Перейти к контенту
Pioner

Спецособенности конкретных моделей

Recommended Posts

Добрый Жук
Сергей, отличная и полезная работа! Я с позволения добавил по Рудре и Тцурибито.

Кирилл, какое "с позволения?" :) Я двумя руками и ногами за! Добавляй, наполняй! Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

gorunovilia

для меня новичка воблерной тематики вопрос, как насчет цвета вобов, или нет смысла указывать в табл.

Добрый Жук
для меня новичка воблерной тематики вопрос, как насчет цвета вобов, или нет смысла указывать в табл.

Илья, это ОЧЕНЬ спорный вопрос :) У каждого свои фавориты(по цвету), единственное в чем все более менее схожи во мнениях это в натуральных (серебристых) цветах и оттенках и кислотниках(чаще всего это мат тайгер).

Гость сорм

Спасибо Сережа за то, что и мое мнение о некоторых вобл. вставил в таблицу, угадываю только о каких, но Вашу программу ( и таблицу) не тянет мой комп.. Так что буду только читать. Очень хорошая тема, не только для начинающих. Если при мне кто то скажет -" Я все в твиче постиг" - то я его посчитаю придурк. Очень много почерпнул в воблерн. темах форума, ( давно бы от аромат. свалил). Развивайте эту тему, мне, как мало зимнику очень интересно. Спасибо.

Добрый Жук
Вашу программу ( и таблицу) не тянет мой комп.

Если не открывает, то сохраните и переименуйте файл - в расширении xlsx - уберите последнюю "X", чтобы осталось xls - должно открыться.

Изменено пользователем Shah
Цитата без сокращений

Влад2

Я по большому счёту лошара в воблерной тематике *1*

Но от юзера плавающего в АЗАХ могу сказать!

DEPS

Это то что нужно начинающему юзеру..............

А я лох в вобах................

Простая анимация, окуительный заброс и РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ!!!!!

http://spinningline.ru/voblery-deps-c-38208_2_6044.html

Отдельная песня и трофейные судаки с жабой на это....

http://spinningline.ru/deps-balisong-minno..._6044_7791.html

http://spinningline.ru/deps-balisong-minno..._6044_6045.html

Проверьте, я Вас не обманул...............

Pioner
Если не открывает, то сохраните и переименуйте файл - в расширении xlsx - уберите последнюю "X", чтобы осталось xls - должно открыться.

Сереж, просто переименовать не выйдет - нужен еще конвертор из десятого офиса в нижние версии.

но Вашу программу ( и таблицу) не тянет мой комп

Вот сделал - посмотрите, должно открываться.

1.xls

Гость сорм

Вот теперь открылась таб. - спасибо. У меня такие предложения. 1) - Указывать автора описывающего проводку, что бы можно было связаться напрямую и уточнить детали. 2) Возможность вносить в первую графу воблер с вопросом - а то ведь можно и не дождаться описания некоторых вобов. 3) В графе с проводкой указывать условия ( тек, стоячая, период). 4) Какой поводок и его влияние по мнению автора нужен.

Тема очень интересная, даже странно что раньше никто не додумался. Удачи.

Добрый Жук
угадываю только о каких

Сергей Владимирович, очень хочется услышать и вставить туда еще Ваше мнение по тини-магалону в данном формате, а также об Эскарде (пока еще его можно относительно свободно достать). Да и вообще по любому воблеру, который посчитаете нужным.

Гость сорм

Не получилось заполнить таблицу -перенесите пожалуйста с редактированием в таблицу. Evergreen Sledge Escarda - Дл. 7,2 см., вес 10,2 гр. Цвет любой, но ловлю на натур.. Глубина не меньше 1,5 м., цепляет все подряд. Ближе 20 метров от травы не провожу, применяю только когда надо поймать крупных окуней ( очень щурогайка любит его срезать). Проводка - от МЯГКОГО твича, стоп энд гоу и до очень короткого удара ( можно и без пауз). У меня ловит на любую, но подбираю под настроение окуня. К поводку очень критичен - или полевка до 10 см. без застежек и вертлюгов, или флюр ( жесткая моно 0,35) 25 см. Тек до среднего ( 2 км/час) держит отлично. В котел или в чавки кидать - на втором метре садиться окунь ( любой), лучше котел перекинуть или сбоку быстро заглубить и поймать горбатого. После сентября просто не применял. Воблер дорогой в наших магазинах не встречал лет 5.

Andy_NN

Добавлю по двум моим самым любимым вобам-глубинникам, умеющим ловить реальных крокодильчиков :)

vobler.xls

yuriy/

Здравствуйте.Таблица-класс. Я в воблерной рыбалке новичок.Вопрос -А в коряжнике какими воблерами пользуетесь?Например Сунгурово, коряжник ,торфяная вода ,щука в засаде,в корягах? Мегабасы с заглублением до 05м. наверное реально в таких условиях ловить должны ,если зацеп - подплыл на лодке,снял .Щуки не крупные вываживать не сложно а большие-хвать и в коряги...,вода холодная,воблер из коряг не как невытянуть,пару оставишь-накладно.

Осенью ловил косодаками 9см. типа магалона .только заглубление 03 и плавающий и интра 12,5см заглубление 05м.,для сравнения - у двух моих товарищей ловивших железом одна щучка на двоих, у меня 14 штук -воблер рулит,(рыбу отпускаю,домой беру на жареху)на уокеры то-же попадается ,но практики у меня мало пока было.

Потеря бюджетного воблера не так напрягает..

Для таких сложных условий рыбалки , какие бюджетные воблера(например до 300-400р.) опытные гуру пользуют?

Изменено пользователем yuriy/

Добрый Жук

Юрий, потеря любой уловистой приманки обидна, вне зависимости от ее стоимости. Стоимость 3-х различных отцепов(тем более, как я понял, Вы с лодки ловите) сопоставима со стоимостью 1 брендового воблера (или 2-3 "бюджетных"). Если вам не принципиально наличие красивой коробки(из которой Вы в любом случае его достанете) и пары царапин, то отличные брендовые воблеры можно приобрести по цене бюджетных. Я ни в коем случае не против бюджетных воблеров, но индентичность у них ниже, чем у брендовых - это факт, к сожалению. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно больше вводных данных(глубины, везде ли коряги или есть открытые участки и т.д.). чисто теоретически, предполагаю. что глубины небольшие и коряжники локальны с открытыми участками. В таком варианте попробовал бы "погремушками" вытащить ее из засады, если не удалось поверхностниками и подповерхностниками непосредственно над корягами или максимально приближено к ним(корягам).

Ну и в заключении повторюсь - мне по-своему жалко каждый мой воблер, но их потери неизбежны(я же не переживаю по поводу фидерных рыбалок, где каждая рыбалка равна 1 мегабассу "текущих" расходов), с этим нужно смириться! Но отцепами можно свести эти потери к минимуму! Я за сезон (с лодки) на зацепе потерял только 1 воблер - и тот по собственной глупости ( в береговой ловле потери конечно повыше).

ЗЫ. Мне до "гуру", конечно еще расти и расти, но все же - я для разведки(не для ловли) подводных сюрпризов вообще китайцами за 20-30 рублей пользуюсь, если эхолот лень вешать, вот их не жалко :)

Изменено пользователем Добрый Жук

Гость сорм

Сергей, тут наверно вкралась ошибка, я мегалон люблю, а тину имею, но они не видит воды ( просто моей снастью только с сбурилино тину швырнуть можно), Тину оставлю для лайтовиков. А вот Imakatsu Long Bill Baby Killer - для меня интересен, может кто из ультралайтом его в чистую водил. Сам его только с поплавком, ну там другая проводка и твич только кажущейся, хотя работает на теке отменно.

Гость сорм

" но все же - я для разведки(не для ловли) подводных сюрпризов вообще китайцами за 20-30 рублей пользуюсь" - о це в бровь. Есть смертник ( воблер) и есть ловец ( чаще всего япон.). С берега брендовыми воблерами ловить очень дорого для кошелька. А вот с лодки и без тека, 95% вернуть себе воблерок с отцепом реално. Карабин 24-28 с цепочками очень бережет карман.

r1
Щуки не крупные вываживать не сложно а большие-хвать и в коряги...

У меня, почему-то щуки в коряжник не утаскивают ничего :)

Просто палка должна быть очень мощная для такой ловли. С толстым комлем. Чтобы ТЫ рыбой мог управлять, а не она тобой :)

sokolovkirll

Надо бы в какой-то облачный сервис табличку выложить для он-лайн редактирования, а то в теме уже две версии таблицы с разными воблерами.

