Перейти к контенту
Михаил-НН

Отпуск на Ахтубе

Recommended Posts

Михаил-НН

По традиции,в начале сентября,группа единомышленников(с небольшими изменениями)проводит недель с гаком на Ахтубе.В этот раз смогли поехать 6 человек на двух машинах.Семён(Хук),Сергей(Серж),Рудольф(Респект) на патрике с прицепом стартанули в 14-00 в пятницу 6 сентября.Я дождавшись Сашу(Александр М) и Сашу(Александр МЧС)когда они освободятся с работы стартанули в 18-00 на длинной Ниве и пытались нагнать первую машину.Удалось нам это только ночью на повороте на Пензу.Малой скорости движения способствовал ливень(дворники еле спаравлялись).Но дождь в дорогу-хорошая примета(И кто это придумал).Парни менялись всю дорогу рулями,попеременно отдыхая на заднем сиденьеpost-674-1379861904_thumb.jpg,а мне пришлось развлекать и отвлекать их всю ночь.дорога до Харабалей прошла без приключений,техника не подвела(Спасибо Сергею Валерьевичу за прицеп) и в час дня мы в г.Харабали Астраханской обл.Магнит-продукты,кафе-вода.Тут нас ждала первая неприятность-пластиковая 50-ти л. бочка треснула и вода разлилась.Полиэтиленовый мешок вовнутрь и проблема решена.Закупили фруктов и овощейpost-674-1379862304_thumb.jpg,небольшой крюк по щебёнке-грунтовке и нас встречает директор базы"Аква",на который мы вот уже который год ставим свой лагерьpost-674-1379862455_thumb.jpg.

Дел много,но все,несмотря на усталость от дороги дружно принялись за установку лагеряpost-674-1379862541_thumb.jpgpost-674-1379862572_thumb.jpgШатёр выигранный на Макарии пришёлся как нельзя кстати.Дела завершены и можно искупаться(+26,вода+20)post-674-1379862736_thumb.jpg

post-674-1379862775_thumb.jpg и предаться наслаждениям отпускаpost-674-1379862823_thumb.jpgpost-674-1379862886_thumb.jpg

post-674-1379862913_thumb.jpg.

Солнце на юге очень быстро заходитpost-674-1379862971_thumb.jpg,но и вечером у нас нескучноpost-674-1379863023_thumb.jpgpost-674-1379863078_thumb.jpg.

Воскресенье 8.09.

Все экипажи(Я,Семён)(Рудольф,Саня М)(Серж,Саня МЧС)настроились ловить бель на засолку к пивуpost-674-1379863574_thumb.jpg.На старом месте ловилось ахренительно-червь,опарыш,перловка-всё работало.Густера,чехонь,сенец,подлещик,сорога,карась,язь клевали пулемётно.Вся рыба крупная,экзы до килаpost-674-1379863398_thumb.jpgpost-674-1379863434_thumb.jpg

post-674-1379863472_thumb.jpgpost-674-1379863517_thumb.jpg

post-674-1379863633_thumb.jpg

Семён на кукурузу поймал сомика-головастика на кило-утоплен,у меня маленький сазанчикpost-674-1379863785_thumb.jpg

Обед,по 150 за первую отпускную рыбалку и всех свалил сон.Встал,темнеет Саня М на попловочку с берега таскает чехон,сорожку и краснопёрку.Ужинали жареной ахтубинской рыбой под джин.Дальше карты,байки,два ствола.Ночь,дождь.

Понедельник 9.09.

Утром,несмотря на непогоду,быстренько доловили бельбюгу на засолку и закрыли тему по белой рыбе.Из примечательного только разогнутый кем-то не хилый крючок на моём фидере(по повадкам сазан).После обеда все настроили спининги.Серж и Саня М бершили+некрупная1,5 кг жабка.У меня поклёвка,тащу что то небольшое,но на пол дороге тяжесть резко усилилась,а потом отпустила,в итоге ободранная кем то чехоньpost-674-1379865291_thumb.jpg.Вечер,гроза,ливень,домино.

Вторник 10.09.

Дождя нет,но ветер8-10м.с..на воде терпимо.Все решили ударить по хищнику.серж встал на сома,соиа не поймал но на отводной накидал много берша.Саня и рудик тоже занимались отводизмом,отрываясь на бершае.Мы с Семёном джиговали-тот же берш=щука.поехали на старую проверенную точку"У поросят"-берши,берши,берши.Из зачёта судак на полторашкуpost-674-1379866235_thumb.jpg

Саня М приболел-температура,головная боль,ознобСоседка(старые знакомые из Реутова)принесла ему кило таблеток,которые он закусил таким же колличеством чеснокаю.Боясь вирусов я переселился в палатку к Серёге.Утром Саня был как огурец(не зря мы вечером за его здоровье...).правда со своей дублёнкой он уже не расставалсяpost-674-1379867083_thumb.jpgpost-674-1379867111_thumb.jpg

post-674-1379867136_thumb.jpgpost-674-1379867187_thumb.jpg.несмотря ни на какую погоду.

Обед,разделка рыбы на котлетыpost-674-1379867271_thumb.jpg

Вечером Саня поймал щучкуpost-674-1379867352_thumb.jpg,а Серж жерешкаpost-674-1379867399_thumb.jpg

ну и конечно вездесущий берш,а куда от него денешься.На ужин котлеты от Семёнаpost-674-1379867497_thumb.jpg.На сегодня закругляюсь,продолжение следует...

post-674-1379862865_thumb.jpg

post-674-1379866201_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Абу

Да, сэмэн джентельмен, полностью не раздевается *1*

Как же там всё окуительно.... И компашка окуительная.... *20*

Изменено пользователем Абу

Фидер

Эх...родные места.Странно,что народа не много.И место вы заняли самое то.

Усатый начальник то почем в этом году денег хотел за кемпинг?

Михаил-НН

Среда 11.09(печально-анекдотично)

С утра с Семёном встали на точку.Сёма ловит сразу судака,следом у меня щука.В лодке неудачно взял её рукой-дёрг и тройник одним крючком глубоко в пальцеpost-674-1379952677.jpg-коровы на ферме в полукилометре дружно обделались и перевыполнили план по навозу от моего вопля.На этом рыбалка на сегодня закончилась причём для всех.Приехали в лагерь,откусили кусачками всё лишнее от тройника,но продёрнуть наружу не удаётся.По решению коллектива едем на Рудольфе при поддержке Семёна в Харабалинскую ЦРБ,но только до трассы,чтоб не рисковать остаточным,оставляем машину на грунтовке и ловим левака.

Не знаю,описывать ли наши похождения по местным врачам или нет...Наверное надо-может кому и пригодится мой опыт(лучше бы нет),да и эскулапы тамошние больно юморнные.

Хирургическое отделение ЦРБ.8утра.Сую палец под нос медсестре в приёмной,она снимает трубку телефона:"Кужугет Кужугетович,приехали с крючком".

К.К"Из Москвы ?"

Я"Нет"

К.К."Тогда езжайте в поликлинику"

Ловим по наводке медички такси.

Районная поликлиника.8ч.15мин.

Очередь к хирургу приличная,но я экстренный.Жду когда примут ,грустно ковыряя крючком в пальце-может сам выдерну.Медсестра выходит и видит как я скучаю говорит:"Жди,операционная будет готова через часик".Скучаю дальше.Через час из кабинета вышел хирург и на рысях куда то унёсся.Как потом оказалось искать кусачки в стоматологию и если бы не нашёл,то по его словам пришлось бы мне ехать опять в ЦРБ,но мне крупно свезло.Минул час,операционная готова,Семён перекрестил меня и пинком загнал в кабинет.Обкололи палец новокоином(болезненная процедура) и вынули япошку из пальца.Правда перед уколами отпускали шутки типа:"Я не хирург,а проктолог только на подмене( *5* через что он мне крюк выдирать будет)Медсестра вообще из психиатрии(ну хоть тут мне повезло-попал по адресу *92* )Воды поликлинике нет и пол города без эликтричества,т.к. в воскресенье были выборы и выбрали кого то не того.После операции"психопроктологи"решили отправить меня в инфекционное отделение на второй этаж на прививку от столбняка.Прививочная медичка,узнав кто меня к ней направил,начала звонить по знакомым врачам,а потом ускакала к старшей медсестре,которая появилась незамедлительно и отвела меня обратно к типахирургу со словами:"Вы делали операцию,вот вы и колите и если пациент в дальнейшим склеит ласты-будет кому отвечать."Психическая медсестра заёрзала:"Я не умею прививки делать." "А я Научу,записывай"-молвила старшая...

Ещё час,4 укола и мне никакой столбняк акромя придорожного до смерти не страшен.

Рудольф за это время проветрился и прибыл за нами.В этот день рыбалки уже не было.,а я гордо и не боясь,что мне наваляют товарищи показывал всем ФАКpost-674-1379954961_thumb.jpg и пока парни занимались солонухойpost-674-1379955052_thumb.jpgpost-674-1379955164_thumb.jpg.я правах больного сачковалpost-674-1379955229_thumb.jpg

Четверг.12.09.

Мы с Семёном решили изучить новые места и за час с небольшим дошли вверх по Ахтубе до Волгиpost-674-1379955742_thumb.jpg

Народу там очень много,но условия для ловли аховые-56гр несёт со страшной силой.Пробиваем хевиджигом перспективные места.Берша многоpost-674-1379955683_thumb.jpg,троленгуев ещё больше.Проскакивает судак от 1до 2кгpost-674-1379955601_thumb.jpgpost-674-1379955634_thumb.jpg.Много незачётного судака.На выходе из небольшой заноги тестим воблеры по щуке(Семён отпишется в отдельной теме) В общей сложности на воде провели 12часов,спалили 20л.бенза,съели два яйца,пару бутеров и термос чая.Голодные,трезвые,но довольные вернулись на базу.

Два других экипажа в этот день ловили в окрестностях лагеря.Рудик отличился поимкой на отводной чего-то.Таскал он его минут двадцать,Саня успел пару раз перекурить и гадал-сом,судак,лещ,а оказалось сазан на 2,5кг по честному.

Второй Саня и Серж у "поросят"поймали несколько щук,судаков и бершей-всё в зачёте.post-674-1379956356_thumb.jpg

Вечером коптили рыбу.Сержу респект-копчуха у него получилась знатнаяpost-674-1379956451_thumb.jpgpost-674-1379956475_thumb.jpg

Продолжение следует.

post-674-1379955082_thumb.jpg

Vadim Dyst

Эко как " Абушку-3" перекосило *1*

Ждём продолжения...

Фидер

Да,Мишаня.Без приключений ты не можешь :)Ладно хоть палец не отрезали "проктологи".

Вспомнился фильм "Особенности национальной рыбалки"...

Гость Лесник

История с пальцем, хирургами, медсестрами и уколами от столбняка навеяла ностальгические воспоминания этого лета....:)...

Крупный скутерист
...Хирургическое отделение ЦРБ.8утра.

Представляю Мишаню с куртке с логотипом "ЦПБ" в Харабалинской "ЦРБ"... *1*

Абу

Миха специально крючок загнал, чтоб с рыбой не возиться :)

Михаил-НН
Миха специально крючок загнал, чтоб с рыбой не возитьс

Серёг,имея твою сушилку,возня с рыбой превращается в осень простую процедуру.

Крупный скутерист

Рассмотрел повнимательнее, там по моему внутри кто-то внутри спит, явно человеческих габаритов.... *8* *1*

r1

Как-то раз на рыбалке тоже тройник с бородкой вогнала шука, когда из подсака выпутывал. Пришлось с криками ура откусить сам тройник с воблером, а потом выдёргивать из мяса жало с бородкой. Очень неприятно было слышать треск раздираемого бородкой мяса. 5 минут на отсасывание крови, наклейку пластыря и снова в бой :)

Изменено пользователем r1

Крупный скутерист
...Очень неприятно было слышать треск раздираемого бородкой мяса. 5 минут на отсасывание крови, наклеку пластыря и снова в бой :)

а теперь представим каково бедной рыппке... *20*

Филимон
Очень неприятно было слышать треск раздираемого бородкой мяса. 5 минут на отсасывание крови, наклейку пластыря и снова в бой :)

Суровые вятские парни - они такие....))))))

Абу

Рассмотрел повнимательнее, там по моему внутри кто-то внутри спит, явно человеческих габаритов.... *8* *1*

Там Санёк в дублёнке *5*

Михаил-НН

Пятница.13.09.

Погода изумительная,почти штиль.Все дружно поехали к "поросятам"джиговать.Мы с Семёном на 15-ке приехали первыми и среди бершей попался и судакpost-674-1380040167_thumb.jpgКлюёт стабильно.Прибыли два других экипажа и мы "сдали" им местоpost-674-1380040311_thumb.jpg и отправились в низ к трёхречью.Перспективных мест для джига очень много,рельеф закачаешься,но кругом заборы береговых доночников мешают,а может мы им.Причём лес палок по берегам натыкан,а хозяев и не видно.В трёхречьи рыбаков очень много и все дикари.База "Осетр" почила в бозе.Ахтуба всё больше забирает берега себеpost-674-1380040591_thumb.jpg

Вернулись к "поросятам"-наших там нет.Среди вездесущих бершей проскочила щука на двушку(отцеплял я её очень осторожно).В обед+25,по берегам выползли всякие гады(ужи,гадюки и непонятные змеи)post-674-1380041888_thumb.jpg.После обеда проверили бой жереха-отсутствовал,смотались в Ашулук-0.

У Рудольфа пара судаков и сабельная чехонь.Поужинали,по коньячку и под карты сварили прикормку на сазанчика.

Суббота.14.09.

Встали с Семёном на сазана,но на прикормку тут же отозвалась густера до кила и охотно жрала нашу кукурузную насадку.Наконец после подсечки у меня приличное сопротивление.Хрен в нос-язь.Переставились на другое место.На кукурузу ни поклёвки-хороший знак,можно не отвлекаться на разную шелупонь.До обеда,пока не кончилась прикормка поймали 7штук(4-3 в пользу Семёна)+один сход у лодки самого крупногоpost-674-1380041569_thumb.jpg.Размер конечно мелковат,но сопротивление при вываживании очень приятное.post-674-1380041381_thumb.jpgpost-674-1380041517_thumb.jpg.

Саня с Рудольфом неподалёку джиговали.Рудик на отводной спымал жереха на пару килpost-674-1380041720_thumb.jpg+щуки+судаки у Саниpost-674-1380041856_thumb.jpg

МЧС и Серж с утра не завели китайца поэтому ловили напротив лагеря.Саня уговорил судака почти на 2кг.+окуня полкилошного.Серж судака поменьше+щуку и опять кучу берша.Очень часто попадались судаки35-40см(за старшими)

Прогноз погоды на понедельник(день сборов домой) хреновый-гроза,ливень,ветер.Думаем уехать завтра вечером до непогоды иначе грунтовку развезёт и будет не айс.На ужин щучьи лизуны(теже котлеты только тонкие и в яичном лизьёне)post-674-1380042327_thumb.jpg.Рыбных продуктов съели за неделю столько,что свет в шатре можно не включать и так светимся.

Воскресенье.15.09.

Т.к. китаец накануне умер,разделились по трое на лодку.На первой точке только берши,переехали под ЛЭП.Второй экипаж остался там и не прогадал-под занавес рыбалки случился выход.Рудик подряд взял три щуки,Саня М на воблер уговорил жереха на 2,5кг.post-674-1380042642_thumb.jpg

У нас Семён и Серж по полторашному судаку.Тучи на небе из сотен маленьких жоп собрались в одну большую задницу.Ветер поднял большую волну,вот вот хлынет дождь.К 11ч.закончили рыбалку и в лагерь.Предстояло самое нелюбимое-сборы домой.Семёна отрядили коптить рыбу,а все остальные сворачивали лагерь.Обед,фото на прощаньеpost-674-1380043044_thumb.jpg

Прогноз сбылся.Практически до Саратова сильный дождь,а в Харабалях ночью и в понедельник хляби небесные пролили на землю всё что можно и нельзя.В 20-00стартанули и в 16-00следующего дня были в Нижнем.По пути не попалось ни гвоздя ни жезла,только Саша в каждом населённом пункте рекламировал свой товар:влажные салфетки"Незабудки"(кто знает его фамилию тот поймёт)post-674-1380043435_thumb.jpg

Всё. Выдохнул.Если,что забыл(а забыл описать ночную ловлю судака и ловлю раков на микроджигpost-674-1380043633_thumb.jpg) или наврал,то друзья добавят и поправят(лишь бы не наваляли).

Александр м

хватит прикалывать мой пиджачок, в ёлочку, из мосторга

Михаил-НН

А ещё забыл отразить вобленую рыбалку Александра М с берега-Сань подключайся.