Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

Voland

только что с базы "кедр". ловили вчера вечером и сегодня утром на великовской яме. вчера погода супер, штиль и тепло. первый контак грузила со дном и удар. судака на глаз 1,5 кило слили у лодки по причине неразложенного подсака, точнее разложенного, но с одним незафиксированным рогом. потом тишина. нашли рыбу часа через 2 на глубинах 5-7 метром, глубже 8 совсем без поклевок. поклевок очень много, нервов не хватает - обжирает тюльку и все тут. в итоге намучали до 19.00 судачков 8 штук - 300-600грамм. утром клевало тоже неплохо, но восточный ветер не дал половить - лодку крутит, уносит с бровки. поймали 2 судачка и 1 окуня грамм на 300, плюнули на это дело и поехали домой собираться. вода прибыла сильно, тек сильный. зато есть объяснение этим безобразиям - полнолуние

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Сегодня (19.09.2013) решил выехать на несколько часов. Воды в сравнении с воскресеньем еще больше прибыло. В прошлом году в такой уровень вызвал некоторые проблемы, поэтому для такой ситуации был приобретен спиннинг Graphiteleader Corto Prototype GORPTS-862ML-T. Вес ушастика - 4 гр. Приманка - Reins Rockvibe Shad 2", Keitech Sexy Impact 2.8". В улове с десяток окуней от 50 до 100 гр, щуренок грамм 700. Все отпущено расти.

post-3917-1379591534_thumb.jpg

post-3917-1379591552_thumb.jpg

post-3917-1379591577_thumb.jpg

post-3917-1379591592_thumb.jpg

mga-mga

Всем добрый день.

Вчера (19 сентября), Волга, Телячий остров, с 8 до 17.

Вдвоем с товарищем полоскали воблеры. Я перепробовал и воблеры, и вертушки, и колебалку даже помакал, но работали только воблеры. Работали - это условно: я поймал 4 шнурка (200-700 грамм) и окуня (окуня взял кошке + 1 щуренка грамм 700 на уху), напарник - штук 8 или 9 шнурков 200-400 грамм (все отпущены) и одного окуня.

Начало было многообещающее: сразу, как приехали - поймали по паре шнурков и окуней, так что ожидали клева и рыбы покрупней. Но к обеду брать перестало, после обеда задул ветер и рыба совсем кончилась, либо ключик не подобрали.

У меня работал маленький крэнк и Маскот от Косадаки + разловил Боксера от той же фирмы окунем (не очень верил в этот воблер). Напарник исключительно твичил.

Одну минношку подарили Нептуну.

post-12589-1379658054_thumb.jpg

post-12589-1379658153_thumb.jpg

kriol

Вчера три часа вечером в Криуше - ветрище, ливень, холодно (а в городе опять сухо в это же время) - восемь карпов, обычного стандарта. Рыбалка стала не комфортной, а рыбя вялой.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6 до 9.30,река Ока между мостами,отводной.

Т.к. по прогнозу передали 4-5 м/с решил снова посетить Оку с отводным.Приехал.Мляяяяяяяя.......а воды то больше чем в тот раз.Ветер то сюда,то туда.Рыба не плещется *28*

Еще в сумерках ловлю мелкого судачка.От фото на память клыкастый отказался,убежав в воду.Ну да ладна.В течении получаса ни тычка.Меняю место,получаю холостую поклевку и минут через 5 ловлю окушка:

post-2734-1379664025_thumb.jpg

Провожу по той же траектории и получаю четкий удар по приманке,судачек чуть больше первого на берегу:

post-2734-1379664088_thumb.jpg

Амнистирован!

И снова тишина на час!Прошел весь берег от 2-го до 3-го слива-ни тычка.Возвращаюсь на место,с которого начал.Ставлю серый Роквиб Шад и практически под берегом вынимаю неплохого окушка:

post-2734-1379664231_thumb.jpg

Минут 15-20 безрезультатно полоскаю приманку.Решаю ради эксперимента поставить салатовый ЭкшнПластик,вдруг съедобка нынче не в фаворе.Заброс,проводка и резкая поклевка:

post-2734-1379664319_thumb.jpg

Ну думаю,нашел средство от бесклевья.Как бы ни так!В течении последнего часа ни поклевки ни на съедобку,ни на несъедобку.Все проверенный места молчали.

...что такое осень...

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

IGOR

Полная засада.Вечерком Выбрался на часик до темна побросать спин ,а там полная попа.Вода на 10-15 метров прибыла по берегу и по высоте почти на метр.Все затоплено ,подходов нет.Кое как половил на пляже,выловил пару окуней и растроеный поехал проминать диван.Как говорит моя внучка кеда ехать на выхи не знаю.Засада.

monterofisher

Сегодня после работы съездил на пару часиков в луга. Воды прибыло на 0,5 м. Почти все кувшинки под водой. На поппер в самый раз ловить) Первый заброс и сразу зубастая бросилась на бедолагу как только тот приводнился. Но...промах. Ну, думаю, сейчас попрет))) Не тут-то было. Выходы были часто, но никак не могла точно схватить. Через час все-таки одна попалась, сразу оба тройника в морде (один внутри, другой снаружи). Чуть за кило. Потом минут через 10 вторая, один в один как первая. И уже в темноте третья чуть меньше килограмма. Первый раз в жизни ловил только на поппер, не отвлекаясь на другие приманки. Класс! Рыбалка очень зрелищная! Всем удачи на воде!!!

Mak-sim

Вчера с братом решили ехать за карпом. Выбор был между Чижково и Хмелевой поляной. Но так как новости из Чижкова были не утешительны(знакомые ездили наловили окуня и нано карася).Остается Хмелевая поляна. Наше прибытие было ознаменовано дождем и ветром в лицо. Полное отсутствие рыбаков навевала мысли что сезон ловли карпиков закончился. Но нас не остановить непромакаемый костюм одет и вперед. Далее уверенные поклевки ершей. Поиск места. И 14 00 такое место было найдено сразу влетает карпишка удилище в дугу сердце 200ударов спутанные лески и трофей на берегу (взвешивание дома показало 1,8кг). Далее начинается клев карася(мерный такой чуть большее ладони). Но через полчаса опять уверенная поклевка и второе удилище выписывает дугу ну тут мы уже спокойны как опытные карпятники и все проходит без происшествий (один подводит рыбу к берегу другой руками её вытаскивает подсачек ждет дома )второй красавец чуть по более (взвешивание дома показало 2,4 кг).Далее опять карась но по меньшее. К 18 00 брат замёрз и сказал домой собираться. Пока собирались была еще одна карповая поклевка но мимо. Рыбалка трудовая вопреки сезону и погоде.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6.30 до 10.00,р.Ока между мостами.

Если честно,не хотел сегодня на Оку ехать,НО Олег Гаранин переубедил,мол "Я покажу Вам как рыбу надо ловить".Миша ака миха525 тоже решил принять учатсие в мастер-классе Олега.Я прибыл пораньше парней и за 45 минут смог изловить только пару окушков на Mayson Shuggy Shad 2" (копия Кейтеч Свинг Импакт):

post-2734-1379750391_thumb.jpg

post-2734-1379750404_thumb.jpg

Ловил сегодня тестовым Ультрасенсом 80UL.

Созвонился с парнями,оказалось что они уже подъехали и ловят в прямом смысле этого слова,выдвигаюсь к ним.У парней в активе окуни,мелкие судачки и ,как обычно у Олега,щучки. Прямо на моих глазах неплохая щучка срезала приманку у ног Олега.Любят зубастые его чувствуется.

Практически подряд вылавливаю на Шагги Шад и Роквиб Шад 3-х неплохих окушков:

post-2734-1379750870_thumb.jpg

post-2734-1379750881_thumb.jpg

post-2734-1379750893_thumb.jpg

Олег ловил 3-мя граммами+разные меленькие приманки.Миша ловил 4-мя граммами+твистер от Бейт Бриз.В лидерах по поклевкам был Олег,потом Миша,я был отстающим в этот день.После этих трех окуней клёв у меня сошел на нет и я потестировал Ультрасенс с другими приманками.А легкая снасть Олега продолжала творить чудеса.Парни сместились подальше,я вернулся на утрешнее место.Поменял 6 грамм+Шад на 4 грамма+Ах Кроу,заброс и сразу удар:

post-2734-1379751172_thumb.jpg

А потом опять тишина *12*

Смотрю время 10,надо до дому!Пошел к парням!Иду и вижу,у Олега спиннинг в дугу,кого то прет *5* Оп,и противник уперся в траву.Олег говорит-счас солью. Ща достанем-отвечаю.Куле,я же в забродном комбезе. *11* Вызволив окушка,видим что там МЕГХАБАСС *23*

post-2734-1379751433_thumb.jpg

post-2734-1379751446_thumb.jpg

Взвешивание показало 625 грамм.Вот Вам и МДЖ *32* А то всё,пиписочники да пиписочники! *01*

Олег,прими наши поздравы с трофеем *DR*

Пожелал парням удачи и свернулся домой!

По последним данным,у Олега клев не стихал,работало 2 грамма+меленькие червячки от Крейзи Фиш.У Миши,как сказал Олег,было немного похужее.

На обратном пути встретил Ильгара Гаджиева.Ильгар,рад был пообщаться.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

han3

Всем привет!Сегодня снова озера в р-не Володарска воды не меренно.Хотели ехать на Грязный,но подъехав были в шоке от кол-ва воды,поэтому было решено ехать на другое озеро.Погода жесть,ветер,дождь.Итог на троих: 9 шт околокилошных и килошных, 4 схода и 5 нереализованных поклевок.У меня в фаворе был Kasadaka costa XS 80 NT.Завтра снова туда!!! *rybalov*

Oleg Garanin
Утро с 6.30 до 10.00,р.Ока между мостами.

Не много добавлю....

Благодаря этому осеннему "половодью" рыбка опять находится в прибрежной зоне.Сегодня даже попались парочка "королевских" ершей мне и один Михаилу.

После того,как Саша уехал,вернулся на первую точку и там за 20 минут поймал ещё десяток окушков.Когда и здесь окунь "закончился",пробежался по берегу пару десятков метров и доловил трех "оставшихся".На этом решили остановиться.....

P.S.Хорошо если на рыбалке рядом с тобой товарищ в "забродниках"..... *01* А так то окунь сезона,спасибо Саш! *26*

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Gus

Добрый день всем!

Сегодня был на хальзовской,ловил на фидер,у меня полный :63: но у одного Андрея поклевывало маленький лещик и язишки. Пробовали на спиниг ни о чём. Беда.

sega152

С четверга на пятницу были в Селянцево (Гореморе). Рыбалка трудовая. Поймал с десяток судоко-бершей. Джиг, резина в основном машинное масло. На ультру взял двух язишек.

От Селянцево в верх примерно до 5км. Левый берег . По эхолоту глубина, свалы с 2 до 4 м. и с 4 до 6. Коряжник.

post-11468-1379772498_thumb.jpg

Селитера по сравнению с прошлым годом, очень мало.

На счет грибов, тоже похвастаться особо нечем, но вот такие экземпляры попадались.

post-11468-1379772560_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

Курюм

ночь c 20/09/-21/09 Волга в черте города фидер. Первая поклевка в 20:00 лещ на 2 кг. дальше клевало выходами в 00:00, 3:00, 7:00 в итоге еще 5 лещей до 1 КГ. 4 густерки, сорога на 0,5 кг. 2 схода. Бутерброд, трапер для карповых с салапинкой, объемные кормушки рулили. Погода не айс, очень мешал ветер особливо утром. Ночные фото не удались.

Изменено пользователем Курюм

Pioner

Сегодня, любимое Михайловское. Поехал несмотря на все прогнозы - был готов даже к тому, что просижу там в машине полдня и даже не разложившись поеду домой, все не на диване. НО! Прибыв на место был шокирован - там с неделю дождя наверно не было! В лесу все лужи просохли с прошлого раза! Мы на воде - совсем несильный ветерок, временами кажется, что вот-вот солнце покажется, щука клюет везде (но не на все))) - ляпота! Но мы приехали не за ней - наша цель горбач... А его нет! 200гр - предел! Катаемся... щука, щука... Травянка - полтора-два предел, но нам больше не надо - нам на копчушку вечером. Ищем горбача, а его все нет! В Михайловское специально всегда за окунем ездием. А погодка то! Чо, в городе льет?! А у няс ляпота.... Ну ничего, к вечерке найдем, а там костерок, копчушка, картошечка... Сглазили!!!! Ну почему так всегда?! В час закапал, потом - стеной и навсегда(((( И ветрища! Быстренько все в машину и домой. Рыбки в достатке спымали, но не той(( Парочку домой взял, с остальными пусть батя разбирается, - фарш уже готов, щас жарить пойду. Ждем Бабье лето и еще разок-другой.

V_Andy

Наконец то поймал в этом сезоне более-менее нормальную спиннинговую рыбу, а то все одни окуни...

2 Щучки на 2 и 1,5 кг, 6 окуней и штук 6-7 шнурков, из которых 2 с травмами взято, остальные отпущены.

Были на карьерах. У товарища Сереги тоже 2 щучки съедобных. Все на воблеры.

кдс

Воблеро-попперы - от лукавого. Желтый атом рулит. День на Оке. Околодвушка и три околокилошных щучки. Фото не было - дождИло весь день

Добрый Жук
Воблеро-попперы - от лукавого.

Ну это как сказать) Выбрался сегодня с 11-00 до 18-00 на жабовничек в борском районе. Такой рыбалки у меня еще не было. Щука ловилась как котловой окунь, после 50 шт считать просто перестал. Установил личный рекорд 11 забросов - 11 голов. На один вижен магнум было поймано больше 30 голов, затем уже ставил воблер, ловил 5 штук, ставил новый) рядом ловили 2 парня на колебло(не знаю на что именно) - за весь день на двоих 6 хвостов.

Ничего, правда, трофейного, даже в помине не было (стандарт по 500гр +/-), но по поклевкам оторвался на месяц вперед, теперь даже оп не пугает))) фото выложу чуть позже (правда качество ...вно - с телефона)

ЗЫ. 2 штуки уехали со мной по причине косоглазости, а как следствие травм, несовместимых с жизнью.

post-9556-1379858322.jpg

post-9556-1379858329.jpg

post-9556-1379858334.jpg

post-9556-1379858341.jpg

post-9556-1379858346.jpg

post-9556-1379858357.jpg

post-9556-1379858363.jpg

post-9556-1379858374.jpg

post-9556-1379858382.jpg

post-9556-1379858500.jpg

post-9556-1379858517.jpg

post-9556-1379858527.jpg

post-9556-1379858534.jpg

post-9556-1379858542.jpg

han3

Здравствуйте!Сегодня,на том же озере,где и вчер-полный ноль,в чем причина не понятно.Проезжали мимо грязного народ есть.Но пообщавшись поняли,что так же как и у нас.

Dimokk

вчера Б. Козино утро джиг три поклевки за все утро первая судачок на 700 гр вторая отдай спининг но мимо третья на окуневой точке щука 8.500 полные штаны адреналина думаю написать полноценный отчет.post-10234-1379837242_thumb.jpgpost-10234-1379837348_thumb.jpg

post-10234-1379837458_thumb.jpg

Oleg Garanin

Сегодня в компании Димы Филатова и Михаила ака миха525 ловили на Оке,между мостами.Я с Мишей на МДЖ,Дима на отводной.....

На реке народу хватает,наверное после вчерашнего отчёта Саши(сангр). *21*

С утра у меня что то не заладилось,а Миха между тем успел отличиться несколькими окунями и парочкой трехсотграммовыми судачками,которые естественно были отпущены.Дима между тем тоже ловит окушков и жерешка на 700 грамм....

post-11158-1379838237_thumb.jpg

Беру себя в руки :) и дело постепенно налаживается.Окунь берёт,при чём его размер очень радует - мне попалось три горбатеньких грамм по 300 - 350.....

post-11158-1379838370_thumb.jpg post-11158-1379838680_thumb.jpg

Парни не отстают!Всё что покрупнее складываем Михе для дома :) ,меньшие безжалостно топятся,как и все представители судакобершовых. Некоторым окружающим нас рыболовам это наверное в диковинку! *9* У меня два щучьих среза,у Димы кто то очень хороший обрывает поводок,Миха ловит щучку - фото и домой её.....

post-11158-1379838538_thumb.jpg

Море позитива и от рыбалки и от общения с камрадами!

А вот и новый микроджигит,встречайте - довольный Миша ака миха525! *24*

post-11158-1379838583_thumb.jpg

Всем удачи!

С уважением,Олег.

sangr

Всем здравствуйте!

С 7 до 11 в акватории проведения "Щучьего драйва" по приглашению Кирилла ака sokolovkirll.Решили половить сегодня зубастую воблерами.Рассказывать особо нечего.Активности рыбы не было.Прогноз обманул вместо 1 м/с около 3 м/с,даже лодку в паре мест тащило.Сменили порядка 10 мест.Начали на свале с раттлинов-ни тычка.Кирилл спустя минут 10 отстреливает раттлин.Я ставлю джиг,Кирилл Рудру и через несколько забросов вынимает околокилошного щурка.Амнистирован.И при забросе у Кирилла опять отстрел *5* Кирилл в недоумении,как так *18* Ставлю Балисонг,Кирилл МагСквад в течении минут 20 ни тычка.Уходим в кувшинки.Ставлю огруженную резину,Кирилл Тсурибито Джоинт Минноу.Минут через 5 получаю промах довольно неплохой щучки.Обыдно.У Кирилла тишина,а потом зацеп и обрыв.Кирилл немного расстроен,жаль терять проверенных бойцов.В течении пары часов меняем места,пробуем джиг,воблеры-Кирилл обрыбливается одним окушком и мелкой щучкой на воблеры.Меняем место,уходим в другую заводь,пробуем попперы-ни тычка.Я пробую Тини Магаллон и Паниш 85Ф,Кирилл ловит 110-ми Смит Джибами.У меня опять ни потычки,у Кирилла один промах на кислотного 110-го,а потом мелкая щучка сходит с 110-го натурала.

В 11 часов Кирилл высаживает меня на берег.Пожелал Кирюхе удачи и двинул домой.Надеюсь он нашел свою рыбу.

Кирилл, спасибо огромное за приглашение,хорошую компанию и позитив!!!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Y2J

А мы сегодня с Андреем (ANDRMAR) были на гребном канале и на котловане. НУ про уровень воды все печально. Я упирался в блесны и воблеры, за все время поимал трех окушков и пара не засеклись. У Андрея же на микроджиг праздник души - сперва он на трех проводках подряд вытаскивает двух судаков и на третеи садится видимо, еще один судак, но сходит, два тем не менее вытащены. НУ и окунь в разных местах в количестве, в каких-то даже на каждои проводке. Да и совсем забыл, пока не прикрепил фото, на котловане Андрея порадовала щучка граммов на 700, тоже на мдж.

IGOR

Сегодня утром отработал и во второй половине дня я на воде.На лодке.Рыбалка трудовая.Думал поймаю некрупных окунишек на ушку для одного,но РЫПЬ поймался совсем не для ухи.Поклевок было мало и рыбы тоже ,но размер .Самый окунь 640гр.,остальные от 200 и до 350 грамм.Поймал всего десять штук ,но удовольствия от вываживание масса.Несколько некрупных щучек и тройка прозрачных судаков не в счет,окунь это рыба.Наблюдал плывущую по Оке хреновину на воздушной подушке,идущую прямо по забросу(сволочи однако).Осенний размер рыбы очень радует.Было пара Поклевок,струна в дугу,но не засеклась.Вообщем рыбалкой доволен и коптилка наполнена.

МихаМ

Сегодня, Волга, дождик меленький пойдет- перестанет, острова в черте города, вдоль травы поклевки щучьих детей, на магсквард , одолели... Укрупнился, поставил рудру - среди детей попалось пару экзов за кило, один фиг, шнурки до полукило надоели, все руки исколол снимать-отпускать... Уехал от клева за крупняком в заветные кувшинки, с 12 и до 15 - :63: - вот тебе и укрупнился.. сменил место - мелочь, мелочь.. поставил 110-го орбита - опа - пару полторашек! , ну и под занавес, на максгвард опять - двушечка!!!

А джига по ямкам - молчок, может, не упирался просто!

Все поклевки (больше 30-ти))) на натуральные цвета, только 1 поклевка на мат тайгер.

sokolovkirll

Сегодня с Сашей Sangr в Кстово. С утра злой ветер, волна, очень не комфортно. Плюс отстрел и обрыв любимых воблеров - как наваждение какое-то) Высадил Саню в 11 дня (очень жаль что клевало слабо), сам поехал в гости к жереху. По пути позвоночник осыпался в трусы. Дошел малым ходом по волнам, но по нулям. Принимаю решение подняться выше и укрыться от непогоды в заливе Телячьего острова. Пока добрался опять растрясло капитально. Но там тишь и гладь, отличные условия, солнышко вышло. На первых же забросах щучья мелочь - до 100 гр. Устал топить и сбился со счета. Садилась на всё - размер не имел значения. Хрен бы с ней, но какая-то срань из этой компании срезает тестовый Симт Джиб суспендер... И это с 20 см. поводком. Отход четвертого воблера за день воспринял стоически и попытался как-то переломить ситуацию) Ушел на новое место, но там все тоже, и только под конец рыбалки села щучка ровно на кило. Уже на берегу увидел у трех рыбаков очень приличный (в количестве) улов щуки от 1,5 до 2 кг (на глаз). Ехал домой и много думал)

Изменено пользователем sokolovkirll

Andy_NN

Утром посмотрел в окно, а там вроде бы и ничего ), 2 недели без рыбалки, зуд не унять )). Место выбрал не с т.з. перспективы, а куда более-менее сносно можно проехать после таких дождей), так, поплавать - по фен-шую ). Водоем в р-не Володарска, с 10-14. Клева как такового не было, перепробовал кучу вобов - вымучил на воблер 1 щупака, а вот на Атом (желтый) 6 щупаков, на белый не брала ), при этом колебло если атаковала - атаковала очень жадно, пару раз брала со 2-го захода, после 1-го промаха. Собственно, чего хотел, то и получил, бОльшего в этом водоеме к сожалению сложно поймать, спасибо и на этом ! За крупной пойдем в следующий раз, когда надеюсь наконец то распогодится )

дед Савелий

Суббота 21.09. Бармино с 6 00 и до дождя. Забросил отца с соседом на лещевую точку и отправился искать хищьника. Хищник был найден на первой же точке,заброс под берег ОСПшной асуры 925 F принес окушка на 150 гр.дальше лучше еще заброс-окушок на 200 г. в таком темпе достаю еще 4х по 300гр После чего клев стихает, ставлю магалона SP и окушок уже на 350 гр. Еще 5 проводок и садится зубастая на 1050 гр. на ней то рыбка в этом пучке травы закончилась. Поплыл в протоки там на магалон удалось уговорить еще 5 зубастых но размер до 500 гр. все амнистированы. По бровкам на крупновоблеры (ОСП рудра и ей подобные) полный оп.

Из негативного-при выходе из протоки едва не переехал подвоха выплывающего из зарослей кувшинки. Неужели так трудно буй купить и прицепить, жизнь то она дороже! Да, чуть не забыл, вскрытие зубастой показало полное отсутствие пищи в желудке!

noxious

С новочебоксарским приятелем Димкой провели день в поисках судакоберша и прочих хищников в Фокинско-Хмелевске.

Температура воды 15 градусов. В целом, клев активнее, чем неделю назад, но все еще не ах. По несколько съедобных судачков и бершей поймали, и то неплохо. Димка в довесок пару неплохих окуней завалил.

Щуку поискали - не нашли. Ну не привыкли мы ее искать среди пяти квадратных километров затопленных коряг)) Честно, судака как-то поинтереснее искать)) Коряжку найти на свале или под ним, правильно встать к ней, обстучать...

Дождь поливал сверху раз 5-6. Мембрана облегчает участь рыболова.

В марийской тайге встретили одноклубников, приехавших за грибами))

Через пару часов там же встретили еще чебоксарских товарищей - приехали за щукой с ночевой. Как тесна Хмелевка))

0_ce06d_6cd35c03_L.jpg 0_ce06e_9b9c61fa_L.jpg

0_ce06f_ed6e57b7_L.jpg 0_ce071_fa057b8f_L.jpg

0_ce070_9df88d22_L.jpg

Изменено пользователем noxious

finger

Не плохо вырвался сегодня на пару часов на Кудьму в районе Ленинской. Со второго заброса на тиогу http://spinningline.ru/tioga-75085-p-37919.html села зубастая на 2,5+ , а минут через десять на http://spinningline.ru/shaker-45086-p-33719.html садиться еще одна зубастая полторашка. Уровень воды почти весенний, работали груза 18, совсем не смог найти окуня на отводной, да и не особо хотелось его после щуки :)

karmaich

Волга в районе Мещеры. Спин с берега.

Джиг и отводной- ни поклёвки.

90мм Кристалл СП принёс двух недокилошек. Выходили с глубины и хватали воб под берегом на прозрачной воде. Отпущены.

Неплохие окушки сопровождали приманку, но не брали, только слегка тыкались.

У соседа по берегу в плетне запуталась чайка . Освободили. Ушла с набором высоты, надеюсь без повреждений.

Всем добра!

