Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Bela

Как Отремонтировать Спиннинг?

Recommended Posts

Bela

Я в рыбалке новичок, ловила только на поплавочную удочку всякую мелочевку, а потом интуитивно вышла на ловлю щуки на живца проводкой. Сейчас готовлюсь к недельной рыбалке на щуку разными снастями. Помогите советом, как отремонтировать спиннинг: последняя палочка (звено, не знаю, как сказать), на которой самое маленькое колечко (тюльпан, да?), там сантиметра три наружная обмотка отвалилась, и остался только тонкий светлый стержень, видимо основа. Может кто знает, как его восстановить. Спиннинг 2,7, катушка большая безынерционная. Ни разу не кидала. Думаю поставить колеблющуюся блесну, может воблера какого. Что посоветуете? Рыбачить собираюсь на озере глубоком и чистом (Центральная Сибирь), щуки, окуней там точно много.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Я не знаю...

У нас тут Игорь А. спец по ремонту... Его видно просто на сайте нет сейчас...

Гость Рыбак_bela

Подожду Игоря, время пока терпит. Интересно, у нас в Сибири ловятся такие монстры? Вот бы побороться с такой...

Влад2

есть такой лак-цапон.

Можно на скорую руку Обматать тюльпан шелковой или капроновой ниткой виток к вику и в несколько слоев покрыть вышеуказанным лаком.

Гость Рыбак_bela

Б. спасибо!!! за совет. О результате сообщу, если, конечно, найду этот лак.

Влад2

В любом магазине торгующем красками.

Удачи. *21*

Ghost

Лучше конечно к Игорю он и по приманкам под этот спин грамотно посоветует.

ВаНо
  nnghost писал(а):
Лучше конечно к Игорю ...

Ага!

Прям из Сибири и к Игорю... *1*

Рыбак_bela Дата 6.06.2005 - 11:29

...Интересно, у нас в Сибири ловятся такие монстры?

Ghost

Да совет получился удачный *16* но совет по ремонту от него будет более грамотным а координаты можно поискать. Переведем его так, попробуйте обратится к специалистам если их нет посмотрите как была сделана вещь изначально... Все получится, иначе все равно выбрасывать

Bela

Искала я Игоря А. *68* , никаких координат нет. А звенья на спиннинге отдельно не меняются? Это же верхушка... Самое неприятное будет, если сломается на рыбе.

MILL

bela

Координаты Игоря_А.

ул. Гордеевка, 75, с 9 до 18

тел. 41-99-60

Bela

Спасибо, конечно, но я в Красноярске. Разве что позвонить, попросить, чтоб в форум заглянул. *67*

MILL

А в Красноярске некому помочь?

Bela

Сайта местного в инете нет. "Общество" где-то есть, но возни много - искать, ехать куда-то, не-е-е. С вами прикольней. Только рыбов таких у нас не водится: чехоней, сомов, судаков всяких... А про щук-окуней информации тут достаточно.

ВаНо

Игорь сейчас рыбку ловит, и до выходных его не будет...)))

bela

ИМХО - "по моему скромному мнению" - (от англ. In My Humble Opinion).

Bela

М-м-м, надо запомнить и вставить при случае *16*

Piker

Да. И еще про ЗЫ расскажите. *35*

ВаНо

Когда хочешь написать PS., а лень переключаться на англ. - получается ЗЫ... *16*

Bela

Друзья, у меня приятная (исключительно для меня) новость - отремонтировала я свой спиннинг! Уже покидала! Правда, как у пУШКИНА, пришел спиннинг с одною тиной... Зато я поняла - работает техника!!! *23*

ЗЫ: А чё это вы в выходные не на рыбалке?

Влад2

Сидели и ждали твое резюме о спиннинговой ловле. *5* *8*

Piker

Эт точно.

Савва

Уф!(облегченно). Теперь и на рыбалку можно ехать. *01*

Piker

Ну да. Будни ведь. :)

Bela

А резюме такое: на спиннинге написано 100 - 200 g. Вот, блин... Как на него ловить? А я-то думаю - чего у меня блесна далеко не летит??? *6*.

Bela

Н-н-ну спасибо тебе, братик, за подарок... *90*

Это я не вам. Как я понимаю, у меня два выхода - найти в Сибири место обитания акул или купить новый... Думаю, первый вариант реальней. Ужас!!! *5*

Bela

ИгорьА., мне тут настоятельно советуют не светиться со своим спиннингом в других темах, поэтому опять обращаюсь к Вам отсюда. Можно ли из него еще что-то выжать, учитывая его явную принадлежность к морской рыбалке и эту досадную поломку, которую я так непрофессионально ликвидировала? Есть ли смысл нагружать блесны и воблеры дополнительно, чтобы они могли максимально улететь при забросе?

Да, вполне возможно что Вам не хочется в это вникать. Учитывая Вашу занятость (Эх! Не идет у нас ННТВ!!!)... Тогда намекните и я буду приставать к кому-нибудь другому. В любом случае, удачи сегодня и всегда!!! *21*

Гость Рыбак_Игорь А.

bela

Ну зря Вы так о своём спиннинге. Возможно он ещё вполне послужит. Есть спины, произведённые в Китае, где прописанные теста явно не соответствуют реальным возможностям палки, возможно Ваш к их числу и относиться. Да и тюльпан Вы установили довольно грамотно. Так что вперёд и в бой. Ни чешуйки, ни хвоста

Bela

Я думаю, что спиннинг всё-таки японский - это презент моему брату от Сахалинских деловых партнеров. Другое дело, что он ему не был нужен, т.к. в боулинг спиннингом не играют. Он его передарил по этому случаю мне. В воскресенье побросала его маленько на протоке (Енисей). Точно - ни чешуйки, ни хвоста (откуда Вы узнали?). *16* В качестве приманки и веса использовала колебалку 12 гр. (летела метров на 20) и вертушку 6 гр. (эта метров на 10-12 максимум). На катушку намотала плетенку 0.15. Видимо, бревно - оно и есть бревно (это я про спиннинг). Все-равно попробую его обыграть, когда поеду на две недели на озеро. у меня воблеры по 16 гр., может блесны подгружу дополнительно. Что мне на самом деле понравилось - это прочность всех узлов. Был шикарный зацеп, минут двадцать ходила кругами, раскачивала. В итоге выкорчевала из ила здоровенную корягу - крючок цел, даже не разогнулся, леска само собой, верхушку сильно не нагружала - всё-таки клееная, катушка выдержала. Так что, может толк из этой затеи и выйдет. *21*

Серж

bela

Поезжай на Сахалин, там точно найдешь применение этому "бревну" *16*

Bela

Применение ему можно и здесь найти - как распорку для палатки или шест для установки антенны, да мало ли для чего! Меня морская рыба не прикалывает, кроме крабов, конечно. А до Сахалина - как до Волги, так что я лучше к вам при случае... :) Когда разбогатею неприлично, буду на выходные летать на Ветлугу за щуками и на Волгу за сомами (надеюсь, они там водятся) *01*

Гость Андрюха

bela

Как спиннинг на озере отработал? Удалось поймать что-то?

Bela

О, Андрюха , я и забыла уже эту тему. Где-то мой отчет болтается. В теме: "С возвращением, Белочка" что-ли.

Не-е-е, бревно - оно и есть бревно. А клееный наконечник с тюльпаном всё-равно выскакивает.

Я на следующий сезон точно буду брать новый спиннинг. *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...