Перейти к контенту
Y2J

Рыбалка с лодки или с берега тоже можно неплохо половить

Recommended Posts

Y2J

Всем добрый вечер!!! Совсем недавно вернулся домой, приготовил ужин и вот наконец-то сел за отчет о сегодняшней рыбалке, честь написать который выпала на меня - ребята ленятся!!! Ну а теперь обо всем по порядку. Началось все с того, что вчера днем мне позвонил Дима Энерджайзер с предложением махнуть на рыбалку. Планы были несколько другие, но все же я дал положительный ответ. Конечно же мы не могли не предупредить о намерении выбраться на рыбалку нашего боевого товарища Андрея (ANDRMAR). Созвонились с Андреем, а у него оказывается сегодня рабочий день. Ну вот, не получается. Через некоторое время звонок от Андрея - он решает взять выходной и присоединиться к нам.

И вот пятничное утро. Время 7 часов 15 минут, выхожу из подъезда и жду ребят, которые приезжают и подбирают меня. Андрей, Дима, его друг Женя и я - вот состав нашего сегодняшнего экипажа. Едем в Артемовские луга.

По прибытию накачиваем две лодки, Дима с Женей в одной и я в другой. Андрей же решает ловить с берега.

0_ffa88_6ba1d101_XXXL.jpg

0_ffa86_fa6ffdab_XXXL.jpg

В прошлый раз я поставил задачу наловить живца на поплавочку, что у меня не очень-то вышло. В этот раз у меня была альтернатива, о которой скажу чуть позже. В общем Дима и Женя отправились на точки искать хищника, как оказалось потом с первого заброса у Димы клюнула неплохая щучка около килограмма. Я же начал тщетные попытки поймать кого-нибудь на опарыша. Клева мирной рыбы не было вообще. Ну а теперь об альтернативе, которая была. Андрей очень неплохо ловит на микроджиг, в чем я неоднократно убеждался в ходе совместных рыбалок. В общем через некоторое время после того, как Андрей собрал спиннинг, он щедро одарил меня восмью окушками для кружков *26*.

0_ffa83_40bfdbcd_XXXL.jpg

Ну собственно я и поплыл выставлять кружки по перспективным на мой взгляд местам. Едва я поставил три кружка и отплыл ставить четвертый, как сперва один кружок перевернулся и начал уплывать в неизвестном направлении, а потом второй. Оба кружка принесли мне щучек около 1100, 1200, не меньше. Спустя некоторое время был и еще один перевернувшийся кружок, но по неопытности, видимо, я рано взял его и окунь был не тронут зубастой. Конечно, клев на кружки это очень зрелищное действо, но я и спиннинг взял, да и словить хотелось кого-нибудь, чтобы от меня что-то зависело, в общем, хотелось ощутить поклевку в руку. Периодически созванивались с Димой, который между тем поимел пару сходов обидных и вытащил еще одну щучку на 1.800, как показало взвешивание. Женя также обрыбился одной щучкой, а Андрей пошел вдоль озера ловить на воблеры. В общем, каждый по своим делам и со своей тактикой ловли. Я же в размеренном темпе начал облавливать перспективные места. Долго, надо сказать, не было клева, но тут чувствую удар - на твичинге, коим я сегодня баловался, берет щучка, потом другая, третья.

Звонит телефон, беру трубку, на проводе Андрей, голос под впечатлением, чувствуется шквал эмоций, захлестнувший его. Ну и узнаю, что на поппер у него клюнула щука на 3 кг 5 гр. Вот это да!!!

0_ffa84_433a2fbe_XXXL.jpg

Искренне радуюсь за Андрея - личный рекорд побит - не зря взял выходной и пошел на рыбалку. У остальных рыбаков на озере что-то не айс. Ну да ладно, продолжаю ловлю, но время к сожалению, на рыбалке летит незаметно и вот уже звонок от Димы - пора ехать домой. В суматохе делаю последние забросы, коих удалось сделать около 20 и вытаскиваю еще трех щучек. Мой итог рыбалки- 8 щучек и один промах по поводку.

Андрей успел и мерных окушков половить,

0_ffa85_f666d07c_XXXL.jpg

а у Димы с Женей все по-прежнему. В общем собираем шмурдяк, сдуваем лодки, собираемся, фотосессия, повторное взвешивание и отправляемся домой. Спасибо ребятам за отличную компанию и результативную рыбалку. Почаще бы так!!!

0_ffa87_e4ad928a_XXXL.jpg

0_ffa89_647920f8_XXXL.jpg

Изменено пользователем new_line

Поделиться этим сообщением

sangr

Ай,маладца!Ай,красавцы! *23*

Завидую белой завистью!!! *24*

n13

да, настоящий спиннингист, даже когда ловит на кружки, всё равно использует спиннинг) нескучно вам там было чувствуется, с позитивом вас)

Y2J
да, настоящий спиннингист, даже когда ловит на кружки, всё равно использует спиннинг) нескучно вам там было чувствуется, с позитивом вас)

Спасибо))) Впервые поймал на кружки рыбу. Давненько их прикупил, по зиме, наверное, а вот поставить никак руки не доходили. Вот и решил попробовать. Ну а спиннинг это святое. Дима говорил, что не стоит распыляться туда сюда ( я и на попалвочку успел половить, и балансир помокать, и кружки поставил, и на спиннинг неплохо половил), тем не менее сегодня мне удалось совместить эти разные виды ловли, пусть и не всегда удобно переключаться с одного на другой, да и место в лодке ограничено. Сплошной позитив в общем.

n13
я и на попалвочку успел половить, и балансир помокать, и кружки поставил, и на спиннинг неплохо половил

я раньше тоже что только с собой не возил - и кашу, и червяков, и поплавочку, и спиннинг.. час на одно, час на другое, но потом стал замечать, что сосредоточенность уходит - суета постоянная, вокруг ничего не видишь.. единение с природой исчезает в погоне за поклёвкой на что угодно) да и сумки с приманками разрослись... но кружки с окунем из под спиннинга это тема, я считаю, особенно на вёсельной лодке))

Бель

Спасибо тебе Руслан. Спасибо,даже не за отчет, а за ловлю на кружки. Радостно что молодеж ловит на старые , менее популярные способы. Возьмите меня на рыбалку

briggleh

Молодцы!!!!