Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Alexej M

Рыбалка в будни вечерком.

Recommended Posts

Гость Alexej M

Может быть кто-нибудь после работы любит пройтись по берегу, помакать снасти? Отпишитесь, может быть состыкуемся, вместе веселее:)

Поделиться этим сообщением

John

А ты где обычно макаешь снасти? В смысле, в каком районе живешь?

Удобнее-то, наверно, если рядом...

Гость Alexej M

Живу в Московском районе, работаю в районе пл. Горького. Сегодня взял спин на работу, так что просто спущусь вниз к Оке, там и половлю.

А вообще, вполне могу в любое место подъехать, куда ходит общественный транспорт.

Гость СергейНН

Давайте встретимся и порыбачим, только надо договриться...аська - 489-500

Ghost

По прошлому году, были не плохие результаты на Оке за НИИС чуть ниже трубы, но пешком от конечной далеко.

John

Че-та я все больше и больше разочаровываюсь в рыбалке в черте города...

Вчера после работы ну так захотелось... Взял боевую амуницию (благо всегда наготове) и на Гребной на сторону Волги. Обошел достаточно много по берегу. Ну и что... У берега камни, трава, какашки какие-то плавают... На берегу стекло, грязь... Брррр... И никакой рыбы. Я бы, кстати, на её месте тоже тут не плавал :)

Может, кто знает местечки почище и покомфортнее? А то от этого болота все настроение падает сразу.

Гость bobrov

За ГК есть хорошие места, только идти надо дальше. За котлованы, к стекольному заводу, туда где высоковольтка переходит через Волгу. Там хорошие перекаты- окунь. Дальше идти- ямы- судак. Только ,вот,идти туда больше часа. Был бы у меня внедорожник -через день бы ездил.

Гость Alexej M

John

Полностью согласен насчет рыбалки в черте города - мрачные бурые воды, даже соменение берет: " а нужна ли нафиг такая рыба". Да и не берет она последнее время.

Ходил недавно на бетонку к трубе, что за мызинским мостом - народ чего то ловит, но ловят только те, кто прямо над потоком устроился. Мужичек при мне на паролоновую рыбку щучку вытащил на кило, примерно. Но чуть ниже или выше потока ничего не клевало, по крайней мере у меня:)

Понравилось ловить на старице, что за борским мостом, от дороги налево. Довольно приятные места - травы только много, да и тина какая то у берега, а в остальном приличные места. И ехать не далеко.

Гость bobrov

Да, за Борским хорошо. Только там много клеточников и электриков

Гость Alexej M

bobrov

И как следствие мало рыбы... ловил, ловил - нихрена не наловил:) Но сам процесс приятен - хоть комаров покормил, да лягушек послушал:) А то на Оке из-за урбанистического шума даже реки не слышно.

John

Alexej M

bobrov

Вот с этого момента - поподробнее, пожалуйста... :)

Давно я заглядываюсь на правую сторону, когда съезжаю с моста и еду по дамбе в сторону Бора. Но добраться до этих озер и заливов от Волги ни разу не удавалось. Как туда подъехать-то? Пробовал в середине дамбы свернуть направо (там съезд есть)... Вроде как и можно проехать там по некоторым тропкам (на "девятке"). Но сколько не бродил - к озерам подъезда найти не удалось. А оставлять машину не в поле зрения - не хочу.

И ещё вопрос по этим же местам... Может знаете... Как подъехать к заливу, который виднеется справа прям с того места, как кончается съезд с Борского моста? Ещё до заправки... Там судёнышки стоят какие-то, краны... Типа затона... Сколько не прикидывал, так и не понял - как туда проехать? Но ведь если там есть жизнь (что видно невооруженным глазом), значит есть и дорога... Так ведь?

Гость bobrov

John

Лучше всего, чтобы без машины, сесть на борский автобус. Сразу за мостом сходишь и спускаешься вниз с дамбы- хочешь на лево,хочешь на право. За день можно большую половину тамошних озер исходить, а где понравится, задержаться и подольше. Только болотники одевай обязательно.

John

Тем не менее... Дамы и господа, кто просматривает эту тему - подскажите, если кто ездил, как подъехать на обычной машине куда-нить к озерам и заливам, что справа от дамбы после Борского моста?

Спасибо.

Гость Alexej M

John

Машин возле тех озер на самом деле нет, видимо проезд отсутствует вообще, либо он неудобный, гораздо приятнее пешочком прогуляться.

А насчет заливчика на самом деле интересно - дороги я не видел, но она наверняка есть:))

John

Alexej M

А давай-ка и проверим-ка... Думаю, можно прям взять и после работы поехать на разведку... Перед мостом можно у гаишников поинтересоваться. В конце-концов - это их непосредственная работа (если они не забыли) - помогать участникам дорожного движения :)

Там достаточно живой затон... Значит, дорога должна быть...

Фидер

Жень. Не парься.. я давно туда народ зазывал-место называется КИШКА.

Залив метров 30 шириной и длиной км.3

Щука,окунь,жерех там есть. НО! На машине не проедешь ну никак...на 66 проедешь конечно. Я оставлял машину на АЗС за мостом и пешком 20-30 мин.

Гость Alexej M

Можно и проверить:)

Давай завтра, а то сегодня я спининг на работу не взял.

Но лучше утром в субботу на автобусе добраться до туда, пройти на своих двоих, произвести, так сказать разведку боем:) Можно оттуда и на озера пройти.

John

Фидер

Вот спасибо, Сереж, за компетентное мнение... Уже есть информация.

20-30 минут - не так страшно, конечно... Хотя, я все же люблю на машине до места :) Ну, там посмотрим. Спасибо.

Фидер

Жень.

Это тилько на Линду... *1*

John

Alexej M

В субботу у нас Макарий... Ты не забыл? (кстати, а ты поедешь?)

А на автобусе я не умею ездить... :) Тем более - с амуницией и со снастями.

Вон, Фидер любезно подсказал вариант. Может и так сделаем...

John

Фидер

А вот фиг... :)

Я и на Кудьме, и на Ветлуге, и на Керженце так практикую... Везде есть места. И неплохие. Ну, не мне тебе говорить... :)

Гость Alexej M

John

Насчет Макария не знаю пока. Если фишка ляжет благополучно, то можно и в Макарий. Но может так случиться, что придется выйти на работу в субботу ближе к обеду. Потому пока не планирую особо.

Игорь А.

Что касается мест в районе борского моста - облазил всё, правда то что протока эта Кишкой зовётся не знал :) В своё время туда на двойке проезжал, правда было это года два назад. К старице, это которая слева от моста, есть подьезд, но со стороны Линды, мимо Трёхозёрья, там пески, но начиная от Волги машины проходят. По этой же дороге можно пробраться до карасёвых озёр (Плоское, Грязное, Круглое).

John

Игорь А.

А вот в эту Кишку-то самую - дорога где начинается? От съезда с моста? От заправки? Как в начало дороги попасть?

Спасибо, Игорь.

Blackkkk

Господа,

а вы ничего не путаете в плане влево-вправо. John говорит про вправо от дамбы (Байкал находиться вправо от дамбы), после Борского моста. Игорь А. про влево (Трёхозерье слева). И справа, и слева заливы есть. Где тот, который кишка?

Blackkkk

Кстати к Байкалу на машине можно подъехать.

А кто нибудь знает как доехать на машине до устья Линды? Мои любимые места были когда-то, но добирался туда пешком с Луговой, переправившись на неё предварительно из Сормова на теплоходе типа "Москва".

Игорь А.

Я так понимаю, что разговор о проточном канале, ктороый находится километрах в двух от моста? После моста сворачиваем и спускаемся вправо, дальше идёт достаточно накатанная дорога вдоль Волги, проезжаем 1-ый котлован, 2-ой котлован - ищем дорогу, которая уходит влево, от реки. По этой дороге поднимаемся на дамбу насыпную и двигаем по ней вправо. Если не изменяет память, метров через 800 (могу ошибаться) с дамбы будет спуск влево, и дорога выходит к трубам, засыпанным землёй по которым и истекает этот канал из вышележащего озера. До конца канала никогда не ходил, но в районе трубы весной ловил крупного карася, а позже - щурка до кила и окуньков. Хищник в районе трубы бьёт постоянно - там всегда скопление малька.

Гость Alexej M

Игорь А.

А народу там обычно много, на этом канале?

Руляка
  John писал(а):
Тем не менее... Дамы и господа, кто просматривает эту тему - подскажите, если кто ездил, как подъехать на обычной машине куда-нить к озерам и заливам, что справа от дамбы после Борского моста?

Спасибо.

Я в эти выходные ездил на берег Волги сразу за Борским мостом. Поскольку ехал туда первый раз немного поплутал. Проглядел поворот перед заправкой, проехал дальше, съехал с дороги около каменной будки и пытался проехать на берег Волги :) В итоге, минут через 20 блуждания по грязям выехал на берег озера, где местные рыбаки объяснили мне мои заблуждения, и я поехал обратно. Так что на берег озера проехать можно, и на этом озере рыбу ловят.

John

Руляка

А на какой машине проезжал? А повторить блуждания сможешь? :)

Игорь А.

Ясно, ты ушёл после съезда вправо? Озеро вытянутое, на одном берегу лес, другой берег луговой? В леком конце озера ферма на берегу?

John

Alexej M

Взял с собой спиннинг? Я собираюсь сегодня за Борский мост, наверно...

Про вчерашнюю мою разведку написал тут:

unlink.gif

Может, у тебя ася есть? Так удобнее. Мой номер - в профиле. Стучись...

Если не откликаюсь, значит занят. Отвечу попозже...

Гость Alexej M

John

Думаю, что сегодня не получится порыбачить - дождь обещают.

Я в аську отправил сообщение, как появишься, авторизуй меня:)

megatrek

Я в этот залив ездил гдето 4 года назад. Там стоянка катеров и лодок есть. Прямо после моста сворачивал на прово и вниз по грунтовке (не по асфальту, что к переправе, а именно по грунтовке). Там несколько огороженных территорий (типа старых стоянок или мастерских). К берегу я подъезжал... Ловить не ловил. По этому сказать не могу, есть ли проезд по всему берегу залива. Я ездил на своей Ауди-100... девятка тоже могла пройти легко. Надо пробовать и обновлять дорогу.

John

megatrek

Вот об этой разведке я и написАл два сообщения вверх...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...