sangr 5 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 Всем здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, какие особенности должны быть в проводке,чтобы щучка охотнее отзывалась? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 А зачем зря рыбу травмировать? На классический МДЖ 3 к 1, что ты ее просто не достанешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg Garanin 11 564 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 (изменено) Саш, почему каждый раз у меня бывает по нескольку щучьих поклёвок я на всё 100% объяснить не могу. Всё же думаю,что зубастой всё же не безразличны очень плавные подрывы,после которых на паузе она и подбирает приманку.Хотя хватки случались и во время серии подрывов,и при волочении по дну,но чаще всего именно на паузе. *43* Изменено 12 Сентября 2013 пользователем Oleg Garanin Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 я на всё 100% объяснить не могу. шаманишь чай чё нить *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Проводка и только проводка.Можно просто запомнить на какой из проводок случались поклевки и если есть желание то делать их и ловить зубастую.Хотя по мне лучше бы она не клевала.Обычно она лучше клюет на высоких подрывах и долгих зависаниях.Их легко добиться уменьшением веса джижки.Недавно ловил чисто резиной без чебурашки (содрал у хохлов) там где реально работали 2-4 гр. И зубастая очень приветствовала данную проводку.После установки чебуратора поклевки прекратились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 На ДП-2013 зашли в заливчик. Ставлю джижку с Тиогой на офсетнике без поводка с пристрелом на окуня. После проводки вдоль травы в окошке резкий потяг в полсекунды и провис. Выматываю - срез. Напарник (Леха Cosoi) повторяет заброс туда же, пока я перевязываю. У него такая же ситуевина. Перевязавшись, уже с поводком делаю забросы туда же. Фигвам, ни поклевочки! У Лехи тоже. Поводок струна. Флюр ставить побоялся, ибо соревнования и лишние срезы с нервами не нужны. З.Ы.Ж проводка классическая: 2 оборота, пауза до падения на дно. Либо подброс кончиком, помотка дуги, пауза до падения. Второй вариант сложнее исполнить, но счук на нее лучше отзывается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 На сегодняшней рыбалке, приманка на дне, подброс - взяла на падении, на флюре - ни царапины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Костян 272 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Леска от срезов спасает 100 фунтово :) ,ставил и флюр и обычную, 0,16-0,25 диаметр пофиг,плетню же чикает на раз.Естественно говорю про щуку до кила.Треха ,к примеру, в 99%отрежет,если засеклась не за губу. Скрутки- ИМХО лишний узел в снасти! п.с. по проводке - как Игорь сказал, щуке нужны зависания. Хотя иногда она и прижимает приманку (когда затаскиваем в свал, бывает и так). На крупные джиги тоже стараюсь применять минимально возможный вес, фиг знает почему?? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 На фесте по Микроджигу в доверенном :) секторе ловли(был судьёй)один участник(жаль не зарегистрированный на форуме) целенаправленно ловил щуку...он ловил с поводком(то ли полевик,то ли контактактовская струна)...поймал три щучки и одного окуня... psКстати его щучки поболе призовой были,одна грамм 700,но...видимо он решил что маловаты для 1 места и отпускал зубастиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение