Перейти к контенту
АндрейВ

Обсуждение "ДП-2013".

Recommended Posts

Vadim Dyst

К теме о ПВХ и моторах: Нужно в первую очередь самим серьёзно подходить к оснащению команды. В этом году, за счёт системы 2+1, можно было исключить попадание к "случайным капитанам"...

Мы с Михой сами ломали голову до последнего как играть, взвешивали все за и против, прокрутили все варианты на случай волны и ветра (что бы обеспечить безопасность в лодке)...

Турнир растёт с каждым годом, правила затачиваются на мастерство участников, поэтому необходимо соответствовать... :)

ПС Думаю, поводковые оснастки стоит оставить, как неотъемлемую составляющую джига, хотя сам не люблю отводной.

Система 2+1 интересна, именно как командная борьба (постоянный обмен мнениями, подстёжка друг-друга - КЛАСС!)

По поводу подсчёта очков, был тоже удивлён что два берша вывели команду на высокое место.

ИМХО.

Поделиться этим сообщением

Vadim Dyst
Пробовали по разному-ни как.Вот с его напарником получалось,а со мной нет.Может мне надо весь свой свинец выложить и по летнему в шортах и майке сесть в лодку,вот тогда-бы...На всякий случай к следующему ДЖ П скину кил 15.

Гош, ну ты уже столько раз обжигался? Пора делать выводы *1*

6APCuK

Саша Дзержинский,

А собственно и то правда, зачем? Разве что играющего судью сдать в более комфортные условия, но результат то тут не причём!

ВаНо

А как вы думаете, в формате 2+1 не играющий судья вообще может ловить в лодке с разрешения игроков?

С одной стороны, если игроки разрешат, то они сами должны понимать, что шанс поймать у них уменьшается на треть...

С другой стороны, высидеть в лодке 8 часов рыбаку без рыбалки ну очень тяжко...

Влад2

Когда ловит неиграющий судья, он ловит потенциальную рыбу игроков.

Я думаю вряд ли кто из игроков на это согласится!.

Опять же как отреагируют другие команды!?

А вдруг сговор и судья ловит для игроков............

Слава Кум
С другой стороны, высидеть в лодке 8 часов рыбаку без рыбалки ну очень тяжко...

1. Думаю, что не все с легкостью нашли себе неиграющего судью.

2. Втроем в лодке все же на так комфортно, как вдвоем ( в 450), я даже не говорю про ПВХ.

Думаю стоит подумать про видеокамеры или вернуться к 1+1 (все же это была фишка)

ВлаКр
Думаю стоит подумать про видеокамеры или вернуться к 1+1 (все же это была фишка)

Ну вот в чем "фишка", Слав? Мне, к примеру, гораздо больше импонирует система 2+1. А уж если не сложилось найти НС, то придется играть в 1+1.

Виталий 52

Участвуя второй раз в Джиг-Пари и увидел это мероприятие с другой стороны, первый раз 2012г. Формат 2+1 более перспективный в плане выступления команды и на мой взгляд он будет основным форматом для участия. По рыбе щука надо от 60 см, остальные виды размеры хорошие и хорошо, что от каждого участника по одной рыбе. Судья по формату 2+1, он же может и на видио снимать команду и рыбу.

Слава Кум

Ну вот в чем "фишка", Слав? Мне, к примеру, гораздо больше импонирует система 2+1. А уж если не сложилось найти НС, то придется играть в 1+1.

Ну может не "фишка" - "визитная карточка", "изюминка" - то, что отличало турнир от других.

vladimir

Нет, это была именно фишка. Такой фишки ни в одном турнире нет. Именно это, на мой взгляд, и отличало данный турнир от других, придавая ему очень дружественную обстановку.

Люблю Рыбалку

Это был мой четвертый Джиг Пари. И первый , когда мой сын участвовал со мной. И четвертый когда я не сомневался ,что играть надо 1+1. И первый когда мне сказали что я дурак и мог бы и сына со своей долей везения прокатить за рыбой. Мне жаль что на следующий год он будет только за 2+1. Он не хочет полагаться на волю случая. Толи считает себя не достаточно хорошим, толи не надеится на професианализм партнера. Случайных людей было очень много. Почти все участвующие 2+1 видимо не надеются на свои силы. Один в поле не воин. Ну не вижу я ничего кроме боязни проиграть желания видеть перед собой знакомый до мелочей ящик друга. По моему это уже не то соревнование. Уважаемые коллеги давайте оторвем от титек тех кто ошибочно думает что они не смогут стать чемпионами сидя в чужой лодке. Иначе они так никогда и не поверят в себя.

TRAMS

Мне нечего больше добавить к тому, что я уже писал:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=849614

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=849895

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=850022

а также к тому, что писали выше форумчане, и под мнением которых стоит мое "спасибо".

Могу лишь повториться: я скучаю по формату 1+1 на этом турнире.

В другом, быть может, я бы вовсе и не участвовал даже при условии формата 1+1.

Гость Лесник

По моему,что бы до баталий не дойти,то....Выступать в том формате,который по душе и не париться....Очевидно уже,что 1+1,ОДНОЗНАЧНО,усложняет процесс...И те,кто сомневался в этом признали ,что это так и есть...Есть одно маленькое НО....Если решить прОблем по поводу жеребьёвки ПВХ и корыт,то есть разделить,то формат 1+1 ,по мне,интереснее...Ну жалко мне своего судью,который попадёт в маленькую ПВХашку...А так- интрига..Кто к кому попадёт?...Как смогут ужиться на время тура?..И тд,и тп....Опять же,если это будет база в 2014 году,то места будут чётко под игроков,а не под судей,соответственно и всё,что с этим связано...

Данимас

Кстати. Предлагаю такой же зимний турнир провести. Примерно по тем же правилам. 2 дня, 4 вида к зачету - щука, окунь, берш, судак. Примерно, в том же месте. Регламентировать, что бы судьи и команды далеко не разбегались друг от друга. 1+1 нормальный формат, можно и 2+1, судья тоже может рядом ловить. Одна приманка - баланс, блесна, мормышка (джиг-головка). Без естественных насадок. "Вертикальный джиг". Как идея?

Канада

Вообще, поучаствовав в ДП 2013, хочу сказать, что ВСЁ( правила, организация, масштабы) было на высоте. Ничего менять не надо!!!! А так мелкие недочеты могут возникнуть и в ходе турнира. Схема 2+1 рулит. Все зависит от везения, правильно сказали на открытии.

Гость Лесник
Все зависит от везения, правильно сказали на открытии.

СтопЭ...Тогда не понятно,при чём здесь турнир и самый везучий? Турнир -для определения самого достойного и умелого рыболова,а не везунчика...Колесо фортуны не крутим,фишки не кидаем...Так,по моему...

Макс Никитин

Кирилл, в этом виде спорта фортуна тебя сама крутит как колесо:)). Результат сам об этом и говорит, люди с сотней точек в навигаторе проигрывают тем, кто ловит здесь первый раз. Встав тупо в любом месте без навика и знания акватории можно словить трофей, хрен эту рыбу разберешь, где она ходит сегодня:)) Сволочь:)))

Гость Лесник
Кирилл, в этом виде спорта фортуна тебя сама крутит как колесо

Макс,а где здесь фортуна,вот скажи?..На лицо умение и знание правильно найти точку и встать на ней,что бы поймать.....Фортуна-это когда то же самое,но с закрытыми глазами.Вот тут спора нет!!И сотни точек в навике это тоже не фортуна...И их отсутствие,соответственно,то же не фортуна...

ПыСы..Встал утром на ДП-в баке только слезы и заправиться негде...Выехал,встал на первой попавшейся точке,недалеко и выиграл..Это что? Правильно,фортуна собственной персоной..:)

Влад2
Кстати. Предлагаю такой же зимний турнир провести. Примерно по тем же правилам. 2 дня, 4 вида к зачету - щука, окунь, берш, судак. Примерно, в том же месте. Регламентировать, что бы судьи и команды далеко не разбегались друг от друга. 1+1 нормальный формат, можно и 2+1, судья тоже может рядом ловить. Одна приманка - баланс, блесна, мормышка (джиг-головка). Без естественных насадок. "Вертикальный джиг". Как идея?

В отдельную тему.

Организовывай...........

Макс Никитин

Кирилл, у иногородних, да и большинства местных точки в навике не забиты, и где вставать - хрен реку прочитаешь, А эхолотом много не наищешь в такой акватории. Конечно умение важно, но везение( фортуна) - большая часть в улове. Или ты хочешь сказать, что директор не профессионал?:))))))))

Гость Лесник

Короче,каждый вибирает тот формат,который ему по душе и вперёд...Это самое простое и правильное..Народу-тьма!! Учесть пожелание каждого,ну нереально! Я всегда придерживался мнения волевого решения..Организаторы решили так и точка,что бы не выслушивать охи-вздохи и сопли-слёзы...:)...Есть выбор между 2-х форматов-пользуемся по своему усмотрению..

Макс Никитин

я тоже сути спора не вкурил, если останется 2 формата........оргов тоже можно понять, никто не будет организовывать действо, если его правила ему не по душе.

Гость Лесник

Макс,дык дискуссия то была по поводу именно фортуны..Не форматов,не участников с их способностями ловить ,а именно фортуны...По мне,так это самое простое на фортуну кивать,мол,не улыбнулась..:)...

Крупный скутерист
.. Предлагаю такой же зимний турнир провести.

"Баланс-Пари-2013" ? *16* *11*

n13
Пробовали по разному-ни как.Вот с его напарником получалось,а со мной нет.Может мне надо весь свой свинец выложить и по летнему в шортах и майке сесть в лодку,вот тогда-бы...На всякий случай к следующему ДЖ П скину кил 15.

надо мотор помощней - лодка похоже с хорошей килеватостью, а тут все рассуждают про пвхшки и прочие плоскодонки.. или винт более грузовой

Данимас
.. Предлагаю такой же зимний турнир провести.

"Баланс-Пари-2013" ? *16* *11*

Баланс или не баланс, без разницы. Скажем, зимний турнир уровня ДП.

Сам, конечно, за организацию не возьмусь. Даже пробовать не буду. Получится в лучшем случае междусобойчик человек на 20. Если СЛ возьмется за такой турнир, с удовольствие поучаствую.

Гость Denis
Если СЛ возьмется за такой турнир, с удовольствие поучаствую.

К счастью, или к сожалению, SL пока не возьмётся...

Гость Тёмыч

Ну вот, а я так мечтал покататься в санках в роли неиграющего судьи за спортсменами :)

эксперт
а я так мечтал покататься в санках в роли неиграющего судьи

Тем! Зимой судьи возят спортсменов!

Гость Лесник

Есть ещё мыслишка,для того,чтобы шансы ПВХ и кастрюль уровнять...Не было в мыслях такого:использовать катера СЛ ,в аренду ли,с капитаном ли в качестве плавсредств для тех,кто на ПВХ не хочет участвовать(при наличии прав,например)...?.Своего рода пиар,рекламный ход,раскрутка,засветка,тест-драйв и тд и тп......Ну или по другому это обыграть,но суть понятна...Чёрт с ним,других продавцов и производитей плюсом привлечь...!! :)

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

ты размер ответственности представил? ну и гемора с доставкой. Реклама у СЛ и так нехилая. Про фортуну, киваем больше на то, что она улыбается, а не поймал - сам виноват:)) Никто из участников и представления не имеет, на какой точке клюнет трофей, т.к. он на любой может быть, попал на ту точку - повезло, не попал - это не твоя вина, рыбу под водой не видно особо.

