Chek 806 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2005 Привет всем . Братцы подскажите ещё раз , что за зверь флюрокарбон с чем его едят ? Что это такое , где используют и почему ? *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 Это к Владу. Сам эту штуковину не только не пользовал, но и в глаза не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2005 Fluorocarbon - водостойкий материал, не чувствительный к солнечному излучению, и не подверженный негативным воздействиям различных кислот и химических соединений. Кроме своих физических достоинств и долговечности, он практически невидим под водой. Флюрокарбон и вода имеют почти одинаковый коэффициент преломления света. Для сравнения: вода 1,33, fluorocarbon 1,42, нейлон 1,60. Подлески изготовленные из флюрокарбона тонут в 2,5 раза быстрее, чем нейлоновые. http://www:slifish.spb.ru/sishing/leaders.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2005 Если грубо, то fluorocarbon - это фторопласт. Прочность на разрыв - не очень, увы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2005 Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация с разрывными нагрузками на флюрокарбоне измениться. По продажам - тема условной невидимости жилки очень востребована, особенно в зимний период. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2005 Я из него делаю поводки для плетенки. Когда иду за окунем.Но узлы он держит плохо. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2005 b]Влад2[/b] Согласен. Узлы не держет. На соревнованиях я пытался привезать (как говорила Лена Дыдыкина) поводок из ФК, но не получилось нифига... :( Узел развязывался от нагрузки... *20* Пришлось отказаться от этого... Вязал традиционно: петля, пять-семь закруток, конец в петлю; потом плетня так же, и затяжка. Плетню такой узел держет мёртво, а вот комбинацию - нифига... *9* Мож я не так вязал??? *32* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Breaker 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 Я использую ФК Бальсакс 0,16-0,18 на ультралайте. Супер! Кидает вертушки 0-00 отлично. Нет памяти, тонет моментально. Оборвется-жалко только приманку так как сама леска стоит 100 метров - 40 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 Breaker, А приманку всегда и жалко, поскольку леска (и плетня) как раз и рвется на узле, если только соединение не безузловое :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 ВаНо, А чего "петля в петлю" не вязать - проще и надежнее? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 Сокол Сказали так нельзя... *39* Я, правда, не понял почему, но прислушался к совету... *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 Для Breaker фк не может столько стоить.нормальная цена в районе 100р. за 25метров.Ты скорей всего купился на левак! *20* *9* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 А левак (некачественный товар) укрепляет брак (стимулирует выпуск контрафакта)! *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 Кроме как на поводки не вижу смысла использовать *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 12 Июля 2005 Поддерживаю Влада, фирменный ФК стоит нормальных денег, до ста рубликов даже смотреть не стоит - левая тема, многие хотят нажится на новинке, пока основная масса не расчухала, что к чему. Где то на работе есть выборка по этой теме, надо поискать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2005 ВаНо, немного не в тему: Макс и Лена Дыдыкины не успевают заехать в Каменку, половить рыбу и меня потренировать :( Неделя рыбалки с ними для меня значит гораздо больше, чем месяц самостоятельных тренировок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2005 Сокол Жаль... Я бы тоже с удовольствием встретился с ними и порыбачил (если взяли бы на хвоста)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Breaker 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2005 Я, ребят, леску эту флюрокарбоновую Бальсакс покупал зимой на выставке в Москве у официального представителя. Просто это единственная позиция которая столько стоит. Не спорю, есть более достойные и более дорогие ФК-лески. Посмотрите в интернете - она называется Balsax Fluo Fish. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость gruzilo Жалоба Опубликовано 26 Июля 2005 Немного инфы о fluorocarbon, родоночальники японцы, применение основное ловля кальмара в море. Все остальные приблуды - видимая, невидимая в воде ето вода в уши! На сегодня есть масса материалов которые ничуть нехуже fluorocarbon например zylon или SK. Я лично давно вращаюсь в рыболовном бизнесе и знаю что по чем у кого и где. BALSAX - не показатель, поляки хуже цыган... Порой BALSAX такую туфту гонит (подстать MIKADO) да и самим полякам братья меньшие китайцы помогают лихо. На сегодня считаю по полимерным лескам впереди японцы далее аргентина, США и европа. Кстати многие итальянские лески сделаны в японии (а пишут италия) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость gruzilo Жалоба Опубликовано 26 Июля 2005 Я из него делаю поводки для плетенки.Когда иду за окунем.Но узлы он держит плохо. *21* А имеет ли смысл делать поводки из флу? Может быть плетню сменить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 Плетня повышает чувствительность.а практика показала ,Что с поводками из ФК поклевок больше чем с самой тонкой плетней. *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение