Перейти к контенту
sangr

Микроджиг и щука!

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Поделитесь пожалуйста, какие особенности должны быть в проводке,чтобы щучка охотнее отзывалась?

Поделиться этим сообщением

volodya

А зачем зря рыбу травмировать? На классический МДЖ 3 к 1, что ты ее просто не достанешь.

Oleg Garanin

Саш, почему каждый раз у меня бывает по нескольку щучьих поклёвок я на всё 100% объяснить не могу.

Всё же думаю,что зубастой всё же не безразличны очень плавные подрывы,после которых на паузе она и подбирает приманку.Хотя хватки случались и во время серии подрывов,и при волочении по дну,но чаще всего именно на паузе. *43*

Изменено пользователем Oleg Garanin

sangr
я на всё 100% объяснить не могу.

шаманишь чай чё нить *16*

IGOR

Проводка и только проводка.Можно просто запомнить на какой из проводок случались поклевки и если есть желание то делать их и ловить зубастую.Хотя по мне лучше бы она не клевала.Обычно она лучше клюет на высоких подрывах и долгих зависаниях.Их легко добиться уменьшением веса джижки.Недавно ловил чисто резиной без чебурашки (содрал у хохлов) там где реально работали 2-4 гр. И зубастая очень приветствовала данную проводку.После установки чебуратора поклевки прекратились.

__ТИМУР__

На ДП-2013 зашли в заливчик. Ставлю джижку с Тиогой на офсетнике без поводка с пристрелом на окуня. После проводки вдоль травы в окошке резкий потяг в полсекунды и провис. Выматываю - срез. Напарник (Леха Cosoi) повторяет заброс туда же, пока я перевязываю. У него такая же ситуевина. Перевязавшись, уже с поводком делаю забросы туда же. Фигвам, ни поклевочки! У Лехи тоже. Поводок струна. Флюр ставить побоялся, ибо соревнования и лишние срезы с нервами не нужны.

З.Ы.Ж проводка классическая: 2 оборота, пауза до падения на дно. Либо подброс кончиком, помотка дуги, пауза до падения. Второй вариант сложнее исполнить, но счук на нее лучше отзывается.

Feoktistov

На сегодняшней рыбалке, приманка на дне, подброс - взяла на падении, на флюре - ни царапины.

Костян

Леска от срезов спасает 100 фунтово :) ,ставил и флюр и обычную, 0,16-0,25 диаметр пофиг,плетню же чикает на раз.Естественно говорю про щуку до кила.Треха ,к примеру, в 99%отрежет,если засеклась не за губу.

Скрутки- ИМХО лишний узел в снасти!

п.с. по проводке - как Игорь сказал, щуке нужны зависания. Хотя иногда она и прижимает приманку (когда затаскиваем в свал, бывает и так).

На крупные джиги тоже стараюсь применять минимально возможный вес, фиг знает почему?? :)

Kreator

На фесте по Микроджигу в доверенном :) секторе ловли(был судьёй)один участник(жаль не зарегистрированный на форуме) целенаправленно ловил щуку...он ловил с поводком(то ли полевик,то ли контактактовская струна)...поймал три щучки и одного окуня...

psКстати его щучки поболе призовой были,одна грамм 700,но...видимо он решил что маловаты для 1 места и отпускал зубастиков.