Перейти к контенту
алекс-79

Видеорегистратор.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Подскажите по видеорегистратору. Пишет ошибки карты. Может пора карту форматировать, как мне объясняли в магазине. Сказали, что со временем нужно карту форматировать. Как это сделать?

Поделиться этим сообщением

alexsashka

В картридер и через комп форматировать!

алекс-79
В картридер и через комп форматировать!

А где взять этот картридер?

Pioner

Насколько я знаю практически во всех регистраторах уже предустановлена функция форматирования карты памяти и отдельный картридер не нужен. Посмотрите инструкцию. Проблема так же может заключаться и в том, что карточка просто стала сыпаться (портиться) - это бывает сплошь и рядом, тогда только замена карточки. Если будут проблемы с форматированием - завозите, сделаю без проблем.

К стати надеюсь Вы понимаете, что при форматировании все данные, записанные на карту будут утеряны!

Изменено пользователем Pioner

megatrek

+ много...

Часто помогает просто вытащить карту и вставить обратно... Может глюк, а может пропал контакт от сырости или пыли.

Я стараюсь свою форматировать почти перед каждой поездкой... по двум причинам:1. на чистую меньше времени на открытие следующего файла (меньше пауза межды файлами), 2. вслучае чего... ГАЙцы не смогут наказать меня за прошлые нарушения... :) Карточку то всю будут смотреть...

exnis70
разговор:

- ребят подскажите, чем открутить гайку на 10?

- ну так ключом на 10 открути.

- ребят, а где его взять, этот ключ на 10?

Гайка на 10 ключом на 17 отворачивается... имхо *5*

Severomorsk

это понятно, лень было писать про ширину зева =)

вопрос мегатреку:

а зачем/ с какой стати ГАЙцы будут смотреть всю карточку? или это в плане показать "на месте" чтобы отвязались?

вроде при ДТП ты не обязан никакую карту никому отдавать, просто в протокол просишь внести данные о имеющейся записи с видеорегистратора, и его модель... а иначе записи могут магическим образом удалиться, или "не записаться". разве не так?

arhont

Смотря как гайцам видеоматериал передавать.

Если сразу ничего не удаляя отдать карточку, то обязательно посмотрят всю, и за все, что найдут выпишут..

Приятель рассказывал, ехал с Москвы прошлой зимой, и один мудак пьяный перебегал трассу причем с перелезанием отбойника посередине, ну и зацепил он его.

Несильно, пьяному пофиг, а приятелю зеркало снес, да машину об сугробы и отбойник он царапнул...

Но суть не в этом, приехали гайцы оформлять, спросили насчет регистратора, и предупредили сразу, смотри, чтобы там ничего компроментирующего небыло, столбы чтобы не мелькали (превышение скорости), и тд. иначе придется все нарушения оплачивать...

Вобщем они посовещались и в протоколе написали, что запись есть, но в гаи она не передана, но в случае суда будет передана в суд. (как то так он рассказывал)

Карточку просили не использовать до окончания разбирательства..

алекс-79
Насколько я знаю практически во всех регистраторах уже предустановлена функция форматирования карты памяти и отдельный картридер не нужен. Посмотрите инструкцию. Проблема так же может заключаться и в том, что карточка просто стала сыпаться (портиться) - это бывает сплошь и рядом, тогда только замена карточки. Если будут проблемы с форматированием - завозите, сделаю без проблем.

К стати надеюсь Вы понимаете, что при форматировании все данные, записанные на карту будут утеряны!

Наверное карта испортилась. Через картридер комп не опознает новое оборудование.

Pioner
Наверное карта испортилась. Через картридер комп не опознает новое оборудование.

Возможно, возможно неисправен сам картридер. Если с другой карточкой и этим картридеров комп видит, то тогда однозначно карта испортилась. Ну если на ней ничего важного не было, то думаю расстраиваться не стоит - купить ее не проблема в любом магазине электроники, цена невысока. Советую брать классом не ниже 10 для регистратора. Из фирм могу посоветовать Трансенд и Кингстон.

Вот например http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashcards/608961/

megatrek

это понятно, лень было писать про ширину зева =)

вопрос мегатреку:

а зачем/ с какой стати ГАЙцы будут смотреть всю карточку? или это в плане показать "на месте" чтобы отвязались?

вроде при ДТП ты не обязан никакую карту никому отдавать, просто в протокол просишь внести данные о имеющейся записи с видеорегистратора, и его модель... а иначе записи могут магическим образом удалиться, или "не записаться". разве не так?

Так то оно так, но всякое бывает в жизни... Это на случай, когда по забывчивости можешь карту к делу приобщить на месте, или того хуже... сам в больнице, а ГАЙцы карточку смотрят.

Крайний вариант не рассматриваю... Тогда пофиг.

Вовкин_сын
Смотря как гайцам видеоматериал передавать.

Если сразу ничего не удаляя отдать карточку, то обязательно посмотрят всю, и за все, что найдут выпишут..

......

Стоп-стоп-стоп. Выписать они что угодно могут. Но дальше в суд. Карта ваша, вы свидетельствовать против себя не можете, если сами того не желаете. В суде доказательством против вас являться не может. Разве не так?

И гайцам карта не передается. Она кладется в конверт, запечатывается и отправляется на почту до восстребования. И только когда начинается судебное разбирательство, приобщается к делу. Причем дата и время на запечатанном конверте играет роль (желательно чтобы сами гайцы на конверте подписались и поставили время), отнесется суд к видеоматериалу с интересом или нет. Типа времени мало прошло с момента ДТП на то чтобы подделать запись.

Ну вот такие у меня в голове остались данные, когда я этим вопросом интересовался несколько лет назад.

Изменено пользователем Вовкин_сын

А'лександр
Может пора карту форматировать, как мне объясняли в магазине. Сказали, что со временем нужно карту форматировать. Как это сделать?

Со временем при записи на карте копятся ошибки.

Карту нужно регулярно форматировать, причем на компе. Так сказали в магазе где покупали регистратор.

Я это делаю раз в неделю точно, а на самом регике через день.

В комплекте с регистратором всегда есть шнур для подключения к компу.

Вот с помощью него и форматируй.

arhont
Стоп-стоп-стоп. Выписать они что угодно могут. Но дальше в суд. Карта ваша, вы свидетельствовать против себя не можете, если сами того не желаете. В суде доказательством против вас являться не может. Разве не так?

И гайцам карта не передается. Она кладется в конверт, запечатывается и отправляется на почту до восстребования. И только когда начинается судебное разбирательство, приобщается к делу. Причем дата и время на запечатанном конверте играет роль (желательно чтобы сами гайцы на конверте подписались и поставили время), отнесется суд к видеоматериалу с интересом или нет. Типа времени мало прошло с момента ДТП на то чтобы подделать запись.

Ну вот такие у меня в голове остались данные, когда я этим вопросом интересовался несколько лет назад.

Возможно вы правы.

Если честно, я слабо представляю как "правильно" передавать материалы гайцам.

я всего лишь пересказал ситуацию со слов участника событий.

знаю только, что:

1. для суда, запись обязательно должна быть в оригинале и на оригинальном носителе, для последующих экспертиз.

2. копии с оригинала можно делать, можно делать и выборочно, но не для суда.