь проехать куда мне надо не взирая на прицеп с лодкой) Застрять не боюсь, но вылазить без приспособлений тяжко, последний раз 66 порвал 3 троса, пока меня вытаскивал)) Хай джек похоже исключается, машинку портить не люблю.

Лямку лучше самому сделать! Я взял верёвку 20 мм 6 метров , зажимы для троса чуть меньшего диаметра и два крюка купил в ОРДЕРЕ. С 2005 года стока всего передёргал сам да и меня скока раз тягали её всё терпит! Не сказать что плавно но всёже мягче чем тросом!! и места занимает мало!

к родному домкрату всегда пара брусков катается 120Х80Х500, ну и лопата, кудыж без неё

Крупный скутерист

если в эксриме цены не понравятся, вэлком ко мне на склад: http://eme54.ru/prices/.... *16*

Крупный скутерист

нее, я у себя на базе: ул.КузбасскаЯ, д.15 "а"... *16*

Макс Никитин

Есть там лебедки ЛР. 8 мм трос, его 9 метров, самое то. цена только пятерина:))

Valdis

Макс 8 мм слабенький трос, в эти выхи два порвал без рывков ...

Макс Никитин

Заявлено 1,6 тонны, шнива 1,4, и на земле стоит, да и пускать лучше вдвое через блок.

Усатый
Макс 8 мм слабенький трос, в эти выхи два порвал без рывков ...

Где тебя носило? Трос у меня в бурбуханке 3 год 10 мм купил в хозяйственном магазине живет до сих пор что только не дергали :)

Макс Никитин

Рывками нельзя, они получаются, если тянуть лебедкой и помогать колесами, а потом авто откатывается в яму и трос рвется. через блок трос вдвое, порвать очень сложно, я ни разу не рвал, террана 1,9 тонны весит.

Valdis

Дёргал паджеро спорт он больше двух тонн .... рвался в натяг без рывков ....

Юр это мы с Агафоном шашлыки поехали жарить в 2 часа ночи *1*

kolega66

А какая резина на твоей коляске стоит?

Valdis
А какая резина на твоей коляске стоит?

Бриджстоун м/т ....

Макс Никитин

железными тросами не тянут авто за авто, он динамический должен быть, а железо лопается сразу.

Valdis
железными тросами не тянут авто за авто, он динамический должен быть, а железо лопается сразу.

Макс ты не прав, после нескольких обрывов троса 8 мм, съездили в деревню за нормальным 14 мм тросом и выдернули на раз *11* ....

Усатый

Засядешь где ни будь еб.нях и сиди жди пока трактор с мягким тросом приедет Макс *16*

r1

Одно дело тянуть (железным), и другое дело - выдёргивать (рывковым). Вторым всё делается гораздо успешнее и безболезненней для авто.

И если вы железным тросом нивой, например, вряд ли выдернете галенвагена - то рывковым без проблем. Обычно выскакивает, как пробка :) Ну или нива отлетает в обратную сторону, если гелик в пенёк упрётся *1*

Макс Никитин

При езде в ебеня нужно брать нормальный трос. Нагрузка по нему до максимума постепенно распределяется, а железным сразу, можно вырвать петлю или бампер. Железный не для Вытягивания машиной, это прописная истина, и никто из джиперов им не пользуется. Давно придумали динамические троса, стропы и т.д.

Даже на кораблях железный рвется, потому как не тянется, а там он с ляжку толщиной.

Кирюxа777

Покупал в максидоме пару лет назад трос полиамидный, вроде б 10мм, а может и 12, не помню. Что только не дергал им: и газель цельнометаллическую, и газ 3307, и какую-то хрены типа транзита, и мой автомобиль много раз... А уж сколько пузотерок повыдергивал из какашек и сугробов - не пересчитать! Крайний раз выдергивали Форд мондео, скатившийся в кювет и торчащий там почти вертикально. Трос до сих пор живой!