Добрый Жук

Я предлагаю, если конечно Шамиль(Shah) не против, скидывать информацию по дополнениям ему. Чтобы эта таблица была в удобоваримом виде и единственном обновляемом экземпляре. А то реально запутаемся.

Shah

Остановиться временно на самом деле необходимо.

Привести таблицу в порядок - не вопрос, это любой справится в Ёкселе. Могу и я...

Два вопроса к топик-стартеру, т.к. за развитием темы я не пристально следил:

1. По структуре таблицы - на чем-то остановились? Предложений много и часто противоречивых... Кто у нас руководит этим процессом - ты, Сергей? *21*

2. Хотя бы черновой вариант объединенной таблицы, куда вошли все предложенные модели, имеется? Или нужно прошерстить все посты в этой теме? Посылал ли кто-то информацию в личку, и если да - как ее получить?

Shah

Короче...

Постараюсь в пределах часа все свести в одну итоговую таблицу, которую далее будем совместными усилиями поэтапно (последовательно, от поста к посту) дополнять, дорабатывать и т.п.

Ессно, под общим руководством Доброго Жука...

Shah

То, что имеется на настоящий момент, с учетом ранее предложенного.

model_animation.xls

Пара пояснений:

1. Первоначально предложенный вариант описания моделей не совсем оптимален. Искать нужную модель воблера, а также вносить дополнения/изменения в таблицу трудно. Поэтому произведено разбиение информации о конкретной модели по следующим показателям: Фирма/Семейство/Размер (тип).

2. И в Фирмах, и по Семействам использован алфавитный порядок размещения.

Как вносить изменения?

Копируем файл к себе на комп, редактируем его и затем вновь размещаем в теме в новом сообщении, сопроводив необходимыми пояснениями.

3. Новые модели и информацию по ним размещаем внизу таблицы, в свободных строках. Эта информация в дальнейшем будет перемещена модератором в нужное место основной таблицы.

4. На настоящий момент времени в верхней, основной части таблицы имеется описание 29 моделей. Если авторы заметили ошибки, либо хотят сделать изменения (дополнения) в уже существующих строках таблицы, делаем это также внизу, в одной из пустых строк. Копируем всю инфу о воблере из верхней части таблицы и вносим желаемые поправки. Модератор, опять же, на основании этих данных поправит основную часть таблицы.

Примерно так.

Варианты взаимодействия между участниками обсуждаем здесь же, в теме.

Изменено пользователем Shah

Добрый Жук
1. По структуре таблицы - на чем-то остановились? Предложений много и часто противоречивых... Кто у нас руководит этим процессом - ты, Сергей? *21*

2. Хотя бы черновой вариант объединенной таблицы, куда вошли все предложенные модели, имеется? Или нужно прошерстить все посты в этой теме? Посылал ли кто-то информацию в личку, и если да - как ее получить?

1. Думаю, максимум, что нужно ввести еще - время года, когда результат по этому воблеру максимален. По типу: "весна." "весна, осень." "весна-лето-осень" и т.д.

Что касается предложения внести требовательности к тем или иным поводкам - думаю это можно добавить непосредственно в способ анимации, примечанием.

2. Я так полагаю этот ответ уже неактуален :)

p.s. Думаю, что итоговое утверждение таблицы(ближе к весне) нужно отдать Диме(Пионер) - т.к. 60%-70% таблицы это его труд(опыт). Во, всех работой нагрузил :) Простите, я не специально, готов помочь во всем, что скажите!

Добрый Жук

Кто нибудь ловил себя на мысли, что ловля в коряжнике на воблеры практически невозможна? Джакал пытается развенчать эку аксиому с помощью Kawashi Mikey

микей

Воблер выпускается в 2-х размерах 140 мм с весом под 30 грамм и меньшем брате 115 мм с весом 19гр.

Pioner

Интересно - из в скольких дублях он все-таки зацепился?)) На самом деле нет же в нем ничего незацепляющегося - обычный приповерхностник с яркой игрой. Были Мики у меня - в моих руках подобным (таже Дека Хамакуру или Базбилл) проигрывали в уловистости.

Shah

Сорри с задержкой.

Августовские предложения расставил "по полочкам".

Таблица готова к дальнейшему пополнению.

model_animation.xls