Перейти к контенту
ivanoff

Права на ПЛМ до 10 л.с.

Recommended Posts

ivanoff

Доброго времени суток!

На Русфишинге начинает муссироваться тема про отмену прав на лодку с мотором до 10 л.с. с 2014 года.

Вот ссылка (не сочтите за рекламу сайта :) )

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....600&page=34

Кто-нибудь слышал об этом?

Вообще, давайте обсудим…

Изменено пользователем ivanoff

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Павел лучше пойди отучись и получи права.Поверь это лучше когда ты знаешь ,что делать на реке, как пересекать судовой ход итд7

Влад2

Паша в принципе Всё сказал.

Пусть лучше будут.

ivanoff
Павел лучше пойди отучись и получи права.Поверь это лучше когда ты знаешь ,что делать на реке, как пересекать судовой ход итд7

Паш, да я это понимаю!

Просто, что нам грозит из-за принятия этого регламента?

Всплеск краж моторов до 9.9?

Рост цен на эти же моторы?

П Р О М Е Т Е Й

конечно

Влад2

Определитесь по теме!!!

О чём вы хотите поговорить.

Об обучении и правилах вождения.

О наказании за незнание таковых.

Или о кражах, росте приступности и т.д.

Если что тема создана в -Лодочные моторы-

А надо создать в -Кают Компании-

Не надо превращать её в очередную курилку.

По направлении темы перенесу куда положено, вплоть до корзины.

ivanoff
Определитесь по теме!!!

О чём вы хотите поговорить.

Об обучении и правилах вождения.

О наказании за незнание таковых.

Или о кражах, росте приступности и т.д.

Если что тема создана в -Лодочные моторы-

А надо создать в -Кают Компании-

Не надо превращать её в очередную курилку.

По направлении темы перенесу куда положено, вплоть до корзины.

Извините,Влад.

Что-то не в то русло пошло.

Хотел просто узнать мнение общества и

Кто-нибудь слышал об этом?

конечно

Логично :)

Уже сейчас цена Ямы 9.9 ниже цены той же Ямы 15 всего на 2 т.р. *5* Потому, что каждый беря 9.9, считает своим долгом "раздушить" ее до 15.

Многих от покупки мотора до 10 л.с удерживает только наличие прав.

n13

У меня мотор 9,8, с правами жду - мне лично они нафик не нужны - медсправка, обучение, сдача, получение прав - и ради чего?) В отчётах Джиг Пари прочитал про моторку с капитаном в уже адекватном возрасте, идущим по забросу и клавшим на всех - у него наверняка ведь и лодка регистрированная, и права есть - всё как положено скорее всего.. Проехался на Деке 350 под 18 Ниссаном (по управляемости очень насторожила кстати) - 9,8 на моей - плач сквозь смех, я считаю, с подобными комплектациями, которые еле на глисс вылазят и хоть за борт прыгай больше 30 км/ч не разгонятся, права не нужны - как со скутерами с ограничителем скорости. Насчёт краж - средняя температура по больнице, имхо.

АндрейВ

У меня был первый мотор 10 лс. Тогда и лодки с 10-ками регистрировали.

Пришлось учиться.

ПОстепенно дорос до другого мотора, ни разу не пожалел, что права уже есть, 15-ка быстро понадобилась.

Кроме того, этой зимой очень хочу все повторить из теории, литература осталась, а то забывается.

Так что рекомендую учиться и сдавать, и затем повторять.

И самое главное, убедился в этом году при случае (хорошо что "пронесло"), что пренебрегать правилами нельзя. Они написаны не кровью, а синими лицами утопленников. Надо знать, чем пренебрегаешь.

Изменено пользователем АндрейВ

volodya

Нужны права - не нужны - вопрос философский. Но годами ждать, когда их отменят, вместо того, чтобы отучиться и спокойно на любых мотах ходить - это уже клиника. Без обид))

Жeнeк 012

Я думаю, не надо переживать за всплеск краж моторов 9,9. А переживать надо за то что на реке появятся толпы не обученных людей на более мощных моторах. Не знающих элементарных правил. Я против за без правное управления мотором в 5 л.сил.

Не вижу разницы 5 и 10 или 100. ИМХО.

serenjka
Я думаю, не надо переживать за всплеск краж моторов 9,9. А переживать надо за то что на реке появятся толпы не обученных людей на более мощных моторах. Не знающих элементарных правил. Я против за без правное управления мотором в 5 л.сил.

+1000000

n13

Из тех, кто учился на права, ответьте на вскидку без гугля:

1. Как определить местоположение при наличии компаса, пеленгатора, 1 известного ориентира и скорости движения и как называется этот метод

2. Как определить вариант расхождения с баржой по носу, по корме или в баржу, двигаясь постоянным курсом с постоянной скоростью:-)

Severomorsk
Из тех, кто учился на права, ответьте на вскидку без гугля:

1. Как определить местоположение при наличии компаса, пеленгатора, 1 известного ориентира и скорости движения и как называется этот метод

2. Как определить вариант расхождения с баржой по носу, по корме или в баржу, двигаясь постоянным курсом с постоянной скоростью:-)

1. забыл добавить в условия "ночью, в проливной дождь и тп". зачем это вообще нужно? сейчас кто-нибудь компас вообще носит с собой?

2. не помню, чтобы такое было на обучении(6-7лет назад). рискну предположить, что по противоположному берегу?

n13
1. забыл добавить в условия "ночью, в проливной дождь и тп". зачем это вообще нужно? сейчас кто-нибудь компас вообще носит с собой?

2. не помню, чтобы такое было на обучении(6-7лет назад). рискну предположить, что по противоположному берегу?

1 - базовый курс навигации, к пвх отношения конечно не имеет, но мозг тренирует)

2 - практика судовождения.

Если на курсах не учат ни навигации, ни практике судовождения, так зачем так уж необходимо сдавать экзамен на тушковозильные комплектации? Всё равно придётся читать книжки и самоучители. А кому накласть на знания, те и сдав экзамен будут летать на своих лодках и катерах - и по судовому ходу, и по протокам, и по забросу. В правилах допустим сказано, что на судовом ходу моторкам ловить нельзя - и что это меняет на практике?

Severomorsk
2 - практика судовождения.

ну это как-то очень неточно......

я прикинул тут чисто логическое решение, обсудим?

post-1878-1380879422_thumb.jpg

итак, баржа в виде загогулины двигается ->. лодка в виде стрелки двигается вверх.

в какой-то момент надо заметить нос баржи(1) и противоположный берег(В)

через некоторое время сопоставить нос баржи (2) и берег, если стала видна точка (А) из места (4), то с большей долей вероятности успеваешь пройти перед баржей.

если стала видна лишь точка (С) из места (5), то скорее всего не успеешь, и лучше еще сбавить ход.

единственное ограничение- расстояние от лодки до места пересечения траекторий лодки и баржи, должно быть меньше чем от этого места до берега(или объекта на берегу). а ну и что баржа движется с постоянной скоростью, а лодку не сносит вниз.

похоже на правду или бред?

n13

Ппппятёрка!(с)) Ещё по корме смотрят - если из-за кормы берег открывается - то баржа пройдёт первой, а вот если баржа закрывает дальний берег или облака и носом и кормой при сближении, значит моторка фигарит прямо ей в борт) Прямолинейность движения и постоянная скорость - оговорки правильные

Насчёт практики действительно не уверен - нас капитан на яхте так учил.

noxious

Согласно правилам бред.

Минимальное расстояние от немаломерного судна, ход которого пересекает маломер - 1 км. На таком расстоянии, естественно, никаких сопоставлений точек А, B и и т.д. делать не придётся.

Ппппятёрка!

Садись. Два.©

:)

Изменено пользователем noxious

Severomorsk

у нас на Волге такие "кросовки" немаломерные носятся... что они 1 км пролетают очень быстро. а можно еще и без мотора(или со сломанным) переплывать ведь фарватер, медленно.

так что не убедил :)

добавлено: вспомнил про Ракеты и тп суда, пишут про среднюю скорость в 60км/час. то есть "минимальное расстояние" в 1км Ракета пройдет за 1 минуту.

уверен что на веслах успеешь пересечь фарватер, даже если до нее будет 1.1 км?

так что может все же стоить оценивать возможность расхождения без столкновения..?

Изменено пользователем Фидер

noxious
так что не убедил :)

и не пытался :) . Говорю ж - согласно правил.

Severomorsk
и не пытался :) . Говорю ж - согласно правил.

тогда не пойму, где взаимосвязь и почему "бред" ?

noxious
тогда не пойму, где взаимосвязь и почему "бред" ?

"бред" - это один из двух вариантов, которые предложил ты. :)

цитата

На правду эти исчисления точно не похожи, не нужны они маломерам, значит, выбираем второе)))

noxious
добавлено: вспомнил про Ракеты и тп суда, пишут про среднюю скорость в 60км/час. то есть "минимальное расстояние" в 1км Ракета пройдет за 1 минуту.

уверен что на веслах успеешь пересечь фарватер, даже если до нее будет 1.1 км?

так что может все же стоить оценивать возможность расхождения без столкновения..?

Разъясню. Расстояние в 1 км должно быть в ТОЧКЕ пересечения траекторий немаломера и маломера. То есть начать пересекать судовой ход надо еще при бОльшем расстоянии, делать упреждение.

Severomorsk

теперь понял мыслЮ.

а еще понял другое, если несколько НМС будут идти друг за другом на расстоянии меньше 1 км, то хрен тебе а не через фарватер переплыть *1*

Аркадий

Понимаю людей которые ради того что бы ездить на пятёрки отучились на права,а теперь они не нужны,обидно наверное,но нечего скоро к вам добавятся те кто на десятки учился,уже не так обидно будет)))

укроп

Причем тут обидно или не обидно, детский сад. Тот который учился, может после пятерки пересесть на 18 и далее, без проблем. А тот у кого нет прав, имеет планку, а помощнее захочется обязательно, особенно когда акватория ловли в несколько десятков КМ вверх и вниз, а точку поменять хотелось бы оперативно.

По поводу человеческого фактора, как везде. И с правами бывают отморозки, и без прав. Так что лучше получить, и на душе спокойно будет.

noxious
а еще понял другое, если несколько НМС будут идти друг за другом на расстоянии меньше 1 км, то хрен тебе а не через фарватер переплыть *1*

Ага, по правилам да. :)

Признаться честно, я иногда нарушаю это расстояние. Метров за 500 прохожу перед баржами. Перед "метеором", конечно, не пошел бы)) Да и живого Метеора не видел лет 15, наверное, уже...

ЗЫ. Права за два довольно активных водномоторных сезона не спрашивали ни разу. Но тем, у кого прав нет, действительно лучше получить и на париться на будущее.

s_smirnov

Уже 2 года переживаем всплеск появления лодочников на моторах 5лс. И 10 также переживём, не далеко он от 5 ушел.

ДмБ
итак, баржа в виде загогулины двигается ->. лодка в виде стрелки двигается вверх.

Ну, красавец!

По теории описали уже в теме.

А кто на воде пользуется теорией и правилами? Я таких не видел.

По фарватеру гоняют, перед судном пересекают, дескать я мощнее и быстрее...

И еще, отдыхаешь на берегу вечерком, темень и по звуку мотора слышишь как проносится мимо моторка на полном газу в кромешной темноте...

зы Стаж имею с 2005 года и сдавал по честному.

ivanoff

Что- то шевельнулось...

http://www.mchs.gov.ru/law/Proekti_aktov_r...ov/item/419586/

Смотрим внимательно пп. 251 и 288.

Изменено пользователем ivanoff

Гость Александр М. Мамаев

У меня нет прав

гоняю 3 года

за 3 года столько раз наблюдал чудаков с правами

один лыжника мне чуть в лодку не впечатал, благо лыжник бросил фал

в итоге буксир ушел, а я лыжника из воды поднимал и водкой отпаивал

другой на ПВХ-ке шел параллельным со мной курсом, потом резко повернул

как я его не переехал, х/з (потом познакомились, он возмущался как это так я без прав)

хотя он пришел с противоположного берега, встал перед моей лодкой и пошел параллельным курсом на 100 метров примерно впереди меня

потом сброс газа и резкий поворот

ладно я ожидал что он так может поступить, разошлись примерно в 4-5 метрах

а еще один мне вообще борт протаранил, после того как постояли и пообщались, начали расходится, и он мне стартанул прямо в борт

ну это вот самые яркие случаи

а вы говорите права права

это как на дорогах

все мы возмущаемся что на них ужас творится

а ведь все с правами

просто растет количество МС, и от этого никуда не денешься

Vadim33

Читал, долго и муторно и пришол к выводу считаю права нужны с 5 сил и должно все четко прописано а то опять неразбериха, третьего посадил в лодку права в дельту Волги права, или чтото не так понял.