Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

noxious

Ну чаво сказать...

Василь... Хмелевка...

Волнишка ничо так, полетал немного. Ветер 5м/сек с порывами до 10-11 по данным метеостанции. Ничего, с глисса не сваливался, но очень хочется, чтобы кто-нибудь изобрел ремни безопасности в пвх-шке))

Брызги из-под баллонов на лету превращались в лед))

0_d7410_d5421172_XL.jpg

Коряжки симпатично покрылись ледовыми шапками, которые так и не растаяли до конца дня.

0_d740f_fbc75cd6_XL.jpg

0_d7411_871736b1_XL.jpg

Залил автомобильным силиконом плетню на катушках и кольца на спиннингах - полет нормальный. Хотя периодически приходилось обновлять - с колец силикон быстро смывался, ледышки все-таки появлялись время от времени.

Первые полдня прошли в поисках зубастой. Затопленное озеро-протока с глубиной до 8 метров. Температура воды 1,7-2 градуса.

Дичайший косяк бели!!! Никогда такого не видел! Надо сказать, беляшка там давно собралась на яме, месяца два уж как. С каждым разом ее становилось все больше. Только представьте - глубина 8 метров, и от самого дна до двух метров сплошной стеной стоит бель! Косяк на пару сотен метров в длину. Ачуметь! Местная щука, ессно, обожралась уже этих деликатесов и на искусственные приманки клевать поначалу отказывалась. Прошел вдоль свала, постепенно переставляясь, метров 300-400. Только в одной точке накрыл партсобрание из некрупной щуки. Джиг 14-16 грамм плюс оранжевая резинка Crazy Fish Scalp Minnow некислого размера - 13см. https://spinningline.ru/scalp-minnow-p-71445.html Мля, посчитал цену одной резинки - неужели я это покупал? ))) Но резинка стОящая - нежалко.

00071445_LRG.jpg

Всё на неё попалось, хотя чего я только рыбе не предлагал. Даже конячьи огромнейшие виброхвосты от Гарри Энглер, задаренные на ДП-2013.

Два шнурка по кило, которым посчастливилось быть выпущенными, и две немного покрупнее. Поменьше - 1,85кг, побольше - 2,75кг.

0_d7414_23f1c541_XL.jpg

Спонсор фотографии - ядринское молоко "Наша корова". *10* Традиции качества! Наша корова - ваше здоровье! *10*

"Там, где луга и поля дышат воздухом пронзительной чистоты, пасется Наша Корова..." Ну да, ну да, воздух чистейший, ага))

Отставим привычку фоткать рыбу на фоне сигаретных пачек. Даешь полезный продукт в массы! Вполне ничо так, кстати, молоко.)))

С утра в протоке мимо пролетела лодка с номером на моторе, наклеенным на Джиг-пари. Номер 31. Через несколько часов пролетели обратно. Видать, не клевало.

После обеда ушел за судаком. В стопиццотый раз. Я уже не помню, как он выглядит то, судак волжский... В общем, опять не вспомнил. Отец Петрович.

Вода в Волге 4,3 градуса.

Бонус.

0_d7412_ce765a95_XL.jpg

0_d7413_b28794e9_XL.jpg

Луна над Василем. Да-да, это Луна.

0_d7415_59ad84db_XL.jpg

Не закрылся!

Изменено пользователем noxious

Поделиться этим сообщением

Данимас

Керженец .Ночь. Налим. Фиаско. :(

sega152

Сегодня в Кстовском затоне. Рыбачил с 9 до 15. Ушёл с клёва, хотя целый день поклёвывало. Поймал 14 штук, от кила до двух. Попадались с пиявками, но большинство чистые. Были сходы и выходы. Ловил на зелёно-жёлтого кислотника, китайца, неизвестной фирмы.

Проводка, медленный твич.

P.S. Помогал жене чистить, половина щуки с рыбой в пузе.

post-11468-1385133545_thumb.jpg

post-11468-1385133578_thumb.jpg

post-11468-1385133594_thumb.jpg

post-11468-1385133612_thumb.jpg

post-11468-1385133630_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

Данила

Всем привет! сегодня в районе старчихи, ловили на воблеры разных мастей! Рыб клюет, но блин на гребнухе тяжеловато вдвоем против ветра, смена картинки, рыбалка- это здорово, думаю ещё половим)

post-2021-1385140052_thumb.jpg post-2021-1385140211_thumb.jpg post-2021-1385140332_thumb.jpg

post-2021-1385140433_thumb.jpg post-2021-1385140565_thumb.jpg

Скидываю ссылку на

(извините за ругательства), в будущем планы покупать экшенкамеру для рыбалки :)

PashkaV

Пятница, вечер, с 18-30 до 00-00... Ока, Хабарское.... налим...

Рыбаков - море... по приезду с грехом пополам нашел где воткнуться... течение як на горных речках... , две фидерные кормушки по 120 гр. в связке сносило только в путь...потому из 4-х подготовленных палок, в дело пустил только 2 (Китай не жалко)... За весь вечер 3 поклевки... сначала кто-то просто спер креветку.... почти следом шнурок (граммулек на 200) на тюльку (амнистирован не был... заглотил по самое не балуйся, крючок не смог извлечь)... и напоследок килошничек на пучок червя... все поклевки в районе 22-00... подряд рыбка отстрелялась и вновь тишина.... Думаю повторить как-нибудь на неделе после работы, но буду более подготовленным к особенностям реки в тех краях...

kroman

Сегодня, only джиг, Михайловский свал, Михайловские протоки, Коноплинка, Орлиха, Фокинский остров. Батя спымал судачка и щучку, а я не видел ни одной внятной потычки. Жаль, но убойные ранее места до сих пор молчат.

Вода +1.

Видимо, закрылся. Думаю, просто погода больше не позволит. Но охота еще!!! :)

Паша Борский

Сегодня в черте города, вода +3.5 нашел куст под свалом с 6 на 12.

Итог 2 самых злых за сезон поклевки *11* отдай палку, причем это были первая и вторая проводка с постановки.

Одну реализовал, вторая мимо.

post-4937-1385211547_thumb.jpg

никитос

Сегодня закрывали сезон с комрадом rustem на озере Заводь под д.Подвязье. Ни одной поклёвки, ловили на воблеры, плюс чуть железа. Пробывали и на мелководье и на относительно глубоких местах, но видно не судьба... Чего нельзя сказать о местных диду, ловящих с берега на снасти на которые смотреть без слёз нельзя и на вобы типа всё по 36.) Один из них дёрнул пять штучек, самая в районе полутора, остальные околокилошные. Вот это профи!)....

Всё, жду льда. Всем незакрывшимся удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем никитос

monterofisher

Всем добра!!!

Сегодня с 11 до 16 в Артемах измудрялись как могли: воблеры, блесны..... Результат плачевный - только мелочь *20* Самая у товарища на кило. У меня сегодняшний рекорд - 700 гр. Итог дня: у товарища - 4 шт. (кило, полкило, 2 гр. по 300 и окунь гр. на 250), у второго товарища - карандашик))), у меня - 6 шт. (600 гр., две по 400 гр., три шнурка по 300 гр.). Фото нет, т.к. стыдно было фотать сегодняшние трофеи *1* Завтра по настроению. Если получится, то матч-реванш!!! Всем НХНЧ!!!

ОптимистНН

Сегодня под Кстово. Джиг. С утра на самом начале свала, даже не удар, а кто-то схватил и потащил приманку, но не засекся, думаю, что крупный окунь. Далее полчаса ни поклевки. И вот после падения джиги и начале подмотки повисла тяжесть, подсек, потащил... Легенд Элит двухунцовый в дугу, но вроде идет понемногу, потяжками давит вниз, потрескивает фрикцион, судак бля, никак не меньше трехи, скорее даже больше... Уже вожу накоротке, метров пять-семь до лодки осталось, и вдруг тяжесть пропала, просто, раз и нет ничего... Пустота на том конце, пустота в голове... Пришло осознание произошедшего - сошел. Со злостью выматываю плетню, осматриваю приманку, на виброхвосте явные следы от клыков - был судак, был, а теперь нету...

Ловил до двух часов дня, ни одной поклевки. Сегодня первый раз за весь сезон открытой воды 2013 ничего не поймал... :(

Наверное закрылся.

КСБ

Сегодня Ока в районе Молитовского затона с13 до16 один прозрачный окунь и такойже судачек на МДЖ. Под занавес на отводной Жаба на 3.850

roms

Сегодня махнул на озерцо под Охлопково. Бреду по бережку - тишь да благодать. Че-то стало подозрительно... кинул палку, а она блям-блям-блям... до середины озера по льду. Осенило: дык вот почему тишь... *1* А лед прозрачный, что и не поймешь сразу! Только щука из подо льда усмехалась: "Опоздал ты, Емеля!" По карте это озеро вроде соединяется с Чиртовым. Там наверно тоже лед встал. Кто планировал в эти края - отменяйте!

В потемках уже посидел на Оке: пара налимьих недорослей. Ветер опупенный, никак не обещанные 3 м/с!

Валерыч

Суббота Всем известный (секретный)коряжник на Оке.

2800,2000,1000 и немного бершовой мелочи.

Вода +1,думаю закрылся.

Пару фоток грязных рыб

post-2989-1385272500_thumb.jpg

post-2989-1385272552_thumb.jpg

Спартакович

Вчера, Михайловское с 9 до14. Втроём в лодке + с собой резинка. Выйти в протоки на Волге не получилось, ветер поднимал такую встречную волну что можно было увидеть девятый вал. Зашли во второй залив с пеньками и корягами, глубина 1м-1,5м. Итог, я 6 шт.два моих друга: один 2 шт. второй 4 шт. Вес такой же как и глубина 1-1,5кг. Всё поймал на один воблер Strike Pro Cranky-X 50.Сезон закрыли.

Сапер

23.11 В следующие выхи обещают до минус 8-10 градусов,поэтому мы с Фанатом решили закрыться по жидкой воде.Место ловли опять Мещерка,а зачем куда то ехать в ебеня,если и тут рыба есть.

С утра подьезжаем к спуску на берег,а там машинка стоит поперек дороги и что интересно,мы это авто уже пару раз ждали,когда её хозяйка жопу с дивана скинет и уберет свой павасарис,видно не доходит до умишка то,что единственный сьезд к Волге перекрывает.Прошлый раз мужик на Крузере хотел её на буксире оттащить и оставить прямо на дороге(статья однако).

Лодок на удивление было много,по Борской стороне машинки уже с утра стояли.

На этот раз решаем пробить вновь найденную точку и три старых на предмет судака.Пару часов махания палками приносят мне 4 поклёвки и пару сходов,у Вадима - 0.Меняем еще 3 точки лова и в голове у нас завис вопрос:

На что бы ещё половить?,потому что к этому времени весь арсенал приманок был использован,а некоторые и не раз.Перекидали всё железо,резину,поролон,меняли цвета и размер,воблеры всяких цветов и размеров - 0.

На этой волне решаем проверить,что ловят на 4 котловане,там уже 3 недели куча лодок стоит,но мы далеко от них всё время проходили.

Подходим,встаем в стороне,цепляем джиги и начинаем ловить,думаем,что на судака.

Через 10 мин.в одной лодке мужик тащит рыб,с интересом ждем какую,вытащил - лещ,забагренный за жопу.Думаем - случайно,но когда ещё на 2 лодках вытащили по лещу,стало ясно,что это багрильщики лешу на яме выбивают,представляю сколько они рыбы поранили за 3 недели.Багрят столько время в черте города и всем рыбнадзорам похеру,это просто капец.

Двигаем от этой "голодной" кучи на наше основное место,с которого без рыбы почти никогда не уезжали.Через полчаса я ловлю первую щуку на 1.1 кг.,затем ещё одну,на 2 кг.,а ещё через полчаса последнюю на 1.7 кг.Вадиму сегодня не везёт,не подсекается зубастая,но в качестве утешения я отдаю ему одну щуку на котлетки,всё же закрываемся,как без рыбы.

Дело идет к вечеру,пора к берегу,мне ещё лодку шампунем отмывать на зимнее хранение.

На берегу собираются две громадных Тойоты,вижу рядом у одной лежит пакетище кил на 14 с рыбой,подхожу - а там лещ.Охренеть,да это же из кучи багрильщиков лодки то,странно - на умирающих с голода они не похожи,хари здоровые,да и бибики на инвалидные коляски не похожи,наверное к очередному кризису еду себе заготавливают.

Всем,кто не закрылся,удачи в поиске супер трофейной рыбы.

Vadim33

Привет всем. Сегодня рыбалка на Оке, решил сделать закрытие сезона ловил с берега на джиг с8 утра и до12 ни одной поклевки обошел все рабочие и не рабочие точки,менял приманки по третьему кругу, тишина ни одной поклевки ни считать дву каких то царапаний, подсечка-мимо вот такое грустное закрытие. Закрылся, ждем льда. Всем ни хвоста и чешуи!

MaTpocuK

Сегодня прогулялись по Волге в районе Артёмовских с джигом, и поклёвки не увидели. Все озёра и лужи затянуло насмерть. Ещё немного, если погода не подведёт и всё будет готово :)

sega152

Сегодня в Кстово.

Друг решил научиться спиннинговой рыбалке (лучше поздно, чем никогда). Утро выдалось морозное, леска и кольца обмерзали. Выплыли на одной лодке, ПВХАшке. В общем. Поймали на двоих девять щук от кила до двух, и примерно столько же сходов. После часа дня клёв стал стихать. Друган был доволен, первой такой рыбалкой.

Взял себе три щучки, остальное ему.

Всем Н Х Н Ч!

post-11468-1385303363_thumb.jpg

noxious

Сегодня.

Хмелевка, коряжник.

Несколько килошных щучек на джиг. Утопил всех обратно.

Естественно, вышел за судаком после обеда))) Сцуко, ненавижу. Там, где он должен быть, его нет. Единственная судаковая поклевка-удар была в коряжнике на 5 метрах между хмелевскими островами. Не просёк, свалился на полпути, собака(( только лишь следы от клыков на 12-сантиметровой поролонке... Мощный ударчик был...

Температура воды в Волге 2,8-3 градуса. В дальнем затопленном озере-протоке 0,7 градуса.

А вот не закрылся.))

Александр DZR

сегодня. Чиртово. Собрались в четвером на двух машинах. По дороге попадались озера затянутые льдом, стали закрадываться мысли что приедем, посмотрим на лед и уедем, ан нет, даже закраин нет. Ловили с лодок на воблеры. Впринцыпе все с уловом, у кого-то больше, у кого-то меньше. лично у меня три щучки докилошных. В прошлые выхи было веселее. Закрылся. Всем Н Х Н Ч.

P.S. Вообще уже на лед хочется очень *ribalov1*

monterofisher

Всем привет! Сегодня опять Артемы. Народу столько не видел за весь сезон. Видимо, все приехали закрываться. Плавали до 16:00. Итог: у меня одна килошница и сход красивый - в кульбите выплюнула воблер. Отец надрал окуней на зимнюю удочку. Наверное закрылись. Всем нхнч!

санчоус

Сегодня с самого утра прогулялся до водоемчика в парке, и понял что лед , ЕСТЬ . Желание домочадцев пожарить мясо сразу же было переведено в рыбалку по первому льду. Водоем выбрали, как можно меньше, с максимальным присутствием ротана (грачи). Затопили САМОВАР накрыли столик , поздравили мам с праздником,вышли на лед.

Лед держит отлично даже не трещит.

Попробовали ловить- не густо, несколько ротанчиков поймали, приложив не мало усилий.post-10407-1385314022_thumb.jpg

После , чего переключились на шашлык, а дети на футбол ледышкой по чистому льду.

Все довольны сезон открыт... ура!!!

post-10407-1385314413_thumb.jpg

0

Fil.Dz

Ока, Дубки. Рыбка присутствует и поклёвывает. Но я с нулём, ни одного на борт не доставил, а поклёвки были и в руку, и в ногу. Просто не мой день, к слову и проспал ещё, напарник ждал меня час. Он после сходов судака-полторашника поймал. Поклёвки были только на "чистых" местах, где до нас коряги не тревожили. Просто удивили ребята с очень приметного катера (были на Джиг-пари, и наклейка на движке это подтверждала), при любом задёве были готовы все корчи вырвать. В итоге коряги на месте, а рыбка в этом районе больше не показывалась. На Волге говорят интереснее было. Но джиг на Волге и Оке очень различаются и под условия надо подстраиваться.

ДО льда ещё поджигуем, уж очень хочется трофейного судака, а то всё одних щук ковырял.

Всем ни хвоста...

Изменено пользователем Fil.Dz

Gорьковчанин

Сегодня Волга в районе канатки, бег по точкам (отвес). Десяток окуньков. Отзывался на сальмо2. Вялый окунёк. Эх скорее бы лёд... *12*

Алекс НН

В субботу пробежался по Лунскому и окрестностям.

Лунское - жидкое, а окрестности порадовали. Озёрца во льду, но ещё см 1,5-2.

Бездонное тоже встало, чёрная речка встаёт местами.

Щука клюёт.

Изменено пользователем Алекс НН

gelo

Воскресенье р.Черная с 11до 14-00 в небольших заливчиках лед ,есть местами закраины и на прямых участках. Больше ходил чем ловил ,любовался природой присматривал места для перволедья.Поймал пяток щучек грамм по 400-500 и одну килошницу, все уплыли зимовать. Если прогноз подтвердится думаю след.выхи на лед.

ex-ZыB@Rь

Воскресенье. Утро. -5 С. Пруд в Кстовском районе.

Лёд 4 см! Ещё неделька и вперёд!

post-4218-1385358940_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Река Ока между мостами с 8.30 до 10.30,ловил на мелкоджиг,4-6 грамм.Как показалось,тёк стал сильнее.За два часа ловли не увидел ни поклевки *12*

Всем НИ Х НИ Ч!!!

SPhpilot

Волга, джиг, на позапрошлой неделе.

post-1978-1385372849_thumb.jpg

В прошедшую субботу, так же: Волга, джиг. Больший 2,315 кг, но, в желудке была сорожка ≈ 150...200 гр., знать двасто...

post-1978-1385373074_thumb.jpg

post-1978-1385372703_thumb.jpg

Изменено пользователем SPhpilot

Andy_NN

В выхи было решено закрыть дачный сезон )), ну и на водоемчик прокатился, рыба после разморозки водоема крайне пассивна, полтора часа хлестал джигом - ноль, дипы и колебло аналогично, порадовал баллизонг 130сп, на 12-й секунде паузы поднял таки щучку трешку без 100гр. с 5-метровой глубины, щука была в пиявках, но сопротивлялась на удивление бойко, порадовала вобщем ! Т.к. вес был явно не от размера, а от набитости брюха, предположил, что сильно икряная и решил отпустить, пусть плодит мне улов на следующий год )), в сети попасть вряд ли успеет, т.к. через пару дней там будет лед ), на сим благом поступке закрылся ) post-4102-1385373581_thumb.jpg

Михаил-НН

Суббота.Мещерка-стрелка,заезд с борской стороны.Накачались ещё затемно,только развиднелось стартанули с Семёном(Хук) в надежде в последний раз поджиговать по жидкой воде.

Три часа сплошгого чупсинга.Смена приманок,проводок и мест не приносила успеха-джиг в игноре.Добрались до 4 котлована.У меня подряд вешаються без поклёвки пара килошных клыкастых.Ну вот уже кое что.Но без ударов не в кайф.Следом с ударом судак -2см от зачёта(за старшими).Сёма заметно нервничает,но я то знаю как он медленно запрягает,а потом "имеет всё стадо"очень быстро.

Уходим искать стаю бели и быстро находим,встаём скраю.На первой проводке удар током,качаю,адреналин прёт из ушей-судак(3600)post-674-1385380330_thumb.jpg

Семёну нестерпимо захотелось выкинуть меня из лодки и уже хотел совершить задуманное,но помешала поклёвка-судак на двушку(слава ВФ).Через десять минут смотрю опять пыхтит-подсак-судак на 2800post-674-1385380600_thumb.jpg

Следущая поклёвка приносит ему щуку на двушку,ну и под завершение еле заметный тычок и оживший зацеп.Выкачивает как корягу,но ближе к поверхности заходила из стороны в сторону.В лодке оказался не частый гость нашей Волги толстолобик подбагренный почти за глаз,но Семён уверяет,что поклёвка была.post-674-1385380944_thumb.jpg-Весы показали-2800.

Всё, темнеет очень быстро-надо закругляться.Сезон спининга завершён на позитивной нотеpost-674-1385381182_thumb.jpg

Всем добра и быстрей бы лёд да на рыбалку.

Виктор_DV

Немного с опозданием...Вчера катались с товарищами по Фокинским озерам за ротаном. Лед 5 см., но прозрачный как стекло-ты на ротана смотришь, а он на тебя, начинаешь лед долбить-в траву прячется...Проехали озер-пусто, боится рыба. Решили что еще на одно и хватит. Приехали туда-а там ротана как грязи, но так же пугливый. А у меня в багажнике коньки лежали-дай думаю покатаюсь...объехал почти все озеро по кругу-окуней даже видел. Лед однородный, гладкий-коньки сами катятся и скорость хорошая...успел заметить только черту разделения толстого и тонкого льда, а дальше поплыл уже в коньках и вода вроде нормальная не холодная. А потом одежда стала намокать и коньки тяжелеть, а до дна неизвестно сколько, да и лед начал ломаться подо мной, а до черты без малого метр еще...и тут товарищи с места сорвались в мою сторону, благо с пвхшкой они были-по льду на лодке до меня. Товарищ тоже рядом ногой ввалился...В общем все обошлось. Дошел до машины-разделся, с багажника одел всю летнюю одежду что была, да сапоги болотники и снова на лед (а коньки сушить в багажник). В общем с трудом нацарапали штук 25 ротанов практически одинакового размера. Я ловил на мормышку белую да повыше поводок с крючком на целого червя. Ползешь по льду-видишь прогал с чистым дном в траве-делаешь дырку и опускаешь-только до дна долетает-из травы ротан выскакивает, хватает и встает с червем во рту как коматозный. Так и ползал по льду кверху задом т.к. один с лунки и все. Рядом товарищ на блесенку ловил с куском его же-несколько с лунки, но дразнить долго надо. В общем рано еще, боится рыб нападать на еду.

P.S. Сегодня утром посмотрел-оказывается 24 ноября именины Виктора. В субботу надо отметить.

Да, звонил в Самару бате-там уже -11 было, заливы вдоль Волги встали и уже судака со льда ловят...а вроде бы южнее

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

StyleArt

сегодня черта города стрелка одня поклевка один судак 1700. глубина 5-7 м бели рядом не было. Лодок много большинство долбят леща (багрят ) причем не хило так.

post-6952-1385399082_thumb.jpg

post-6952-1385399187_thumb.jpg

Рыбачек

В субботу был на Оке.

Изначально хотел поджиговать. НО! Удачно! забыл катушку с плетёнкой дома! А взял старенькую катушечку использовал её с поплавочкой.

Хорошо у меня две шпульки и на одной леска 0,23 метров 50. Да хорошо что коробочку с воблерками взял. НО! воблерки все под 130мм.

Хорошо на берегу были добрые люди дали метров 6-7 плетёнки, привязал я её типа шок-лидера и пограбастал в затон. За ЩУКАМИ .

К слову на монку ни разу не ловил ЩУКОВ.

Ощущение непонятка что с воблером на том конце происходит. Леска тянеться, амортизирует. Пока размышлял, О ПА! щука на кручке. под килошку.

А по том ещё одна чуть поменьше. Ну тут я всё таки присноровился, что стал понимать как там воблерок играет на лесочки.

Щука есть и вроде бы клюёт, ребята по соседству тоже полавливают, но что не так активно как хотелось. Эстонский твич у меня ну ни как не получаеться. Руки постоянно ускоряються сами.

Выйти из положение помогла колебалочка. щука среагитровала на очень медленную монотонную проводку. Ставлю воблерок, заброс, и медленная монотонная " Судачья" проводка (SeRgEy помнишь как судака ловили) с чуть заметными подёргиваниями. И ЕСТЬ ЩУКА! на полтарашку воблер в жабрах.

Отличился МАКСРАП 130. Итог рыбалки 6щуков =7кг.

Игорь Ш

В субботу 23 поехали в очередной раз с Ластиком закрываться по фидеру.Шепнули что в инютино карась дурит.Приехали в начале десятого - народ уже был.Промерились,закинулись и..............ластик вымучал двух карасиков ,я ОП.Рядом мужик 15 штук поймал.Он ловил на пшено с вареным горохом - а мы на супер пупер прикормку. :63: :63: :63: Вобщем закрылись окончательно и безповоротно до следуещего года.

Гость Лесник

В очередной раз приятной компанией отдохнули "ниже Лысково",а именно на базе РАЗНЕЖЬЕ...Выехал в пятницу рано, рано утром...Позавтракали с Эмиром и на воду...Исправно отхлестали весь световой...Тишина полнейшая...Вечером приехела Ирина,в кромешной темноте сходили в Фокино за Вадиком ВаНо,крепко поужинали,чем бог послал(а в этот вечер он послал нам наивкуснейшую рульку,которую повара приготовили для нас,ибо на базе были только йоги,а они питались овощами,поэтому...:)...) Второй день встретил нас офигенной солнечной погодой,ветерком и снова почти полнейшим отсутствием клёва.Его компенсировали вечерним общением на воде и вкуснейшим ужином..Рано легли,не рано встали,решили походить недалеко..На одном из свальчиков до 10 удар и первая щучка на борту..Потом ещё один и приятная подружка на 4600(дома завесили) у меня на крючке...Потом сместились,упустили из сачка подругу моей красавици примерного такого же размера,я спымал ещё одну щучку и стали собираться домой..По общему мнению,рУлил жёлтый цвет,причём с вариациями..Уж не знаю почему,но у нас обоих после попыток поиграть с цветом ,сложилось мнение,что жёлтый был явно в фаворе...

Вот так прошли выходные,огромное спасибо всем ребятам.замечательно провели время,отдохнули и рыбки чуть чуть поймали..Обловил CD RODS Rapid Concept ,который до 21 гр. по верху..Волшебная палочка!!Учитывая веса приманок 14-18,отработала на все 100%,вязала рыбу намертво!!

Кстати,у Эмира с Ириной тоже удачно по щуке сложилось,взяли несколько достойных хвостов...НЕ ЗАКРЫЛСЯ!...:) Лёд пока слабый,дай бог 1,5 см...Температура ночью была ,думаю,не более -1,-2...Ещё половим судака то!!! :)

http://spinningline.ru/rapid-concept-rc762ml-p-77259.html

post-1899-1385446676_thumb.jpgpost-1899-1385446683_thumb.jpg

post-1899-1385446690_thumb.jpgpost-1899-1385446705_thumb.jpg

post-1899-1385446715_thumb.jpgpost-1899-1385446726_thumb.jpg

post-1899-1385446740_thumb.jpgpost-1899-1385446751_thumb.jpg

post-1899-1385446760_thumb.jpgpost-1899-1385446772_thumb.jpg

post-1899-1385446784_thumb.jpgpost-1899-1385446811_thumb.jpg

post-1899-1385446821_thumb.jpgpost-1899-1385446831_thumb.jpg

post-1899-1385446842_thumb.jpgpost-1899-1385446858_thumb.jpg

post-1899-1385446868_thumb.jpgpost-1899-1385446879_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 8.30 до 10.30 на Гребном канале со стороны песков с МДЖ.Ловить очень некомфортно - сильный боковой ветер,мелкий накрапывающий дождь,постоянное обмерзание колец (очень переживал за Финку).

Попытка поймать что то полосато-зубасто-клыкастое не увенчалась успехом *28*

Не хочется такого закрытия *12*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Bruja

сегодня волга ниже заволжского котлована

вымученые окуни закрытия

post-8092-1385482741_thumb.jpg

ещё штук 5 отпустил

всё, лодку помыл и на просушку.

Изменено пользователем Bruja

PashkaV

Вторник, после работы, с 19-30 до 23-00.... Ока, со стороны верхней части города... одна внятная поклевка в районе 20-00 на креветку - один налимчик на килограммчик.... и тишинаааааа.... подъезжал мужичок на буханке, тож говорит одного шнурочка взял и все... что-то этому склизкому товарищу не нравится... снегопадище зато какой клевый - красота.... *24* но есть и плохие вести - здравствуй, день жестянщика.... *12*

noxious

Вчера. Лысая Гора.

Собираем, значит, лодочку с приятелем Серегой. Подходят двое парней, расспрашивают: дно надувное? а какой мотор можно поставить максимально? Про рыбалку пару слов перекинулись. "Судя по отчетам, непонятно как-то..." "Волгафишинг?" "Ага... Опа, я тя знаю!" Оказалось, мы все это время общались со штатным видеооператором ВФ, героем хроник всея МЧС Нижегородчины, автодоктором Серегой Уварчиком))) Рад знакомству, Серег))

0_d7e69_920fe8b_XL.jpg

Серега с приятелем Лехой укатили в Суру за щукой, а мы попытались поискать судачка. Сначала в устье Суры встали на интересном рельефе - ноль. Ушли в устье Огневки, ну хоть окуня подербанить - пара поклевок и один окунь. Огневка вся во льду уже была.

Ушли в хмелевские острова. Коряжник... Джиг, резина-поролон. Две нереализованных щучих поклевки и десяток окуневых. Места шикарные, рыба неактивна. По погоде жесть. Полдня дождь. Вся лодка покрылась коркой льда, все снасти промокли. В самом конце рыбалки, когда выплывали из пеньков в конце хмелевской воложки, наткнулись на большую стаю леща, на 8-9 метрах. Не было ни сил, ни времени обкидать косяк, сумерки уже были... Наверняка там где-то рядом ходил заветный пузатый судак, которого мы ждали всю осень. Ничо, еще встретимся.

У Сереги Уварчика с приятелем две щучки кило-полтора, тоже активности рыбы в Суре не было...

Закрылся ли? Фиг знает)) Погода дает мало шансов, к сожалению... Но температура воды в Волге пока 2,5 градуса.

Уварчик
Рад знакомству, Серег)).

Лёх взаимно! Давно хотел с тобой по знакомится!

Приглянулась, Лёш, твоя лодочка своими размерами...

Вчера. Лысая Гора :)

С Лехой Устрицей ушли на Суру. Леха уж очень был не доволен своими последними рыбалками. У Лехи спиннингодержатель прикручены на транце. Прибыв на место, увидели такую картину: Стоит Лехина снасть в спиннингодержателе, с верху спиннинг, а в низу , где должна быть катушка, шаровидный кусок льда- только ручка от катухи из него торчит *1* Пока мы шли под мотором, брызги, в это время, попадали на катуху и тут же замерзали(Очень каюсь в очередной раз, что фотика нет...)

По рыбалке: Поимел 7 поклевок, из них два среза, трех щучек поймал., одну утопил (маненькая) и один сход. Ловил на русловых свалах с 1.5 м до 12м. Поклевки все практически на меляке. Веса использовал от 14 грамм до 20. Ловил в основном на вот эту резину:post-2018-1385571889.jpgpost-2018-1385571938.jpg

Vitaliy

Вчера, вечер с 19:20 до 20:45. Заезжали с другом проверить налима в районе Желнино, клюет или нет. Как оказалось поклевывает но очень плохо. Было порядка 10 поклевок на 3 удилища, 3 х поймали - 2 х отпустили, остался один где то около 1 кг. Клюет как то не по налиме или очень мелкий, 2 сек дражание бубенчика и тишина, начинаешь проверять, наживка цела. Кольца сильно не обмерзали, стояла плетенка, по забросу все ок, главное перезакидывать не слишком часто.

Изменено пользователем Vitaliy

ВНФ

Сегодня с утра хотел открыться по твердой воде в Артемах, таковой нет. Зато набуксовался до сыта. Ждемс.

Виктор_DV

В среду снова на Фокинских озерах. Лед замело снегом. Ротан клюет на самого себя же, да по две штуки в раз бывает (мормышка+ поводок с крючком) Накидал штук 25. Лед потрескивает, но меня держит. Да я был не один-еще 4веро ходили с блесенками. Клевал "местами" либо один с лунки. Оптимальный вариант -пятно чистого дна среди травы.

Сегодня днем тепло, сейчас снов подула зима со снегом и градус падает. На льду вода из лунок. Завтра видно будет что и как (сам не еду-на работу, спрошу).

post-7847-1385741794_thumb.jpg

post-7847-1385741806_thumb.jpg

post-7847-1385741815_thumb.jpg

post-7847-1385741819_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 9 до 11,3-ий котлован на косе Гребного канала,МДЖ.

Посмотрев с вечера погода на утро,намотал на 1000-ую шпулю Ecusimы лесочку 0.18 и достал из угла Blue Birdа,т.к. побоялся брать Финку в мороз.У Робинзона меня встретил сильный северо-западный ветер.Волга и Гребной канал еще противостоят льду:

post-2734-1385796831_thumb.jpg

post-2734-1385796854_thumb.jpg

Не решился доехать до котлована на машине,бросил около яхт-клуба,хотя,как потом показал осмотр дороги,до котлована доехал бы без проблем!Ну да ладно!Прогулки пешком уменьшают шанс нападения инфаркта-микарды *01*

Придя на котлован,увидел что и здесь ледостав еще не вступил в права,лишь в моем заветном затишке присутствуют метровые закраины.

post-2734-1385797135_thumb.jpg

Чтобы достать до отошедшего окуня,поставил 3 грамма+Рейнс Микро Туб.Минут 20 я искал и ждал присутствия полосатого.И наконец то,подобрав нужную проводку,получаю пару холостых поклевок и ловлю первого полосатого:

post-2734-1385797316_thumb.jpg

Заброс практически в тоже место,повторение проводки,холостая поклевка и еще один в активе:

post-2734-1385797369_thumb.jpg

Кто бы как не хаял леску,но меня сегодня она не подвела,и заброс был хороший,и проводка получалась,и кольца намного меньше обмерзали,да и чувствительность была на уровне,да и окушка с ней слить намного труднее.В общем,ставлю леске на МДЖ в зимней период твердую 5 *32*

Ссори,отвлекся.Продолжаем *01*

Присноровившись к новой проводке,стал получать поклевки практически через каждый заброс,но реализация была минимальной,т.к. приманку, похоже, атаковали вот такие богатыри:

post-2734-1385797609_thumb.jpg

post-2734-1385797626_thumb.jpg

Поклевки были как на границе свала,так и в прибрежной зоне с осевшей травой:

post-2734-1385797697_thumb.jpg

Немного подмерзнув,делаю еще несколько забросов,ловлю еще окушка и сворачиваюсь до дому!Ну что,вполне неплохая рыбалка сегодня получилась! *24*

Хорошего настроения Вам на все выходные!!!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Таец

Проснувшись рано поутру собрался открыть сезон твердой воды по ротану!

Поехал к другу в Лысково. Там по болотинам мелким лед стоит нормальный, где то и бур уже нужен.

А все большие озера жидкие!

Но ротана нашел поклевки видал и на мормышку и на блесну.

На одном болотце есть подбои и на баланс, но не спымал, наверно окушек мелкий.

Сезон открыт!!!

Всем НХНЧ *1*

MaTpocuK

Сегодня хотели открыть сезон твёрдой воды и поехали на 1-ое Щёлковское озеро. Всё озеро покрыто льдом, но лёд представлял из себя прихваченную ночным морозом снежную кажу. Не смотря на толщину ( у берега около 2-3см ) лыжной палкой пробивался с одного "тыка" :( Выходить даже не рискнули, а так хотелось мормыхи пополоскать :(

Всем НХНЧ и будьте осторожней по тонкому льду...

дед Савелий

Сегодня юг области открытие сезона

post-10278-1385814552_thumb.jpg

post-10278-1385814635_thumb.jpg

post-10278-1385814730_thumb.jpg

никитос

Сегодня был на паре водоёмов, с основными глубинами не более метра. Лёд сантиметра два,не держит, процентов 15 от общей площади открытая вода, плюс полыньи. Недельку стоит подождать всё же думаю...

Мотыля в Дзержинске не нашёл, говорят через неделю будет, примерно.

roms

Суббота. Утро. Встал, послонялся из угла в угол... Свербит. Все таки уже рефлекс как у собаки Павлова: на работу не надо - значит надо на рыбалку. Собираю пожитки, в глазах жены немой вопрос: "Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?" Немой ответ: "Да я тока с речкой попрощаюсь..." А сам спиннинг на всякий случай к порогу ставлю... *1* Пока шел до машины, решил - на Клязьму. На дороге - день жестянщика в полной красе - 3 улета в кювет (2 дальнобоя, 1 УАЗик под Ильиногорском); берегите себя и думайте за того дурака, который фуячит 150 по льду на обгон на пятнашке, т.к. ему думать нечем.

На реке народа ваще нет, снежок свежий нарисовал следы "невиданных зверей". До обмерзания тюльпана на спине успевал сделать 2-3 заброса, но рыб не клевал, да на самом деле не особо и хотелось. Просто надо было попрощаться с осенью... Всем НХНЧ на зимних рыбалках, до весны (ибо сам не пингвин).

post-12523-1385835261_thumb.jpgpost-12523-1385835305_thumb.jpgpost-12523-1385835372_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...