Изменено пользователем Кирюxа777

П Р О М Е Т Е Й
Давно придумали динамические троса

+1

желательно пользоваться такими

Макс Никитин

Подумайте о трансмиссии своего авто. Сцеплении. Даже если железным тянуть без рывка, медленно, то вся нагрузка идет на сцепление и привода. А динамическим с места трогаешься, трос растягивается постепенно, и нагрузки на авто меньше гораздо, и тяга получается за счет инерции тянущего авто, которое нужно остановить, а е за счет мощности двигла. Тут и дернуть слабину можно, но осторожно:) В экстриме такие троса есть, но в принцие и ордеровский тянется, если метров 7-10 длины дать.

Valdis
Давно придумали динамические троса

+1

желательно пользоваться такими

Если б он был в наличии то да а ехать за 150 вёрст как то не айс проще до деревни доехать за правельным *1*

Макс Никитин

у меня список приблуд растет с каждым годом, уж больно тяжко одному да без правильного инструмента, а до трактора 20 ку я ходил зимой, не понравилось:))))))

Holister

В выходные закрывал грибной сезон. Заехал туда куда раньше не заезжал на Ниве. Закончилось тем что посадил машину на пузо в глубокой луже. Пробовали дёргать УАЗом с помощью металического троса - без эффекта. Спас проезжавший мимо подготовленный крузак.

Срочно покупаю хайджек и динамическую стропу.

post-3086-1381855179_thumb.jpg

n13

трос и лёбёдка - деревья то вокруг есть, времени тоже - пока не вытащишь)

Severomorsk

Вано, глянь тут джек и лифт-мейд

именно их дешевле врядли найдешь. у нас дешевле только если китай.

ну и шнурок подходящий

Гость сорм

" Срочно покупаю хайджек" - а за что поднимать такой авто будете? Сам не покатушечник, но несколько раз видел работу хайджека, цепляли его парни за силовой бампер и не подкладывали под колеса ветки, бревна, доски, а заваливали авто в сторону с домкрата, переставляли из колеи. Хорошая стропа ( и не одна) + лебедка на мой взгляд для неподготовленных авто предпочтительнее, ну и конечно хорошая лопата ( чер. дл.) + хороший топор + Сэнд-трак (4 шт) + цепи, Ну размечтался немного. Удачи.

Филимон

Иван,а резина то,смотрю,штатная стоит.МЕНЯ-Я-Я-А-А-А-Й!!!

r1

Резину то точно бы поменять для начала :) На шоссейке больно долго в глине зарываться. Толи дело муды. Полминуты, и ты на мостах :)

з.ы. Лучше лебедку поставь, чем хайджеки всякие :)

Фидер

И вообще,туда лезть не надо было..Суровая лужа.Мог и в салон набрать грязи.

АндрейDZ
Закончилось тем что посадил машину на пузо в глубокой луже. Пробовали дёргать УАЗом с помощью металического троса - без эффекта. Спас проезжавший мимо подготовленный крузак.

Джек врятли сильно нужен, а вот динамическая стропа думаю помогла бы, а ещё простые болотники, чтобы заранее промерить лужу и выбрать оптимальный маршрут (не раз проверено,что это лучше всего экономит время :) )

Ну и после таких посиделок в воде я бы проверил мост на наличие воды и прошприцевал все намокшие узлы...

ЗЫ. подарили надувной домкрат (60 см, 3 т) , вот попробую - отпишусь. самому жуть интересно что будет.

Крупный скутерист

Вань, приезжай ко мне на склад, подберу тебе и хайджек (3 тонный как раз есть в наличии) и демоническую *1* стропу (до 10 тонн) и длины (до 6 метров) и шаклы (скобы омегообразные) если надо, у меня Китай, фабричный, не кустарный, торгуем напрямую с завода, без лишних "прокладок" в российской торговой сети, посему и цены нормальные: http://eme54.ru/prices/ .... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист