Перейти к контенту
Blackkkk

Открыл сезон ловли на кольцовку

Recommended Posts

Blackkkk

Место действия по причине безлошадности стандартное - под Чкаловской лестницей.

Время 11.06.2005 с 9.00 до 19.00. Клевало не в холостую почему то только с 11.30 до 16.00.

Прикормка - сухари.

Наживка - черви.

Результат - см. фото. Вообщем - 3.200. Самая большая рыбка - 1.200. Поймал первый раз в жизни - ощущения соответствующие.

Сезон открыт.

P.S. Тем кто собирается на поплавочный чемпионат. На бетонке под Чкаловской хорошо берёт мелкая сорога и густера. Можно там посмотреть какой прикорм и снасть лучше ведёт. Соревнования будут на Гребном, но не надо раньше времени всю рыбу из этого аквариума вынимать *16*

Поделиться этим сообщением

Серж

А не стерлядь ли у тебя на фотографии в центре?

Влад2

Я чего то не понял , а на что ловил то.

А стерлядка по виду на багренную похожа *18* *5*

Blackkkk

Shrek

Клюёт и прямо под бетонкой, и на удалении от берега, но лучше в 2-4-х метрах от края бетонки. Ловится лучше всего в самом конце бетонки, там выход на мель. Глубины 1.5-2.5 метра.

Влад2

Я же написал, на кольцовку, на червя. Не багреная, попалась за рот. Первые два крючка по ходу движения к кормушке пустые - обсосала, а на третий засеклась.

Раньше никогда стерлядь не ловил, когда увидел первую свечку - чуть из лодки от удивления не вылетел. :)

Bela

А правда, что из нее визигу надо вынимать, пока не уснула? Вынул? *14*

Серж

Вопрос.

Относится ли стерлядь и ей подобные к числу рыб, занесенных в красную книгу? То есть, если поймал, то надо отпустить? Если это так, то вы, уважаемый Blackkkk - браконьер. Хотя я бы тоже ТАКУЮ стерлядь не отпустил, а значит и я потенциальный браконьер.

Shrek

Blackkkk

Так получается, что реально ловить 6-тиметровкой прям с бетона... а что значит в конце бетонки? она же до гребного тянется??!?!?!?!

Blackkkk

Bela

На кольцовку только с лодки и ловят. Про вынимание вязиги ничего не слыхал. Говорю же поймал первый раз в жизни.

Серж

Красная книга - было такое слово до 90-х. Было государство. И что поймал - надо отпустить тоже в детстве читал. Но ландыши, со стерлядью как продавали, так и продают на базарах. Я рыбу на продажу никогда не ловил, для меня рыбалка - это только удовольствие и самое сильное хобби в жизни. То что заставляет в 2 ночи в субботу, после рабочей недели вешать лодку на плечи, снасти в руки, и пешочком часик до реки идти. Не выбрасывать пустые бутылки, пачки из под сигарет и т.п. в воду и на берег. IMHO, если я случайно поймаю и не отпущу стерлядь - от этого она в Волге не исчезнет. А если те налоги что я плачу уходят куда-то, а не в частности на восстановление ресурсов реки, то что - это уж какой менеджмент - такое и хозяйство. В общем формально по закону я браконьер. Согласен. Не формально - как вылавливал и выбрасывал старые сети с тухлой рыбой, так и буду это делать.

Shrek

Я 6-ти метровкой и ловлю. Наклонная, которая идет до Гребного - это укрепление берега. Я говорю про бетонку отвесную, которя начинается перед Речным и заканчивается за катером "Герой" под Чкаловской лестницей, за ней начинается пляж идущий до Гребного.

Shrek

Blackkkk

Гм-м-мТОлько с лодки... Тогда я не совсем понимаю термин кольцовка. Вернее - совсем не понимаю. Это как? Или лучше скажи, когда ты там еще будешь, я б подошел полюбопытствовал...

Blackkkk

Shrek

Про кольцо столько всего понаписано. Не верю, что не знаешь что это такое :). Посмотри статьи на http://www.fishing.ru./Sposob/ сайте про кольцо. Хотя каждый конечно вносит свои модификации и в устройство и в то чем набивать кормушку.

P.S. С бетонки ловят на удочку, а не на кольцо. На кольцо заплывают метров на 200 от берега.

Серж

Blackkkk

Молодец. Так держать. Сам придерживаюсь точно таких же взглядов.

Антон

Сегодня первый раз попробовал ловить на кольцо. Прикольная вещица. Наловились на нее лещами. Потом закоптили. Только щас с пивком одного съел. :)

Серж

Где ловил то? У меня в субботу на выходе из второго котлована полный оп.

Руляка
Где ловил то? У меня в субботу на выходе из второго котлована полный оп.

А где вообще эти котлованы? Знакомый как то хвастал что с Мещерки на лодке заплывал и на кольцо лещей ловил, но я так понимаю, там тоже какието ямы есть, в них и ловят. Как найти то эти ямы?

Серж

Котлованы - громко сказано. Просто, если считать от борского моста вниз по течнию по левому берегу Волги подряд идут три затона: полуоткрытый, где зимуют баржи, с хорошими глубинами, почти закрытый мелкий и открытый, где наблюдается основная масса любителей ловли на кольцо.

Глянь карту, и сразу поймешь.

Антон

Серж в Сомовке

Blackkkk

Серж

То есть второй котлован - это ниже Борского моста? Ну назвал :) Я под котлованом всегда понимал между первым островом и обводным Гребного.

Руляка
Серж

То есть второй котлован - это ниже Борского моста? Ну назвал :) Я под котлованом всегда понимал между первым островом и обводным Гребного.

А чем кормушку набивал?

Лодку регистрировал?

Blackkkk

Сухари. Прочитай всю тему *16* Лодку не регистрировал и не стал бы. У меня Омега-2. Сейчас завод переделал её грузоподъёмность на 220 кг. Следовательно, не надо регистрировать.

Руляка

А у меня Вега-2 - 280 кг :(((

А были попытки проверки документов на лодки?

Руляка
Сухари. Прочитай всю тему *16*

Сухари в чистом виде или с чем то?

Blackkkk

Руляка

11-го праздник был. Моторка с гоинспекцией там крутилась. Видимо смотрела, чтоб терактов не было. Вокруг тех кто на лодках ловил объезжала, но вопросов никаких не было.

Сухари как сухари. Разве что с плесенью некоторые. :) Но вообще кормить то чем хочешь, по уму что либо пахнущее добавлять, типа анисового масла. Времени на всё это не всегда есть.

Severomorsk

Видал толпу рыбаков на лодках(ловят на кольцо) на выходе из 4-го котлована. По слухам клёв отменный. *18*

Сам обычно ловлю в 3-м, или напротив него на форватере. Весьма удачно... *24*

Severomorsk

На счет ловли с бетонки: берёшь удочку с кольцами, на конец прикрепляешь боковой кивок. Скользячая оснастка со скольз. грузом. Результат *24* , но требуется внимательность.