Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

СерегаТ

В субботу 9.11.2013 решил закрыть таки уже сезон жидкой воды и заодно сразу разведать местечко на первый лед...

Давно хотел посетить один водоемчик недалеко от города и наконец то мечта сбылась :)

По приезду на место распаковал посылку из Spinningline с парой воблерков, которым и хотел посвятить рыбалку, это

"Imakatsu" - Wind Killer Bill и "Megabass" - VISION ONETEN...

post-9787-1384151133_thumb.jpg

На озере народа никого, ветра почти нет, в общем красота!!!

post-9787-1384151528_thumb.jpg

Первые же забросы принесли небольшого щурка, несмотря на размер настроение поднялось и, отправив его за мамкой, начал с удвоенной энергией облавливать акваторию.

post-9787-1384151652_thumb.jpg

А тем временем начинался восход...давно не видел его с погодой, которая стоит в последнее время.

post-9787-1384152004_thumb.jpgpost-9787-1384152127_thumb.jpg

На очередном забросе поймал еще одного щурка...начали терзать мысли, а вдруг тут все такие...

post-9787-1384152295_thumb.jpgpost-9787-1384152551_thumb.jpg

Но через несколько минут меня разубедила в этом щучка, чуть больше килограмма.

post-9787-1384152968_thumb.jpg

А еще через несколько забросов какой то крокодил скушал "Вижиона" вместе с 20см поводком(((

Все поклевки были в течении первого получаса.

Начал экспериментировать с приманками, но по всей видимости выход кончился и около 12 часов я поехал домой, так больше ничего не поймав.

Теперь вот сижу, пишу и думаю...А ведь на озере еще столько необловленных и инетересных мест осталось, да и ловить там не только на воблеры можно...Похоже не совсем закрыт сезон :)

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Пятница-воскресенье.Славный город Васюки,где отжигал Остап Ибрагимович с Кисой.

Столько экстрима на воде я ещё не хапал.Ночные заезды на катере в кромешной тьме,переправа в шторм(волна с холодильник)на казанке через водохранилище с десяток км.Пролётная рыбалка(один окунёк)-шторм не позволил порыбачить.

Больше таких покатущек по Чебоксарскому морю я не хочу.

ДИМАНыч

В субботу с 14 до 17 по местам боевой славы недельной давности. Ловил с лодки. Местные папуасы не могли вычислить точки на этом форуме *1* видимо так пропасли. Все подходы, где я ловил - вытоптаны, стоят две свежие сеточки, ну и береговых спиннингуев прибавилось. Ловил на вертушки 4-5№. В итоге 9 щучек (0,8-1 кг) реализовано, 2 слил. такого сумашедшего боя, как неделю назад не было. Щука себя накак не проявляла. Может и правда в новолуние суперклев??? Вся щука голодная, в кишках пусто, икра полузрелая.

Пока рыбачил ишшо 3 лодки с сетями выплыли. Решил, что лучше щуке будет у родственников в холодильнике, чем у браков в сетке - забрал всё.

MaTpocuK

10.11.13

Одно из Озёр в окрестностях Великовского. Дождь, ветер :( Первые забросы самого маленького салмовского слайдера принесли 6 подряд промахов щучки на поверхности. Ловить очень интересно :) т.к он идет от 5 до 30см и практически каждый выход видно. Ловил в основном по всплескам и как правило каждый из них приносил либо промах либо щурёнка. Дети отпущены подрастать ни один не пострадал т.к засекались за самый край губы. У одной щучки на вид около килограмма все жабры были замотаны ячейками от сетки, как выжила не понятно. 5 штук взял на котлетки и на полы, остальные подрастают к следующему сезону :) Думаю не закрылся.

Всем НХНЧ *21*

V_Andy

В субботу отмечали ДР Сергея Грязнова на Лунском и в окресностях.

Рыбалка вышла неожиданно удачной для тех мест.

post-2028-1384196502_thumb.jpg

У именинника - 9 щучек.

У другого Сереги - 10.

У меня всего 6, но все равно приятно, пусть даже мелочь.

post-2028-1384196518_thumb.jpg

Все на воблеры - косадака и страйк про.

Oleg Garanin

Сегодня Волга,Хальзовская в компании Михаила ака Миха525.МДЖ 2,3 и 4 грамма.Окунь есть и ест!Крупного правда нет,но регулярно проскакивающие стограммовики удовольствия всё равно добавляют.Что ни говори,поздняя осень....Спымал более трёх десятков,в большинстве своём в прибрежных камнях и из под береговой бровки покрытой жёсткой растительностью.По резине не экспериментировал,"Reins" - Ring Tube Micro 1.5 " сработала на отлично.Проводка медленная,умирающая с паузами....Как то так. *24*

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

monterofisher

Всем добра!

Немного с опозданием, но напишу.

Воскресенье снова в Артемах. Клев никакой. Одна под кило, другая на два кг. Та, что поменьше - в траве, двушка в сумерках на дорожку (воблер двусоставник желтый с заглублением 3 м.).

post-12585-1384274845_thumb.jpg

И из негатива. По приезду увидели лисичку подбитую на траве. Вот так у нас охотники, которых так можно назвать только в кавычках и с натяжкой, развлекаются. Не охотники, а алкаши. То ли забыли, то ли лень было заморачиваться после количества выпитого. Возле жертвы пустые бутылки и прочие следы стоянки придурков. Иначе таких не назовешь!!! Т.к. на месте спуска лодок на воду, на широкой и четкой тропе, за метр до уреза воды костер нормальный человек разводить не будет и кучу хвороста не оставит с кучей пустой тары.

post-12585-1384275469_thumb.jpg

Давайте будем благоразумнее!!!

П Р О М Е Т Е Й

12.11.13 река Волга глубина 0,3-1м Ниже Лыскова

вращающаяся блесна желтого,белого,серебренного цвета

Поклевки практически сразу как только забрасываешь

Вся рыба стоит или у берега или в коряжнике

За день было поймано 12 счучек и несколько окуней

минимальный вес чуть меньше 1кг, максимальный вес 2.3кг

Поклевки в основном с 9-30 до 11-20 и с 14 до 16часов

Всем НХ НЧ

post-10150-1384276007_thumb.jpg

Bruja

вчера с 14-00 до 17-00 у островов в районе татинца. воскресная окуневая точка замолчала наглухо. поиски рыбы результата не дали. на двоих один окунь. такого провала не ожидали. срочно нужна реабилитация)))

Andy_NN

Вчера. Место то же. По ходу у щуки был "клевый день" :) . Джиг и еще раз джиг ... на воблеры и колебло все так же пусто. Ловил с 11-15. Щука вся ровная от примерно 2 до 3+ кг, в кол-ве 8 шт. Видимо знала, что буду отпускать и не боялась )), т.к. только что делали котлеты, куда ее .... Не смотря на то, что практически вся была в пиявках - брала жадно, 6 из 8 в заглот. На одной проводке получил сначала сход и через 3 ступеньки догнала и снова взяла. Истрепал все запасы самодельных поролонок 10-12 см. ). Если это было закрытие (хз как погода ...), то это было отличное закрытие ! post-4102-1384330750_thumb.jpg post-4102-1384330779_thumb.jpg post-4102-1384330793_thumb.jpg post-4102-1384330822_thumb.jpg post-4102-1384330844_thumb.jpg

Влад2

Вчера 12.11.2013.

Бармино.

Вышли на воду с рассветом, цель судак или жирный берш.

Вид ловли джиг, хеви-джиг.

Бель нашли как и положено, меняли приманки, проводку и т.д. Поклёвок нет, бель мелкая, иногда цеплялись чешуйки за крюк джига.

Поменяли более 5 мест разных по глубинам, тёку и т.д.

Бель присутствует как и на столах, так и на бровках. Хищник молчит.

За целый день ни одной чёткой поклёвки (((

В общем в шоке! за щукой в заливы не пошли, только судак

На берегу вечером общались с другими рыболовами, по судаку также грустно. На тюльку поклёвывает, но мелочь и редко. Одну лодку утащили в город на зимнею спячку. Моя пока стоит, но похоже, что тоже пора.......

Встаёт вопрос!

Где хвалённый осенний судак, где его жор?

Или он поменял место, так пробивали и Волгу, и воложки, и столы, и ямы, и бровки.....

В общем крайне грустно((((

Из весёлого )))

В моей лодке поселилась мышь, свила себе гнездо из листьев, натаскала дряни и погрызла тряпку которой вытирал руки после поимки рыбы.

Так получилось, что гнездо ликвидировал и оставил зверька без дома. Вот чешу репу, не погрызёт ли в отместку провода от приборов или ещё что?

Oleg Garanin

Сегодня с Михой опять прогулялись до Хальзовской.С утра,товарищ пытался словить судачка на лайт джиг,но вместо клыкастого попалась щучка грамм семьсот.Я на камнях упирался в нано джиг - вытряс на 1,5г мормышку поболее десятка неплохих окушей....

post-11158-1384338442_thumb.jpg

Через пару часов,к Михиному приходу окунь на точке совсем "умер" и мы решили поискать его в затоне.Нашли быстро,стоит локально,стайками на разных удалениях от берега - где то совсем рядом,а где то на выбросе.Стайки небольшие,собраны по ранжиру - то мелкие "писюны",то приятные 100 - 150 граммовики.Пришлось расчехлить финку и ещё с часок уделить активным полосатикам....

С уважением,Олег.

alexsashka

Сегодня был на Щелковском хуторе на 3 озере! У всех полный ноль. На живца у знакомого мужичка щучка(800г где то) срезала у самого берега. А с поводком не хочет брать. Вода прозрачная как слеза. Из плюсов только обновка нового костюма по полной. :) Женщина на пузотерке залезла на луговину на откосе. И когда я ее вытащил она закидала меня грязью. Пришлось застирываться на озере! Наверное закрылся.

Fest

На прошлой неделе мозг решил: "Закрываем сезон". Сказано - сделано, пошел закрываться. Но сегодня душа попросила... и опять пошел на речку)) Опять Ока между мостами, но из рыбаков я совершенно один. Резкий сильный ветер, чтоб ему пусто было, не оставлял никаких шансов на джигитовку, но поскольку отводной не люблю, пришлось искать варианты для джига.

Кидал специально нарезанный крупный поролон до 9-10 см, паузы угадывались скорее по наитию. И как вы думаете, кто клюнул? Правильно, щука) у самого берега на затопленных камнях. Что она там делает по такой холодной воде и при таком ярком солнце, одному Богу известно, но главное, что клюнула. Попрыгала на меляке за первым сливом очень резво) весело было тащить. Поскольку рыбачил в полнейшем одиночестве, некого было попросить сфоткать, снял на мобильник вот такую картинку, не судите строго. Вес - 2750, душа довольна))

-57893423.jpg

sega152

Кстово сегодня с 9 до 15. Рыбка поклёвывает. Лучше после 11. Самая, около двушки. Парочку, примерно, полкилошных вернул назад. Много сходов и выходов. Ловил в траве, твич.

Для начинающих, самое место для тренировки.

Всем НХНЧ!

post-11468-1384355433_thumb.jpg

post-11468-1384355447_thumb.jpg

post-11468-1384355458_thumb.jpg

post-11468-1384355468_thumb.jpg

post-11468-1384355481_thumb.jpg

Vadim Dyst

Сегодня Ока.

С Михой решили закрыться, простучали известные свалы и коряжники... Итог; трёх, прошедших линейку взяли домой, остальных за борт... Был утренний выход, потом редкие поклёвки... После часу вообще всё умерло. По приманкам: поролон в игноре, селикон пох... какого цвета, но размер до 7-ми см. Поклёвки всё так же: из под бугра, из под коряги.

ПС. А что на восходе белый хищник (под берегом) творит - беда!

Evro

Сегодня, закрылись?, с Серегой_71.

УЛ, маршрут- утром -Волга, далее секретный карьер.

На Волге у меня выстрелил твистерок грязно бордового цвета, и был он единственный, окуня приходилось уговаривать, порой ловля напоминала зимнюю, поклевки по кончику, хотя некоторые хорошо долбили. Вес джиги - 2 грамма.

После 10-30 стало стихать, прешел на каролину со съедобным червем, удалось еще половить, причем попались две сорожины хороших грамм под 250-300, вторую думал не вытащу, как танк упиралась.

После 12- 00 и съедобка почти перестала работать, поехали на карьер. Там полный ноль.

По итогу кила 4 почти у меня, у Сереги всего штук 10.

Погода порадовала тишиной и чувством что зима где-то рядом.

Изменено пользователем Evro

МихаМ

Доброго дня!

Сегодня, Волга ниже НН с 11 и до 16 почти...

Погода шепчет - +4 и ветра нет почти , но дождь мелкий и противный!

По пути на лодочную - магаз - захватил Ренегат Ридли 128 СП - уж больно хвалят!

Сборы, слип, и на воде!

Красиво, поздняя осень, но! Какие то пидорги слили то ли мазут, то ли масло, все затишки в нефтяных пятнах(((

Все молчит - джиг, вобы. Ридли - просто полено, заброс никакой - летит боком, переворачивается весь, много захлестов за поводок, твичить - вообще заебе.ся, не мой воб короче! Там, где другие вобы до 1,5 м проходят - это полено собирает всю траву(((( Г.но кароче дешево- узкоглазое, если бы не одно НО!! Ловит, зарраза! Весы показали 1028 гр. Был еще сход чего то хорошего (коряга,наверное), но не судьба, и штук 5 выходов за вобом мелкоокуней - сопровождают, но не берут - отсекает мелочь??? В общем, будем с ним разбираться следующей осенью! А пока зимой поднакупим ЗипБейтов разных-маленьких на весну - вот уж стабильная марка вобов - ловит везде и всегда!

Ну и бонусом от голодающих, на меляке под занавес - намотал китайку! 2 щучки и судачек в ней - дохлятина. Отловить бы пидоргов да накормить этим их уловом! Еле срезал это г..

В общем то закрылся на позитиве, но с долей негатива - так реку СУКИ губят, и никто не пресекает! Конечно, штрафы за неправильную парковку ГОРАЗДО ПРОЩЕ СОБРАТЬ (при отсутствии этих самых парковок) ВОТ ОНО - ИСТИННОЕ ЛИЦО МЕДВЕПУТОВ!

Удочки собрал, мотор законсервировал! Лодок на реке почти уже нет - так, пара штук вдалеке пролетели.

Всем УДАЧИ и не хворать!

С уважением,

М.

post-7962-1384439269_thumb.jpg

post-7962-1384439305_thumb.jpg

post-7962-1384439332_thumb.jpg

post-7962-1384439372_thumb.jpg

post-7962-1384439416_thumb.jpg

post-7962-1384439451_thumb.jpg

post-7962-1384439794_thumb.jpg

Гость Лесник

Укрепившись в своем желании накатить клыкастому звиздюлей,не раздумывая принял предложение Тимура скататься на Оку...Слабонервным просьба не беспокоиться,ибо ни чьих кустиков мы не потревожили,но были в той же стороне.Сработала поролонка от Мамбы,ибо,кушать он захотел только ее..Поклевок было несколько,только утром,но реализована только одна...Закончились 3 МАМБЫ, закончились и поклевки...Поролон , который был у Тимура, не спас...:( Но...Судачек на 2 кг. (взвесили с Тимуром уже на берегу, конечно же он усох...:)...) доставил массу удовольствия и самой резкой и злой поклевкой ,и процессом вываживания! Тимуру спасибо за экскурс, точки он не спалил.:) Порадую маму на ДР свежим судачком...

post-1899-1384442746_thumb.jpgpost-1899-1384442799_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Добрый Жук

Выехал после обеда на пару часов воблеры помакать. Клев так себе. Воблеры приходится подбирать, клюет далеко не на все. Фаворитом стал опять магнум, все поклевки на длительной паузе (уже практически под поверхностью). Рыба в траве есть, но почему-то не берет. Ни одной поклевки ближе 15-ти метров от берега не увидел, клевало на "открытой" воде на "верхнем" полуметре из реальной глубины 2,5 метра.

post-9556-1384442848_thumb.jpg post-9556-1384443184_thumb.jpg

post-9556-1384443230_thumb.jpg post-9556-1384443264_thumb.jpg

post-9556-1384443300_thumb.jpg post-9556-1384443367_thumb.jpg

ЗЫ. С остеохондрозом ловить чет не айс, лишний раз не шевельнуться :( Всем здоровья и удачи.

IGOR

Сегодня возможно закрылся,х.з..Озеро недалеко от города.Рыба наконец то начала выползать из травы и вот тут как раз ей и подошел Ренегад Ридли.Да летит плохо ,да много перехлестов(так накручивают шнур ,мама не горюй),но ловит и ловит.Анимация сегодня работала медленная с достаточно длинными паузами.Поклевок было достаточно немного ,но рыба очень достойная для озера.Взял три штучки(хочу себя порадовать котлетками,хотя могут заваляться в холодильнике),несколько отправил плавать дальше ,еще были очень неплохие поклевки и досадные сходы.Самая крупная на 2кг .интересно,что рыба перестала брать на всплеск.Как подводная лодка выплывает и показав верхний плавник опускаеться в глубину,и таких выходов очень и очень много.Жаль не удалось как обычно побороться с мамкой(отпустил бы точно ,массу позитива из за нее получил),но похоже она тоже вышла туда где поглубже.Кстати заметил что Поклевок много там где разлетаеться от удара воба о воду малек.Похоже закрылся,НО....

Изменено пользователем IGOR

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 8.30 до 10.30,река Ока между мостами,отводной.

Очень хотел сегодня половить джигом,но не успел по нормальному подготовиться и пришлось довольствоваться отводным.Ловить был очень некомфортно-сильный ветер против тека портил всю картину ловли.Да хрен бы с ним с ветром,был бы клёв,но и клёва то не было.Пробил все знакомые точки от водокачки и до первого слива.Сработала лишь одна.Первым на Тиогу был пойман небольшой окушок:

post-2734-1384518463_thumb.jpg

А потом сразу обрыв,т.к. место очень гиблое.Хотел уж домой собираться,но думаю еще минут 10 попытаю удачу.Вешаю грузило без поводка сразу к карабину и ставлю полсезона проволявшийся поводок с салатовым Актион Пластикс,такая полукаролина получилась.Делаю заброс и через несколько ступенек зацеп,да епти *12* Пытаюсь сдернуть зацеп и плетня зашевелилась,так и есть,налим:

post-2734-1384518669_thumb.jpg

После фото малыш отпущен домой.Покидал еще минут 20-ть,но результата это не дало.ЗА 2 час апромерз до костей,хоть и был одет очень тепло.Одевайтесь теплее,берегите себя!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

android

Всем привет. *21* . целый месяц прогуливал рыбалку,и вот вчера совесть мне и говорит,Ну хорош,езжай уже. *71* ,и я поехал сегодня под Венец,в луга.До деревни доехал ,а дальше пешком,по тому как не только ездить, идти проблема.Взял рюкзачёк спин. и пошёл, в поисках своего рыболовного счастья.С горочки спустился, *27* начал облавливать все озёра на моём пути *rybalov* .На первом-же спымал щучку гр.на 500 через 40 минут,и всё Второе озеро,третье,четвёртое, *5* БОРОДА.На последнем, пятом,поклёвка,и есть ,зубастая на 1500.дальше тишина.меняю сново место,и на забросе 10-м,есть *5* ,как попёрло в сторону,как попёрло *13* *5* .ну думаю,вот ОНО,вот ОНО *17* .Идёт к берегу,ток всё вправо ,вправо,смотрю, *5* ,чёто белое замеликало,лещ думаю,озеро-то заливное,вижу боком,ааааа думаю ,забагрил,ближе,ближе,ХРЕН,карась,Он под корягу у самого берега,начинаю читать мантры,ну,ну,ФУ.Взял оооооо.Около кила,чуть меньше. Фотосессия.

Ещё пока в воде стоял ,какой-то зверёк по кустам бегал,весь белый как снег,кто это х.з. чуть менише крысы,но тонкий и длинный.

Два раза за день снег шол,а так погода порадовала.

Встретил знакомых,с утра спиннинговали,а я с11 до 16 ч. Поймали штук 6 на троих,ничего особенного,кроме 1-й.

Вся рыбка на одну единственную вертушку,нептуну ни чего не отдал сегодня,хотя и воб. пробовал.

Наверное закрылся *19*

А карася супруга, уже жаренного ням ням. Намотал пешком км.15 ,устал как ?

post-2094-1384536680_thumb.jpg

post-2094-1384536753_thumb.jpg

post-2094-1384536807_thumb.jpg

post-2094-1384536857_thumb.jpg

post-2094-1384537100_thumb.jpg

Изменено пользователем android

ВН3

Сегодня с товарищем проверяли зимние стоянки судако-бершевых на Волге выше Лыскова. В целом тоскливо, на джиг один берш и пара откусанных хвостов твистеров. Порадовало, что на зимних местах появился бершик и взаглот лопает крупную волжскую тюльку, на бортовые удочки взяли еще три штуки, вполне пищевого размера, плюс утопили судачка недомерка. На отводной, как и на джиг, после обеда ОП.

Левша

Сегодня грустный джиг на грустной Оке. В активе три головы 0,8 - 1.5

Вовкин_сын

С рассвета до 10:30 попытка изловить судака в р-не Хмелевки. На троих ни единой поклевки. Холодно, снег.

post-2389-1384627233_thumb.jpg

Решив что если это закрытие, то хотя бы щуки половить, уходим в р-н Михайловского. Погода улучшилась, но теплее не стало.

post-2389-1384627267_thumb.jpg

А дальше отрывались по щуке. У меня 11шт, у Андрея В. 6 шт, у моего брательника 2 шт. Мелочь отпускалась.

Итог сфоткать забыл.

Все взяли на воблеры, ключ к проводке подобрали, вытащив по одной-две, а потом у меня дело пошло как-то получше, когда я вытаскивал 5-ую, "тучи надо мной сгущались", но вскоре у парней тоже пошло дело.

post-2389-1384627429_thumb.jpg

post-2389-1384627328_thumb.jpg

post-2389-1384627291_thumb.jpg

Был классический вариант - поклевка одновременно у Меня и у Андрея, сработали без помарок, обе подняты. Моя оказалась пораженной, фотки выложил тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=868363

Еще был момент: Забрасываю, пару подергиваний и спиннинг чуть не выдёргивает из рук, подсечка но пусто. Буря эмоций, парни и так уже точащие зуб не верят, говорят что коряга. И тут в подтверждение моей правоты, этот крокодил разворачивается в метре от берега на глади воды круг метра два диаметром. На моих крючках пучок чешуи. Кидали, но бестолку. Продолжили ловлю сплавом и не без результатно.

Под занавес так плотно засели на корягах, в попытке в очередной раз отцепить воблер, что просто руки опустились. Судно от кормы до носа оказалось на подводном бревне, кинули руками якорь в сторону, в надежде сдернуться якорем, но не помогло, только якорь засадили. Одел болотники попытался оттолкнуться ногами но ил засасывает и бревна скользкие. Вобщем раскачивали, ревели мотором и как только соскочили, и отцепили якорь вынув очередную корягу на поверхность, счастливые и довольные ломанулись домой.

Закрыт сезон или нет не знаю.

Изменено пользователем Вовкин_сын

ловлю все

Сегодня пьяна окунь щука бель все без трофейные экземпляры помимо всего этого закрыл лодочной моторный сезон но не берег (скорее всего) еще браки к зиме активизировались вытащил около сотни метров сетей с..ки ячея 15 мм стригут всю мелочь около 10 кг отпустил обратно 3.14ДА..асы одним словом.

Всем удачи.

ВаНо

Сегодня в Василе.

10-ти метровый сильно закоряженный поливчик между береговым и русловым свалом принёс за пару-тройку часов десятка два поклёвок судачка и берша. Вес 20-24 грамма. Сложилось ощущение, что ему нужна была медленная проводка, но не волочение, а наоборот зависание. Брал, в принципе, на всё: и на поролон, и на силикон, и на съедобку. Цвета тоже разные: и яркие, и машинка, и нейтральные. Много было оторванных хвостов, прижимов и холостых поклёвок, причём, в основном берша. А судачёк наоборот порадовал своими долгожданными последнее время ударами.

В зачёте пять чуть закилошных судачков и несколько вполне пищевых бершиков.

Друзьям спасибо за компанию. *21*

Не закрылся.

Сапер

16.11 Мы с Фанатом на Мещерке.В этот раз упор решили сделать на судака,тем более несколько мест обитания клыкастого найдено и он там клевал.

Утром приехали на берег,а там уже 4 лодки качаются,не первые мы однако.Улыбнул один экипаж - они бегом вокруг лодки носились и кричали друг на друга,куда опаздывали интересно?

Начинаем искать сундуков на точке,где были злые поклёвки у меня в прошлый раз,но - 0.Смещаемся на другие свалы и там - 0.Озадачено чешем репы,куда он смылся?

На этом месте я предлагаю Вадиму сгонять ещё на одну точку,правда до неё идти минут 30 и это по тёку,обратно дольше намного.А что делать?Бак как раз полный заправили - погнали.Стоим ловим:я на поролонку,Вадим на резину,пытаемся понять,что ему надо.Через час я всё таки ловлю судака чуть больше 1 кг.На вопросы:Где остальные и крупные? он гордо молчал - ищите сами.Прошло ещё около часа и мы вернулись на старые места,с мыслей - может клыкастик подошел,а нас и нет.Увы,ошиблись - ну нет никого.Дело идет к вечеру и решаем навестить нашу основную точку по щуке,её мы оставили на "сладкое".

Как всегда место сработало,Вадим ловит дежурную щуку на 3 кг.,у меня тишина.

Темнеет сильнее,надо собираться домой.Всё равно день не прошел зря,мы в неожиданном месте нашли свал с 2-х метров на 10 метров и рядом течение подкручивается,но время пробить его не осталось,в эти выхи пощупаем кто там есть.

Костян

Только что звонил Фингеру,пока с ним болтал(пару минут) Председатель дернул двух судачков.Размер х.з. - гады :)

Где ловят- незнаю)

Александр А.М.

Хотя и с запозданием, но все же…

Всем известный платник, суббота 9 ноября.

Поездка в Бармино с приятелем сорвалась, а половить хочется. Решил съездить один на карпа. Все снасти у меня в деревне, пришлось прикупить пару китайских комплектов (телескопы 2.1м. и катушки самые простые). Леска тоже дешевая моно 0.3., поводки моно 0.28. Вот только крючки Овнер. На качестве и количестве улова это обстоятельство никоим образом не сказалось, карп в этот день совершенно не разбирался в снастях.

post-1938-1384678682_thumb.jpg

Самый крупный карп весом 5.16кг., общий улов за день 21кг. Карась был только один, но хороший.

Фотик не брал, фотографировал дома, качество не самое лучшее.

Vadim33

Привет всем. Сегодня опять Ока и снова джиг, с8 до 12 поимел одну поклевку не релизовал, смена места тоже тишина точка которая работала прошлый выходной не подойдешь вода опять прибывает.Перепробовал все и вся результата нет но это тоже результат, после обеда раздулся сильный ветер вынужден был прекратить рыбалку, думаю что пора надо закрываться.

юджин

с субботы на воскресенье первый раз на ночной ловле налима. на двоих 2 налима + одна густера.думаем попытать удачу в следующие выходные

sangr

Всем здравствуйте!

Вырвался с 14 до 16 на 3-ий котлован в компании товарища с работы.Ловили на МДЖ.Первый час поклевок было много,но без реализации.Видно размер окуня был аховый.Решил пробить дальний кордон,поставил 4 грамм+Аджи Рингер.Нашел окуня в далеке на ракушке,но изловив минут за 20-ть 5 окуньков,больше поклевок не увидел.Сменили точку,но там тоже были лишь робкие редкие потычки.Как то не айс сегодня!!! *12*

Всем НИ Х НИ Ч!!!

Нипал

После вчерашнего фиаско на Феерии, где вообще не увидал ни одной поклевки, ну, разве колебалка чья та прицепилась к моему воблерку, пошел сегодня на Оку, поджиговать. С утра на Янка Купала зарядился 28 гр и твистерок 3 дюймовый, покидал немного - тяжеловато, приманка от дна не отрывается, даже против тека, ставлю 24, меняю точку,все также, отстукивает только на самом далеком забросе, в м 50 от берега. Хотя по зрительным ощущениям - тек сильный. Смещаюсь на одну очень знакомую точку, а там обратка, груз вообще ото дна не отрывается. Ставлю 18 гр (меньше просто не было в коробке ))), твистерок поменьше (фото будет), делаю забросы веером и при очередной проводке тремя мощнейщими потяжками удильник у меня чуть из рук не вырывают, сил не хватило даже на своевременную подсечку. Притаскиваю пару чешуин овальных 1см на 0,6 примерно. Думаю, кого это я забагрил так, что чуть спина не лишился))))? Кидаю дальше, поднялся метров на 50 повыше - ничего, вниз метров на 20 от точки поклевки, и есть, поклевка. Вот она, красавица

post-2092-1384693872_thumb.jpg

post-2092-1384693916_thumb.jpg

Дома взвесил, 1, 96 КГ потянула. Клюнула вот на эту съедобочку, груз 18 гр.

post-2092-1384693977_thumb.jpg

После очередного обрыва привязываю отводной с поводком (что б не отрывали) 0,4 мм, флюр.Ставлю офсет, твистер съедобку покрупнее, пытаюсь половить окуня. И вскоре один садится...

post-2092-1384694021_thumb.jpg

Этот уплыл домой, ловлю дальше, у береговой травки. Неплохая поклевочка и сидит. Тяга поменьше, чем у щуки, но гораздо мощнее, чем у пойманного до этого окуня. До берега не дошел, слез с крючка сам, чуял, наверное, что все равно отпущу)))). Далее на этой же точке уже когда вынимал резину из воды, прыжок окуня, поболее, чем отпустил, за приманкой, прямо мне в ноги, стоял то я в воде...

К этому времени на Оке ветрище поднялся нешуточный, волны чуть с ног не сбивают, а к тому времени от поклевок удовольствие получил, на котлеты щучку взял, что еще надо? Правильно, 100 гр. И я направился домой за искомым.

Всем успехов!

Изменено пользователем Нипал

roms

В субботу до обеда на Клязьме целенаправленно обкидывал яму в поисках щуки. Джиг, воблеры, железо... все напрасно. Плюнул, нацепил МДЖ и на меляке прямо из под ног повесился окушок. Не клевал, а именно повесился. Местный дед, кидавший спин рядом так же безуспешно, молвил, что когда идет пена (а она шла) рыбачить бесполезно. Шаман однако... но поклевок больше действительно не было.

Вечером с 20:00 до 24:00 посидел на Оке. 3 поклевки, один налимчик. В общем тоже грустно, хотя на Оке пена не шла... *1*

sega152

Сегодня под Кстово. Рыбалка получилась интересная. Выехали на трёх лодках. Начали с проверенных мест, а там почти, полный ноль(два шнурка на троих.) . Решили разъехаться, как в сказке, на три стороны. Мне досталась- "прямо пойдёшь, :63: найдешь". И я пошёл.

Созвонившись с одним, отвечает, поклёвывает. Лечу к нему, но поздно(один сход и одна рыбина), на этом всё. С другим, примерно, та же история.

В итоге, у меня четыре щучки, от кила до двух, у друзей: у одного шесть, у другого семь, такого же размера.

Вот как то так.

Всем НХНЧ!

Усатый

:) Каменка голубые дали, жаб нашли в количестве самая самая самая 2,5 кг обловил новый Рестив доволен как слон)))) клевала на вертушки, стоит вся под берегом, на волгу не поехали, погода не очень ветер задолбал .

Всем НХНЧ зуд не снял, наверно закрылся .......

Изменено пользователем Близнец Бор

monterofisher

Всем добра!

И снова там, где рыбы много, но дорога гуано)))

Ветрище, волна, но рыб поклевывал. Итог сегодняшней рыбалки: у меня одна под треху, двушка, килошка, две грамм по 500 и окунь чуть за ладонь. Отец поставил личный рекорд - почти треха на колебалку со дна. У товарищей скромнее: две по полкила и карандаш))) Герой дня опять он) перч от асакуры.

P.S. Реклама-двигатель прогресса. Хотел купить других расцветок, но болт!!! Продавец сказал, что все раскупили((( Видимо на следующий сезон только.

Всем НХНЧ!!!

post-12585-1384710540_thumb.jpg

post-12585-1384710714_thumb.jpg

post-12585-1384711041_thumb.jpg

post-12585-1384711225_thumb.jpg

post-12585-1384711504_thumb.jpg

post-12585-1384711954_thumb.jpg

Илюха

Сегодня Гребной канал с 11.00 до 16.00ч так как вчера с клевом был полный болт,решил что сегодня будет лучше,а зря :( Щукари из прибрежной травы вылетают как пробка из под шампанского,но брать не хотят не на что,пришлось идти на маленькие запруды в надежде оторваться по поклевкам мелкой щуки.Как оказалось и там не густо, два шнурка на Дайвочку и один на Орбит,все отпущены подрастать,в Гребном заметил двух мужичков которые так соскучились по льду,что все таки нашли выход из этой проблемы,разместившись на пристани,с ними потом еще кот ходил вымогатель *8* .

post-6310-1384712411_thumb.jpg

post-6310-1384712519_thumb.jpg

post-6310-1384712675_thumb.jpg

Евгенико

В субботу в канале им. Карла Марса с поплавком на червя немного поймал. Окунь поклёвывал почаще, топил мелочь уж совсем. Даже шнурок клюнул на четвертинку червя 23см. -отпущен. + Позъязок и плотвичка по 20 см. Лучше клюёт с рассветом и при заходе солнца. Донку брал так и не поставил. Там в затоне наплавной мост который был через Волгу у Мещерки на хранение припарковали.

post-10696-1384719812_thumb.jpg

kroman

Уже вчера, протоки Ярилова - Коренная (Разнежье), джиг. Несколько щупаков-щуплецов и бершик-ершик. Поиск судака результатов не дал, хотя и был найден достаточно плотно стоящий лещ. Время было ограничено и за полчаса до финиша решаю выйти на просторы михайловского свала проверить еще одну точку. Волна - жесть, постановка - только носом к волне (кайман-360). В запасе 15 минут. Первая проводка - 2 щучьи поклевки, мимо, потом штук 5 проводок тишина. На 6-й на выбросе на метровой (!!!) глубине мелкий судачок грамм на 600. Жаль, времени нет пробить поподробнее. 5 минут. Решаю сделать 5 проводок и доловить промахнувшуюся щуку. Поклевка - опять мимо. Груз тяжеловат, но времени перевязываться уже нет. 3 проводки - пусто. На последней - уверенная поклевка и... эх, опять такой же килошник. Как-то этой осенью у меня с крупняком пути-дорожки четко параллельные... но не беда, все впереди!

Вот ни фига не закрылся!!! :)

Andy_NN

Вчера, озеро в р-не Клязьминской поймы. Облавливал свалы. С утра первая же проводка и сразу щучка на 1,8 кг, взяла на атом 22гр., думал - попрет ), нооо примета оказалась верной, пошел дождь, а потом к нему добавился ураганный ветер от которого было не спрятаться, хотел поджиговать, но контролировать проводку оказалось практически не возможно, рыбалку пришлось свернуть (( post-4102-1384759712_thumb.jpg

Изменено пользователем Andy_NN

Труженик

16.11.13 13:00 - 17.11.13 11:00. Керженец. Где-то в районе старого моста со стороны Ивановского. Ручеек одако оказался совсем не мелким, но на ниве проскочили.post-4338-1384767347_thumb.jpg

Целью был ночной хищник. Насадка - червь и пойманный на червя - ерш. Пролет. За ночь на двоих поймали три налима, размер не вызывал сомнений, что им надо подрасти. Попутно поймал сорожку, густерку и ельца. Друг тоже одного ельца изловил. Остановились и ловили вот здесь.

post-4338-1384767262_thumb.jpgpost-4338-1384767289_thumb.jpg

post-4338-1384767317_thumb.jpg

С другой стороны мужик ходил спининг кидал, тоже не айс. Хотелось бы закрыться скорей, да на лед, но видимо не судьба.

Ну и еще пару фото.

post-4338-1384767212_thumb.jpgpost-4338-1384767237_thumb.jpg

Wonder

Воскресенье 17.11 Разнежье. Место ловли - заливчики где потише ветер, т.к. на открытой воде было не комфортно. В траве щука есть, размер детский, но поклевывало неплохо. Самая потянула на 2,5. Ловил на воблеры, особенно порадовал 110 суспендер от страйк-про белый с красной головой. Проводка - медленное подергивание с длинными паузами, щука коматозная, гоняться за приманками отказывалась категорически, а если мимо морды проплывал воблер - хватала. Ну как хватала, порой казалось что она его аккуратно, как лошадь хлеб, кладет себе в пасть, настолько мягкие были поклевки. На поппер выходы были, но на волнах он прыгал и щука просто мазала мимо. Зрелищно, но бесперспективно. Рыбалкой остался доволен. Для себя сезон жидкой воды считаю закрытым. Всем незакрывшимся - НХНЧ.

Данила

Приехал с рыбалки,рыбачили с лодки ,были на оке с Вадиком,пережили снежную бурю, чутка похудел *1* это жесть)

Клюнул только один судачок! На желтый старый поролон, кто то его узнает *21*

post-2021-1384776613_thumb.jpg

Скинул видео как добирались

Изменено пользователем Данила

Chert
Сегодня в Василе.

Судаки были примерно такие:)

post-1940-1384801859_thumb.jpg

Бершик средний, 400 грамм +-, тюлька на удивление молчала. Насчет зависания Вадик прав. Он рыбачил на 16 грамм, я на 24. При этом проводка у меня была обычная 3- 4 секунды на двух оборотах катушки. Когда понизил до 18 грамм клевать стало получше:) А до этого откусанный хвост паролонки и разорванная в голове паралонка при этом ни одной внятной потычки.

Активной щуки на джиг не нашли.

Подверглись нападению местных пиратов

post-1940-1384802286_thumb.jpg

Вообще прикольно было порыбачить без спиртного *21* Насчет закрылся не закрылся... че зря воду толочь. Будет вода к выхам, значит не закрылся *01*

Добрый Жук

Я вот даже не знаю, новости это или нет. Хотел после обеда воблеры погонять на озерах. Приехал, а там практически все озера подо льдом *5* , лишь на некоторых есть небольшие открытые участки. Оставил с 7-ми забросов 3 воблера на кромке льда *22* . Плюнул на это дело, развернулся и поехал домой. У берега местами лед держал пусть мои скромные, но все-таки 70кг. Походу "малая" вода закончилась. *ribalov1*

Евгений

Волга в городе.... автор не я. Слюни у меня текут, пусть думаю и у вас потекут тоже.

9,6 и 6.3...

. Парадокс.. человека научили ловить в начале сезона!!! и тут вот так прет.. по приманке и цвету нет информации уточню подробности может быть комментарии. Видимо человек далек от нета. Узнаю напишу. Ну а если хочется потереть, так я не против. Цель была благая, если уж все "сосут" по этому сезону, то хоть поглядеть.

А вот и подробности.. многих корифеев они повергнут в шок, но не верить этому человеку я не могу... 10 лет с ним рыбачу.

Вот что пишет.. Евген, привет! Парня зовать Николай. По снастям. Джиг -шар 40гр. Виброхвост морковного цвета. Размер -обыкновенный, ходовой. Плетня 0.!6. ПО месту- свал с3-х до 5метров. Созвонился с ним только что. По получению твоего письма

вот и ямы и поливы,... 3-5 метров!!! и все.. груз такой большой потому как струя в воносом на меляк...

век живи век учись. Душили его там 2 дня... троленгуи много выкосили гады... в субботу они на 8 унесли.

а еще.. человек, нет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ- Николай на резиновой погребушке был!

post-1962-1384935831_thumb.jpg

post-1962-1384935928_thumb.jpg

monterofisher

Всем привет!

Сезон открытой воды в разгаре))) Сегодня на пару часов вырвался. На меляках, в тупиках ледок стоит 0,5 см. Счук кушает маненько))) 3 штучки грамм по 700. Первая как обычно на перч от асакура. Вторая и третья на гриди гатс зеленого цвета 2,2 м. заглубления. УРРРА!!! Разловил на второй рыбалке!!! Берет взаглот!!! Крупняка сегодня нет((( Всем НХНЧ!!! Не закрылся!!!)))

post-12585-1384971396_thumb.jpg

post-12585-1384971620_thumb.jpg

post-12585-1384971760_thumb.jpg

Изменено пользователем monterofisher

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...