Гость Лесник

А в чем размер ответственности отличается сейчас? Итак и сяк спрос с организаторов,если что...А вообще,это смотря.как к вопросу с катерами подойти...Много нюансов-были бы желание и возможность...

Гость Лесник
Никто из участников и представления не имеет, на какой точке клюнет трофей, т.к. он на любой может быть, попал на ту точку - повезло, не попал - это не твоя вина, рыбу под водой не видно особо.

:)..Я повторюсь...Фортуна здесь где? Наличие рыбы на точке от фортуны ну никак не зависит...Она там есть или её нет..Она жрёт или она спит...Фортуна где? :)

Антон

Кирилл, оказаться в нужном месте в нужное время! - вот фортуна наверное!))

Гость Лесник

Антох,в это слово все вкладывают смысл,который им ближе.....Пример своего понимания слова ФОРТУНА я уже описал...*21*

А вот значение этого слова по научному...

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%83%D0%BD%D0%B0

...Обоготворение случайности,непредвиденного стечения обстоятельств....

Зы..Пример вымышленый про топливо на ДП я выше написал...Самое оно... *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

Ну ты копнул про земледелие......Ключевое слово - случайность,...у меня, ну и везение. Да ладно, фигня это все, каждый то на себя надеется, а не на богиню эту:)) И найти ту точку где есть рыба можно и случайностью назвать, а можно и умением, это как повернуть. Так что турнир от нее должен меньше зависеть, может в сл. год принимающая сторона будет снисходительна по ценам к тренирующимся, чтоб могли половить хоть дня 4 для тренировки и не угрохать бюджет на номера, тогда и условия участников будут примерно равны, люди не из НН точки поищут. Один хрен на базе никто в будни не живет.

Гость Лесник

Ага... А питание, уборка, электричество и тд, оно по будням само образуется... :) Макс,ну мы ж в условиях само окупаемости живем... Никто скидок не даст грандиозных на будни, а минимальные и так, вроде бы , есть...Я был бы рад, если бы ценник упал на 50%... Мне вот интересно, как база такое нашествие пережила в дни ДП-2013...Такое количество народа...

StyleArt

Я хоть и не учавствовал, думаю база пережила хорошо (ну понятно пошевелились побольше) и денюжек заработали + халявная реклама по всей России (СМИ, ТВ, сарафанное радио), и статус, что проходил всероссийский турнир.

Изменено пользователем StyleArt

П Р О М Е Т Е Й
Я хоть и не учавствовал, думаю база пережила хорошо (ну понятно пошевелились побольше) и денюжек заработали

мне очень было жалко двух женщин, которые обслуживали нас, кто питался

и шевелились они как белка в колесе , но все равно этого мало для всех кто там был.

Хотел бы пожелать руководству базы в следующий раз взять чуть чуть побольше персонала на кухню

Гость Kir
Кирилл, в этом виде спорта фортуна тебя сама крутит как колесо:)). Результат сам об этом и говорит, люди с сотней точек в навигаторе проигрывают тем, кто ловит здесь первый раз. Встав тупо в любом месте без навика и знания акватории можно словить трофей, хрен эту рыбу разберешь, где она ходит сегодня:)) Сволочь:)))

Ну вот не согласен ни разу... как раз у тех, в чьих навигаторах сотни точек глаз уже замылен. Они не ищут ничего нового, тупо полагаясь на уже известные места. А на них рыба бывает не всегда. Те же, кто приехал впервые видят акваторию немного по другому и находят рыбу там где корифеи ее даже искать не будут.

Mike13
Те же, кто приехал впервые видят акваторию немного по другому и находят рыбу там где корифеи ее даже искать не будут.

Гыы :) Блажен кому не открылась истина! *8*

Гость Kir
Те же, кто приехал впервые видят акваторию немного по другому и находят рыбу там где корифеи ее даже искать не будут.

Гыы :) Блажен кому не открылась истина! *8*

Это о чем?

Soccer

Плюсанусь, об этом же говорили на ДП