Перейти к контенту
Banan

Охота на утку в Хвощевке

Recommended Posts

Banan

В пятницу после работы поехал в деревню , которая находится в Богородском районе , возле села Хвощевка . В этом году всё никак не удавалось выбраться на охоту в этих краях ,всё больше выезжал в места общего пользования округа г.Дзержинска . В этот раз несмотря ни на что, решил для себя, что обязательно схожу на вечерний пролет. Места очень красивые и богатые дичью , правда есть один существенный минус , места где лежит основной маршрут полета птицы очень труднодоступные , поросшие высоченной травой и камышом, что значительно осложняет поиск сбитой птицы.

Пятница 20.09.13 вечерка место охоты «Барские лавы».

Пока шел на место, поднялась пара кряковых . Но из-за высокого тростника увидел их уже на приличном расстоянии и стрелять не стал. Придя на место (пятачок метров 30 на 30 со всех сторон поросший камышом и осокой) стал ожидать налета птицы. Начало смеркаться . Со всех сторон доносилось кряканье уток , и вот одна за одной кряквы начали подниматься , то сзади, то спереди , но все как-то уходили мимо меня. Вдруг с одной из сторон налетело на меня три кряковых ,выстрел и одна из них камнем падает в тростник . Поиск оказался безрезультатным , было уже темно , а налобный фонарик как на зло разрядился, так как место падения видел четко, решил перенести поиск на утро. Утром следующего дня придя на место , практически сразу нашел сбитую птицу.

post-8444-1380016921_thumb.jpg

Суббота 21.09.13 вечерка .

На этот раз прихватил с собой манок , решил попробовать таким образом приманить утку. По началу кроме ворон никто не откликался, но а потом понеслось , такого лета птицы я не видел с самого дня открытия охоты. У меня сложилось впечатление, что вся утка в округе пролетает мимо меня .Примерно 5 минут непрерывного лета, успевал только перезаряжать, прицеливаться время не было .Сбить удалось одно селезня , которого сразу же нашел, чему был очень рад.

post-8444-1380017033_thumb.jpgpost-8444-1380016968_thumb.jpg

post-8444-1380017137_thumb.jpg

post-8444-1380017005_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением