Перейти к контенту
Фидер

Каменка-"Щукино"-"Джиг-Пари"

Recommended Posts

Фидер

Пятница 13-ое...

Не спалось..

Не работалось..

Боялись...

:)

Решили с Андрюхой (Rodya) совместить полезное с приятным.Теоретически поехать на Джиг-Пари,а практически половить в свое удовольствие и разместиться на базе "Щукино" в с.Каменка.

Сказано-сделано.В начале четвертого вечера,вещи и снасти собраны,загружены в "Рекстон",на прицепе "болтается" "Кама-380" по пятнашкой Сузи.

Мещерку прошли как по маслу.В 4 часа включили реверс на выезд и мы выехали... :)

Небольшую пробочку на Бору совместили с забегом в магазин за товарами личной гигиены.(не подумайте приватно,прокладки были с собой,зубных щеток не оказалось ) :)

Через два часа езды оказались на старой пристани Каменки.

post-71-1379261766_thumb.jpg

Надо сгружать лодку,Андрюха едет на машине до базы,я под мотором иду на туда же...

Все было радужно и весело...

Дело в том,что в "Щукино" мы были часто,но!зимой.По открытой воде ни разу.

Со спутников было ясно и наглядно видно,как пройти из Прорана к базе,но на самом деле...

Через 30 минут моих попыток выйти из "лабиринта" проток и островов,я забросил это гиблое дело и стал звонить напарнику,который уже давно,как Ассоль своего принца (Алые паруса), ждал меня на пирсе,ну или наоборот.(кто кого ждал) :)

Я болтался в Проране,как ...в проруби и ждал,когда меня спасут.Навигатор,с помощью меня, накрутил такие треки,что сам окончательно запутался.

Наконец,Андрюха уговорил кого-то на причале базы и за мной отправились спасатели из отдыхающих в "Щукино".

Пока я ждал "Службы спасения 911" много думал.Зимой все просто-сел на снегоход и поехал куда хочешь.Под мотором все не так.

Вспомнился персонаж А.Миронова из "Бриллиантовой руки".Думал прицепить на весло красные труселя,по итогу снял только желтую клубную кепку.Ей и махал прибывшим :)

Андрюха приехал на "Обяшке" под полтинником с капитаном из..страшно подумать-Великого Новгорода.Спасать коренного нижегородца :)Горе мне горе на мою седую башку.

"Хрен бы ты вход нашел"-молвил мне представитель города почти побратима.Их встречали и провожали на базу.А трек-дело хорошее.

Ребята,кстати,приехали на Джиг-Пари,но остановились в Каменке на базе."Захотелось принять душ с дороги"-как мне объяснили.Да,дорожка велика.

Жаловались на Мещеру,мост и т.д.

Да уж,у них город хоть и старинный,но население всего 250 тыс.человек.

Все.Прибыли.Нас ждал радушный прием,номер с телевизором и накрытая "поляна".Накрывали мы сами :)

post-71-1379261807_thumb.jpg

Рад был видеть Олега Гаранина,Константина (Оптимист)-они приезжали столоваться на базу.От них узнавали новости о ходе соревнований.

В 23-00 ложимся почивать.Причем,Андрюха спит на двуспальной кровати со всеми удобствами,а я примостился на диванчике.

Всю ночь я думал ( во сне),как взломать канал "Искушение" по тарелке,он был кодированным,посмотреть нам удалось только РБК и Охотник-Рыболов.

Будильники заведены на 6 утра.Проснулся,как и всегда в 5-40.На улице темень.Стал мотаться туда-сюда.Встал и Андрюха.

Решаем позавтракать на базе,горячего после вчерашнего.Творог,каша,сырно-колбасные изделия,печенька,пара кофе и в "дамках".

План на день таков-посвящаем день жереху,потом идем в Разнежье на Джиг-Пари,так сказать,объявиться и показаться.

На причале голодные коты сами ловят трофейную сорогу..

post-71-1379261854_thumb.jpgpost-71-1379261941_thumb.jpg

Двигаем в Кременки.Туман...

post-71-1379261997_thumb.jpg

post-71-1379262013_thumb.jpg

На точке никого.Только пяток чаек кружиться.Андрюха еще не успел взять спиннинг в руки,ау меня на первом забросе поклевка.Ловил на Трофи Спун 7 гр.

Итого-10 забросов=3 жерешка от 700 до 1000 гр.Отпущены.Потом тишина.

post-71-1379262033_thumb.jpg

Андрюха на ту же блесну,правда весом пол-унции ловит жереха на 1540 гр.Его забираем.

post-71-1379262066_thumb.jpg

post-71-1379262085_thumb.jpg

Со стороны бакена сплавляется на веслах какой-то мужик,встает на точку и начинает ловить некрупного жереха.Каждого отпускает.Мы с Андрюхой молча ему аплодируем и обсуждаем между собой шепотом.Через некоторое время,у меня приходит "дежа-ву".Где-то я эту лодку,эту экипировку уже видел..Но где..А не Сергей ли это ибн Уварчик?

На помощь пришел мощный бинокль.Точно!Он!

post-71-1379262132_thumb.jpg

Через некоторое время встречаемся бортами лодок.

Получаем массу нужных советов+блесну собственного производства.За что расплачиваемся пачкой сигарет.Яд конечно,но что было.

А жерех реально там есть,до 3-х кг.коники клюют.

Серега приглашает к ним в лагерь в Великовском и очень тихим сапом отходит от нас.Мотор взревел только метров через 200 от точки.

До чего порядочный рыболов и комрад.Не то что некоторые пофигисты...Не будем о грустном,на воде все сказано громко.

А жерех отошел.Поймал еще одного килошного и увидел пару поклевок "отдай палку".Андрюха отрывался на отводной по окуню.

post-71-1379262208_thumb.jpg

Всех отпустил.

Так и менял палки.Джиг,отводной,жереховая снасть.Вот на последнюю и случилась поклевка почти под лодкой.

"Здесь он,жерехастый"-с этими словами Андрей стал быстро выводить улов.

Когда на поверхности показалась зубастая морда,мы были удивлены.Щука на 2 100 заглотила "каст" глубоко и правильно,но не срезала приманку.

post-71-1379262250_thumb.jpg

Жерех ушел.Приехал Водоплаватель с напарником и тоже ушел :)

Распугали рыбу.

А мы поехали на базу,заправились и поехали в Разнежье.

Правда в Проране,по пути увидел знакомую лодку и фигуры.Фидель с Алексеем Канаевым стояли на яме в 12,1 метр и ловили..жереха.

Рады были видеть.Сигарет реально не было :(

Фидель-красачик."Взял" "коня" на поппер,на тёке,на 2,9 кг.Полюбовались им.

Лёша ловит при нас мелочь..Они таких отпускают.Правильно.Как и мы.

post-71-1379262300_thumb.jpgpost-71-1379262311_thumb.jpg

post-71-1379262321_thumb.jpg

Приехали на базу "Разнежье".Катеров...лодок...народу..тьма.Кто там приехал под двумя 225 моторами?450 лошадей.Весь вечер считали :)Расход,налог и скорость.

Рады были повидать многих комрадов,многих просто не нашли.Спасибо Дмитрию (Эксперт) и представителям "Норстрима" за внеурочную экспертизу сломанного хлыста.Спасибо" Вовкиному сыну и Ко" за приглашение на ресторанный ужин.Если бы остались,вход на базу не нашли бы до утра :)

Видели К.Кузьмина..Вроде только утром по ТВ смотрели,а сейчас он уже тут.Фантастика.. :)

Экстравагантный Вадик (Вано) готовился поздравлять страну с Новым 2014 Годом :)

post-71-1379262410_thumb.jpg

Женек012 в это время,заправляя своего "коника" давал ценные советы по рациям в авто.

Короче,все было супер,все были трезвы,со всеми рады были пообщаться.

Но нас ждал ужин.

Уехали на базу.

post-71-1379262478_thumb.jpg

Вечер провели трезво и с пользой для дел.Нет,канал "Искушение" взломать не удалось.Зато я посмотрел первую партию финала ЧЕ по волейболу.Был рад победе наших девчонок.

На мажорной ноте заснули.Я на диване,Андрюха на двуспальной кровати.Один.Не подумайте что завидую и претендую :)

Встал опять в 5-42.Спал плохо.Что-то снилось.

Выпил пару кофе-полегчало.

Посмотрел все новости,увидел,что "Волга" проиграла "Спартаку",наши девушки выиграли ЧЕ по волейболу,Комсомольск на Амуре не затопило далее.Значит все хорошо.

Позавтракали тем,что у нас оставалось в холодильнике.На кухне предупредили,что нас ждать к обеду и двинули в Проран на точку с жерехом.Где накануне отловился Фидель.

А жереха там и нет...

Вообще,хотели в этот день поджиговать,но поехали опять за жерехом в Кременки.

На точке никого.Третий заброс-килошник на борту.Отпускаем.10-ый заброс к берегу,поклевка,вываживание и..обрыв..Уловистую снасть не жалко.Жалко рыбу с пирсингом,пусть и 7-ми граммовым в пасти.

Жерех пропал.Окуня нет.Едем обратно в Проран.На ямке у меня поклевка,щучку видно,но у лодки она делает свечку и Шейкер+24 гр.джига выплёвывается у нее из пасти.Сход.Потом еще пара невнятных поклевок.

Едем на Строёк.

post-71-1379262531_thumb.jpg

Андрюха недавно там нормально отловился-5 щучек+пара судачков.НИЧЕГО!и НИКОГО!.Ветерок,волна,рыбы нет.

Уныние.Решаем к часу выдвинуться на базу,отобедать и собираться домой.

Теперь входим на базу с закрытыми глазами.Даже трек навика не нужен.Не факт,что через месяц его вспомним по памяти.:)

Прогулялись 15 минут вокруг базы.Подышали воздухом.Посмотрели под ноги.Нашли грибы.

post-71-1379262584_thumb.jpgpost-71-1379262610_thumb.jpg

Итак,отдых удался.Именно отдых.По рыбе..

Поклевки хороши,но маловато.Два хвоста забраны по домам (щучка и жерех)-остальное безжалостно отпущено.Два обрыва,причем оба Трофи Спун.Один с мухой на коряге,второй без мухи на жерехе.Вытянуто на джиг метров 30 плетни (чужой,новой),потеряно метров 30 плетни моей,желтой,старой.Перехлест,петля и все.На Стройке подняли якорем остатки браковской сети.

Сожгли 35 литров бензина (всего).Помотались славно.

После обеда я на лодке,а Андрюха на машине с прицепом выдвинулись на погрузку.

На трассе много продают клюквы,лисичек,встречаются ведра с белым грибом.

Дорогу делают,что не может не радовать.

Видели два ДТП-7-ка и 14-ая улетели с трассы в кювет.Причем,14-я ВАЗ легла на крышу.Уже работали медики.Встретили МЧС на выезде с Бора.Видимо,ехали туда же.Погодные условия-накрапывал дождь.

Ну вот,вроде и все.Всем удачи и трофеев.

А Андрюхе в выходные в АО рулить.Вот он там оторвется.Завидую.

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Сергей,классный отчёт!Душевно Вы отдохнули! *21*

Не то,что я - только прибыл,как выжатый лимон.... *12*

Алексей

Сергей, Андрей взаимно, рад был Вас увидеть.

Реально отдых был хороший, по рыбалим надеюсь следующий раз.

BaGer

Очень приятный отчет! *11* Какой-то добротой подсвечен. :)

Mike13

Зачётное турне, Серёг! И слог приятственный! *24*

Щукадёр

Отчёт - класс! Однозначно, в конкурс "Лучший отчёт"!