Перейти к контенту

Recommended Posts

Dimokk

Все началось довольно прозаично, полторы недели без выхода на воду отложили серьезный отпечаток на моей нервной системе и я решил в субботу прокатиться по Волге, причем ловить собрался, только на джиг и микро джиг которые ну никак не хотят мне покориться как осознанный способ ловли. Коробки с воблерами дома а я на воде из спиннингов у меня с собой Кростейдж 0.5 – 5 гр. Никс 1-7 гр. с микро джигом вроде по результативнее у меня получается а вот с джигом на свалах и бровках все печально, наверное, потому что нет хорошего инструмента для этого и я пользую твитчевый NIXX тест которого 1-7 но он не по забросу, а именно по твичингу, так что я им смело, пуляю джиг до 12 гр. Ну да ладно это все лирика я на воде свал с 5.5 на 9 метров жесткое глинистое дно течение слабое с небольшой обраткой, короче говоря, яма между двух островков. Место выбрано от безысходности изначально планировал другое на коренной волге, но выехав из прорана на оперативный простор был встречен приличным встречным ветром и сразу решил ретироваться обратно в проран так как я и без ветра толком не понимаю джигом. И вот я на выше упомянутой точке делаю первые забросы голова 12 гр. Четко отстукивает дно Манс предатор 3 пытается соблазнить рыбу. На очередной проводке отчетливое тук на паузе, кто-то здесь на форуме сказал что если при поклевке судака быстро сказать слово поклевка то на букве «о» уже можно не подсекать(поздно), но я подсек где то на букве «в» и судачек на 700 гр. У меня в лодке.post-10234-1379997553_thumb.jpg Продолжаю хлестать свал и забросов через 20 не тук а ТУК в голове пронеслась мысль ЭТО ПОКЛЕВКА МУ..АК я подсекал уже где то на букве «К» последнего не хорошего слова и естественно мимо предатор приплыл с наколотым на крючок хвостом, да печаль однако. Дальнейшее хлестанье принесло мне всего один невнятный щип, а ветер тем временем немного ослаб и я решил свалить на окуневую точку где ловил его на ратлины и довольно успешно, попробовать МДЖ. Приплыл, встал, головка 3 гр. Ветер дует короче ничего не понятно отложил кростейдж в сторону взял все тот же НИКС и тем же предатором решил прочесать этот свал. На третьей проводке после очередного подъема приманки от дна я как то потерял дно, я никогда не веду счет на фазе падения джига но тут явно задержка была слишком большая, и я что бы не остаться в очередной раз Муд…ком и не подсекать больше на этом слове сделал коротенькую подсечку. Вы думаете я сейчас напишу и тут она как рванула, а вот и не фига по сопротивлению я определил ее как 3 кг +/- стандартно упирается без резких рывков, опыт вываживания четверок у меня на этот спин есть и я спокойно делаю свое дело давая рыбе устать. А вот сейчас держитесь, у моей 330 лодки всплывает нечто большое и зубастое с видом «ТЫ кто и зачем ты меня разбудил, я пошла обратно» щука делает разворот и шустренько так сваливает в сторону глубины где сто процентов есть две коряжки которые я знаю . На шпульке катушки оставалось примерно 10 м плетни как вдруг она остановилась и по слабине плетни было не понятно то ли она сошла то ли пошла мне на встречу, быстро выматываю слабину, есть здесь она родимая, еще один скользкий момент с недавних пор моя лодка перестала быть оборудована подсачеком который я утопил на приличной волне в районе Мещеры, и как брать в лодку это чудо ХЗ ну да ладно разберемся. После десятка подводов к лодке и уходов обратно щука вроде подустала и в очередной раз когда она оказалась у лодки я даже смог примериться и понять что за загривок я ее не возьму остается только под жабры как Шанин в своих киношках, но страшно блин ей туда пальцы то совать больно это я знаю, зимой в лунку совал руку за пятериной больше не хочу. Но делать нечего беру щуку за галстук и в лодку, ВСЕ она в лодке, а пальцы под жаберными крышками, кое как освободил руку и на берег на фото сессию. Когда я фоткал свой трофей я чувствовал себя ВВП и щука казалась мне явно за десятку, но после того как пыл борьбы угас я вернулся на землю и снова стал обычным рядовым рыболовом поймавшим щуку кил на 7-8. Я долго сомневался отпустить её обратно или нет, и простят меня все сторонники поймал-отпустил я не отпустил. И не отпустил не потому что дома нечего есть и не потому что мне хотелось похвастаться дома, а потому что браки которые орудуют белым днем у нас на Волге не сохранят ей жизнь все равно, так пусть она достанется человеку который победил ее в честном бою. Хотя теперь дома я склоняюсь к мысли что так я просто отмазался от своей совести и отпустить ее нужно было. Вот такая вот история хотите верьте хотите нет.

post-10234-1379998061_thumb.jpgpost-10234-1379997986_thumb.jpg

post-10234-1379997752_thumb.jpgpost-10234-1379998176_thumb.jpg

post-10234-1379998285_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Курюм

Поздравляю с трофеем! А по поводу отпустить матку не переживай, щука наиболее качественный производитель до 5-6 кг.

servantos

Мои поздравления! От души! Щука вам попалась какая-то по особенному красивая, с рыжими плавниками!

Кстати, что за резина сработала по судаку и щуке?

Фидер
Я долго сомневался отпустить её обратно или нет, и простят меня все сторонники поймал-отпустил я не отпустил. И не отпустил не потому что дома нечего есть и не потому что мне хотелось похвастаться дома, а потому что браки которые орудуют белым днем у нас на Волге не сохранят ей жизнь все равно, так пусть она достанется человеку который победил ее в честном бою. Хотя теперь дома я склоняюсь к мысли что так я просто отмазался от своей совести и отпустить ее нужно было.

Большущий плюс за честность.

Ну и за трофей конечно.

П Р О М Е Т Е Й

Поздравляю хороши трофей.

Dimokk

Резина сработала Манс ПРЕДАТОР 3" зеленый красный хвост. отличная резина простая и рабочая.

sangr
Хотя теперь дома я склоняюсь к мысли что так я просто отмазался от своей совести и отпустить ее нужно было.

Дмитрий,если бы знать,что у других людей при выимке трофея будут такие мысли,можно и отпустить.Но к сожалению,такие мысли возникают у очень малого количества рыбаков.

За отчет большое спасибо!!! *24* Ну и само собой,поздравляю с таким прекрасным уловом!!! *23*

Добрый Жук

Красава! Поздравляю! А по поводу отпустить - не отпустить, ты ее победил честно. Твое право что с ней делать. Не многие способны свой рекорд за борт выкинуть. У самого на щуке за 2-ку пальцы не сразу разжимаются, чтобы отпустить *1* ( на 8,5 не ловил, завидую по-белому!).

Feoktistov
Поздравляю с трофеем! А по поводу отпустить матку не переживай, щука наиболее качественный производитель до 5-6 кг.

Поздравляю!

Качественный производитель от 2 до 6 кг

Степан86

Спасибо за отчет.Рад за вас и по доброму завидую *01* Отличная рыбка *11*

Маст

А я просто поздравляю. И рад за Ваши эмоции,т.к. представляю их.

Тем более,что это личный рекорд *23* .

StakaN

Напоминает мои джиг мучения, с подсечками и потерями дна, но трофеев таких, я не видал.