Перейти к контенту
АндрейВ

Обсуждение "ДП-2013".

Recommended Posts

АндрейВ

Не анализировали пока статистику зависимости побед от схемы участия?

Мы изначально были против 2+1. частично из-за незнания точек, частично может из-за боязни что-то нового.

Да и судью найти непросто, но многие нашли.

Потом мы все-таки передумали, нашли судью, ничуть не пожалели.

Точки наработали на тренировках. За это отдельное спасибо Сергею! Он поймет, что речь именно о нем.

Схема 2+1 интереснее, признаю.

Даже на примере нашего товарища Сергея Овчинникова. Не факт, что не свой капитан повез бы его живую отпускать.

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Гость Мих@

Я все же хочу капнуть ложку дегтя в эту огромную бочку меда. Коллеги по участию в ДП 2013 (не все конечно, но большинство), ответьте мне на один простой вопрос который я поднимал уже не раз: почему на церемонии награждения и закрытии ТУРНИРА присутствовало дай Бог одна треть от общего количества участников??? Что это, неуважение к организаторам и зависть к другим, более удачливым рыболовам??? Или какие то другие срочные и неотложные дела гонят Вас скорее покинуть базу как только стало понятно, что Вы не в призах??? А может стоило все таки не много задержаться и порадоваться (хотя бы формально) за победителей и высказать свое уважение организаторам просто своим присутствием за то, что они устроили ТАКОЙ рыболовный праздник для всех нас??? Отмазки типа "Завтра на работу" и " Путь не близкий" не катят, поскольку ВСЕ иногородние команды остались до закрытия турнира! А вот количество Нижегородцев таяло на глазах.... Стыдно братцы, стыдно...

ЗЫ: Я бы вообще на месте оргов не допустил к следующему ДП людей поступающих подобным образом.

ЗЗЫ: Все выше сказанное чисто мое ИМХО

Крупный скутерист
...почему на церемонии награждения и закрытии ТУРНИРА присутствовало дай Бог одна треть от общего количества участников??? Что это, неуважение к организаторам и зависть к другим, более удачливым рыболовам???

на фестах "ВФ" задавался подобным вопросом, ответа так и не нашол... :(

Народ реально начинает разбегаться, да ещё и краем уха наслушаешься, что мол всё подтасовано и призы все по своим ещё при старте организаторы уже распределили заранее... :(

Крупный скутерист

Видимо надо до официального закрытия мероприятия не открывать ворота на базе, чтобы никто выехать не смог... :)

__ТИМУР__

Добавлю чайную ложку дегтя.

Находились "умники", которые либо читать не умеют, либо им похер на остальных. На полном ходу, разгоняя волну, влетали в залив, где лодки пришвартованы не только к причалу, но и друг к другу. На моей, например, остались следы от ударов.

Тыщщу раз повторяли! Малый ход! Нет, бл..ть, летят! Как же! Жеребьевка-то уже началась! Штрафовать очками за такое дело нужно. Или еще как-нибудь.

В конце второго этапа вообще по забросам целый отряд прошелся. Стоят 3 или 4 лодки (точно не помню) в 50м от берега, с них кидают в берег. Идет один ХЕР между лодками и берегом, а за ним еще тройка таких же мудаков. Единственный умный оказался с пиратским флагом (РЕСПЕКТ тебе Амиго!), сбавил ход, в водоизмещающем обошел всех сзади на расстоянии двух забросов и только после вышел на глисс. За ним еще одна вереница потянулась.

Извиняйте за выражения, но те, кто себя узнал, поставьте себя на наше место.

В остальном полный улет! Никаких нареканий ни в организации ни к базе нет! Формат - то что нужно, правила тоже!

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО организаторам и всему коллективу!

Из приятного - маленький прогресс у меня лично. Наконец-то, впервые за историю ДП принес рыбку на взвешивание :)

Хотя, рассчитывал на большее. Что же, в следующий раз непременно :)

Вовкин_сын
на фестах "ВФ" задавался подобным вопросом, ответа так и не нашол... :(

Народ реально начинает разбегаться, да ещё и краем уха наслушаешься, что мол всё подтасовано и призы все по своим ещё при старте организаторы уже распределили заранее... :(

На мероприятиях клуба Волгафишинг (Макарий, Осенний кубок) как-то устраивали розыгрыш призов в конце награждения по номерам бейджиков. Вроде действенная мера была, и народу меньше расходилось, и кто-то мог нервное расстройство поправить. может и тут что-то такое замутить стоит.

ВаНо

Вовкин_сын, хороший совет!

Надо пакеты с подарками просто не на регистрации, а после награждения раздавать. :)

udaffchig

ВаНо

Привет, мы тоже после награждения пришли на базу, а там пусто, одни остались, не с кем было коньячку выпить.

Ira
ВаНо

Привет, мы тоже после награждения пришли на базу, а там пусто, одни остались, не с кем было коньячку выпить.

Вот вот!

Ввести в плоожения проведения турнира два обязательных пункта:

1. С начала регистрации и до вручения призов- сухой закон.

2. Победители ОБЯЗАНЫ "накрыть поляну" для всех участников турнира! :)

Изменено пользователем Ira

TRAMS

Система 1+1 была фирменной изюминкой турнира, ИМХО. Вся интрига соревнований в ней заключалась.

По моему скромному мнению, этот формат менять не надо было, а стоило внести изменения лишь в положение о жеребьевке между кастрюлями и ПВХашками.

TRAMS

И еще, думается, что было бы правильно "закрыть" ближайшую акваторию для тренировок хотя бы за 3 дня до турнира. Но как это практически сделать ума не приложу..?

Может точное место проведения турнира не сообщать заранее? При анонсировании соревнований указать только общие координаты, например, река Волга между Бармино и Работками (правый берег). А конкретное место сообщить за 2 дня... Сложно конечно, сразу много вопросов возникнет, в т.ч. и по проживанию, но реализовать все это возможно.

Изменено пользователем TRAMS

Данимас

Закрывать придется от Марийки до Кременок, и по Суре еще километров 20.

Ничего не выйдет.

А если закрыть самые ближние 3-5 км вверх/вниз, в ущербе окажутся владельцы маломощных моторов, которые не гоняли вдаля, а ловили на "ближних подступах".

По формуле. Нисколько не удивлен, что "2+1" 9 из 10 в команде. Если буду на ДП14, то только 2+1.

__ТИМУР__

TRAMS, Гриш! Одна из изюминок ДП, может даже основная - это как раз-таки неограниченная территория ловли. Закрывать ее не имеет смысла и не реально. И уж тем более не понимаю зачем запрещать тренировки? Практика показала, что даже при удачном раскладе на тренировках, на этапах все кардинально меняется.

Я слышал, что Новгородцы-призеры вообще во втором туре мимо своих точек прошли, на которых закрылись в первом туре. Тут тактика/стратегия рулит непосредственно в день соревнований. Тренировки не причем.

tamagoch(sergey)
Я все же хочу капнуть ложку дегтя в эту огромную бочку меда. Коллеги по участию в ДП 2013 (не все конечно, но большинство), ответьте мне на один простой вопрос который я поднимал уже не раз: почему на церемонии награждения и закрытии ТУРНИРА присутствовало дай Бог одна треть от общего количества участников??? Что это, неуважение к организаторам и зависть к другим, более удачливым рыболовам??? Или какие то другие срочные и неотложные дела гонят Вас скорее покинуть базу как только стало понятно, что Вы не в призах??? А может стоило все таки не много задержаться и порадоваться (хотя бы формально) за победителей и высказать свое уважение организаторам просто своим присутствием за то, что они устроили ТАКОЙ рыболовный праздник для всех нас??? Отмазки типа "Завтра на работу" и " Путь не близкий" не катят, поскольку ВСЕ иногородние команды остались до закрытия турнира! А вот количество Нижегородцев таяло на глазах.... Стыдно братцы, стыдно...

ЗЫ: Я бы вообще на месте оргов не допустил к следующему ДП людей поступающих подобным образом.

ЗЗЫ: Все выше сказанное чисто мое ИМХО

Отвечу только за нашу команду, очень хотели остаться на награждение, но путь в 600 км по темному, с прицепом и с учетом, что встали в 4 утра не радовал. Дома я был в 6 утра, т.е. 12 часов за рулем и 1 час на отдых на трассе. Ошибку еще допустили, надо было отпрашиваться и на понедельник с работы.

Поздравления победителям и призерам.

зы

готовим большой командный отчет о наших приключениях.

Гость Лесник

2 Тимур... Парня с пиратским флагом на борту зовут Дима ака Диманец- наш форумчанин...:)

В первый день турнира, чуть выше Бармино стояли на точке среди лещатников... С низов шла лодка, прямо под заброс, Гришаня жестами дал понять, что нас надо обойти чуть маринистее, не между нами и берегом, свернуть то на 5-10 метров,на что получил ответ на всю воду:"А не шел бы ты на куй!!" Возмущеный разум собрал в общую фразу все известные словообороты, связанные с характеристикой отдельно взятой персоны гандонистой наружности, хотел догнать, но возраст говорящего остановил- мужчина лет 55-60.. Думаю, все услышал и проникся, судя по полному газу надрывающегося мотора- ушел в даль.. К удивлению моему это был первый и последний случай такого поведения в эти дни...

А по поводу раннего отъезда... Очень хотелось стартануть, тк в машине 2-е иногородних, одному на поезд, но не смог так поступить по отношению к Игорю и Сашке, спонсорам и победителям.. В итоге путь домой занял чуть более 4-х часов с пробкой... На поезд чуть успели...

Кста, их уходило 2-а в одно направление с промежутком в 15 минут и друг Серега из Кирова сел в другой поезд...:).. Проводница вошла в положение и разместила его в свободное купе отсыпаться...:)

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист
....но возраст говорящего остановил- мужчина лет 55-60..

Не сильно уж и пожилой, такого нехорошего словоблуда фейсом об румпель десяток раз приложить, чтобы неповадно было пасть свою открывать... *32*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Лесник

Тем, я постарался словами, судя по внезапно возникшему оживлению среди лещатников,они тоже прониклись...:)

Крупный скутерист
Тем, я постарался словами, судя по внезапно возникшему оживлению среди лещатников,они тоже прониклись...:)

Помню, помню, как ты на антибраке в 2009 году сидящих на берегу браков словами "зачесал", что аж у их собаки хвост покраснел... *11* :)

Гость Лесник

Ребят,ну давайте уже про Джиг-Пари...Всё остальное при личной встрече!! *21* *16* :)

TRAMS
TRAMS, Гриш! Одна из изюминок ДП, может даже основная - это как раз-таки неограниченная территория ловли. Закрывать ее не имеет смысла и не реально. И уж тем более не понимаю зачем запрещать тренировки? Практика показала, что даже при удачном раскладе на тренировках, на этапах все кардинально меняется.

Я слышал, что Новгородцы-призеры вообще во втором туре мимо своих точек прошли, на которых закрылись в первом туре. Тут тактика/стратегия рулит непосредственно в день соревнований. Тренировки не причем.

Тимур, неограниченная территория - это не изюминка. На многих соревнования это есть.

Я о другом.

Закрывать акваторию надо хотя бы для того, чтобы не выбивать рыбу. Посчитай сколько в этом году спортивных мероприятий и междусобоев прошло в нижелысковском районе за время с момента открытия рыболовного сезона 2013? Приплюсуй сюда выходные выезды форумчан и не только, + местные, приезжие (москвичи одни чего стоят), РПУ и браков... Чего мы получим в сухом остатке к осени этого сезона и в последующие периоды? Каждый раз сетуем на ухудшающийся клев, обвиняя то погоду (давление, ветер, луну...), то высокую воду и бешеный тёк, и совершенно не задумываемся о том, что рыбы стало меньше из-за того, что ее вылавливают. Мы с Кирюхой в первый день обошли все известные нам рабочие точки от базы до С Мазы! В тех местах, где раньше от бершей спасу не было, сегодня голяк полный.

Я за то, чтобы победил действительно сильнейший рыбак. А выяснить это возможно только поставив всех в равные условия. Если гости будут знать о проведении турнира за 1-2 месяца, у них будет возможность приехать, чтобы оглядеться на приблизительном участке. А дальше, как говориться, дело техники.

Много можно еще написать на этот счет, только эта тема не место для подобной дискуссии. Да и живой разговор гораздо продуктивней будет, ИМХО.

Усатый

Гриш, рыбы навалом мы просто не умеем её искать, зимой какого судака ловим тоже говорят в основном все, что нет рыбы не клюет. Ваши старые точки и сбивают с толку, искать новые надо. А не носиться с точки на точку. сам попал на ДП, ИМХО.

Изменено пользователем Влад2

Игорь SL

В каждых последующих турнирах будет выпускаться сиголетка щуки (от 200 до 800 гр.) примерно пол тонны - тонна. Что бы хоть как то компенсировать ущерб.

Зы: Если честно то с этого года правила были таковыми что бы минимизировать ущерб от выбивания рыбы и сохранить максимальную объективность участников.

Изменено пользователем Игорь SL

bazilefs

Спасу нет от этой щуки. :) Судака бы... *43*

Гость Лесник

Игорь,может создашь тему,где мона было бы подисскутировать про ЗА и ПРОТОВ...Мнения пособирать лишним не будет,имхо...

Игорь SL
Игорь,может создашь тему,где мона было бы подисскутировать про ЗА и ПРОТОВ...Мнения пособирать лишним не будет,имхо...

Кирюх, если есть возможность, то создай и веди тему... Я через час уезжаю на третий этап PAL.

Игорь SL
вот за живую рыбу надо давать +15% к ее весу .

Так же можно давать +20% к двум рыбам, +30% к трём, +40% к четырём.... Да много чего ещё можно давать....

Только вот одна засада, подводить итоги можно до утра и вероятность ошибки может увеличится.... :)

Данимас

Не надо ломать работающий механизм. Какие еще +15,20...???

Мало того усложнит. Они первый тур до 10 вечера считали. Так и еще дает преимущества аэраторам. А таких лодок пока раз-два и всё.

Кстати, задание СЛ - программистам, написать прогу для быстрого подсчета.

Еще одно могу посоветовать - при взвешивании надо было вывести таблицу с номерами участников по порядку. Пусть и на 10-20 листах. Напротив фамилии - 4 графы с рыбой - Щ,С,Б,О.

Девушки смотрят - какой номер - 88, ага, заносят в список. Щука - столько-то, берш - столько-то...

Потом, ИМХО, с таких упорядоченных списков удобнее в комп переносить.

6APCuK

Я не думаю, что так все критично, как кажется. Тем более, что организаторы сделали все, чтобы на финиш не везли рыбу вязанками. Территория соревнований ДП не ограничена, то есть нет прессинга на одно конкретное место. А по выловленной рыбе- это когда все в кучу привезли, вот и кажется так много. Если бы не поехали в этот день на ДП, а просто на рыбалку, что не поймали бы что- ли ?-)))

Скорее всего даже больше бы покололи, так как окуня вряд - ли стали искать. :) Приезжие команды? Ну да , возможно, но раз в год не думаю, что прям АХ! Ежедневно столько вылавливается там уверен.

А вот инициатива организаторов, сразу возмещать ущерб за себя и за того парня, это мегареспект! *23* *26*

Изменено пользователем 6APCuK

Макс Никитин

можно рассылкой СМС отсекать мелкую рыбу, что не входит в десятку первых, или двадцатку. правда как это на практике будет - х.з.

6APCuK
можно рассылкой СМС отсекать мелкую рыбу, что не входит в десятку первых, или двадцатку. правда как это на практике будет - х.з.

Макс, для того чтобы разослать десятку первых рыб, надо знать десятку первых рыб-))) Команды то на воде, как её узнать десятку первых? :)

Гость Лесник
Я через час уезжаю на третий этап PAL.

Игорь,удачи тебе!!

А тему попробую создать...

Гость Мих@

На мероприятиях клуба Волгафишинг (Макарий, Осенний кубок) как-то устраивали розыгрыш призов в конце награждения по номерам бейджиков. Вроде действенная мера была, и народу меньше расходилось, и кто-то мог нервное расстройство поправить. может и тут что-то такое замутить стоит.

Дим, вроде бы все взрослые и сознательные люди должны вести себя соответственно без всяких дополнительных стимулов, а не как дети малые конфетку какую- нибудь ждать за хорошее поведение, хотя для тех кто впал в ранне школьный возраст может быть эта мера и прокатит. И еще, колосальный призовой фонд обеспечили спонсоры этого турнира, как думаете, возникнет у них желание еще раз проспонсировать турнир, на закрытие которого из заявленных двухсот, три десятка человек присутствует??

Гость Лесник

Друзья,добрый день.В этой теме прошу высказываться по проведенному мероприятию Джиг Пари-2013. Если есть негатив,если есть мнения по поводу формата,если есть мысли по поводу мест проведения,времени проведения и тд ,просьба высказываться. Очень прошу не устраивать базар и реагировать на мнения других спокойно и адекватно.Поехали! ПыСы,по ходу движения попробую уже написанное в ДП-LIVE швырнуть сюда... *21* *26* *24* *23* *16* *11*

__ТИМУР__

Один момент. Слышал от кого-то, что их берша не взяли в зачет, хотя они семь раз мерили и в нем было 30см. Линейка у главного судьи видимо другая. Может и Главному судье давать линейку как у участников?

Саша Дзержинский
Слышал от кого-то...

Тимур, при всём уважении ))))) Кстати говорят что в Москве.... )))

Если серьезно, то линейка у судьи правильная, нормальная, как и те что раздавали так же 1см = 10мм. Просто мерят видимо все по разному :)

__ТИМУР__

Значит надо перед стартом сверять часы и линейку с эталоном :)

Валерыч
Один момент. Слышал от кого-то, что их берша не взяли в зачет, хотя они семь раз мерили и в нем было 30см. Линейка у главного судьи видимо другая. Может и Главному судье давать линейку как у участников?

У меня,двумя линейками мерили и прошлогодней и рулеткой,а у судьи 29,5 получилось

Гость Лесник

Мнение по питанию кто выскажет? Я в Разнежье не первый раз ,всегда кормят вкусно и сытно,по моему,и во время проведения, повара,хоть и умаялись с ланч-боксами и количеством народа,но свою работу выполнили очень достойно!!

__ТИМУР__

Валерыч, наверное пока в очереди на взвешивание стояли у рыбы крайняя чешуйка 5мм диаметром отвалилась :)

Саша Дзержинский

У меня,двумя линейками мерили и прошлогодней и рулеткой,а у судьи 29,5 получилось

Валер, ты же видел как он мерит. Рыба лежит на линейке, причем носом упирается в какой то упор, при этом очень четко видно на каком см находится последняя чешуйка хвоста. Опыт измерений у него огромный, все же судья высшей категории...

Кстати, я смотрел 99% всех взвешиваний\замеров - никто не стал оспаривать, пытались говорить что вроде бы больше было, но при агрументированом отказе, не спорили

__ТИМУР__
Мнение по питанию кто выскажет?

Вообще без претензий!

Перед вторым туром зашел за сухпаем, а говорят "Нет. Кончились. Хлеба нет." и т.п. Я сделал глаза как у кота в Шреке, дык выдали пачку печенек, сок вместо воды, яйки и еще чего-то. Soccer еще заметил, что этот сухпай поинтереснее чем стандарт :) Вобщем голодными не были. В конце второго этапа заточили все остатки сухпаев + потом плотный обедоужин. *11*

Гость Лесник

Тимур,а меня просто попросили зайти чуть позже и выдали тоже самое с соком,вкусной колбасой и тд...:)..Мы все смолотили,плюс с собой было из дома...И судьи наши голодными не остались,независимо,что жили в кемпинге...

__ТИМУР__

Немного статистики из протокола по количеству выловленной рыбы:

1 тур:

Окунь - 23 шт.; общий вес 9 814 гр.; средний вес 426гр.

Берш - 19 шт.; общий вес 9 222 гр.; средний вес 485гр. (почти как окуни :) )

Судак - 17 шт.; общий вес 21 680 гр.; средний вес 1 275 гр.

Щука - 40 шт.; общий вес 122 716гр.; средний вес 3 067 гр.

2 тур:

Окунь - 23 шт.; общий вес 8 140 гр.; средний вес 353 гр. (помельче пошел :) )

Берш - 13 шт.; общий вес 6 502 гр.; средний вес 500 гр. (чуть крупнее, но клевал хуже :) )

Судак - 23 шт.; общий вес 27 890 гр.; средний вес 1 212 гр. (делали ставку на судака? :) )

Щука - 40 шт.; общий вес 137 463 гр.; средний вес 3 436 гр. (небольшое укрупнение)

ИТОГО было поймано:

Окуня 46 шт. на 17 954 гр. (18 кг)

Берша 32 шт. на 15 724 гр (16 кг)

Судака 40 шт. на 49 570 гр. (50 кг)

Щуки 80 шт. на 260 179 гр. (260 кг)

КОЛЮЧИЙ
Закрывать акваторию надо хотя бы для того, чтобы не выбивать рыбу.

На тренировке рыбу отпускают,и тем интереснее борьба...

АндрейВ

Надеюсь, что это в дело пошло, накормили людей, а не протухло.

6APCuK

Ну что, если разделить на количество команд участников, то по 1 щучке на лодку, а берш ,судак и окунь, не в каждую лодку. И это за два дня. Практически -ОП-0))

Хотя как я понимаю, это только зарегистрированная рыба вошедшая в баллы? Тогда конечно побольше...

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Лесник

Дим,не совсем так...Рыбу меньшего размера,чем предъявлена на взвешивание или отпускали или съедали...Проходной вес щуки первого тура 2200....