MILL 1 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 У многих из нас возникают вопросы про воблеры, давайте объединим их в одну тему. IGOR уже многих подсадил на них, так что должно быть интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 А еще должно быть накладно для многих. Средяя цена нормального воблерка 250р.,НО есть и много дороже. *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Да,есть такая беда,это дорого, но на пару-тройку можно разориться, у меня недорогие есть по 90-140 рублей, ловлю нормально на них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Тоже верно и у Китая есть рабочие, хотя сам не пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Почему сразу Китай? А Польша, Югославия или то что от неё осталось. Я пробовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Но они дороже 100 р. *6* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Но дешевле 140-ка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Во воблерная душа *8* *23* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Вы как хотите, а я джиг буду осваивать.Учителя бы найти опытного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Савва Это тебе к ВАНо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 YUV писал(а): Это Я *7* Ну, тогда возьми меня в подмастерья...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 не в под мастерья . но на рыбалку сгоняем *lodka* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 Так ты же все с воблерами возишься. Блин, зафлудили тему Milla. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2005 ну не буду же я судака с бершом на поппер лвить :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 4 Июня 2005 YUV Один подмастерье хорошо, а два - лучше! *26* С меня алкогольные напитки! *111* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Народ, хватит флудить, как сказал Савва. Полностью согласен. Более мелкие ньюансы можно обсудить или в форкме или по сотовому или ....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 Скажу честно на соревнованиях воблеры ставил , но не поймал на них. Тем не мене они мне помогли. Сыграли роль раздражителя, а после них сразу поклевка на вертуху! *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Воблерами пытался ловить не раз. Удач всего две обе в «аквариуме» около с.Мокрое в кстовском р-не. Окунь на попер и щука на составной воблер. Не много не понимаю проводку L, какова должна быть скорость ?? поймал воблер свою игру или нет? Что такое рывковая проводка (если можно максимально подробнее). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Парни, подскажите плз, какой лучше (универсальней) воблер заиметь при охоте на судака/щуку (цвет, вес, глубина, форма, плавающий и т.д.)? Также интересуют ответы на предыдущие вопросы nnghost! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Я не спец но могу сказать на 90%, что такого нетю! *18* *19* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Пилат Влад2 Такой воблер есть,называется - Kupura,бывает разных моделей: 10р,50р,100р,1000р.Особенно хороша модель 100$ зеленого цвета. Идеально работает на любых рынках. *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Как же я забыл про эту знаменитую модель.Да она универсальна по всей рыбе на 100% *24* *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 romanar Почему такой дорогой? У него глаза два брилианта 3 карата и чешя с позалоченной инкрустацией? Если и разжоплюсь натакой воблер, то только в том случае, если к нему будуть давать снаржение дайвера! *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Или симпатичную дайвершу впридачу.... :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Пилат А зачем тебе снаряжение дайвера?В комплект входит водолаз с мешком рыбы! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 romanar Дошло..., это была шутка?! Грешно, уважаемый romanar ,над страждующими глумиться... *12* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Пилат Извини,не хотел обидеть... Влад2 прав - нет такого воблера...Да и вообще по-моему универсальных приманок не бывает,сегодня работает одна,завтра другая,послезавтра - вообще ничего не работает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 083 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Джиг работает всегда! *16* *1* *1* *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 romanar Все хорошо и шутку оценил..... только не сразу! *16* ВаНо Я читал у джига есть свои фишки, но никто про них не говорит, все шифруются......, вот и ты тоже не договариваешь! Не обижайся, но есть у меня вопрос на один счет, как ты смог вытащить 13кг. сома плетенкой 0,15мм, у которой тест 9кг и спином с тестом 10-30. У меня такие же тесты и когда на прошлой неделе мой джиг зацепил какой-то монстр, я понял, без подводной лодки я его не вытащу и мне стало ужасно страшно за свой инструмент. Я не сомневаюсь в том, что ты сделал, я просто хочу научиться этому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 083 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Пилат Фрикцион рулит! И вертлюжок с карабином тоже... *16* Я не могу описать как это произошло... честно, не обижайся... просто не знаю: автоматизм какой-то - когда надо тянешь, когда не надо просто держишь его... А вот когда он назад пошел и ты с ужасом смотришь когда же на шпуле плетня кончится, - вот это самое страшное: тут главное не запаниковатьи не форсировать события... А тест у спина 10-25 был. *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Пилат! У меня спининг с тестом 15-40, плетенка 0,15 стоит, ничего щук по 10-13 кг вываживал. Так что как Вано говорит, тут не все дело в леске, еще и в умении рыболова, и всей снасти в целом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Антон Вот я про это и говорю, во всем есть свои фишки. Рыбину мало зацепить, ее нужно на берег вытащить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Пилат! Если действительно интересно, то вот тебе пара-чётвёрка мнений тех, кто действительно ловит судака на воблеры. А вообще их ещё заглубляют и ведут по дну, как джиг только со своей игрой. http://www.vuoksa.ru/stateika/voblers_for_sudak.shtml http://www.vlasenko.ru/New-man/0935-txt.htm http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-003.html http://ribalka.spnet.ru/k03-txt/03_131.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 nnghost Здесь про твичинг написано, сейчас про него К.К. пишет. Я тебе ссылки показал, просто там компетентные люди пишут доступно, а дальше-дело техники и собственных ощущений. http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-002.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 MILL Спасибо за инфу! Я сегодня на Автозаводе обнаружил магазинчик, который рапаловскими воблерами и поперами торгуют по 75руб. Там много этого недорого китайского добра. Не сомневаюсь, что по качеству они уступают фирменным, но соизмерима ли цена качеству? Надеюсь, в эти выходные удастся их испытать.... Буду рад услышать мнение тех, кто смог оценить качество того и другого! P.S. Кому интереснно, могу чиркнуть телефон магазинчика..... там такие девушки продавщицы (очень скучают по рыбалке)!!! *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Пилат За 75 рублей не совсем то, что написано на этикетке (надеюсь корректно высказался) именно про них написано в последнем номере журнала "Спортивное рыболовство". Тут лучше заплатить и купить немного дороже. Купи в Акварии Сальмо в районе 120 - оптимальный вариант для начала, хоть жалеть не будешь. Нормальные воблеры.Можно в другом месте. Я могу тебе сказать, где блёсна Миран по 45 рублей - г. ***, рядом с Нижним, но их не все купят. *28* В Мире рыболова есть Коттус, но их не пробовал, в районе 100 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Пилат Ещё вот здесь есть неплохой доброжелательный форум. Страницы где-то с 6 пойдёт инфа по воблерам и рейтингу их среди рыбаков. Если есть время, почитай. http://www.brik.org/24/viewtopic.php?t=14&...der=asc&start=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 MILL Понял тебя.... спасибо! Статью эту читал, но не забудь, почти все статьи в журнале заказные и фирмачи, разумеется, пиарят себя в первую очередь. Хотя, везде есть свои "подводные камни", испробую китийский Рапал.... если и пожалею о содеянном, то кроме себя винить будет некого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 У меня есть ещё польский Dorado под карасика с заглублением до 1 метра - доволен полностью. За начало сезона на него штук 5 уже есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Mill все перечисленное я тоже читал (большое спасибо за ссылки всегда проскальзывает какаянибудь важная деталь), частично печатолось в журналах *6* . Но ни что не заменит простого совета человека который уже освоил приманку. Вот и по воблером в теории я и сам уже могу рассказывать *8*, а вот по детальнее про твичинг ни где ни чего нет ... (хотябы на сколько надо подтянуть воблер в см дм км *9* для средней гарантированной игры) по ситуации и по месту я сам скоректируюсь, не первый год ловим *16*. да и по другим проводкам тоже инфы мало. Судя по советам для тролинга расстояние до воблера 50 - 60 м. попробуй закинь. Вобщем написано много толку мало все дело в деталях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Это точно, статьи в журналах одно, а восприятие - другое.Там ссылку скидывал из Белорусского форума. Порыться-можно найти несколько интересных мыслей и испробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Хотябы общие советы, сам как монтируешь на шнур. ч-з карабин, кольцо или напрямую "фирменным" узлом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Если кольцо у воблера впаяно в него, то вязать нужно, что бы узел был с петелькой, а если кольцо болтается, то привязывать нужно просто узлом наглухо. nnghost , а вообще у меня есть кассета братьев Щербаковых по воблерам. Могу дать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Я на Лескова купил корейский поводковый материал (не те,которые за 10р/метр, а 40р/метр), мягкий и прочный, выходит дешевле, и отчасти повторю Савву, хоть кольцо, хоть нет - через поводок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Савва, кассета кассетой глянь тему про джиг, если сам уже пробовал то после опуса ВаНо все становится на много понятней. За предложение спасибо как встретится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 В четверг в кафе не придешь?nnghost Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 Приходи и проставишься сразу *8* *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пилат Жалоба Опубликовано 7 Июня 2005 MILL Подскажи, как заплетать поводковый материал в кольца, он же мягкий? У Кузьмина читал, он советует в качестве поводкоого матер. использовать первую гитарную струну. она хорошо заплетается, но она не так эластична. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение