Перейти к контенту
АндрейВ

Обсуждение "ДП-2013".

Recommended Posts

Severomorsk

раз уж тут ИМХИ спрашивают... в связи с введением схемы 2+1, теряется вообще весь смысл ИДЕИ.

помнится когда первый раз выбирали название и тп, был основной аргумент, что дескать участники перетасовываются в лодках - и поэтому "ПАРИ".

теперь же по схеме 2+1 - ДП ничем не отличается от любых других лодочных соревнований(за исключением ловли только на джиггинг). никакой изюминки...

можно вообще убрать НС, и вместо него всем желающим в лодки сажать нанятых судей со сороны и переименовать "Джиг-Пари" в "Джиг-Турнир", ибо ПАРИ-то больше нету почти что...

Поделиться этим сообщением

DRAKON
А давайте прикинем статистику... Первое командное занял экипаж на 330 ПВХке, (причем с неиграющем судьёй на борту)

Миха , ПВХ была 390 -я *14* ( тебя цвет сбил с толку...)

Гость Denis
раз уж тут ИМХИ спрашивают... в связи с введением схемы 2+1, теряется вообще весь смысл ИДЕИ.

помнится когда первый раз выбирали название и тп, был основной аргумент, что дескать участники перетасовываются в лодках - и поэтому "ПАРИ".

теперь же по схеме 2+1 - ДП ничем не отличается от любых других лодочных соревнований(за исключением ловли только на джиггинг). никакой изюминки...

можно вообще убрать НС, и вместо него всем желающим в лодки сажать нанятых судей со сороны и переименовать "Джиг-Пари" в "Джиг-Турнир", ибо ПАРИ-то больше нету почти что...

Дима, ты не прав.

В слово ПАРИ организаторы и прародители идеи вкладывали другой смысл. Пари это спор. Спор кто больше поймает рыбы, определённым способом. Каждый скидывается в общий котёл деньгами и все между собой заключают ПАРИ, что победитель забирает банк. А обмен участниками в лодках - это только для объективности судейства и невозможности подлога. Потому как каждый в лодке играл сам за себя.

Сейчас растёт техническое оснащение команд. Всё больше людей покупают катера. Люди по 20 лет рыбачат друг с другом и не хотят садиться в разные лодки, особенно это касается иногородних. Так вот мы и придумали схему 2+1. Когда вы играете командой, а за вами следит судья из другой команды. Отсюда и скачок этого года, как по регионам, так и по количеству команд.

TRAMS

Денис, "скачок" этого года - это результаты Вашей работы по прошлому году, а тогда формат был 1+1.

Изменено пользователем TRAMS

6APCuK
Ну да... ну да.... )))))

Команда Гущин-Новиков вообще по первым буквам хотела назвацца - но не решилась: вдруг на пьедестал.... *1* *1* *1*

Это "НоГу" что - ли? *1*

DRAKON

Что касается кастмастеров ( др. блесен , в т.ч. монтажи с вращающимися блеснами, вращающимися лепестками и т. д. и т. п.) , то я на них очень часто ловлю джиговой проводкой , но, увы - это уже блесна....

А все "разнесенки" джиговые ( в т.ч. отводной ) я веду ступенькой , т.е. джиговой проводкой . И поэтому вместо того чтобы исключать разнесенные снасти в джиге , оппонентам предлагаю осваивать их... :)

Саша Дзержинский
Денис, "скачок" этого года - это результаты Вашей работы по прошлому году, а тогда формат был 1+1.

Гриш, не совсем только в этом дело.

Действительно после прошлогоднего пари, было много звонков, просьб, что бы мы придумали что то, что бы не "разбивать" команды. Причем такие просьбы поступали именно в основном из других регионов.

Severomorsk
В слово ПАРИ организаторы и прародители идеи вкладывали другой смысл. Пари это спор. Спор кто больше поймает рыбы, определённым способом. Каждый скидывается в общий котёл деньгами и все между собой заключают ПАРИ, что победитель забирает банк. А обмен участниками в лодках - это только для объективности судейства и невозможности подлога. Потому как каждый в лодке играл сам за себя.

да реально, так и было =) старею видать, тока 4 года прошло и уже забылось...

насчет 2+1. ДП - это было первое и единственное мероприятие с перемешиванием КОМАНД. теперь оно стало ОЧЕРЕДНЫМ, ТИПИЧНЫМ лодочным командным турниром, где можно(если хочешь) привезти своего судью.

плюс неравенство- по отношению к ИС и просто второму участнику по схеме 2+1. первый ловит там, где хочет чужой капитан и лишь пока не поймает К. второй- там где ловит его команда, будет ловить пока оба не закроются той же щукой например. при этом в 330 ПВХ находиться втроем весьма неудобно.

Денис, про скачок регионов и команд. если вообще убрать судей в лодках, добавить обычных судей на своих лодках - то с таким призовым фондом соберется вообще половина России. но надо ли оно? может лучше поддерживать первоначальную задумку именно для желающих?

кроме того, в след году после такого приза как в этом, думаю отбоя от команд и по схеме 1+1 не будет.

Изменено пользователем Severomorsk

Гость Denis
если вообще убрать судей в лодках, добавить обычных судей на своих лодках - то с таким призовым фондом соберется вообще половина России

Это абсолютно нереально. Сразу начнутся разговоры про заранее заготовленные куканы, покупку рыбы и т.д.

Дима, если ты лично, или ещё кто-то видит как сделать ДП 2014 лучше - предлагайте варианты, только обоснованные варианты, со всеми схемами реализации и проработки. А ещё лучше в июне 2014 года позвоните мне, или Игорю, Или Сашке, и скажите:

"Я хочу помочь Вам в организации ДЖИГ-ПАРИ 2014",вот это будет дело!!!

Филимон
насчет 2+1. ДП - это было первое и единственное мероприятие с перемешиванием КОМАНД. теперь оно стало ОЧЕРЕДНЫМ, ТИПИЧНЫМ лодочным командным турниром, где можно(если хочешь) привезти своего судью.

Вот ни разу не соглашусь про преимущества схемы 1+1.Ситуация - попали в пару двое из разных регионов.Куда ехать,че ловить?! Опыта на данном водоеме мало.Командная тактика рушится в зависимости от пожеланий кэпа.Имхо,самая играющая схема 2+1.НС заинтересован в победе своей команды.Смотрит на экипаж в который попал,знает что и как ловят другие.Вот у меня, например,новгородцы по первому дню выступили хорошо,по моему 7е были.Пол ВФ распрашивало после первого тура - мол че и как у них было.Прислушались или нет,эт уже другой вопрос.Но азарта то добавило всем,я думаю.Корректировку в тактике,я думаю сделали все одно.

ЗЫ. ПВХ надо ограничить размером от 360.Или вывести в отдельную номинацию.Сам не стал участвовать как игрок, только по причине слабого знания акватории в месте проведения и отсутствии катера - за 50 км от старта на ПВХ не пойдешь.

Саша Дзержинский
Ситуация - попали в пару двое из разных регионов.Куда ехать,че ловить?

В прошлые ДП такие ситуации кстати были.

TRAMS

Ага, а результат какой? )))

ДП-12 Ярославль-Кинешма

ДП-13 В Новгород

Гы

Кость, я не понимаю, мы что устраиваем турнир для гостей? Почему нужно подстраиваться под желания регионов? Я вот тоже не местный, но в тех местах периодически бываю. И у остальных участников тоже всегда была возможность побывать на месте проведения турнира до его начала. Ведь анонс мероприятия делается задолго до его открытия. Устроители создают равные условия для каждого желающего поучаствовать, когда объявляют заранее о времени и месте соревнований.

Да, кстати, есть и местные, которые тоже не знают акваторию места проведения турнира... Ты, например ))) (сам признался)

Изменено пользователем TRAMS

Severomorsk
Ситуация - попали в пару двое из разных регионов.Куда ехать,че ловить?! Опыта на данном водоеме мало.Командная тактика рушится в зависимости от пожеланий кэпа.

остались рыбачить бы эти двое в одной лодке, мест не знают. все то же самое. только шансы у тех кто там ловит постоянно - больше, так как они командой поехали куда надо.

про командную тактику - в этом и прикол был весь. если КЭП закрылся щукой - то он едет на судака. и это интересно было.

Филимон

Не-не-не,Гриш,ни в коем разе ни для регионов!)))))Просто формат 2+1 мне реально интереснее кажется.Я у Новгородцев динамику работы именно на команду всеми фибрами души ощутил!Глаза горят,друг на друга матерятся)))))) прикольно даже со стороны))))Команда-есть команда.Что и доказали парни.Формат 1+1 для пвх больше интересен.А то что турнир трансформируется от года к году,дык это супер!Вот удивлен,честно говоря,что Питерцовы разные не приехали))))

Гость Лесник

Други, я хочу напомнить, что тема создана лишь для того , что бы высказать свои мысли и озвучить мнения..:).. Не раззадоривайте себя, а то пыл отстаивания своего единственно верного мнения, может несколько увлечь... Мы не голосуем, мы лишь разговариваем...:)

Изменено пользователем Лесник

TRAMS

Кость, ты даже не представляешь как мне с братом комфортно в одной лодке, тем более, что мы видимся не так часто!

Я о другом.

Схема 1+1 была фирменной фишкой ДП, своего рода Ноу-Хау. Мне жаль, что это умирает, а со схемой 2+1 так оно и есть. Чтобы понять мое сожаление, надо было хоть раз попробовать поиграть 1+1.

Валерыч

Ну давайте и я отпишусь.

Во первых

По мне так в зачет должна идти вся рыба проходящая по размерам(а не 25%от числа участников) и приносить очки,хоть какие то.

Пример: есть два участника из разных команд,один пыряет как вол из кожи вон лезет,меняет точки,тактику,приманки.

Ловит и привозит на взвешивание рыбу входящую в размер,но по весу уже нет и получает НОЛЬ.

А второй тем временем бухает и бросает в своё удовльствие приманочку в реку и созерцает рассвет,красота!!!Да конечно он получит НОЛЬ, для своей команды.

Так почему же Мы с ним в одном ряду и я и Он с НОЛЯМи

В чём разница?

Ну и о хорошем,Джиг Пари это тот турнир,которого ждешь весь год.Место где встречаешь сразу многих,с которыми не всегда удаётся увидется,а если и видешься,то урывками.Атмосфера,драйв,да что там говорить КЛАСС!!!

2+1 считаю приживётся и плюсы его очевидны. Команда вместе со всеми вытекающими плюсами.

Вот мы только в этом году не успели судью найти,и Вовик у меня два тура в ПВХашках трясся(жалко его)Ну или жеребится отдельно

До встречи на Джиг Пари 2014!!!

Изменено пользователем Валерыч

6APCuK

Я уж вставлю мальца тоже -))) Я вот ни как не пойму почему кастрюли с пвх нельзя жеребить отдельно? Давно прения по этому поводу и вроде проблем то нет. Непонятно-))) И кстати пвх экипажи могут стартануть первыми, в качестве так сказать компенсации-)))

Данимас

Дим, это уже 4 жеребьевки получается. Не до фига?

БАМБР

У 2+1 существенный минус только один. С приходом этой формулы появился выбор и неоднозначность. Через это я себе сломал половину моцка-как играть? Вторую половину я сломал напарнику. Не будет выбора- все встанет на свои места и снизойдёт гармония.

Однако и плюс есть огромный. На будущий год будет такой дефицит судей, что они смело смогут объявлять по 5 тыщ за день соревнований. *8*

Вовкин_сын

А почему вдруг решили брать 25%, это с чем связано, с легкостью подведения итогов или с целью сохранения рыбы?

Если облегчить подведение итогов то трудности те же, если конечно не на счетах подсчитывать (я за занесение данных в электронную таблицу, жалко что два года назад не добили этот файл, который сразу подсчитывал и личку и команду, осталось то только проверить верность высчитанных данных, если будет БД то ещё лучше).

Если из-за сохранности рыбы, так всё равно её несут в надежде что войдут в 25%-ную зону.

Усатый

З.Ы. Близнец, Юр, откуда столько оптимизма? Что ли не на реке живешь? Ах, да, лицом к лицу - лица не увидать...

Гриш, да я не зато!!!! Обидно вам акулам в джиге отдавать призы приезжим..

6APCuK

Данимас,

От перемены мест слагаемых-сумма не меняется. Если надо жеребить 80 команд, то нужно достать 79 бочёнков, не важно отдельно пвх или вместе. Может я конечно чего то недопонимаю. Я вижу так, при регистрации два списка. с 1- 40 бочёнок (пвх) , потом просто берётся второй мешок и продолжается жеребьёвка уже кастрюль с 40- по 80. Это упрощённый вариант. Более сложный - предварительно с вечера потратить минут 10-15 чтобы разобрать по мешкам зарегистрированные всем скопом команды на пвх и кастрюль в разные мешки( соответственно номеру команды) и также по очереди подряд жеребить.

Изменено пользователем 6APCuK

Филимон

Вот ,кста,соглашусь и с Валерычем и Вовкиным сыном - 25% мало.Хоть уж 50...И ценность окуня-берша крупного возрастет и интриги добавит.Опять же тогда ценность щуки за пятёрину еще больше падает...)))...дилемма))))

ЗЫ.2 ТРАМС.Гриш,участвовал и 1+1 не раз.В прошлом году с ВлаКром вместе попали.Ну...подбили точки общие,попытались поработать вдвоем,но каждый на свою команду.Незачеты были.да и мотались не близко тож.А второй день-волна,ветер,по сему и снялся - на ПВХ жестко.Потому и ратую за раздельность с катерами.

Данимас

Мое мнение - ничего существенного в правилах и формуле проведения менять не надо. Оставить и 1+1 и 2+1. Думаю, о ДП14 будет известно задолго до часа "Ч" и каждая команда сможет выбрать для себя приемлемый вариант.

Поводковые оснастки? Ну раз они считаются формой джига, то пусть и будут. Кому это не нравится, ловите на классику, ваше право. Каких либо преимуществ у раснесенщиков я лично не вижу.

Нужно лишь ускорить подсчет результатов, это да.

А так, вообще, все хорошо.

Данимас

6APCuK, Дим. Было 2 жеребьевки - 1+1 и 2+1, теперь будет 4 - 1+1 на ПВХ, 1+1 на кастрюлях....Лишняя путаница, ИМХО.

Хотя, конечно, с точки зрения безопасности, лучше кастрюли и ПВХ разнести. Так то я не против, чтобы ПВХ первыми уходили.

6APCuK
6APCuK, Дим. Было 2 жеребьевки - 1+1 и 2+1, теперь будет 4 - 1+1 на ПВХ, 1+1 на кастрюлях....Лишняя путаница, ИМХО.

Хотя, конечно, с точки зрения безопасности, лучше кастрюли и ПВХ разнести. Так то я не против, чтобы ПВХ первыми уходили.

Сложности разнести всех по протоколам или сама жеребьёвка? Сделать 4 протокола - всего 2 вопроса- какая лодка и количество чел в команде. Соответственно записать в нужный. Пусть даже 20+20+20+20, все равно достать нужно будет 79 бочёнков, как ни крути, и на скорость это не влияет по моему из разных мешков ты достаешь или нет.

А если проблема в том, что не всегда быстро находится команда номер которой достали, так тут не важно, хоть 1 группа хоть 4.

Мне даже кажется что с 4 протоколами проще честно говоря, команд в каждом меньше- искать легче. После жеребьёвки ПВХ их можно провожать на старт и паралельно завершать жеребьёвку кастрюль.

Плюсы- 1)меньше лодок в стартовой зоне одновременно,2) хоть небольшой бонус владельцам ПВХ во времени, 3)меньше толкотни на регистрации.

Смотрите - думайте, я может правда не вижу подводных камней, но вроде на жеребьёвках ДП был- все видел.

Изменено пользователем 6APCuK

Данимас

Ну, может быть, ты и прав.

GLEBOFF

По поводу ПВХашек и кастрюль...Информация к размышлению.

Как было в моём случае,причём ужасном!В лодку садился с желанием всех порвать,

но после того,как не встали на глис и мимо проносились другие,оптимизм сменился на уныние и

апатию.Я оказался в очень не равных условиях,при чём от меня не зависящих.Ну не тянула пят

нашка нас двоих.Катались,конечно туда-сюда,но сколько времени потрачено на переходы!

Вот как-бы урегулировать соотношение движка и лодки по весу в правилах???И куда-бы можно

отнести этот комплект?

http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...t&id=170283

К ПВХшкам или кастрюлям?

Вот думаю:"Если поставить на супер магнум бустер 15 лошадей,так его надо с надувными лодками на старт выпускать..."

__ТИМУР__

Выскажу свое мнение по поводу разнесенных оснасток. Сам ими ловлю редко, но постоянно замечаю, что в одном месте на отводной и джиг, выигрывает джиг в плане размера рыбы. Посему мне пофик уберут разнесенки или нет, буду ловить на классику. :)

Хотя, в некоторых моментах лучше использовать каролину или дроп-шот.

Вобщем 60 на 40 у меня за то, чтобы оставить разнесенки.

В остальном формат менять не нужно. Кому нравится 1+1, пусть играют так. Для меня же 2+1 интереснее. Можно только ПВХ-шки в отдельный класс вынести и ограничить их минимальный размер и мощность мотора.

Усатый
Выскажу свое мнение по поводу разнесенных оснасток. Сам ими ловлю редко, но постоянно замечаю, что в одном месте на отводной и джиг, выигрывает джиг в плане размера рыбы. Посему мне пофик уберут разнесенки или нет, буду ловить на классику. :)

Хотя, в некоторых моментах лучше использовать каролину или дроп-шот.

Вобщем 60 на 40 у меня за то, чтобы оставить разнесенки.

В остальном формат менять не нужно. Кому нравится 1+1, пусть играют так. Для меня же 2+1 интереснее. Можно только ПВХ-шки в отдельный класс вынести и ограничить их минимальный размер и мощность мотора.

+ 1

Саша Дзержинский
Я вот ни как не пойму почему кастрюли с пвх нельзя жеребить отдельно? Давно прения по этому поводу и вроде проблем то нет. Непонятно-))) И кстати пвх экипажи могут стартануть первыми, в качестве так сказать компенсации-)))

А зачем Дим их "жеребить" отдельно? Что бы в равных условиях? Так ведь акватория не ограниченна! И какая компенсация может быть :) у нас же не водно -моторные гонки все же. Пусть капитан пвх выбирает тактику исходя из знаний, умений и тех.характеристик своего судна. В этом году поставили мин.допуск для плав.средств исходя из уверенного выхода на глисс при загрузке 2-3 людей и элементарной безопасности на воде.

У пвх так же есть ряд преимуществ перед кастрюлей, так что кастрюлеводы то же могут потребовать компенсаций )) К тому же не забываем что первое командное место взяли на пвх и в прошлый год то же :)

Изменено пользователем Саша Дзержинский

П Р О М Е Т Е Й

Я конечно себя не отношу к категории ловли только на джиг,так самому нравиться только отводной поводок.С недавних времен ,а точнее с этого года стал потихоньку учиться джиговой ловли,даже палку хорошую по рекомендации некоторых камрадов приобрел.Но хочется сказать в защиту отводного поводка-некоторые камрады,которые ловили только на джиг остались с нулями по зачетной рыбе, я тоже пока ловил на джиг был в не зачета,а когда перешел на отводной то мы с компаньоном смогли закрыться по двум номинациям.Мне кажется ловля на джиг должна быть на выбор для участников соревнований-комуту джиг,комуто МДЖ, а кому то отводной поводок.

Схема 2+1 мне показалась нормальной.

ВаНо

Так же не вижу смысла в искусственном разделении кастрюль и ПВХ.

Просто каждый участник должен выбирать себе акваторию ловли исходя из возможностей своей лодки/катера.

Что, в Яриловой/Коренной/Проране в радиусе 2-4-х км от базы нельзя поймать все зачётные виды? Можно - 100%! И не факт, что хуже чем в Мазе, Уделке или Ядрине.

Рыба есть везде - гарантированно.

Пресс больше - ну да, наверное так. А где его нет?..

SPhpilot

Прошу рассмотреть нижеприведенное предложение по развитию участия команд по формуле 2+1.

Мне себя трудно представить пассажиром-наблюдателем и на 1 один день, не то что 2 дня кряду, но, тем не менее всяко может быть.

Если представить, что 2+1=3 (капитан+2 игрока). т.е. - это слаженная (спитая) команда, то предлагаю проработать вопрос о замене по ходу турнира одного игрока на другого из числа этих 2? заранее заявленных игроков, одновременно членов одной команды.

Решать надо порядок определения участия их в личном зачете, например:

1. Суммировать результаты каждого из двух игроков, выступавших в одном этапе в качестве члена команды, в другом в качестве НС, на одного, либо виртуального, либо по их договоренности конкретного человека. Во втором случае получается подставка, играет один, очки идут другому. Но это их выбор.

2. Суммировать результаты каждого из двух игроков, выступавших в одном этапе в качестве члена команды, в другом в качестве НС, на команду, но при этом ни один из них не участвует в личном зачете. Опять же их выбор.

3. Ну и на случай форс-мажора, либо просто заменs одного игрока на другого (находящегося в лучшей форме) по ходу турнира, как во многих игровых видах спорта.

Гость Мих@

Ага, еще и тренера, медсестру и личного повара обязательно в команду, ну как во многих игровых видах спорта *8*

Здесь все гораздо проще: собрались люди, скинулись баблом и вперед, рубиться меж собой, а пытаться подогнать этот турнир под что то уже существующее, то же самое, что покер пытаться подогнать под игру в дурака *14*

Cosoi
Ну не тянула пятнашка нас двоих.

Вы на что её повесили? Супер Бастер?

15-ка даже 2-й прогресс на глисс вытаскивает.

Влад2

По мне так пох 1+1 или 2+1, хоть 3+2))))

У меня дилема по видовому составу рыбы, а точнее по закрытию очков за 4 вида.

Этот год снова показал, что в шоколаде можно быть и на одном сорте)))))

Например - ловим два берша как это было в первом туре и в результате вторые в команде????

При этом другие команды приносили и два и три вида рыб.

К чему я это. А к тому что ДП это в первую очередь умение ловить джигом (классика, отводной мне пох), но ловить в любом месте и условиях, а значит и любую рыбу!!

И за эту рыбу получать очки.

И чтобы интерес был к закрытию всех рыбок, то поступить следущим образом.

За закрытую очки, как в этом году, за незакрытую как за ноль то есть судя по этому году 122 штрафных балла.

То есть если я закрыл две рыбы, то получу грубо говоря 17 и 18 место по ним, а за две нулевые позиции получаю 122+122 места.

Этот подход на 100% исключит шоколад одной рыбы.

В общем эта тема для меня намного важнее и актуальней чем длина пипи.., тьфу спина и мощность мотора.

Именно так и отыграли Новгородцы и показали урок всем нам.

А таблицу надо готовить уже сейчас, ну ясно после окончания всех прений...

Fil.Dz

Что поймал, за то очки и получил. Ноль он и есть ноль, зачем плюсовать 122. В конце астрономические цифры будут получаться. Так вроде все попроще.

Soccer
Серег, ну я так понял ты ЗА браконьерскую снасть?))) Будешь трясти нанобершами теперь на отводном? *1*

Не, Паш, я против)))!!!

Soccer
У кого у кого- у меня (((

Я тебя понимаю, у меня на прошлом ДП он же не принял двух щук близнецов весом по 2кг каждая, Итого 4кг (а этот вес там очень даже играл).

Мало того что по линейке (по его мнению) 2-3ММ(именно миллиметра) не хватило (меня это просто ошарашило тогда, т.к. край чешуи лежал четко на границе деления), я бузить не стал, расстроился конечно, сказал "Ну не судьба значит" и думал на этом закончилось. Так он забрав мою рыбу ещё и накинулся на меня с претензиями, какого Х..Я я эту рыбу не выпустил, а привез на взвешивание *5*. Я до того момента даже не предполагал насколько велика моя выдержка. Я до сих пор это вспоминаю и все клокочет внутри за эти претензии.

В прошлом году 2кг вроде бы уже не играла, не влазила в 10

Soccer
Ну да... ну да.... )))))

Команда Гущин-Новиков вообще по первым буквам хотела назвацца - но не решилась: вдруг на пьедестал.... *1* *1* *1*

Это "НоГу" что - ли? *1*

не, ГУ&Но, не.... точно побьют))))

Soccer
У 2+1 существенный минус только один. С приходом этой формулы появился выбор и неоднозначность. Через это я себе сломал половину моцка-как играть? Вторую половину я сломал напарнику. Не будет выбора- все встанет на свои места и снизойдёт гармония.

Однако и плюс есть огромный. На будущий год будет такой дефицит судей, что они смело смогут объявлять по 5 тыщ за день соревнований. *8*

Я думаю на будущей год будет и ограничения по командам, ну так, мысли в слух...

noxious

Это вроде был Ниссамаран Лэйкер 410. Типа тримаран. На тренировках рядом с нами проходили на глиссе, тяжеловато шли...

Невыход на глисс - однозначно ошибка капитана Лейкера. Два человека должны были сесть на заднюю лавку. При выходе на глисс один человек часть своего веса переносит вперед, как только вышли на глисс - обратно на заднюю лавку.

БАМБР

Не, нифига не "даже" . 2 Прог уникальный утюг, который на удивление ходит нормально под такими моторами.

Влад2

Зачёт во всех 4-х номинациях исключит победу на одном виде рыбы.

Так было в прошлом году, так могло случится и в этом.

Многие реально недоумевали когда приносили несколько видов рыбы, а в результате были далеко внизу.

Последний берш и щука ( у одного игрока)по 1 очку, окунь пускай 20 очков итого 22 очка.

А 10-й по весу берш дал сразу 30 очков, но рыба то всего одна!

GLEBOFF

Это вроде был Ниссамаран Лэйкер 410. Типа тримаран. На тренировках рядом с нами проходили на глиссе, тяжеловато шли...

Невыход на глисс - однозначно ошибка капитана Лейкера. Два человека должны были сесть на заднюю лавку. При выходе на глисс один человек часть своего веса переносит вперед, как только вышли на глисс - обратно на заднюю лавку.

Пробовали по разному-ни как.Вот с его напарником получалось,а со мной нет.Может мне надо весь свой свинец выложить и по летнему в шортах и майке сесть в лодку,вот тогда-бы...На всякий случай к следующему ДЖ П скину кил 15.

БАМБР
..На всякий случай к следующему ДЖ П скину кил 15.

Мало. Оставшиеся 150 всяко не вытянет *1*

АндрейВ

к слову о 15-ке

мы у Михалыча в Бармино на 4-ом Проге 3х100 кг на глисс выходили, но на пределе

еще пачка джигголовок по 24г - и не вышли бы

так что двое без глиса- что-то не так

даже бензин влияет, на практике ощущал

Слава Кум
Зачёт во всех 4-х номинациях исключит победу на одном виде рыбы.

Так было в прошлом году, так могло случится и в этом.

Многие реально недоумевали когда приносили несколько видов рыбы, а в результате были далеко внизу.

Последний берш и щука ( у одного игрока)по 1 очку, окунь пускай 20 очков итого 22 очка.

А 10-й по весу берш дал сразу 30 очков, но рыба то всего одна!

Очень интересная мысль, на мой взгляд...