Перейти к контенту
Гость Пилат

Надо Верить В Приметы…

Recommended Posts

Гость Пилат

Вот и наступила долгожданная июньская рыбалка.

На четверг –пятницу мы с друзьями взяли выходные и поехали на Суру… Свинцовые тучи и северный ветер не предвещал активного клева и солнечного отдыха, но мы все равно поперлись. Даже, когда на пол дороге нас остановил гаишник и помог нам понять, что мы уже полчаса едем без прав и за ними придется возвращаться, нас эта примета не омрачила и не насторожила. Мы рвались в бой… *27* *27* *27* *19*

Далее был жестокий ливень и размытые дороги, по которым деревенские жители на тракторе опасались ездить, земля была скользкая как масло. Основное место рыбалки оказалось вне нашей досягаемости и после двух часов блужданий, выталкивания машины и поиска нового места нам показалось, что удача повернулась к нам лицом. Мы нашли замечательное местечко - природа, лес, Сура и берег были чудными, а изящные завихрения воды и разнородный рисунок на ее поверхности указывали на рыбий рай с ямами, бровками и корягами. *23*

Утром накачали лодку, взяли эхолот, орудие лова и гордо отправились на поиски самых глубоких ям и трофеев….. После 5 минутной работы веслами против течения и встречного ветра оказалось, что мы проплыли всего 1,5 метра, а может, даже целых 2….. *lodka* Еще через минуту после этой грЕБЛИ (извиняюсь) сломалась лопасть одного весла, нас подхватило течение и стало стремительно уносить прочь от берега. Не растерявшись, я схватил спин, насадил на него блесну, забросил в кусты и начал проверять новенькую плетенку на прочность…. прочность меня порадовала. После этого, "лесочные" товарищи сразу прониклись уважением к плетенке.

К сожалению, за следующие два дня нам порадоваться так ничему не пришлось. Рыба не клевала и не играла. Мы перепробовали все виброхвосты, твистеры, блесны, воблеры, поперы, паролонки, джиг-головки разных форм, веса, цвета и размера, разные способы проводок, я выдавил почти весь тюбик аттрактанта, но пресноводные нас жестоко игнорировали. *12* Единственная поклевка была у меня в пятницу вечером. Не буду утверждать, что и какого размера было на другом конце спина, но было что-то интересное и огромное. Фрикцион раскалился до красна, зверь летел прочь от меня и остановить это торпеду было невозможно. Через 3 минуты он соскочил с крючка и удалился прочь. Последующий 3-ех часовой облов этого и близлежащих мест в радиусе 70м. результатов не принес….

За три дня мы похоронили в воде все свои снасти и вернулись домой ни с чем…. (вот *ерьмо, даже первой ушицы отведать не удалось)

Нафига я все это написал, спросите вы? *18* Да просто так, чтобы поделиться горем... *12*

Хотя, буду рад вашим советам, что у нас было "не так", почему ни у кого из четверых не было даже намека на поклевку?!

Есть ли какие хитрости, которыми можно расшевелить "коматозную" рыбу в плохую погоду, неблагоприятный ветер и т.д.?

PS: Маленький совет тем, кто стремиться поддержать отечественного производителя, покупая российский резиновые лодки. Ребята, чтобы у вас не было таких же обломов, как у меня с веслами, осматривайте их перед рыбалкой. Вроде мелочь, я никогда не обращал на это внимание, но перспектива остаться без весла (весел) в дали от берега, чет меня совсем не согрела. *lodka*

Эта проблема касается в первую очередь тех, у кого основание весла из дерева, а лопасть пластиковая. Со временем (год-два), древесина подвергается деформации, снимается остаточное напряжение, увеличивается в размере и тогда пластик у основания крепления может треснуть, что у меня и произошло. И кстати, осмотрев второе весло, там тоже обнаружил трещину в лопасти. Так что сломаться оно должно было на несколько минут позже.

Ну, вот и все!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я просто рыдаю! *20*

Piker

М-да. Зато природа то какая, а!?

ВаНо

мдя....

обломно....

Но ничего! В следующий раз обязательно повезет!

Удачи!

Гость Пилат

Н-да ребята.... прочитал свой отчет и чуть сам не прослезился... *20*

Буду надеется, что рыба любит упертых! :))

Руляка

В таких случаях рыбаки говорят, что рыба не главное, главное единение с природой. А за рыбой можно и в магазин сходить - и ближе и дешевле :)

Руляка

Мы тоже в эти выходные обломались - кроме маленькой щучки, отпущенной к мамке :) ничего не было *12*

DRUM

Рыба вегда клюёт либо "вчера" либо "завтра". *1*

В следующий раз ты её (в смысле рыбу) укатаеш по полной!!

З.Ы.Лучшая рыбалка в сегда в переди!! *lodka*

Руляка

Мы тоже в эти выходные обломались - кроме маленькой щучки, отпущенной к мамке :) ничего не было *12*

Гость Пилат

Руляка

"Единение с природой" - слабое утешение после нулевой, долгожданной и целенаправленной рыбалки! *14*

Но, есть в нулевой рыбалки плюсы... больше рыбы останется в водоеме! :)

В каком месте вы "обламались" с маленькой щучкой?

Руляка
Руляка

В каком месте вы "обламались" с маленькой щучкой?

Ездили на Пустынь, одна маленькая щучка, и все ... Потом дождь затянул, и мы стали продвигаться в сторону дома

Гость Пилат

Руляка

Хм... мы как раз хотели ехать не на Суру, а в Пустынь, но в последний момент переиграли и поехали на Суру.

В Пустыне красивые места, но я уже давно не видел там рыбин приличного размера... *12*

Руляка
Руляка

Хм... мы как раз хотели ехать не на Суру, а в Пустынь, но в последний момент переиграли и поехали на Суру.

В Пустыне красивые места, но я уже давно не видел там рыбин приличного размера... *12*

За неделю до нас ездили знакомые - по 8 хвостов на нос, правда не знаю каких размеров

faddey

Всякое бывает! *12*

Но, вот ГАИшникам надо было объяснить, что рыбаков останавливать - ПРМЕТА НЕ ХОРОШАЯ!!! Типа, денег не будет! *8*

Бывали случаи! *24*