Перейти к контенту
Джиг-Пари

ДЖИГ-ПАРИ 2013 << L I V E >>

Recommended Posts

кузихин владимир

Мужики,привет вам из Старой Руссы.Я тот гадёныш который увёз катер.Вам огромное спасибо за турнир --всем учасникам и организаторам респектище.Очень рад был потягаться с профессионалами такого высокого уровня.Турнир великолепный.Призы просто суперские.Мужики с которыми довелось пообщаться и попить водочки -молодцы.На Волге ловил первый раз в жизни и очень понравилось.Если можно ,то на пари 14 приеду,и привезу с собой таких же больных на всю голову джиговиков.,бригад 10 примерно.Вааще по джигу я не профи ,стаж 9 лет ,но каждый день на воде.Много понял и перенял опыта .Тыщу раз вам спасибо .Заходите на наш ресурс-новфишинг.Я там Вован Зандер ,гляните какая у нас тут рыбаловка по джигу.Спасибо ,с уважением -Вован.

Поделиться этим сообщением

6APCuK
Вааще по джигу я не профи ,стаж 9 лет ,но каждый день на воде

Фигасе! Каждый день! Я говорит не профи-))))

кузихин владимир
Вован,ты итак нехило хапнул!))))

так просто повезло ,так карта легла,на тренировках Волга не работала ни по бершу ни по окуню ни по судаку .Упирался по протокам.По щуке даже и не пытался,так как в прилове можно её хапнуть и наугад в порой самом непредсказуемом месте.Все дни работал-Проран.Вы там и не ловите вроде,а место -шикарное.Рулили свалы с8 на 6 метров.

кузихин владимир
Вааще по джигу я не профи ,стаж 9 лет ,но каждый день на воде

Фигасе! Каждый день! Я говорит не профи-))))

профи они разряды имеют и титулы ,а мы так -любители.

YARKO
Мужики,привет вам из Старой Руссы

Привет, Володя!

После второго тура вы рядом с нами пришвартовались, мы на Сильвере были.

Рад знакомству!

И конечно принимай поздравы!!!

кузихин владимир
Мужики,привет вам из Старой Руссы

Привет, Володя!

После второго тура вы рядом с нами пришвартовались, мы на Сильвере были.

Рад знакомству!

И конечно принимай поздравы!!!

Спасибо,очень рад.Приезжайте в гости ,конкретно по окуню зимой,рыбалки суперские бывают ,турбаз море,ценники на жильё недорогие,только правда далековато 1100.км.окуни нормальные в основном от150 грамм и до килохи.

Филимон

А я тот судья который попал к этим новгородским "хапугам" в первый день))))).

Сказать что мужики упертые - ничего не сказать.Они именно отрабатывали.И отрабатывали на 5+!

Точка - 5-7 забросов и едут дальше.Есть тычки - меняют проводки, резину,поролон.

Работали именно на команду,а не на личку.Один закрылся ,скажем по судаку,заставляет второго работать именно по нему же.

Сами посудите-приехали парни за 2 дня до соревов.Берша вообще первый раз в жизни ловили.Жили в Щукино.Там же нашли егеря.2 Фидер - Серег ,не тебя?)))

Андрюха на Обяшке именно тебя вызволял накануне))))Успели поизучать Проран и сгонять до Коноплинки.И все!!!

На той точке где был пойман самый крупный окунь 1го дня турнира,самый же окунь второго дня и берш,мы даже не встаем!!!

И на аналогичных тоже.ХЗ,свежий,незамыленый взгляд наверное.Может еще их манера ловли - в основном апстримом(тоже редко так рыбачим).Может несколько другой вид приманок силиконовых...А может и все вместе и дало результат.

Скажу честно,за парней порадовался от души.Хотя болел за ВаНо и Дримера с Драконом.Ну,эти то не подвели))))

Ну а Новгородцы призы взяли заслуженно.НИ ОДНОЙ ТОКИ НЕ СДАЛ!)))))

Ибо в Проране сам нихуа толком не знаю))))А их маневр воскресенья?! Ушли почти на вход Прорана,сняли окуня и рванули аж в Коноплинку!

А потом поняв что в ней не могут закрыться рванули обратно!!! И доловили!!! Уважуха и респект!

Вцелом,рулила именно тактика - окунь на 870 и окунь на 470 стали самыми крупными окунями первого и второго дня соответственно.И приносили столько же очков сколько 6-7 килошная щука.

Плюс каждодневный судак и берш.Вот и результат.

Как человек бывавший уже на многих джиг пари скажу,что прошедшее мероприятие обьективно лучшее.И в плане базы-питания и в плане организации,и в плане интриги-борьбы.Было очень интересно.И МЕГАРЕСПЕКТ ребятам из СЛ за организацию такого увлекательнейшего турнира!!!

Изменено пользователем Филимон

Гость Kir

Вот я и дома... Хотя с утра начался привычный рутинный образ жизни, и душой и мыслями я еще на Джиг-пари, встаю на точки и делаю хитрые проводки, в надежде на судачиный удар или щучий тук.

Хочу выразить огромную благодарность компании Спиннинг-Лайн. Ребята, вы МОНСТРЫ. ТАКОЙ продуманной и грамотно реализованной организации крупнейшего водномоторного турнира я еще не видел ни у кого! Я представляю сколько сил и времени надо было потратить на то, что вы сделали, я видел Вас во время и после турнира, и просто не могу найти слов, чтобы сказать какие же вы молодцы! Вы работали на износ дабы обеспечить, порешать, представить; работали всем коллективом, дружно и слажено. Это дорогого стоит и за это огромное Вам человеческое СПАСИБО!

Также хочу сказать спасибо всем участникам. Турнир получился довольно серьезным не только по организации, но и по призовому фонду. Было за что бороться, но... Я не почувствовал характерной для многих официальных соревнований атмосферы скрытности и зависти. Да мы боролись друг с другом, но никто не воспринимал членов других команд, как конкурентов или тем паче врагов. Должны были победить сильнейшие, но эти люди, не важно кто они и откуда, они были свои, единомышленники, товарищи, и не важно, ловил ли ты с ними много раз плечом к плечу или познакомился только что. Спасибо вам за интересную игру, за интригу, а главное, за чувство товарищеского локтя.

Отдельное спасибо судьям, играющим по системе 2+1. У вас железная выдержка. Сидеть в катере и наблюдать как 2 человека ловят, сопереживать им, помогать и не иметь возможность поучаствовать самому - это пытка, которую вы вынесли с честью.

Спасибо болельщикам, которые следили за игрой на месте событий или через он-лайн трансляцию. Я вас чувствовал :)

Изменено пользователем Kir

Игорь SL
Как человек бывавший уже ни на одном джиг пари скажу,что прошедшее мероприятие обьективно лучшее.

Спасибо Кость. Но лучший турнир будет в 2014 году *16* :) За ним, если хватит сил, будут ещё более лучшие.... В этом году был переломный момент, переходной возраст у турнира, который всё расставил на свои места и обозначил вектор движения....

Изменено пользователем Игорь SL

Soccer

Дык, а никто и не сомневается)

Филимон

Гош,а я даже не сомневаюсь!)))

ЗЫ.НЕ УСПЕЛ)))

Изменено пользователем Филимон

Гость Kir
Как человек бывавший уже ни на одном джиг пари скажу,что прошедшее мероприятие обьективно лучшее.

Спасибо Кость. Но лучший турнир будет в 2014 году *16* :) За ним, если хватит сил, будут ещё более лучшие.... В этом году был переломный момент, переходной возраст у турнира, который всё расставил на свои места и обозначил вектор движения....

Кстати тоже появились определенные мысли...

Привычный и такой родной междусобойчик "Джиг-Пари" кончился... Мероприятие реально переросло тот формат который изначально задумывался, поднявшись на конкретно более высокую ступень. Вдумайтесь в цифры: 14 регионов, 80 команд, под 200 человек участников, включая судей. Это УРОВЕНЬ... И даже вхождение в десятку на Джиг-Пари это подтверждение рыбацкого мастерства. ИМХО через год-два уровень накала страстей возрастет многократно, как и статусность турнира. Хорошо это или плохо? Думаю, хорошо. Ведь не так и много проводится соревнований, где любой желающий без предварительных отборов и прочих проблем, относительно бюджетно может сравнить свой уровень мастерства с соперниками, для которых джиговая рыбалка - это не тусовка, не пьянка на природе, а часть жизни.

Romanchik

Чувствую, что Спиннинглайну придется строить базу, чтобы разместить всех участников на следующий год. Вангую, что их будет не меньше 400)))

Крупный скутерист
Чувствую, что Спиннинглайну придется строить базу, чтобы разместить всех участников на следующий год. Вангую, что их будет не меньше 400)))

Или базе "Разнежье" придётся срочно в два раза увеличивать количество домиков на территории или их высоту... :) *16*

Данимас

Да там в кемпинге было очень даже здорово, и места для лодок еще оставались.

Гость Лесник

Или перенести мероприятие,например,на начало июня,когда судак и хышник вообще начинают активно ,но недолго откушивать....Тогда и базу не надо-всё можно на огромной поляне замутить...А то и вовсе ,на начало октября,но тогда только база и погоду ловить,зато с рыбёхой интереснее будет для хэви-джигитов... *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Данимас
Или перенести мероприятие,например,на начало июня,когда судак и хышник вообще начинают активно ,но недолго откушивать....Тогда и базу не надо-всё можно на огромной поляне замутить...А то и вовсе ,на начало октября,но тогда только база и погоду ловить,зато с рыбёхой интереснее будет для хэви-джигитов... *21* *16*

Начало июня - супер время! Только @@@ный запрет ((((. Зато зачетных окуней притащил бы каждый. 300-700 гр - вообще не проблема.

Гость Лесник

Ага..Именно в запрет и предлагаю,неужели не понятно....:)..Дурраков нет...(с)

Уточню,на середину июня,после окончания грёбаного запрета...

ПыСы...Фишак то в чем,что бы не было устойчивого чувства , что именно в это время можно поймать именно здесь....В июне то всё по другому... *16*

Изменено пользователем Лесник

__ТИМУР__

Таки можно и в ноябре по первому льду. Одни кастрюли участвовать будут *1*

Гость Лесник

Есс-нно,и бешеный тек сыграл злую шутку и не факт,что в следующем году будет так же...

АндрейВ

Всем привет!

Уровень турнира подтвердил мои ожидания.

Прекрасная организация, много встреч со старыми знакомыми и друзьями.

Только по рыбалке вот не очень вышло (у нашей команды).

В первый тур дошли до Марийки, проверили море точек. К слову сказать, к такой рыбалке не привыкли, обычно сидим на одной-двух проверенных точках, ждем выхода. Но турнир диктовал другую тактику.

Во второй тур ездили меньше, но все равно много по нашим меркам.

В итоге взяли лишь по зачетному бершу за оба тура.

Сожгли 90л бензина.

Тем не менее, успех нашей тесной компании (мы выступали 2 командами - Рыбный день и Барракуда) принес Сергей Овчинников с самой крупной щукой турнира.

Искренне рад за него. Серега, поздравляю!

Огромное спасибо организаторам и лично Игорю Занкину! Я очень горжусь, что такой турнир проводится на нашей Нижегородской земле.

Огромное спасибо капитану команды Барракуда Дмитрию! Готовит, как Бог. К плите нас не подпускал, готовил на шестерых, и даже гостей угощали. Такую шурпу не ел никогда, несмотря на свою 2-летнюю работу в Чувашии и Татарстане.

Ну и, конечно, огромное спасибо своей команде - Вовкиному сыну и Мишане (судье). На ДП-2014 наверстаем обязательно!

П.С. Забавный случай был в начале первого тура. Наш командный номер был 78, стартовали в последних рядах. Сначала далеко не пошли, заходим на точку в районе Васильсурской слободы. Остальные команды умчали в сторону Василя-Хмелевки. Тут же стояли местные на Казанке. Увидев, что мы тут встаем на точку, подъезжают к нам, глаза вот такие *5* , спрашивают:

- Откуда вас всех выпустили? Как с цепи сорвались, куча лодок-катеров.

Объяснили им, они после этого решили оттуда уехать.

Выражение их лица было непередаваемо.

AlexВН
Спасибо моим капитанам Диме и Леше! Очень рада, что стала ещё богаче на двух друзей от Великого Новгорода и Прекрасного Ядрина!

Дима из Великого Новгорода - это маленький такой?:)

Могу привет передать...или сами передайте, на нашем форуме.:)

Хотел ссылку нарисовать... тут разрешается ли?;)

alexman

Ну вот и добрался до компа. Напишу полный отчет. Спиннингом увлекаюсь недавно. Около года и упор делаю на джиг, а точнее на мдж. Но на ДП попасть очень хотелось. И вот команда "Барракуда" ищет неиграющего судью- отписываюсь,звонок и вот уже мы познакомились с капитаном Дмитрием, ака Диманец. Встречаемся, обсуждаем нюансы и я в команде. Весь день 13 сижу на работе как на иголках,только бы к вечеру ничего неожиданного не случилось (в пятницу на работе такое очень часто бывает). И вот в 15.30 стартую с пл. Свободы в предвкушении пробки на Борском мосту - но мне уже пофиг. И в 16.00 с огромным удивлением МЧУСЬ по Борскому мосту. Остановка в Валках, кофе и ближе к 19.00 я на кемпинговой поляне (ехал не гнал). Здороваюсь с капитаном, знакомлюсь со вторым участником Сергеем и командой "Рыбный день" Андрей В, Вовкин Сын и их судья Миша. Достаю шмурдяк и идем на открытие. После открытия "за приехалово" уха, шашлык и баиньки

post-12311-1379433716_thumb.jpg

post-12311-1379433894_thumb.jpg

post-12311-1379434556_thumb.jpg

Итак утро, завтрак, жеребьевка и моя команда на этот день "Щукино" в составе Капитан - Алексей

post-12311-1379434697_thumb.jpg

и Костя ака Оптимист

post-12311-1379434746_thumb.jpg

Фото перед стартом

post-12311-1379434811_thumb.jpg

У ребят естественно были "домашние заготовки" и мы пошли в Каменку.

Встали на первую точку - несколько забросов -только зацепы. Переставляемся, опять по 6-7 проводок и снова перемещаемся. Леха ловит незачетную щучку, еще пара забросов и переходим на новую точку. Через 5 минут Леха ловит зачетного берша, а потом и Костя - немного не дотянул до зачета

post-12311-1379435555_thumb.jpg

Стоим на точке еще минут 15, еще пара незачетных бершей. Стартуем выше, ищем судака. Судак есть, но не берет,переставляемся еще метров на 500-опять ноль. Команда принимает решение идти в Кременки. Переход и мы на точке. Проходит совсем немного времени и Костя ловит зачетную щуку, еще полчаса и Алексею возвращается чебурашка с двумя заусенцами от клыков, и на этом все. Потом команда приняла решение переключиться на окуня, но зачетного так и не поймали

post-12311-1379435948_thumb.jpg

Переставляемся немного ниже и Костя тянет щучку на 2200. Время неумолимо близится к финишу, а судака как не было так и нет. Ну вот уже и вроде пора стартовать на финиш (простите за тавтологию). Леха делает контрольный заброс, пара-тройка подмоток и мощная поклевка, подсечка и что-то тяжелой сопротивляется в толще воды, через пару минут на поверхности оказалась щучка на 3200. Команда в приподнятом настроении возвращается на базу. Взвешивание и я, уставший возвращаюсь к своей команде, у парней результаты не очень (не сработала ни одна точка, найденная на тренировке), но закрылись по первому дню на 22 командном месте. У "Рыбного дня" все даже хуже, но все на позитиве и идет живое обсуждение планов на 2 тур. А потом Диманец приготовил сногсшибателный плов и шурпу, под это дело немного "расслабились". Заходили гости, потом были песни под гитару на месте дислокации Дзержинских команд... И отбой (фото не все выкладываю, их реально много - просто чтоб передать атмосферу)

post-12311-1379437005_thumb.jpg

post-12311-1379437036_thumb.jpg

post-12311-1379437070_thumb.jpg

post-12311-1379437107_thumb.jpg

Утро 15, Завтрак (Диман нас всех кормил просто на убой) и жеребьевка - я попадаю в команду "Ы" Романар и Дример. В первый день у них отработала точка по судаку и они были на 15 командном месте. Быстренько пробивают точки у Васильсурска, и Роман вытаскивает зачетного окуня, имы идем в Суру- далеко, как мне сказали 50 км от базы. И тут я вижу в реалиях работающую точку - почти десяток зачетных судаков за 40 минут, но так получилось, что весь крупняк был у Ромы, но у него уже был зачетный на 1200, а Игорь вытащил почти килошного и всех остальных таких же, укрупниться не получилось и мы идем искать берша и окуня, но попадаются только незачетные берш и щука. Приходим к финишу, и тут я узнаю что щуку из смс-рассылки поймал и отпустил Серега из моей команды. Ребята в общем нормально закрылись - но немного не хватило-общекомандное место 8. А Дример с Романаром в итоге заняли 5 общекомандное место. И немного фото с командой после награждения

post-12311-1379437948_thumb.jpg

post-12311-1379438027_thumb.jpg

post-12311-1379438062_thumb.jpg

post-12311-1379438106_thumb.jpg

И вот я стартую домой - выходные пролетели очень быстро,получил кучу позитива, отдохнул, нашел новых друзей, и с огромным желанием в следующем году вернуться поучаствовать. Всем ОГРОМНЫЙ респект за организацию такого мероприятия. И огромное спасибо команде за прием и возможность окунуться в атмосферу праздника.... И команде "Рыбный день" тоже спасибо за боли в животе от смеха. И всем всем всем, кто присутствовал на мероприятии.... Очень надеюсь еще не раз со всеми увидеться.......

post-12311-1379438698_thumb.jpg

post-12311-1379438710_thumb.jpg

post-12311-1379438729_thumb.jpg

post-12311-1379438746_thumb.jpg

alexman

Отчет долго писал, совсем забыл, всех призеров с трудовой победой)))

Гость Мих@

Был, учавствовал, хочу сказать, что уровень мероприятия вырос несказанно, Игорю и Саше огромное СПАСИБО за такой турнир *26* . Оба дня мы с товарищем упирались в берша и окуня, но Вадюхе во втором туре фатально не везло(( , поэтому пролетели в командном (ну как пролетели, 11 место то же ничего!), честно не ожидал, что в личке попаду в десятку, но окунь пойманый в последние минуты выташил меня вверх таблицы! Ну на следующем ДП надеюсь повезет больше))) Петровичу поздравы! Новгородцы вообще красавцы! Всех был очень рад видеть, ну и до встреч на воде и не только! *21*

Вовкин_сын

К ДП2013 готовились больше чем к ДП прошлых лет, консультировались со знающими людьми, ездили на тренировки, и в этом году у нас не было ощущения что едем просто поучаствовать, что приедут такие «монстры» и бороться бессмысленно, намерены были дать бой.

Планировали играть по схеме 1+1. Как только выложили регламент соревнований на форуме, звоню другу, говорю что нам нужен третий, объясняю условия (два дня не рыбачишь сидишь в чужой лодке), он естественно посылает в пеший эротический, но потом всё же отступает, говорит, ладно посмотрим. Тут на форуме капитаны начали судей подыскивать, я нужное сообщение увидел буквально сразу, как только его разместили. Звоню другу в Москву, говорю:- "вот телефон, созванивайся с капитаном". Вот так друг из не играющего судьи превратился в конкурента.

Друг возвращается из Москвы. По приезду обнаруживает свои снасти в печальном состоянии. Родственник взял без спроса спиннинги и катушки и ушатал, так что он вообще остался с одной палкой и одной катушкой, но от участия не отказался.

Почему я про это так долго рассказываю, потому-что звезды для него сложились правильно.

post-2389-1379440213_thumb.jpg

Но это на второй день турнира, а пока, мы двумя командами ездим на тренировки, почти каждые выходные. Теперь уже они ищут третьего. Находят. Мы тоже меняем решение и начинаем активно искать НС.

В предыдущие выходные в очередной раз встречаемся с Эмиром на воде и узнаем что уже две команды заехало в кемпинг (и это за неделю до начала). В те выходные кстати мы так затренировались что ушли в Марийку и обратно возвращались уже в полной темноте по приборам, баржа, которая резко возникла перед нами, добавила в нашей лодке «кирпичей», уходили с резким повортом. Андрюха сказал что больше по ночам ездить не будет. Хапнули адреналина.

Наш второй экипаж стартует в четверг, мы с АндреемВ утром в пятницу, попутно перезваниваясь с первым экипажем и сообщаем им что народ уже щук от 2 до 8 привозит на базу, парни в разговоре уже начинают срываться и не выдерживая мчат в лагерь посмотреть инет и долить бензина и снова на воду, не забыв поставить нам палатку и приготовить уху. Т.е. нам осталось только разгрузиться, вкусно откушать и выйти на воду. Лодку мы спустили в селе Разнежье. Кстати в центре поля не хватало ещё одного указателя на кемпинг, я конечно не заблудился но видел экипаж стоящий с катером в недоумении куда ехать.

Вобщем разместились и отобедали

post-2389-1379439130_thumb.jpg

Тут стали к нам заглядывать знакомые лица

post-2389-1379439407_thumb.jpg

Но несмотря ни на что мы всё же вышли на тренировку, нас ждали на воде консультанты и мы спешили к ним.

Получили очередные консультации по водоёму.

post-2389-1379439494_thumb.jpg

Предложили рыбе вот такие игрушки, но она их проигнорировала

post-2389-1379439523_thumb.jpg

Но рыба была, сначала я вытащил зачетного окунишку, потом почти сразу щучку, все отпущены до завтра. Причем щука сначала кобенилась и уплывать не хотела, пришлось сниматься с якоря, но она почувствовав что её сейчас будут пичкать водкой со всплеском ушла домой.

post-2389-1379439697_thumb.jpgpost-2389-1379439717_thumb.jpg

Довольные вернулись мы на базу, где нас ждал наш второй экипаж и вечерние посиделки.

post-2389-1379439884_thumb.jpg

Кирилл(Лесник), мы с Андреем видели твоё приглашение на ДР и даже подготовились. Но когда пришли на регистрацию, увидели тебя (как нам показалось), замученного приготовлениями праздника и огромного количества приглашенных камрадов, что решили не перегружать твой праздник своим присутствием.

Наш экипаж получил регистрационный номер 78, и мы посчитали это хорошим знаком, т.к. все трое 1978 г.р.

Утром Диман накормил нас затраком и мы все с легким волнением выходим на воду

post-2389-1379439954_thumb.jpgpost-2389-1379440074_thumb.jpg

Встали обоими экипажами на вчерашнюю точку, принёсшую щуку и окуня. Но клева не было. Парни тем временем провели попутно антибрак, не пожалев своего драгоценного времени, респект им за это.

post-2389-1379440630_thumb.jpg

В первом туре мне удалось почти под занавес реализовать единственного берша. Даже вести его на взвешивание не хотелось, но неиграющий судья Виталий (TVK) настоял и мы получили 50 командное место.

Вот кстати и он, накормить мы его не накормили, хотя заставили его взять с собой ложку, но зато разрешили немного покидать спиннинг, т.к. не могли больше видеть его тоску по рыбалке.

post-2389-1379440503_thumb.jpg

Придя на взвешивание мы ещё больше убедились какие мы лошары, наблюдая за огромным кол-вом участников принесших хорошие экземпляры

post-2389-1379440806_thumb.jpg

А вечером к нам опять стали заходить друзья, кого-то успел запечатлеть

post-2389-1379440922_thumb.jpg

Вобщем мы решили на второй тур настроиться посерьёзнее чем на первый

post-2389-1379441011_thumb.jpgpost-2389-1379441023_thumb.jpg

Ну а Дмитрий тем временем колдовал над очередными вкусностями

post-2389-1379441128_thumb.jpgpost-2389-1379441144_thumb.jpg

Учуяв которые, стали подтягиваться друзья

post-2389-1379441206_thumb.jpg

post-2389-1379441269_thumb.jpg

post-2389-1379441287_thumb.jpg

А затем мы все переместились в другой шатер, где от накала хорошего настроения даже струны на гитаре рвались

post-2389-1379441363_thumb.jpg

Все таки турнир не потерял своей междусобойной составляющей.

Утром Диман ещё и блинов наготовил.

Позавтракали и на воду. В этот раз мы стартуем в первой пятерке.

Во втором туре мы показали стабильность и отыгрались также как и в первом, только на этот раз почти такого же берша как у меня в первом, вытащил Андрей и по итогам двух туров мы на 45 командном месте.

Зато в этот раз мы судью горячим обедом накормили. Ну что ещё добавить судья то нам попался не простой. Раньше я этого человека видел только с трибуны, а тут сидим, общаемся, пьём чай. Болельщики Нижегородского Старта, вот кто был с нами во втором туре

post-2389-1379441694_thumb.jpg

Только на берегу мы узнали что Серёга вытащил самую большую щуку. Хотя мы постоянно созванивались на водоеме, но он нам ничего не говорил, боясь сглазить. Коленом он конечно за это от нас получил. Ну а дальше радость за друга на награждении.

Ну и ещё немного фоток

post-2389-1379442064_thumb.jpgpost-2389-1379442083_thumb.jpg

post-2389-1379442104_thumb.jpgpost-2389-1379442129_thumb.jpg

post-2389-1379442152_thumb.jpgpost-2389-1379442182_thumb.jpg

Ну а вот и вся наша банда

post-2389-1379442220_thumb.jpg

Спасибо Игорю и всей команде SL за этот турнир, за его организацию и ответственность в проведении.

Спасибо спонсорам за грандиозные призы.

Спасибо моему капитану, за то что вывозит меня на рыбалки и решение многих орг.вопросов берет на себя.

Спасибо Диману(Диманец), за бесподобные кушанья которые он готовит ( благодаря ему я полюбил солянку, хотя терпеть её не мог), я очень рад, что в этом сезоне мы (Серёга, Андрей и я ) познакомились с ним, и я думаю мы продолжим наши совместные выезды.

Спасибо моему другу Сереге Овчинникову, который доставил нам столько радости своей победой.

Спасибо нашим не играющим судьям Александру и Михаилу, которые поддерживали с нами хорошее настроение и терпели тягости обоих туров.

P.S. alexman, коленом получишь *14* , зачем чужие фотки запостил. Выкладываю отчет, фотки мои а текст не мой, ничего понять не могу, а это ты авторские права нарушаешь. *32* Я тебе их не для этого переписывал.

Изменено пользователем Вовкин_сын

novfishing

Всем привет из Великого Новгорода ! Хочу сказать большое спасибо за проведенное мероприятие!Все было просто супер *11* *11* !!! на следующий год обязательно постараемся приехать и поучаствовать! Фотки позже скину , а то еще от дороги не отойти ...

ВаНо

Не могу не отписаться, не смотря на отсутствие фоток (зеркалка в лодке лежала, но ни разу так и не достал).

Друзья, у меня нет слов, чтобы отблагодарить СпиннингЛайн за проделанную ими работу по организации этого, безусловно ведущего и знакового рыболовного мероприятия, в масштабах Страны и не только!

Гош, я горжусь дружбой с тобой! *26* Ребята и девчонки из СЛ, спасибо ВАМ за то неформальное отношение к мероприятию, которое Вы показали! Респект и увага Вам! Без Вас, без Вашей помощи, все идеи и решения провалились бы на 100%. Низкий Вам поклон!!! *26*

Суть.

Приехали мы на базу "Разнежье" во вторник поздним вечером. Утром в среду неспешно спустили лодки, позавтракали и поехали просто половить рыбку, ибо время было уже к 11-ти дня. В Разнежье исправно клевали щучки от 2-х до 8-ми кил... Проран исправно дал зачОтного берша... Вход подарил ещё несколько поклёвок... Белогорка не была исключением... А тут уж и на обед пора.

После обеда поехали вниз, где тоже неплохо порыбачили.

Ужин, разговоры, и спатеньки, - ибо решили с Кириллом с четверга начать тренировку.

В четверг вышли на воду в 7:30, как и было положено. Верх. Рыба была вся, кроме окуня. Ну не умею и не люблю я его ловить!!! Нет азарта, и не вижу я для себя кайфа от его поимки! Стайный - надоест через 5-10 поклёвок. Одиночный - ну, нормально, но это же просто в прилове.... То ли дело судачёк, или бершик... Это кайф! Ожидание поклёвки на паузе, резкая подсечка, приятная тяжесть и сопротивление на том конце шнура, - вот за что я так люблю джиговую ловлю!...

После обеда добили "верх" и со спокойной совестью ушли на сон.

В пятницу ушли с базы так же рано, но теперь уже вниз. Самые дальние точки принесли лишь отрыв по жабе. От двух с полтом до четырёх с лишним - десятки хвостов. Ребята просили рыбу на коптилку, - их есть у меня! Нашли и судачка с бершом. Порыбачили, в общем, на славу - Кирюха оторвался по поклёвкам по полной. :)

Обед, и... (как же мне это всё надоело... дайте уже отдохнуть... пусть всё будет как будет...) этот ГАД заставил меня опять идти на воду.. Ну его можно понять - он же не местный, и на Москва-реке так не оторвёшься... *1* *1* *1* .

Этап.

Суббота. Жеребьёвка. Элла из Владимира...

Каюсь! Дико не хотел женщину в лодке. По разным причинам... Но честно, на своей шкуре убедился, что ничего в этом страшного нет. Элла, спасибо тебе за терпение и за тот азарт, который ты показала, когда мы всё же ловили. *26* *11* Надеюсь, тебе тоже было с нами комфортно. Извини, что мы вошли в грозовой фронт ради какой-то рыбы, и ты промокла...

Итак, старт. Тянули спички. Я хотел верх, Кирюха - низ. Он победил. Ну поехали!

Два ПОНИМАЮЩИХ ФИШКУ лидера в лодке - это, ребята, ЖОПА!!! :(

Этим и плох для меня лично формат 2+1.

Мне надо ругаться с другом??? НЕТ!!! Я буду идти на компромисс, заранее понимая его несостоятельность??? ДА!!! И, самое главное, что у напарника в душе то же самое!!!

Думаю, что именно по этой причине, у нас не не сложилось всё как хотелось... :(

Ну да ладно...

Первая точка - близко от базы. Все коллеги резко стартанули в низа, а мы, по заранее обговоренной тактике решили не тратить эти 20-25 минут утреннего клёва, и закрыться по бершу вблизи от старта, где ещё вчера были экземпляры по 700-800 грамм в колличестве. Буквально за 10 минут Кирилл берёт зачётного берша и щуку. Закрылся в двух номинациях. Я сосу... Ну не совсем: берш клюёт, но не в зачёт... Через 30-40 минут решаем сниматься, т.к. у меня ноль, да и поклёвки прекратились вообще. Зря? Наверное да, т.к. берш там был, и вымучить зачёт скорее всего получилось бы...

Вторая точка по пути опять не принесла мне зачётной рыбы(лишь судак на 38 см), зато позволила Кириллу улучшится по щуке.

Дальше - больше. Рыбалка - класс!!! Отрыв по поклёвкам, обрывы снастей, сходы, удары выше поводка, и т.п. Но судак всё же был найден (десяток поклёвок и незачётов), и свою полторашку я взял... Жаль, что он был последним в зачёте. Ни мне, ни напарнику больше ничего сделать не удалось. Обидно... :(

Воскресенье. Жеребьёвка. Олег из Рязани...

Как этот Человек с большой буквы болел за нас, когда у нас пошла рыба!!! Это Рыбак до мозга! Спасибо, друже! Не конкуренция была во главе угла, хотя его команда после первого тура и была рядом, а реальное рыболовное братство! *26*

Итак, старт. Тянули спички. Я хотел верх, Кирюха - низ. Он снова победил. Ну поехали!

Экспериментировать не стали, потеряв полчаса и не поимев ни поелёвки на вчерашнем месте. Как и на втором тоже. Да и на третьем в зачёт ничего... Отрыв по поклёвкам: берш, судак - исправно и не по одному. 39 см, 36 см, 38 см, .... Щучьи срезы, сходы.... И тишина в зачёте... Ушли на русловый свал - тот же незачётный судак и берш. Время 12:00. Выбор прост? либо хоть как-то закрыться по жабе, либо продолжать пытаться взять судака, который реально клевал. Решение было обоюдным - ещё полчаса ловим судака... Пролёт - его нет. До финиша 2 часа, из которых 30 минут на дорогу. И тут отказал мотор - не заводится... :( Останавливаем ПВХ - нет ручной заводилки, останавливаем Сильвера - тоже самое... :( Спасибо Вам, ребята, за участие! Наконец, сами кое-как завились и больше не глушили. 30-40 минут потеряно... Счёт 0:0... До финиша чуть меньше 2-х часов. Щука? А что делать... Приходить с нулём - полный пролёт. Едем на мою самую нелюбимую точку. Точнее даже не точку, а акваторию - глухой, глубокий коряжник. По пути я просто сворачиваю на одну 10-ти метровую ямку посреди 2-х - 5-ти метрового коряжника. Настаиваю на том, чтобы здесь остановиться, т.к. рельеф разноплановый и рыб здесь может быть тоже разный. Кирилл грустит и орёт на меня, чтобы не тратил время! Мы там на тренировках не были, да и до этого я там в этом году ничего не ловил - пусто и тихо там в последние года два-три...

Выставились, встали. 3 заброса - мой окунь в зачёт. Четвёртый - мой берш в зачёт. Ещё пара - Кирилл, поняв рельеф, закрывается по щуке... Буквально сразу - щурок на два и семь у меня в арсенале. Потом друже улучшается по жабе... Дальше рыба вся ниже низшего... :( 3:1 - уже кое что. Понятно, что рекордов нет, но Регламент в нашу пользу!!!...

Работаем только на Кирилла - ему нужен ещё один вид... Я практически не ловлю больше... А времени остаётся лишь на пару забросов и домой. Не срослось, хотя боролись до последней минуты, останавливаясь даже в 500 метрах от финиша...

Финиш.

Мне немного стыдно за себя. Не смог поймать ни одной достойной жабы в двух турах. Понимаю, что пролёт, особенно глядя на количество привезённой щуки. Если Кирюхина 2,5 не даст хотя бы одного очка - пролёт полный. Тусуюсь на базе рядом с беседкой, нет сил ни ужинать, ни спать: нервы где-то рядом стоят. Курю... Но в душе всё же верю что в пятёрку должны войти - а это уже нормально из 80-ти - то экипажей. Значит чего-то могЁм! :)

А ведь ещё 2,5 часа назад, когда 0:0, со спокойной душой и больше ни за что не беспокоясь делал глоточек вискаря из бутылки, подаренной Новгородским другом Лёнчиком... Вот ведь что делает с простым рыбаком - не спортсменом - один единственный окушок на 26 см...

Награждение.

Не считал заранее. Просто рад был за победителей. Но когда объявили нас с Кириллом третьими, - реально был горд! Уж слишком представительный и многогранный был этот Турнир, чтобы не гордиться в нём призовым местом.

Эпилог.

За несколько дней до начала Турнира, я говорил друзьям, что в нём победят иногородние. Не ошибся. И это не случайность, - это понятно и закономерно. У ребят есть умение ловить рыбу, а вкупе с не зашоренным взглядом на акваторию, ещё и реальное преимущество перед нами - "местными". Давайте учиться! Есть чему, право...

Поздравляю Победителей и Призёров турнира с заслуженной победой!

Призываю не унывать всех не сумевших в этом году войти в призы!

Ещё раз благодарю руководителя и всех сотрудников компании СпиннингЛайн за непревзойденную организацию крупнейшего и самого знакового джигового Турнира.

Спасибо за праздник, который Вы нам, любителям джига, здесь устроили.

Ну, и до встречи на ДЖИГ-ПАРИ - 2014!

Изменено пользователем ВаНо

Макс Никитин

Гош, Влад, а можно попросить в этой теме отписАться руководству базы, уж очень интересен их взгляд и мнение о подобных турнирах. Следующий ДП не за горами...............

alexman

Дим, Вовкин Сын, прости засранца:-). Просто вечерние фотки с моего фотика не прошли пока твою цензуру;-) и я заполнил промежутки твоими фото.

Влад2
Гош, Влад, а можно попросить в этой теме отписАться руководству базы, уж очень интересен их взгляд и мнение о подобных турнирах. Следующий ДП не за горами...............

Обязательно попрошу Артёма об этом.

В целом и коротко, сами хозяева в шоке от увиденного и в самую лучшую сторону.

Свой отчёт накропаю позже, отоспаться не могу)))))))))

Guy Fawkes

Число участников расчет, а подсчет результатов производится по старинке в Excel. Давно уже пора при регистрации выдавать на руки QR-коды, для последующего быстрого ввода информации по жеребьевке, об уловах, формировании отчетов и т.д.

Гость Denis

Сегодня, в офисе компании Spinningline.ru, состоялось торжественное награждение участника Турнира ДЖИГ-ПАРИ 2013, занявшего 5-ое место в личном зачёте - Николая Карпова (nikolas).

Из-за ошибки в протоколе, связанной с человеческим фактором, Николая не удалось наградить на самом Турнире, за что компания Spinningline.ru ещё раз приносит извинения Николаю.

Призёру был вручен сертификат на 20000 рублей от компании Spinningline.ru, который он с большим удовольствием "обналичил" замечательным спиннингом Hearty Rise и двумя, не менее замечательными катушками Daiwa.

post-2260-1379499067_thumb.jpgpost-2260-1379499078_thumb.jpg

post-2260-1379499150_thumb.jpgpost-2260-1379499127_thumb.jpg

6APCuK
За несколько дней до начала Турнира, я говорил друзьям, что в нём победят иногородние. Не ошибся. И это не случайность, - это понятно и закономерно. У ребят есть умение ловить рыбу, а вкупе с не зашоренным взглядом на акваторию, ещё и реальное преимущество перед нами - "местными". Давайте учиться! Есть чему, право...

Именно это я и имел в виду, когда написал, что немного удивлён результатом. Зачастую на соревнованиях ( да и на обычных рыбалках) не работают знаменитые и свои места. А воспоминания о том как тут ловили тогда- то, не дают увидеть что то новое. И я например очень часто ношусь по своим или общеизвестным, старым добрым точкам, от одной к другой...и пролетаю-))

Гость Denis

И немного аналитической информации в цифрах.

В Турнире ДЖИГ-ПАРИ 2013 приняло участие 80 команд из 14 регионов Российской Федерации:

Нижний Новгород и Нижегородская область, Оренбург, Великий Новгород, Москва и Московская область, Республика Чувашия, Рязань, Тамбов, Калуга, Ярославль, Иваново, Республика Карелия, Казань, Владимир, Ульяновск.

По системе "1+1" играло 28 команд. По системе "2+1" - 52 команды. Итого 212 человек - участников самого Турнира + оргкомитет + гости + журналисты и съёмочные группы + представители спонсоров.

На лодках ПВХ выступало 17 команд, на различных катерах - 63 команды.

Самая маленькая лодка Турнира - ПВХ330 + мотор 15 л.с., самые большие BUSTER SUPER MAGNUM + EVINRUDE 300л.с. и KINGFISHER + 2х225 л.с.

Самый крупный ОКУНЬ - 0.866 кг. Кузихин Владимир Юрьевич Старая Русса (Новгородская область)

Самый крупный БЕРШ - 1.192 кг. Драгун Леонид Петрович Дзержинск (Нижегородская область)

Самый крупный СУДАК - 2.780 кг. Кузьмичёв Евгений Геннадьевич Рязань

Самая крупная ЩУКА - 6.335 кг. Овчинников Сергей Владимирович Нижний Новгород. Она же - самая крупная, пойманная и отпущенная живой, рыба.

Изменено пользователем Denis

Влад2

А я вот скажу малость по другому.

Отловив на этой акватории с предыдущего вторника и создав для себя карту первого тура следовали чётко по плану.

Но есть такая упрямая вещь как фортуна.........

Два очевиднейших мощных схода у Вовки, поставили нам баранку и в результате с одним игроком принёсшим рыбу (я) мы заняли 60 место.

Понимание что пьедестала почёта не будет на второй тур понесло в родные пинаты просто порыбачить.

Нарыбачили на третье командное во втором туре и в результате поднялись с 60 го на 15 по итогам турнира.

Факт победы легионеров не оспорим и это здорово!

Значит на будущий год их будет ещё больше и ещё интересней!

Кстати Химики два дня подряд окучивали одну и туже известную всему Нижнему и приезжим точку.

И вырвали победу терпением, а не метанием по всей реке.

Петровичу за это я высказал своё восхищение!

Я так бы не смог....

6APCuK

Влад2,

Вы уже были победителями Джиг-Пари. Все справедливо-))))

Саша Дзержинский

Джиг - Пари через "зеркало"

post-1870-1379494516_thumb.jpg

post-1870-1379494684_thumb.jpg

post-1870-1379494727_thumb.jpg

post-1870-1379494740_thumb.jpg

post-1870-1379494805_thumb.jpg

post-1870-1379494879_thumb.jpg

post-1870-1379494900_thumb.jpg

post-1870-1379494918_thumb.jpg

post-1870-1379497758_thumb.jpg

post-1870-1379497788_thumb.jpg

post-1870-1379497800_thumb.jpg

post-1870-1379497830_thumb.jpg

post-1870-1379497846_thumb.jpg

post-1870-1379497862_thumb.jpg

post-1870-1379497879_thumb.jpg

post-1870-1379497897_thumb.jpg

post-1870-1379497916_thumb.jpg

post-1870-1379497927_thumb.jpg

post-1870-1379497951_thumb.jpg

post-1870-1379497965_thumb.jpg

post-1870-1379497978_thumb.jpg

post-1870-1379497991_thumb.jpg

post-1870-1379498010_thumb.jpg

post-1870-1379498035_thumb.jpg

post-1870-1379498051_thumb.jpg

post-1870-1379498142_thumb.jpg

post-1870-1379498170_thumb.jpg

post-1870-1379498185_thumb.jpg

post-1870-1379498199_thumb.jpg

post-1870-1379498213_thumb.jpg

post-1870-1379498227_thumb.jpg

post-1870-1379498249_thumb.jpg

post-1870-1379498262_thumb.jpg

post-1870-1379498276_thumb.jpg

post-1870-1379498290_thumb.jpg

post-1870-1379498313_thumb.jpg

post-1870-1379498332_thumb.jpg

post-1870-1379498347_thumb.jpg

post-1870-1379498361_thumb.jpg

post-1870-1379498376_thumb.jpg

post-1870-1379498394_thumb.jpg

post-1870-1379498415_thumb.jpg

post-1870-1379498430_thumb.jpg

post-1870-1379498448_thumb.jpg

post-1870-1379498504_thumb.jpg

post-1870-1379498519_thumb.jpg

post-1870-1379498535_thumb.jpg

post-1870-1379498549_thumb.jpg

post-1870-1379498585_thumb.jpg

post-1870-1379498608_thumb.jpg

post-1870-1379498627_thumb.jpg

post-1870-1379498642_thumb.jpg

post-1870-1379498658_thumb.jpg

post-1870-1379498674_thumb.jpg

post-1870-1379498694_thumb.jpg

post-1870-1379498718_thumb.jpg

post-1870-1379498732_thumb.jpg

post-1870-1379498749_thumb.jpg

post-1870-1379498853_thumb.jpg

post-1870-1379498877_thumb.jpg

post-1870-1379498894_thumb.jpg

post-1870-1379498919_thumb.jpg

post-1870-1379498936_thumb.jpg

post-1870-1379498959_thumb.jpg

post-1870-1379498977_thumb.jpg

post-1870-1379499053_thumb.jpg

post-1870-1379499072_thumb.jpg

post-1870-1379499089_thumb.jpg

post-1870-1379499115_thumb.jpg

post-1870-1379499137_thumb.jpg

post-1870-1379499160_thumb.jpg

post-1870-1379499205_thumb.jpg

post-1870-1379499225_thumb.jpg

post-1870-1379499239_thumb.jpg

post-1870-1379499258_thumb.jpg

post-1870-1379499292_thumb.jpg

post-1870-1379499308_thumb.jpg

post-1870-1379499328_thumb.jpg

post-1870-1379499341_thumb.jpg

post-1870-1379499359_thumb.jpg

post-1870-1379499380_thumb.jpg

post-1870-1379499394_thumb.jpg

post-1870-1379499407_thumb.jpg

post-1870-1379499502_thumb.jpg

post-1870-1379499518_thumb.jpg

post-1870-1379499562_thumb.jpg

post-1870-1379499579_thumb.jpg

post-1870-1379499595_thumb.jpg

post-1870-1379499614_thumb.jpg

post-1870-1379499640_thumb.jpg

post-1870-1379499655_thumb.jpg

post-1870-1379499672_thumb.jpg

post-1870-1379499690_thumb.jpg

post-1870-1379499709_thumb.jpg

post-1870-1379499725_thumb.jpg

post-1870-1379499745_thumb.jpg

post-1870-1379499764_thumb.jpg

post-1870-1379499782_thumb.jpg

post-1870-1379499799_thumb.jpg

post-1870-1379499819_thumb.jpg

post-1870-1379499844_thumb.jpg

post-1870-1379499874_thumb.jpg

post-1870-1379499895_thumb.jpg

post-1870-1379499975_thumb.jpg

post-1870-1379499992_thumb.jpg

post-1870-1379500011_thumb.jpg

post-1870-1379500029_thumb.jpg

post-1870-1379500044_thumb.jpg

post-1870-1379500061_thumb.jpg

post-1870-1379500077_thumb.jpg

post-1870-1379500093_thumb.jpg

post-1870-1379500110_thumb.jpg

post-1870-1379500126_thumb.jpg

post-1870-1379500151_thumb.jpg

post-1870-1379500172_thumb.jpg

post-1870-1379500256_thumb.jpg

post-1870-1379500271_thumb.jpg

post-1870-1379500289_thumb.jpg

post-1870-1379500309_thumb.jpg

post-1870-1379500326_thumb.jpg

post-1870-1379500367_thumb.jpg

post-1870-1379500424_thumb.jpg

post-1870-1379500441_thumb.jpg

post-1870-1379500459_thumb.jpg

post-1870-1379500518_thumb.jpg

post-1870-1379500538_thumb.jpg

post-1870-1379500555_thumb.jpg

post-1870-1379500576_thumb.jpg

post-1870-1379500592_thumb.jpg

post-1870-1379500611_thumb.jpg

post-1870-1379500625_thumb.jpg

post-1870-1379500644_thumb.jpg

post-1870-1379500658_thumb.jpg

post-1870-1379500674_thumb.jpg

post-1870-1379500721_thumb.jpg

post-1870-1379500741_thumb.jpg

post-1870-1379500766_thumb.jpg

post-1870-1379500779_thumb.jpg

post-1870-1379500792_thumb.jpg

post-1870-1379500808_thumb.jpg

post-1870-1379500826_thumb.jpg

post-1870-1379500842_thumb.jpg

post-1870-1379500864_thumb.jpg

post-1870-1379500879_thumb.jpg

post-1870-1379500898_thumb.jpg

post-1870-1379500916_thumb.jpg

post-1870-1379500932_thumb.jpg

post-1870-1379500956_thumb.jpg

post-1870-1379500966_thumb.jpg

post-1870-1379500981_thumb.jpg

post-1870-1379500998_thumb.jpg

post-1870-1379501015_thumb.jpg

post-1870-1379501121_thumb.jpg

post-1870-1379501137_thumb.jpg

post-1870-1379501152_thumb.jpg

post-1870-1379501168_thumb.jpg

post-1870-1379501184_thumb.jpg

post-1870-1379501210_thumb.jpg

post-1870-1379501228_thumb.jpg

post-1870-1379501245_thumb.jpg

post-1870-1379501266_thumb.jpg

post-1870-1379501287_thumb.jpg

post-1870-1379501318_thumb.jpg

post-1870-1379501337_thumb.jpg

post-1870-1379501358_thumb.jpg

post-1870-1379501377_thumb.jpg

post-1870-1379501395_thumb.jpg

post-1870-1379501411_thumb.jpg

post-1870-1379501439_thumb.jpg

post-1870-1379501454_thumb.jpg

post-1870-1379501474_thumb.jpg

post-1870-1379501498_thumb.jpg

post-1870-1379501517_thumb.jpg

post-1870-1379501534_thumb.jpg

post-1870-1379501551_thumb.jpg

post-1870-1379501566_thumb.jpg

post-1870-1379501578_thumb.jpg

Крупный скутерист

Фига себе, даже какой то вертолёт запускали.... *11*

Усатый

Ага Тём, увидел перед стартом висит в воздухе сверкает весь :)

Гость Denis

Вот...

Изменено пользователем Denis

Крупный скутерист

Спьяну можно за НЛО принять в темноте то... *11* :)

Саша Дзержинский

Спьяну можно за НЛО принять в темноте то... *11* :)

В темноте то же снимали, может кто то и принял )))

Крупный скутерист
В темноте то же снимали, может кто то и принял )))

*11*

такими бы штуками браков с поличным "палить" в темноте, да и напугать их до смерти таким НЛО... *11* *1*

Y2J

Напишу-ка и я небольшой отчетик касательно прошедшего турнира Джиг Пари 2013. Честно сознаюсь, что раньше при виде тем с Джиг Пари я просто обходил их стороной, не вдаваясь в подробности и уж тем более не имел никакого представления, что такое схема играющий судья+капитан. В этом году появившаяся тема с Джиг Пари также не вызвала у меня большого интереса, а зря, как потом оказалось. Ну обо всем по порядку. Началось все с того, что в один прекрасный день мне позвонил Антон (Канада) за что ему огромное человеческое спасибо и рассказал о своем намерении участвовать в Джиг Пари по новой в этом году схеме 2+1. Не долго думая, я дал положительный ответ и согласился быть неиграющим судьей в команде Антона. На самом деле долгое время после того, как я согласился, я думал, что просто буду следить за соблюдением правил, находясь во время ловли вместе с командой, с которой приеду на турнир, однако когда Денис написал пост о том, что необходимо отнестись к мероприятию со всей серьезностью, учитывая его всероссийские масштабы, я досканально изучил правила для судей и понял, что согласился провести два тура, по 8 и 7 часов соответственно в лодке с совершенно незнакомыми людьми. Пути к отходу не было, да и я уже сказал Антону, что железно еду, поэтому сказано - сделано.

В пятницу в обед за мной заезжают Антон и Сергей, дорога вроде и не долгая, но и не быстрая, потом еще по воде шли на катере около 40 минут. Это была моя первая поездка под мотором, которая принесла мне массу позитивных эмоций и новых впечатлений. И вот мы на месте. Такого скопления катеров и лодок я не видел никогда, не говоря уж о количестве рыболовов, объединенных одним - незыблимой любовью к рыбалке, собравшихся в одном месте с целью участия в Джиг Пари 2013, крупнейшем водно-моторном турнире на территории РФ. Мы прошли регистрацию команды, а после посетили торжественное открытие Джиг Пари, которое состоялось на главной поляне базы. Приветственные слова организаторов турнира и все разошлись по своим делам. Спать особо не хотелось, поэтому немного покидал прямо с причала блесенки, но безрезультатно, еще бы, 80 лодок исполосовали воду моторами на протяжении всего дня. Ну да ладно, на рыбалке не в этом счастье, вспоминая строки из песни, играющей в фильмах братьев Щербаковых. Утро было интенсивным. Поднялись мы вроде как часов в 5, но встали где-то к 5.40, а на завтрак дошли и вовсе к 5.58. Взгляд на часы, а через две минуты-то жеребьевка, которую пропускать нельзя. Быстренько бежим на базу и "жеребемся" *1*. Сперва определяются команды, играющие по схеме 1+1, потом 2+1. Идея с бочонками, как в лото очень интересная задумка. Ждем, бочонков в мешочке остается все меньше и команд 2+1 на поляне все меньше и меньше и вот, около главного судьи стоит незнакомый мне человек. Он вытаскивает бочонок и в колонках раздается №58. Это же мы. Подхожу, знакомлюсь, оказывается его зовут Александр, а в команде он с отцом по имени Николай Петрович. Договорились о встрече за 10 минут до старта около катера и разошлись. Когда я подошел к Антону, он сказал мне, что мне очень повезло и я попал в команду к Александру Левше, известному мне как с форума Волгафишинг, так и со слов отдельных форумчан, которые я услышал еще в далеком 2011 о специалисте по фидеру Левше. Вот так повезло!!! И вот на часах 7.20, я у катера, в 7.30 старт. У нас номер 52, мы стартуем в одиннадцатой пятерке. Отправляемся на точки команды и начинаем первый тур. Может кому-то и было скучно сидеть в лодке 8 часов неиграющим судьей, но только не мне. Такого азарта на рыбалке я никогда не испытывал, даже не держа в руках спиннинг. После гребковских шнурков щуки, которых ловили Александр и Николай Петрович были просто великанами, одна 2450, другая, 2350. Столько эмоций!!! Рыбалка вышла очень позитивной для меня. Жаль, что команде. в которую я попал удалось закрыть не все номинации зачетной рыбой. Окуни как под линейку 23 см, а надо минимум 25, обидные сходы крупных щук, срезы поводков и т.п. В общем мне действительно повезло попасть в такую приятную и профессиональную компанию. *11* К сожалению, у команды Антон + Сергей, с которой я приехал, в первом туре только один зачетный берш, ровно 30 см, которого судья не принял, мы же перемерили его несколько раз и насчитали ровно 30см.

Утро воскресенья началось уже в 4.50, чтобы и на завтрак успеть и на жеребьевку вовремя прийти, не торопясь. Вот уже команды 1+1 вытащили свои бочонки с номерами из мешочка, потом 2+1. Сперва определился к команде Максим (Maksimka), cтоявший со мной рядом, потом еще пару человек, а потом около главного судьи оказался председатель ВФ, Влад2. Рука опустилась за бочонком и через пару секунд главный судья объявляет в микрофон №58. И вот я попал в катер к Владу и Владимиру (Влакр), которых знаю по ВФ. В 7.30 старт и мы отправляемся на точки команды, Первая точка приносит несколько бершей, у Влакра зачетный 31 см, у Влада 30... Меняем точку и начинается охота за крупняком. Действительно было интересно слушать терминологию, комметарии по забросам, по направлению, видеть как профессионалы делают проводку, что в первом туре, что во втором. Искренне радовался, когда Влад или Владимир вытаскивали заченую рыбу, среди которой был судак на 1370 и щука на 3500 или около того. Столько эмоций столько позитива. И ничуть не пожалел, что вызвался участвовать неиграющим судьей. Очень многое для себя подчерпнул, увидел какая бывает рыбалка на джиг, в которую ну уж не особо и верил, увидел какая рыба бывает вживую, какие чудесные места в нашей области есть и пообщался с форумчанами, с которыми давно не виделись. Фотографий на телефоне всего пара, да и так выложили огромное количество чедесных снимков, отлично передающих атмосферу прошедшего рыболовного праздника. Хочу поблагодарить Антона за то, что предложил быть судьей, конечно же, организаторов Джиг Пари, которые столько времени уделили подготовке турнира и сделали все возможное, используя все имеющиеся ресурсы, а также всю команду персонала, поспособствовавшую тому, что турнир прошел без загвосток. Еще раз спасибо!!!

Макс Никитин

нет ли с вертолетика вида на реку и базу?

Игорь SL
нет ли с вертолетика вида на реку и базу?

Fidel

Друзья, я хочу выразить свою признательность и поблагодарить руководство и всю команду Spinningline за организацию такого масштабного турнира. Вы проделали огромный объем работы и все положительные отзывы в этой теме вам как награда.

На этом празднике жизни мы зарегистрировались как турЫсты, я и Леша Канаев.

Мы прекрасно знали что участие в турнире это тяжелый отдых и поэтому решили просто отдохнуть, увидеть всех давних друзей и просто порыбачить.

По приезду первое впечатление произвела база Разнежье, очень уютно, классный залив для стоянки лодок, питание на убой, порции реально большие и самое главное вкусно приготовлено.

По турниру мне писать нечего так как мы вставали позже всех, завтракали и не спеша уезжали на рыбалку. По рыбе особо похвастаться было нечем, пару бершей, один окунь ну и немного погоняли жереха на поппер, одного на 2920гр. решили взять домой. Но ведь не рыба для нас была важна, мы увидели многих старых друзей, пообщались, вечерние посиделки под Гоши Dreamerа гитару все это трудно чем ни будь заменить.

И еще…. в канун проведения турнира у меня было ДР и теперь я по настоящему счастлив что родился не в день космонавтики, не в день конституции а в день проведения Джиг-пари. Ну а если серьезно, я жалею что предыдущие ДР отмечал не на рыбалке.

Спасибо друзья за кучу подарков и за добрые и искрении поздравления, я действительно очень тронут.

post-480-1379525034_thumb.jpg

post-480-1379524488_thumb.jpg

post-480-1379524759_thumb.jpg

post-480-1379524866_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...