Перейти к контенту
Савва

Виброхвосты и твистеры-испытание жарой.

Recommended Posts

Савва

Приехал сегодня с дачи , вышел на балкон-там жара(солнечная сторона). Ящик с резиной для джига стоял там(не под прямыми солнечными лучами). Вообщем, результаты таковы- Cottus: расплавились и слиплись с чем только возможно хвосты у твистеров (вообщем, полностью пришли в негодность), рипперы так же размякли и хвосты потеряли былую форму. Lucky(Mann"s): практически остались неизменными, только стали сальными. Relax: все осталось без изменений. Рипперы Predator: все осталось без изменений. Вывод: резины Cottus для меня больше не существует ( прав был Вадим, хотя и под другим углом смотрел). Остальное можно брать на самую жаркую рыбалку.

Поделиться этим сообщением

romanar

Согласен - Relax лучше всех!Очень мне нравятся их рипперы!По поводу Manns-тоже ничего,но хлипкие очень - пара поклевок и приманку в утиль...

Влад2

Вот это да!

А я ине знал теперь буду бдителен, хотя предпочитаю поролон. *18*

IGOR

сергей они просто лежали рядом с другой резиной а они это не любят тают. в магазине о этом предупреждают.

Гость Рыбак_Игорь А.

Не буду тут в очередной раз рекламировать Кактусов, но Игорь прав, в начале сезона обнаружили, что господа китайцы что то там не положили в резину и она осталась активна к селиконовым собратьям. В магазине предупреждают об этом. Скорее всего лежала вместе с чужим селиконом и среагирывала. Привози - поменяю без вопросов. Сам использую всё, предпочтения только по соотношению размер-расцветка-качество. В наличии и кактусовская резина, и Салмовская, и Релакс (некоторые их расцветки отлично работают, а качество не обсуждаемо) и Мистер Твистер (очень актуальны твистера и белые рипперы с синеватой спинкой) . Есть и поролон, но сам не делаю, беру у одного мастера.

Савва

А меня не предупредили насчет этого ихнего свойства. Буду знать. А ящик уже убрал в холодок.

ВаНо

"Копыто" рулит среди резины!... ну и "релакс", есссно. А ещё "басс асассин"

MILL

Вообще приятно ловить классными снастями, но сосед с вырубленной из орешника удочки и вытаскивающий карпа (когда ни у кого не клюёт) и создаёт им альтернативу (наравне с финансовыми возможностями людей и таким оптимальным понятием как цена-качество). Вот это и движет многими - поиск оптимального за сравнительно небольшие деньги.

Гость AndreyKKK

Савва Такая же ботва. Накупил твистеров и хвостов, нацепил на джиги, полюбовался, положил их в коробку и забыл выложить ее из машины.

Через день посмотрел...

Влад2

Ребята , А НА ПРОШЛОЙ ВСТРЕЧЕ, брали у когово то (конструктора), на пробу

синдикат поролона с силиконом.

Как результат, кто то пробовал.? *18* *32*

Гость уралец

Хвосты и твистеры хранить желательно в полиэтиленовой таре, каждый в своей ячейке, либо в кусочек полиэтилена заворачивать. А если в куче, то при высокой температуре или при длительном хранении могут слипнутся, форму потерять или цвета смешаются

Jeka

Что за проблема *18* . У нас в магазинах продаются ящички под искуственные приманки (прозрачные). Цена около 50 гривень (10$). Так провадец клянётся, что находясь в этом ящичке твистеру любое солнце нипочём - типа материал специальный, хотя сам не пробовал. Может у кого есть опыт - посоветуйте - действительно не плавятся или *20* ?

Jeka

Може кому интересно? Наткнулся на изготовление искуственной приманки для судака - сам не пробовал исчё *8* , но говорят работает. Для изготовления понадобятся тройник и обыкновенный дождик (новогоднее украшение). С помощью нити дождик фиксируется на тройничке и затягивается в колечко, на тройничок груз и вперёд *23* Я думаю, что можно и использовать обыкновенную джиг - головку, а с цветами дождика поекспереминтировать. Да раскажите, что такое риппер, а то как-то не в курсе (что-то похожее на виброхвост?)

Sorry za *99*

Jeka

Может кто пробовал? Можно ли на блесенки (будь то вращалки ил колебалки) подсаживать твистерок - работает или портит игру блесны?

Влад2

Дождик лучше не на тройник , а на двойник давно ловлю.

На вращалки сам подсаживаю минитвистер с одинарным крючком.

Риппер это и есть виброхвост. *21*

DRUM

JEKA

По поводу "дождика" могу предложить проверенную лично и неоднократно конструкцию:делаешь полеуретановый(утеплитель для окон, пенка ит.д.) столбик разумных размеров, на проволочном коркасе, с одной стороны тройник с опушкой из дождика а с другой чеберашка. Как ни странно снасть вроди бы судаковая но почемуто чаще ловится шука? *18*

Плюсы-хорошо просекает даже судака(всётаки тройник к томуже расположен в "конце" приманки), во врема паузы лежа на дне "смотрит" всегда в верх даже на сильном течении, дождик играет при остановке проводки даже на самом медленном падении, практически нет сходов. *24*

Минусы-По сравнению с поролоном больше защепов, необходимо увеличение веса чебурашки. *20*

З.Ы. попробуй может поможет. *35*

Jeka

Спасибо-понял *26* . Действительно хорошая приманочка получится и что самое главное-дёшево. Пенку оставляете в натуральном цвете или художничаете *18*

Влад2

Роль раскраски важна толька для рыбака, на рыбу она не влияет.

Проверенно годами!11 *21* *32*

Гость Guest

По поводу раскраски полностью согласен с Владом. Сам практически ни когда не крашу. Разницы не замечал. Но если ты в душе художник- крась! хуже не будет. *1*

Влад2

Сегодня реально затарился Relax *11* *24*