Mr.OneTwo

У борского моста с берега пытался с бомбардой половить жерешка! Народу присутствует в количестве((( В результате с 8.30 до 11 полный ОП!!! Ни бомбарды, ни отводной, ни касты, ни трофи, ни хваленые мурановские вертухи он жрать не хочет!!! Хотя иногда и выворачивается гоняя малька!!!

Сталкер

Затянувшиеся новости.

11.09 ловил на Оке в Гнилицах на мормышку с лодки, за 3 часа 4,5кг отборной плотвы и красноперки средний вес от 100 до 200гр, сопротивление бешенное, еле вытаскивал на 0,12, мормышка золотой шар 0,6гр. Насадка опарыш в фаворе, червь хуже, но клевало и на пустую и с подсадкой мелкого твистерочка по типу микроджига(тоже очень хорошо клевала только засекалась хуже). С утра там вдоль берега 3 щучки 500-600гр на воблер.

15.09 там же с другом. С утра по одной щучьей поклевке в пустую. Уровень воды поднялся где-то на 40см, мормышку пришлось ставить тяжелее, у меня сначала поклевала нормальная плотвичка, килограммчик поймал у друга в поисках мормышки на которую клюнет сел судачек на 300гр упорно не давался и на очередном рывке рвет 0,1 леску, после него клев полностью кончился и стала теребить пальчиковая сопушка, до конца дня меняли точки, но словили по паре окушей до 150гр. Балансир принес одну поклевку но как ни странно это была сорожка, тройник полностью заглочен.

18.09 все там же. Вода поднялась еще на 30см весь берег затоплен, течение стало слишком сильным, и мормышку даже с подгрузкой 2гр свинца тащило. Пришлось в срочном порядке переделывать на донку, клевала сорожка помельче только 3 экземпляра поболе ладошки, и пара обрывов поводка на рыбе.

19.09 В лугах за Волгой. На риппер с офсетником одна щучка на 1,5кг и несколько выходов мелкой до 800гр. На мормышку сорожкина мелочь, в процессе вываживания очередной сорожки за ней со дна летит щурок гр 600 и сильно бьет в борт. На балансир мелкоокунь с мизинец. В желудке у щуки жертв нет, но очень много остатков жесткой травы и свежесъеденные опавшие листья, как они попадают в нее?

*21*

никитос

Сегодня катался на Сеймовский затон, район Володарска, в тупике. Ловил с 8 до 12 примерно. Один язишка гр. на 300, пара щучьих детей и всё.(( Рыбка разбрелась по притопленой на мелководье траве, выманить сложно, но можно. Выше в озере стояло лодок шесть, там тоже у народа по паре щупаков в уловах. Водичка прибыла, думаю надо перебираться на озёра не сообщающиеся с реками...

forder

Вчера, Стригино, котлованы (джиг, блесна, воблеры) - грустно, по рыбе ноль, по поклевкам полный ноль. Но настроение от рыбалки все равно супер! Надеюсь не последний выезд этой осенью...

Прошел по опушке, вот так грибочки))))) почти по колено ......

post-10958-1379910929_thumb.jpg

n13

Выходные около Великовского, проверял теорию о том, что рыба клюёт выходами - проторчали всё время на одном месте. В субботу у меня не было ни поклёвки, у жены на отводной кто-то сел, обрыв плетни на узле вертлюга. Промокли конечно, по дороге к лагерю жена подцепила хорошего берша и окунька на уху.. В воскресенье с самого утра споймал двух бершей - маленького и ещё меньше, поимел поклёвку в отвес и пару раз стёр с плетни лещёвую слизь.. Впрочем ни к каким определённым выводам так и не пришёл)

Alex_X100

Добрый день. Были вчера 22.09.2013 с тестем на платнике в Криушах. Карп клюет (но менее активнее чем летом, но крупнее), карась клюет плохо (за весь день 4 карася) . Из негатива, плохой проезд для данного водоема. На пузотерках становится проблемно. Как только спустились с трассы, есть участок глина+песок *5* (есть вероятность оказаться в кювете), дальше пару мест засыпаны песком. проезд по плотине очень затруднен, все размыто. В итоге поймали на двоих 14,5 кг. Всем удачи :)

__ТИМУР__

Вчера два джигита, то бишь я с Колючим вышли на Оку около 13.30 часов. Воды прибыло, течка усилилась. У Шуховской Коля показал мне интересную точку, там я взял щучку до кила. Дальше пошли под правый берег. Тут у меня судачок, гр. на 800 наверное, хорошо ударил. Вообще интересно тащить небольшую рыбешку против тека, думаешь там кила 2 не меньше :) Ходили ниже. Но только невнятные поклевки. Пришли к выводу, что мелочь тыркается. Из-за дождя решили пойти вверх. Встали у входа в затон. Там и простояли до вечера часов до 19-19.30 больше ничего не поймав. Рулили 28гр + виброховст от Гари Андрей яблочного цвета и красным брюшком.

Ira

Суббота Кременки и чуть выше. За целый день из провереных пяти точек работали только две.

Утром пыталась поймать жереха из под чаек, но как на зло все блесны оставила дома. Прицепила на отводной воблерочек Ион, не давно подаренный на Джиг -Пари и на втором забросе поймала судачка на килошку! Прикольно. *11*

Работали свалы с ракушечником и коряжками с 7 м на 11 м. Окунь 7 шт. по 500 гр.. ну и мельче, конечно, тоже были.

Ловили, пока не надоели постоянные зацепы и обрывы отводного. Была у меня сумашедшая потяжка, аж спин под лодку, но после двух рывков свалился рыб. Грешу на маленький крюк, да и тупой оказался, когда присмотрелась.

Дождь замучал. Выходили на берег, нашли три лисички. Диаметром как тарелка!!!! Жаль фотика не брала, а телефон не захотелось мочить.

Олег отличился поимкой жереха на отводной (двушка) и щучкой ровно 1,5 кг. Щука в подсаке свалилась! А ловит ведь пренципиально без поводка. За весь день только ещё одна лодка ловила на спиннинг. Остальные все -тролли! *5*

К вечеру дождь прекратился, можно было остаться, но помокли так, что из сухой одежды, только носки :) .

Домой доехали за 2 часа! По субботам похоже, пробок в город нет.

n13! Наверное рыбачим где-то рядом, а так и не свиделись, к сожалению.

А! Все окунь фаршированы рачками!

Изменено пользователем Ira

Гость Лесник

Вчера с самого сранья выплывали с товарищами в котлован напротив Мещеры...Тек сильный,на Стрелке сумашедшая тяга и грязная вода...В котлованах утром у меня судачёк на 500-отпущен,у товарищей пара щук около 2-х и берш пищевой..Рулил МАНС морковный и ярко-зелёный с блестками..Нашли коряжку,с которой всё и взяли..Поклевки были и хорошие,но...

Изморозь и дождик то начинались,то переставали,пару раз не надолго солнышко выходило...В 12 старт домой...Спускались на Мещере у новостроек-дорога плохая,но можно скинуться.На берегу встретил ВАЗ 2107 №252 с рамками..ХАБА..:)..

Изменено пользователем Лесник

ловлю все

Суббота,Работки, берег.

С 13:00 - 19:00 МДЖ с целью окунь и берш

Итог:

3 окуня грамм 200-300

1 щуренок грамм 500-600

1 берш грамм 400-500

1 судачек вес даже примерно где-то веса нано

ловил на переката на дальнем выбросе 5гр не отбивает перешел на 7

Резина:

тиога и черви от джона

крокозябра от рейса

и бешеная рыба

промок до трусов

воды на тот момент по сравнению с летом см 50-60.

TIMON708326

Вчера планировали в Володарские луга на старицу или озёра. Но не срослось.Пол дня провозились с двигателем(реверс развалился). После починки и регулировки опробывали в бочке,а потом и на водоёме. Короче - целью был хищник, снасти-воблер,джига. Спускались в Сеймовском за-е прошли почти весь-0. Вышли на Оку, нашли ямку с 2,5 на 6 в районе водокачки, напарник за пол часа поднял 3х судачков около кила *14* у меня 0. Пошли в Талы, на входе на яме две лодки-джигуют с переменным успехом. Мы решили по вобить под монастырём на хорошей ямке. Итог у меня две сетки(с успехом подняты и выбрашены на кусты), у напарника 0. Фотки вставить не получилось. Уезжали потемну.

post-3043-1379931341_thumb.jpg

post-3043-1379931455_thumb.jpg

Изменено пользователем TIMON708326

ex-ZыB@Rь

Что такое осень ? Это жерех!

post-4218-1379933427_thumb.jpg

Это очень много жереха!

post-4218-1379933839_thumb.jpg

Неделя проведённая на местной волге показала что его в этих водах предостаточно (до 4 кг)

post-4218-1379933507_thumb.jpg

что он очень хочет есть

post-4218-1379933607_thumb.jpg

и аппетит его неисчерпаем!!

post-4218-1379933746_thumb.jpg

Адреналин зашкаливал в крови ,катушки трещали от ударов хищника а в мозгу звучало "Нет,этого не может быть!!!

"Жереховые косы" работали всю неделю, а кастмастер с вабиками творил чудеса !

post-4218-1379934017_thumb.jpg

Видимо нравится ему эта тёплая вода (+14), эта пасмурная и ветренная погода, а сильная волна удачно заглушала звук мотора!!!

Лови да радуйся рыбак ! ОТПУСК удался!!!

post-4218-1379934624_thumb.jpg

TIMON708326

Примерно 4 года назад, примерно в этоже время в р не Б Козино. ровно на 5кг.

post-3043-1379940229_thumb.jpg

Y2J

Сегодня в 9 часов звонок от Макса (Maksimka), решаем ехать за хищником в Артемы, берем лодку. Начинаем облавливать перспективные места по прибытию, молчок. Макс говорит, что хочет ловить с берега, швартуемся, Макс выходит на берег, я плыву облавливать траву. Как оказалось не зря. С одной точки снимаю на вялый твич две щучки, одна граммов на 500, другая под 700-800. Еду обратно за Максом, теперь уже рыбачим вдвоем. Пару раз щучка провожает его воблер, но не атакует. В итоге у Макса на воблеры fish hunter два шнурка, у меня общий итог - 5 штук одна на равномерку, 4 на твич. Да, железо также едят.

Сапер

22.09 Мы с Фанатом на Волге у Мещерки.Прогноз погоды обещал только кратковременный дождь,но как всегда обманули.

Ловить начали с джигов,потом отводной.Сначала у меня сход не большой щучки,потом Вадим слил щуку на 1.5 кг.Сразу мысль - рыба не активна,цепляется за самый край пасти,что и подтвердилось позднее.Проверили окуня - у меня пара на 400 - 500 гр. и тишина,даже он жрать не хочет.Весь пойманый окунь свалился в подсаке с крючка,т.к.взял еле - еле.

Дальше ловим ещё по паре сходов и клевать вообще перестаёт.Скорее всего дело в ливне,который то затихнет,а то так начинает лить,что мама не горюй,и так весь день.

К вечеру заметили маленькую ПВХ лодку в которой были парень и девушка,она безрезультатно пыталась грести к острову.Мы с Вадимом реально обалдели - ливень,ветер,они все насквозь мокрые и домой не хотят уезжать,хотя на лодке маленький моторчик стоит.Потом мы ушли на другую сторону острова и про них забыли,но когда через час вернулись на старое место увидели картину маслом - теперь пытался грести парень к Борской стороне,но у него ничего не получалось.На этом интересном месте мы с Вадимом решили подойти к ним поинтересоваться,всё ли у них нормально,т.к. кроме нас на воде уже никого не было,да и дело к вечеру идет,на Мещерке огни зажглись.

Подходим к ним:"Что у вас случилось?"

Они:"Мы на лодке перевернулись.Утонула сумка с деньгами,3 сотовых телефона,ключи от квартиры и машины,документы."

Мы:"Что ж вы ничего нам не крикнули?"

Они:"Мы постеснялись."

Девушка к этому времени сидела с синими губами и её била мелкая дрожь,парня тоже колотило,но меньше,в лодке было воды на четверть обьёма,отчерпывать им было нечем.

Начинаю привязывать веревку к носу ихней лодки,облокачиваюсь на борт,а лодка то ели накачена,туристы блин.Короче на буксире мы притащили их на Мещерку,дали сотовый,что бы позвонили домой и пошли рыбачить дальше.

После спасения перевертышей клёва не было,правда у Вадима какая то рыб серьезная влетела,но через минуту борьбы очередной сход.

Изменено пользователем Сапер

Добрый Жук

Сегодня с 14 до 18. Тот же жабовник, что и в субботу. Ну, думал, отловлюсь так, чтобы и на октябрь впечатлении хватило! Да лови, мы тебе мешать не будем - подумала щука. Сначала поучавствовал в атракционе тупости. в порыв ветра, стоя по них по самые в иле, решил засандалить магнум в окошко между кувшинками(см 50) метрах в 25 от меня. Снайпер херов!!! Естественно оставил воб в кувшинках *69* . Ну ладно, ставлю такой же, только розового цвета с блестками(для Москвы реки берег *1*) , в течении часа выловил 2 шнурка, потом 2 часа менял различные плавающие воблеры, тишина. Ну и с 17 до 18 толи ключик подобрал, толи просто на выход попал, словил еще 8 шнурков на 90 ридж и 80 орбит на непрерывном хаотичном твиче. Правда замучался воблеры чистить от мусора всякого со дна

Все сегодня были выловлены аккуратно, за задний тройник, как по инструкции))) Самоубийц не было, потому все живы и почти здоровы.

Изменено пользователем Добрый Жук

bamsi

После последней рыбалки зарекся брать больше 2 щук. Все равно только я ее и ем)) После того как приготовлю)) Жареная , копченая , консервы, уха...все надоело))) Твичил, ловил, играл, соблазнял, уговаривал, обманывал- целый день- сплошная интрига)) Погода хороша, только под вечер небольшой дождь. Прошел км 60, хорошо что взял очки для снежика - воздух уже довольно прохладный( Всех щук отпустил, из достойных- одну уговаривал 3 проводки, вторую около часа. Взял только одну)) -ну не люблю я два тройника и подсачек! Ловил на всплеск, воблер до 0,3 метра заглубления- STRIKE PRO миноха классик)))-без хвостового тройника, брюшной тройник заменен на более крупный ( идет чуть глубже, играет веселее)

post-2973-1379968590_thumb.jpg

Изменено пользователем bamsi

serg2557

суббота вечером после дождя бетонка оки в районе метромоста 4 окушка по 300-400 грамм на отводной офсет. тиога мелкая цвета мякиша черного хлеба. в воскресенье волка в районе работок. 2 судака по 2 кг и 3 килошных. берш на 700 все на джиг рейнс и беркли глазастые. на отводник в перерыве десяток окуней грамм по 300.

Изменено пользователем serg2557

Добрый Жук

С 13 до 15-30 проверял свою теорию о том, что чем хуже условия для рыбака - тем лучше клюет рыба. В очередной раз подтвердилось. Ловил на жабовнике, исключительно на волкеры - эстетики захотелось). 8 шнурков уговорил, поклевок куча, реализация как обычно на поверхностники - никакая))) Да не за рыбой ехал. Эстетически доволен, физически мокро))) Фотик взял, но не доставал, очень мокро и грязно(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...