Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

MuMuNa

4 ноября. Макарий.

щука в кустах, корягах, на глубине 0,5-1,5м, в коматозе, приманку бьет только когда под нос ей бросишь... выходов много, но либо мажет либо не просекается...

эхолот рыбу видит, туда джигу, а в ответ тишина...

у бершатников на тюльку глухо...

p/s/ в качестве дополнения к посту выше - местные троллингуи хвалились "пятерочкой" и "шестерочкой"...

Изменено пользователем MuMuNa

Поделиться этим сообщением

sega152

Сегодня Кстовский затон. Рыбалка трудовая, за 6 часов, 6 рыбин. Одну отправил за мамкой, и что б вы думали-позвал. Я думаю в ней, килограмма два с лишним.

Пока устраивал на берегу фотосессию, местный котик, когда я отвлёкся, израненного щурёнка хотел утащить, но не осилил наверно или не очень хотел.

Вода потихоньку спадает.

Всем НХНЧ!

post-11468-1383658845_thumb.jpg

post-11468-1383658860_thumb.jpg

post-11468-1383658872_thumb.jpg

post-11468-1383658886_thumb.jpg

post-11468-1383658899_thumb.jpg

Сапер

02.11 Я и Камиль(знакомый с работы),выдвигаемся в Старое Кстово проверить как там щука поживает,а возможно и с судаком повидаться.

Торопиться не стали,и только около 11-00 мы отошли от берега.Сразу встали на свал,на котором почти каждый считает своим долгом попытаться поймать чего нибудь.

После часа махания спинами у Камиля удар и он начинает вытягивать какую то рыб,а тут и я с подсаком на готове,но щука решила прогуляться ещё и сорвалась в 4метрах от лодки.После этого меняем ещё несколько точек и на одной из них Камиль ловит щуку на 1.5 кг.,а у меня только обкусанные хвосты на джигах приходят,правда всё же засёк одну приличную тушку,но протащил всего 20 метров и опять сход.

К 15-00 мы решаем встать на последний свал на сегодня,на котором Камиль ловит ещё одну щуку на 1.4 кг.,у меня - 0.На такой ноте и заканчиваем рыбалку.

Было 6 лодок,которые стояли вдоль берегов,около травы,но тоже за 3 часа словили - 0,и все свалили на тёк.

Закрываться даже и не думаю,обычно до льда ловлю.

Вовкин_сын

Суббота 2 ноября.

Волга.Кстово. с рассвета и до 15:00. Трава. Глубина до 1м.

АндрейВ,Леха Сокольский,Николай и я. Николая дотащили на веревке до точки, он почти не сопротивлялся правда все пытался борт под винт мотора подставить при старте, но мы ему этого не дали сделать.

Первые щучки были пойманы около 9 утра. Мелкие отпущены. Потом тишина. Поднялся ветер, кидать приходится только по ветру иначе твичить трудновато. Устроили с Андрюхой соревнование. При счете 3:3 за 30 минут до завершения предлагаю встать снова на точку где днем изловили щук. Встаем и Андрюха сразу вытаскивает из травы почти из под берега, самую крупную из накуканеных, и нагло ведет в счете 4:3. Тут он применяет запрещённый приём под названием "пора домой". Уговариваю его дать 10 минут, ведь по регламенты была заявлена рыбалка до 15:00, а счас только 14:10. Получаю добро и кидаю к траве, куда ещё не кидали и рывок и фрикцион затрещал, Андрюха хватает подсак, начинаю подкачивать и вот она у самой лодки и... и я просто охреневаю от её размера, я думал тащу кила на 2-3 а в этой килошки то наверное нет, но как она упирается, тут же ломанулась под лодку стрелой, пришлось её утихомирить. Вобщем 4:4. Но взвешивание принесло мне только 2 результат.

Котяра на берегу все сапоги мне вытер выпрашивая жратву. Наелся от пуза, пока мы чистили рыбу. (вот у sega152 как раз этот "бандит" на фотке есть)

Вся щука вялая, пока под нос ей не кинешь - полное игнорэ, и тут будто просыпается, зато из далека пока тащишь- наслаждаешься процессом.

Обрыбил воблер подаренный всем участникам на джиг-пари, также сработала cosadaka ion90xs, daiwa minnow (красная голова, белое брюхо), китайская реплика по дайву золотисто-матового цвета с черной спиной, и т.д. Мы решили что воблер не имеет значение, главное под нос кинуть, мужик при нас на вертушку также из травы из дали зацепил щучку.

Трофеев вобщем нет, но порадовать семейство получилось.

post-2389-1383660909_thumb.jpg

Изменено пользователем Вовкин_сын

Гость сорм

Ну вот и моя нивка с Керженца ( Ивановское) вернулась. Стоит под окном. Вчера поехать не смог, лучше бы поехал , меньше бы % сейчас имел, ( година у тестя 4 ноября). Парням обещал свозить, а с датами у меня память плохо дружит. Получилось что подвожу, ну и сказал - вот гараж, вот нивка, вот ведро с донками и дуйте сами, но не звоните что засели). Червя трохи они копанули за гаражом, 4 коробки взяли на Рябцева + 2 коробки тюльки. Взяли они за вчерашнею ночь всего 8 налимов. Все за кило. С их слов или по часы ( всех мелких спасли и назад в воду), или пищевой (1,100-1,300). Подтверждаю - один уже почищен. В рассвет взяли трех язей ( 1,3-1,5 кг) спины у язей как у культуристов, впечатляют, один уже в ванной - ждет рыбочистку. На спин 4 окуня и все. Утром ( на рассвете) три срезанных поводка с тюлькой ( щучка видать кормилась). Видели кабана, говорят с клыками был. Видели подвоха, машина высадила его вечером на левом берегу. ( марку машины не видели) и он ушел вниз по теку и машина ушла, больше они ни подвоха, ни машин не видели. А чуть не забыл, язи взяли на магазинного червя, парни клялись что запоминали где какой насаживали. Пенополиур. мотовила для донок конечно удобны ( малый вес, в ночи видно, леску не ранят, крючок хоть куда воткнешь, но пачкаются). Удачи и здоровья.

Виноват, забыл - взяли одного жерешка на 0,9 кг., на тюльку.

Изменено пользователем сорм

ЖЕК@

Вчера караулил его величество НАЛИМа под "НИИИС"ом в Щербинках ,все налимы проплыли мимо!!!!

Видимо слишком теплая вода

......ЖДЕМ......

ВН3

Ездили с товарищем недалеко от города запастись карасиком живцового размера к перволедку. Ловили маховыми удочками. Клев вяленький, сказывается отсутствие теплой воды, но за пару часов десятка по два живцового размера поймали. Задолбали клевать караси ладошечного размера, тащить, конечно, приятно, но для жерлиц великоваты, замучают холостыми флагами. Весь "крупняк" отдали толпе корейцев, ловивших рядом. Что удивило - люди приехали на приличных машинах (тойотах) и берут рыбу из, мягко говоря, экологически неблагополучного водоема явно не для живца.

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , Ст.Кстово , озеро . Ловить начал в предрассветных сумерках ... ничего . Как только стало светло , удалось выманить щучку из под затопленного куста . Проводка поверхостная , рывковая , иначе цепляет затопленные ветки . Атака - мимо , атака - мимо , тишина ... стал расширять радиус заброса , атака -есть ! Ох ты , кидалась вроде околокилошка , а эта тащит вбок недуром , мелькнула мысль - поводок то снял , срежет . Закрутил катушкой на опережение , почти выкинул её на берег - так и есть - грамм 700-800 , забагрил её , вот и шла она боком .

post-12440-1383735145_thumb.jpg

post-12440-1383735194_thumb.jpg

Операция по извлечению прошла неудачно - стала дергаться - вогнала тройник глубже .

Дальше до 11.00 снова тишина , колебалку принёс в жертву , жаль , рабочая была . Затем попался щурёнок

post-12440-1383735966_thumb.jpg

но надежд не оправдал - мамку не привел . Зато нашел воблер , весь тиной порос , тройники истоньчали от ржавчины , долго плавал видать .

post-12440-1383736181_thumb.jpg

Отмыл губкой с мылом - оказалось straik pro .

post-12440-1383736482_thumb.jpg

Всем НХ НЧ !

Добрый Жук

Сегодня выбрались с другом на пару часов на борские. По рыбе грустно - 2 штуки+3 схода у меня и две у Антона. Зато по сетям весело *9* - вынули 2 штуки. в сетях был здоровый карась (живой - выкинули за борт) и 2 полудохлые щуки (пришлось забрать, так и не оклемались). Сети утилизировали.

post-9556-1383741789_thumb.jpg post-9556-1383741827_thumb.jpg post-9556-1383741860_thumb.jpg

GLEBOFF

Вчера на секретной,но всем известной точке,выловили последних судачков.На одном из них,даже,было написано"последний".

В знак уважения к "Хозяину Оки"(имею в виду судака)оставил на коряге блестящую чебураху на 52гр и совершенно новую

силиконку машинного масла.Прошу не трогать!

Всего поймал три штуки.Всех в течении одного часа с утра.Вадим поймал во второй половине дня тоже трёх,но одного не зачётного

отпустил.Вот это я наверное зря сказал...Отличился Олег Орел,который на глиссер еле встал под тяжестью улова.Но ему надо,

у него семь большая и собак много.Ловил он в другом месте,а где... *18*.

post-7902-1383746446_thumb.jpg post-7902-1383746498_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

С 15.30 до 17.30,3-ий котлован на косе Гребного,МДЖ в компании Олега Гаранина.

С утра по семейным делам половить не получилось,поэтому договорились с Олегом мотануться после обеда в котлован,т.к. только там можно без проблем спрятаться от любого сильного ветра да и просто хотели в нано-джиге немного потренироваться.

По приходу на котлован сразу поставили с Олегом вольфрамовые мормышки - мини-джижки нашего замечательного самодельщика Алексея ака Алесей 3. Алексей,СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за приятный презент в честь прошедшего дня рождения *26* Мормышки СУПЕР *24*

Олег поставил оранжевую,я золотистую+Поларис.У Олега что то не ладилось,поклевки и тычки были,но без реализации.Я в течении часа тоже получаю кучу поклевок,сходов,но у меня с реализацией получше:

post-2734-1383750400_thumb.jpg

Весь окунь пойман практически под ногами. Изловив с десяток полосатиков,решаю проверить что твориться на дальних рубежах. Ставлю 4-ре грамма + Поларис,Олег продолжает мормышить. Ловлю с одного места еще пяточек. Олег,уходит на точку,с которой начинали на междусобое. Я проверяю другое,но окушок настолько капризен или мал,что получаю лишь робкие поклевки и тычки,если и садился он на крючок,то через несколько оборотов слетал. Ухожу к Олегу,у товарища наконец то расклевалось,в активе с десяток полосатиков. На улице начинает темнеть,ловлю рядом с Олегом еще троечку малышей и заканчиваю ловлю.

В целом рыбалкой доволен!!!Половили,подышали.пообщались,а что еще надо то *16*

Олегу спасибо за компанию! *26*

Всем НИ Х НИ Ч!!!

Изменено пользователем sangr

никитос

Немного с опозданием, но отпишусь. В понедельник был на Совце, Дзержинск. С 8.00-12.00, одна атака, один сход, пятнистый хищник размером с пару пачек сигарет и шнурок грамм на 600-700, всё в пучину. Вобы от сотки, ловил и на отмелях и на ямках, поклёвки на мелководьи были. Не знаю уже каким богам молиться, окромя шнурья, почти что в этот сезон не поймал ничего. Тоска в общем, буду ловить до льда, всё ещё надеюсь на трофей какой-никакой...

Maksimka

Ока сегодня решил заскочить несмотря на 7 метров в харю))

и вот заклятие бершов снято, первые мои судаки! (ниразу не ловил судака одни бершики попадались всегда)

Все пойманы на резину FishHunter

первый на машинное масло твистерок стандартной формы...

post-10994-1383813245_thumb.jpg

лайтовый спин, удовольствие больше канечно... Но взял в руки мультик утяжелился и продолжил...

Второй на темно синюю кракозябру с голубыми блестками (красиво играет в воде)

вот такая...

post-10994-1383813437_thumb.jpg

метрах в 30-40 от берега

post-10994-1383813515_thumb.jpg

одного отпутил попузатей который и побольше(вдруг самка я не знаю как определить), поменьше взял,

просто ни разу не пробовал судака))

испытать Пашин рецепт надо бы... *11*

взяли просто повиснув, под занавес клюнул (наверное тоже судак) по очучениям крупнее,

но сход, не просек видимо, потому что достав свою единственную джигу потыкал себе в палец, фик тупая

как вилка)

2х часовым выездом доволен, всем удачи!

Изменено пользователем Maksimka

Evro

Сегодня прокатились слегка за Балахну с УЛ. По утру залив Волги, клев окуня пулеметный, заброс- рыба,после штук 30 мелькнула мысль , что слишком хорошо, еще полчасика и надоест, но окунь решил по своему, прекратив клевать полностью чуть раньше, то ли еда отошла то ли завтрак закончился.

Поехали на озерцо, прозрачное, глубокое. Тут окунь покапризнее, в разы, удалось поймать штук несколько, интересно таких уговаривать.

Леска только монка, веса не более 2-3 грамм, резина прозрачно-красная, хорошо играющая на любых скоростях.

Окунь красивый и сильный, вес от 70 до 200 грамм, уха будет отличная))

sangr

Всем здравствуйте!

После обеда с 15.30 до 17.30 прятался в 3-ем котловане.Конечно прятался,это громко сказано.Укрыться от ветра можно было только в конце котлована.

post-2734-1383836616_thumb.jpg

Сразу и пошел туда в надежде встретить кроме окуня еще и щуку.Ставлю 4 грамма + Поларис.Делаю заброс и спервой проводки вылавливаю небольшого окушка:

post-2734-1383836735_thumb.jpg

На следующей проводке беру еще одного *27* Ну думаю,ПОПЕРЛО!!! Как бы ни так,в течении часа, облавливая всю оконцовку котлована, получаю лишь 6-7 робких тычков по приманке *12* Вы скажете,а что не уменьшил груз и приманку? Скажу честно,захотелось разведать что на дальних рубежах,да и окушка если честно уже покрупнее хочется.

Ухожу на старые точки.Вот они родимые никогда не подводят,есть на них окушок,но капризен до безобразия. Да и ветер-поганец ловить нормально не дает,гнёт Финку как хочет. Поклевок куча,реализация близка к нулю. Вылавливаю лишь троечку полосатиков. Мдя....

В 17.00 прячусь в небольшой затишок, ставлю мормышку от Алексея и червячка от Левши - в течении минут 10 ни тычка. Ну думаю мол "не хочет несъедобку",ставлю мормышку + Поларис и.... снова тишина. Видно как и вчера с сумерками активность окуня пропала. Собираюсь и ухожу домой.

Но ухожу в отличном настроении,ведь каждая рыбалка - это урок,на котором ты усваиваешь что то новое.

Желаю Всем на выходных хорошего настроения и традиционно, НИ Х НИ Ч!!! *21*

Ал.Сухов

1 и 2 го были в Разнежье-Марийка. Ловили только воблерами и джерками. На четверых за два дня больше сотни щук,самая крупная 8 кг. Искали крупняк,к сожалению только две хороших поклевки,одна реализованна,вторая оставила на воблере отметку и ушла! :) основная щука 1,5,попытались отсеить мелочь джерком,немного укрупнились. Работали в основном три воблера RENEGADE Riddle 128 SP цвет A027 суспендер 1-1,5m,RENEGADE Shikari 105F цвет A027 плавающий 0,4-0,7m и RENEGADE Stranger 100mm цвет FA158 медленно тонущий,который очень удивил своими полетными качествами. Летел туда куда надо,в отличии от аналога от шакала. и "правильные джерки"! :) Щука стоит хорошими скоплениями по 10-15 штук,но надо найти. В эти выходные продолжим поиски!

post-11298-1383841363_thumb.jpg

post-11298-1383841399.jpg

post-11298-1383841466.jpg

post-11298-1383841492.jpg

post-11298-1383841510.jpg

post-11298-1383841587.jpg

post-11298-1383841609.jpg

Изменено пользователем Ал.Сухов

Костян

Мещерка,берег.С 16 до 17. Джиг 20-24гр.паролон.

Было три поклевки- судачок гр.700,одна поклевка в груз,когда он лежал на дне,царапины приличные остались.И один сход судака явно за двушку, блин надо было повторную подсечку сделать,короче сход на пол дороги.Рыб не очень активный.

Вода поднялась прилично.

Всем НХНЧ.

Bruja

сегодня волга ниже городца с 15-00 до 17-00

ветер в харю))))))ууууу

на отводной 28 шт. таких красавчиков

post-8092-1383850089_thumb.jpg

post-8092-1383850128_thumb.jpg

Добрый Жук

Выбрался на пару часиков на озеро воблерочки погонять. С 12-00 до 14-00. По рыбе не очень,даже мирной мелочи не видно, но все же пару штук уговорил. Под дождем ловить не айс, мокро как-то :) Меня часто спрашивают, почему у меня в новостях и отчетах Магнум только в цвете мат тайгер, хотя я утверждаю, что цвет вторичен. Отвечаю - люблю я его :) , но сегодня специально ловил на другой post-9556-1383907532_thumb.jpg

post-9556-1383907565_thumb.jpg post-9556-1383907602_thumb.jpg

post-9556-1383907636_thumb.jpg post-9556-1383907672_thumb.jpg

post-9556-1383907706_thumb.jpg

Все, как обычно, утоплено. Берегите природу и она ответит вам взаимностью.

П Р О М Е Т Е Й

08.11.13

река Волга Ниже Лыскова в протоках ,глубина 0,3-1,5м

Только вращающиеся блесны, желательно серебренного цвета

Спининг Максимум легенд 1 -7гр катушка 1000(по шимано)

Щучка 3кг и несколько шнурков( те которые были не ранены отпущены в воду) и пара окуней

Всем НХ НЧ

post-10150-1383934337_thumb.jpg

Энерджайзер

Всем привет!!! Решил сегодня закрыть сезон открытой воды. Компанию составил Руслан (new line) и Андрей(cls). В 8.00 прибыли на одно из озер Артемовских лугов.post-9891-1384005401_thumb.jpgpost-9891-1384005435_thumb.jpg После часа швыряния разных воблеров,ставлю Агарон 110 и сразу ловлю карандаша чуть больше воблераpost-9891-1384006822_thumb.jpg Отпущен в воду. Спустя минут 15 ловит Андрей свою килошку и уезжает домой.post-9891-1384006940_thumb.jpg Оставшись вдвоем продолжаем хлестать воду дальше. Тут Руслан отстреливает воблер,который стало ему жалко. Он придпринимает попытку его достать,но засаживает две колебалки,две вертушки.post-9891-1384007116_thumb.jpg Собираюсь,ухожу в тупик озера,маленький затон с остатками кувшинки. И сразу ловлю две щучки с интевалом 10 мин.все на Агарона.post-9891-1384007535_thumb.jpg Потом было еще две нано щуки,отпущены. Под конец рыбалки Руслан тоже вытаскивает свою килошную компенсацию за потерянные приманки (к нему Нептун сегодня не благосклонен,уж больно не равноценный обмен).post-9891-1384007471_thumb.jpg В 14.00 собрались домой. Поклевки видел,рыбу поймал.Я доволен.Такое вот закрытие. Ждем первый лед. Всем удачи на водоемах.

IGOR

Был на одном озере с ребятами и только перед уходом удалось познакомиться.С утра на своем местечке дежурная (каждую рыбалку) щучка под килошку и щупачков парочка.Дальше пошел добивать 2-3килограмовую бестию которую не смог выдрать в прошлую рыбалку ,но опять пролет.Взяла в точно том самом месте и на тот же воблер с одинаковой проводкой.Потом было достаточно долгое вываживание и даже смог втащить на траву(до берега метра два) , но опять воблер как пуля вылетел из ее пасти и она у меня на глазах потихоньку переваливаясь свалила в озеро,подойти не смог не хватило сапог.И это уже второй раз.Воблер с тремя тройниками и похоже именно это и помогает ей вырваться,может угол-рычаг какой получаеться,да и спининг жидковат похоже (фаворит2).Но ничего сезон еще не закрыт и мы еще поборемся.Всем удачи.

Костян

Мещерка,лодка,джиг.Ловил с 12.

Очередной,ставший уже традицией отсос :63: )))

2 поклевки мелкощуки,одну реализовал, одна сама сошла :) . Где же сундуки плавают????

sega152

Сегодня с Кстовского затона. Рыбалка очень трудовая. Да и мешала лень и русское "авось". Рыба гуляла, было лень эксперементировать с воблерами, меняя проверенный, и думал, авось "щас попрёт". В итоге: шесть штучек. Одна около двушки, другие, около килошки.

Ловил весь день.

Всем НХНЧ!

post-11468-1384012523_thumb.jpg

monterofisher

Всем добра!!! Сегодня снова Артемовские. Приехали уже в половину второго. Пока накачались, то да се, уже два часа. Почти сразу полкилошка. Потом еще две такие же и шнурок. И под занавес бонус - 2,5 кг. А асакура перч-то маладца!!! Рууулииит!!! Завтра по настроению. Хоццца сундука, но с зубастой никак не могу расстаться. Уважаю ее за силу и борьбу. Всем нхнч!!!

Fest

Ока, мосты, закрытие сезона)) Вообще этой осенью на рыбалку выбрался три раза) считая Осенний кубок. А поскольку Бог любит троицу, то сегодня я просто обязан был поймать) Начинал от дебаркадера , ветер слабый, ступенька видна совершенно отчетливо, но в этом месте проблема: очень много оборванных снастей в воде, трудно сделать проводку, не зацепив; сосед вытащил здоровый троллинговый воблер)) Решил идти на поиски. В одном месте метрах в 30-ти от берега нащупал интересный пупок, захотелось поупираться, и первый судак не заставил себя долго ждать. В зависимости от ветра приходилось менять чебурашку от 14-ти до 20-ти. Опять рулил только поролон) В результате три судачьих головы (Бог любит троицу:)) общий вес 2.800, сезон закрыт, всем удачи по открытой воде, и ждем зиму! Ура! *23*

daddy_2

Всем добра!

И опять жикая вода-)))).

Год однозначно аномальный. Июнь - жара, август - ветра холодные, сентябрь - дожди, ноябрь - прям бабье лето-))).

09 ноября 2013 года. Опять Сатис Саров у понтонного. С 10-30 и до 17-00.

Тоже болонка и фидер, НО вода мутная после дождя!

Хищник затих. И уклея на прикормке встала у бережку, жадно клевала. В толще воды подальше от берега мелкая плотва на одинокий опарик. А на фидер с опариком по низу русла подергивала плотва покрупнее и под конец подлещ 100г. Итого более 110 уклеек. Всего 1,5кг.

post-7081-1384018431_thumb.jpg post-7081-1384018552_thumb.jpg

post-7081-1384018758_thumb.jpg post-7081-1384018932_thumb.jpg

Из огорчений. Вроде ловят мужики (взрослые, на машине, не пешком) не первый раз, с утра сидят парой....а мусор весь оставили у берега в траве....-((((.

sokolovkirll

Сегодня с Илюхой закрывали водномоторный сезон в окрестностях Костово и чуть выше. Отличная погода, но рыбалка - одна из самых пролетных в сезоне. Решили не стоять на известных точках, а побольше перемещаться. Ловили, в основном, на воблеры. В итоге рыбу нашли, но клевала она очень плохо. Я вывернулся через одно место, но уговорил лишь двух щучьих недомерков, да и то одного из них на железку Вильямс 40. У Ильи дела получше - две околокилошки на Орбит 80, если я не ошибаюсь, и еще что-то несущественное. При этом встречающиеся троленгуи что-то там ловили. Одна пара на советской кастрюле реально достала, лезли под заброс, крутились на одном месте, короче злили жутко. Я не понимаю, чего интересного в таком виде ловли. Ладно, если бы они "отдыхали", так нет же - сосредоточено и методично с трезвыми лицами. Но, как говорят, чего злиться, если сам лопух?:) Бонусом отличная погода, ну и покатались, конечно, всласть.

post-9661-1384019125_thumb.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

n13

Попытался закрыться в Кадницах - с утра "ловил судака" - и у правого берега, и у левого.. масса обрывов, ни потычки.. тюльку правда кто-то дерябнул хорошо, но схватил за головку мимо крючка.. Позже на этом месте приятель вытащил берша на 800 грамм и второго в районе 500 по честному на джиг. Около 15 поехал в Грязный, в одном месте на Пионерский:-) Орбит поклёвывали шнурки и одна щучка килошница.. Сосед по спуску с утра уехал в Грязный - 12 хвостов до 3 кг. В общем не умеешь ловить судака - лови щуку.. а если не нужна рыба - лови судака)) Наверно закрылся:-)

kroman

Сегодня, под Василем... (а впрочем, и позавчера, и поза-поза-позавчера - почти без разницы...) короче, я в отпуске был неделю, ездил через день на эту, как ее, рыбалку *1* Упирался в джиг. Сегодня джиговая щука чуть меньше трехи из глухого коряжника + несколько невнятных потычек, позавчера пару щучек и судак, на позапрошлой рыбалке только один судак. На Лысой много вообще пустых экипажей. А в целом, результат отпуска можно выразить одной фразой: кидаешь-кидаешь, мотаешь-мотаешь, а хищнику пох. Когда уже начинаешь впадать в анабиоз, на ум приходит вопрос: а что я здесь делаю?!! Ее же тут нет!!! Эх, надо было идти в коряги! Вон, люди по сотне щук ловят... Ладно, в следующий раз обязательно! Но не отпускает никак призрак прошлого года, когда почти на любой из известных мне точек можно было оторваться и по крупной щуке, и по товарному судаку. Думаешь, вот сменился ветер - может быть это разбудит хищника? Или погода сменилась... вот сейчас быстренько пройдусь по точкам, проверю - и в коряги воблеры гонять. Но уже смеркается, а все та же джиг-головка раз за разом со свистом уходит вдаль...

У меня пока только одно объяснение этому бесклевью - возможно, еще слишком теплая вода - 5 градусов. Прошлый год пик клева пришелся на температуру 1-2 градуса. И еще одно наблюдение - прошлый год клев резко прекратился так же везде, как только поднялся уровень воды. В этом году осеннее половодье случилось раньше и ее опять куда-то смыло. В общем, как-то грустно. Не закрылся. Конечно, на джиг! :)

Жeнeк 012

Вчера, бабушкин пляж.

post-2866-1384061453_thumb.jpgpost-2866-1384061465_thumb.jpg

post-2866-1384061474_thumb.jpgpost-2866-1384061489_thumb.jpg

post-2866-1384061501_thumb.jpgpost-2866-1384061513_thumb.jpg

post-2866-1384061531_thumb.jpgpost-2866-1384061544_thumb.jpg

post-2866-1384061556_thumb.jpg

Round

Вчера вечером, в компании Димы Пионера и его двух отцов на Печерских Песках пытались выловить судака.

Вдвоем с Диманом, как большие, встали на проверенную точку со спиннингово-воблерными снастями. А дедов посадили рядом на пляже - ловите уж на донки.

Короче, Димин батя обловил нас в пух и прах. На береговом свале на тюлечку сначала взял приличного бершика. А потом и судачка зачетного вынул.

А мы с Диманом остались бы в пролете. Если б не щучка, взявшая кислотного Маскота почти в 8 вечера при полной темноте.

Вывод таков: судак у береговой бровки стоит, но кушает только малоподвижные деликатесы, бегать за воблерами не хотит пока...

Сапер

09.11 Я и Фанат на Мещерке.День заметно стал короче,пришлось выехать намного раньше,чем обычно.С утра идем на основную точку,по которой прикидываем - будет клёв сегодня или нет.

Сначала тишина,но потом Вадим ловит щуку,правда размер не совсем товарный - выкинули,после этого - 0.Настроение сразу падает,значит чупа-чупс словим(и это подтвердилось).После 4-х смен точек всё же нашли судака.У меня подряд три поклёвки,поролонки разорваны на куски,но не засекается засранец,берет очень нежно.Очередной раз ему не сошло с рук такое издевательство,просёк я его и понял,что размер совсем не шуточный,мой Хартик в дугу,а сундук ни с места,после чего не хилый удар и он уплыл по своим делам - сход.

У Вадима почти на такую же поролонку поклёвок нет,что удивительно,кидаем почти в одно место.

Пробиваем последний свал в надежде на щуку,но - 0.Тогда ставлю дроп-шот и пытаюсь поискать матросиков,и тут пусто.Последняя попытка на отводной приносит упитаного берша и судака,причём подряд.Рыб берёт прямо на свале.Думаю:Хоть на отводной оторвусь.Мечты,мечты...Это была последняя пойманная рыба сегодня.

Всё равно день прошел не зря - к зиме забил интересные свалы и пупки в навигатор,нашли пару отличных судаковых мест,на которых надеемся половить в эти выхи.

Ал.Сухов

Вчера,продолжили поиски крупняка. Утром решили проверить сначало джиговые точки,поймали несколько окуней.Судака так и не нашли?! Около часа прихватив пару лодок товарищей уплыли в пеньки. Такого эльдорадо что было неделю назад уже нет.Щука привиредничала и брала на большой паузе.Рулил снова RENEGADE Riddle 128 SP. На основной акватории вода почему то была мутная?Поймали полтора десятка щучек,самая крупная на 4,остальные по килу и 1,5.Нашли ее под самый вечер, стояла возле берега. Нашли предположительно акваторию с более крупными экземплярами,оттуда 4 ку взяли,надеюсь в следующий раз проверим,если получиться! :)

Andy_NN

Вчера, водоем во Владимирской обл. Ловил на яме. На дипы, крупновобы, колебло ноль, джиг резина обычная и съедобная тоже ни потычки. Двух этих красавиц удалось взять на объемную самодельную поролонку 12см, на фото ее видно. Погода - ЧУДО ! post-4102-1384080591_thumb.jpg post-4102-1384080656_thumb.jpg

Мирко

Сегодня с отцом- Проран и Подгорное. На проране ни тычка ни на джиг, ни на отводной. У мужичка рядом килошный судачек на живца и все. Перешли на подгорное- Щурки в заливчиках бесятся, постоянно прямо под ногами бьют малька. Перепробовали ВСЕ воблеры из арсенала, а так-же вертухло и колебло- не ест совсем ничего. Смена проводок не помогала... Малька очень много, может по этому и не ест... Не хотелось бы так закрыться...

Труженик

Со вчерашнего вечера 17:00 до сегодняшнего утра 12:00 ( 09.11.13 - 10.11.13) Мочальный остров. Надежда была поймать Налима да покрупней, ну его это места..... Из нас троих за всю ночь налима не поймал ни кто. Ерш садился с завидным постоянством, достал просто. А его недруг так и не объявился. Друг поймал как стемнело двух язишек. Потом сорогу грамм на 300 в районе трех утра. Другой товарищ упивался сном с часу ночи. Около четырех и я не выдержал, пошел поваляться, так и валялся да восьми утра, как убитый. Потом решил все же окунька погонять на отводной. Результатом две щучки зачетных, одна кило с небольшим, другая поменьше и один откушенный хвост. Резина съедобная -рейнс. Не зря ее взял у Саши Сангра. С налимом, до сих пор не могу понять, то ли он сегодня ночью не кормился вообще, то ли мы его не там кормили....

Изменено пользователем Труженик

Vadim33

Всем привет,только вернулся с рыбалки был на Оке с8-00 до 14-30, ветер задолбал

Ловил с берега джиг все поклевки с8 и до 10-30 поклевки все хорошие, злые.Веса грузов 26, 28 глубина4-5м.с перепадами 2-2,5м.По приманкам особо не упирался( а стоило бы) опять выстрелила мандула .Попадалось много судачат дошколятpost-12743-1384083972_thumb.jpg все благополучно отпущены, попался щукин сын post-12743-1384084403_thumb.jpgтоже был отпущен подрастать был изьят один штук он на фото. post-12743-1384084518_thumb.jpg Думаю закрываться еще рановато.

Фидер

Сегодня было решено последний раз в сезоне открытой воды съездить в Каменку с Андрюхой (Rodya)

На сей раз,нам достался в аренду Прогресс-2 с Сузи-15 на румпеле.

"Утюг" и есть утюг...25 км\ч по тёку он нас уверенно тащил.

Были и в Проране и на Стройке и в озерах....

Это,типа,так называется.На самом деле были в пустой "ванне" с пеной.

С утра поклевка щуренка,грамм на 300,который заглотил джигу 17 гр+ Шекер 3,25 до самого хвоста.

В результате операции без анестезии,но с приговорами,щупак был отпущен "по девкам" в родную стихию.

Кстати,малец был весь в больших пиявках..

Дождик,ветер,сильный ветер,коряжник,зацепы МакСквада,глухие зацепы якоря..все было.

post-71-1384087987_thumb.jpgpost-71-1384088039_thumb.jpg

Рыбы не было.

post-71-1384088304_thumb.jpgpost-71-1384088476_thumb.jpg

На водоеме встретили только трех правильных рыбаков.Парень на ПВХ кидал воблера,похоже что местный, кидал колебло в Монастырском,трое на кастрюле джиговали в Проране.Остальные все-троленгуи.

Посетили "Наф-Наф".Домик стоит.Чужих не было.Закрыли все,что могли к зиме.Кто-то наколол дров (у печки и кострища).

post-71-1384088141_thumb.jpgpost-71-1384088247_thumb.jpg

4 года прошло..стоит,негодник :)

Водномоторный сезон у меня закрыт.Всё.Хватит.

Если позволят дела,время и погода-приеду к комрадам на Лунское.

Борисович

Ветлуга. Старица. Джиг.

Щука привереда, поклевки были только с 10 до 11-30, но чтоб поймать надо по десятку резины поменять, то одну ей дай, то другую. были и сходы, и откушенные хвосты.

Рыба на глубине 5-6м вода высокая, чистая. Вся щука до 3 кг, а в старицах крупнее то и не ловил.

Закрылся.

post-9123-1384092654_thumb.jpg

bazilefs

Что-то, как-то идет не так, что порой хочется бросить этот джиг к чертовой матери... *1*

В субботу в Бармино был именно такой день. Ни одной поклёвки за весь световой день. :(

А сегодня, вроде бы и сдачи дал бы в следующие выхи. :)

юджин

Вчера Ока.Решили закрыть сезон открытой воды на фидеры . В итоге: с 9 до 13:00 8 плотвиц, из них только одна на фидер(опарыш),но крупная, примерно, грамм на 400 остальные-на удочку на протяг ,каждая грамм по 250. Приятно таких потаскать.Теперь думаю....

Закрылся.... Хотя....

Гость сорм

Ну раз с утра на пару часов в Балахну, то не грех и взять спины, решил я и взял несколько, в основном для тренировки и оценки ТТХ. Береговой джигит из меня на троечку, но надо же к титаниуму привыкать, да и сравнить с привычными инструм. Взял на тест - N.S. PROVOKATOR PRS 752L . LAMIG. Ti 2000 TBS 96MT . DAIW. PFANTON PH902 MRS- Si ( редкий уже бланк), SERT AQUAMAN F.B.S 3002 ( редкий бланк, кому мешает в кладовке - продайте мне), ST.CR. кастинг 3S66MHF2. Так как бланки очень разные, то и выводы только субъективные. Вес груза 14 гр.

1) PROVOKATOR PRS 752L - 14гр. кидает, но в джиге мне не понравился. Не моё. Даже и не гонял долго.

2) LAMIG. Ti 2000 TBS 96MT - 14 Киидает ( думал будет пууулять, пока не пуляет), джиг стучит хорошо. 80%

3) DAIW. PFANTON PH902 MRS- Si кидает ( был взят только для точки отсчета ( плохиш универсал) - не джиговка. Итог - 80% визуально, 20 % стук).

4) SERT AQUAMAN F.B.S 3002 - Киидает, чуть ближе Тi 2000 ( чисто визуальный джиговик ( Г- образный, но как ни странно, а стучит 30%).

5) ST.CR. кастинг 3S66MHF2. - В моих руках пока подкидывает, но как СТУЧИТ, как СТУЧИТ - 100%.

Все это заняло минут 40, а потом каролина ( поводок 1,0-1,2 м.) с 1,0 и 1,5 дюйм. твистером MANS и только Ti 2000 и ST.CR. кастинг 3S66MHF2 как антогонисты, ну или антиподы, короче абсолютно разные, но для джига годятся.

Поймал за 1,5 часа чуть больше 25 окушков с ладошку и поменьше + 3 прозрачных судачка и только 4 окуня за часы ( горбатенькие).

Менял через три заброса.

Окунь стоял сразу за бровкой - метров 25- 30 и "титаник" тут проиграл ( не надо за горизонт), по чуйке проиграл в сухую ( где "кроем" я слышал на дне, ну так скажем все и любой поцелуй, то "ламиком" где то не больше 70%. По вязке ламик выйграл в сухую, без трррр катушки слил только двух, а вот "крой" сливал как Азеф ( штук 7) и только при отпуске тормоза, почти до трети времени с пшр при вываживании, стал доводить окуней до берега.

Лучший цвет твистера - перламутр проваренный и на ночь в зеленке замоченный, почему то такого цвета фирменного нет.

Проводка с подъигровкой - микро твич с отдачей, микродрожь + 1,5- 2 оборота и планирование , пауза до 5 с., волочение, игра и т.д. не умею описывать.

Изменено пользователем сорм

Gорьковчанин

Сегодня под канаткой . Отводной и вертикальное блеснение. 1 к 7 выиграла блесна.Окунь пассивный- приходилось уговаривать.

Усатый

Сегодня Сельская Маза в компании Александра ака klon, один окунь на двоих, было около десятка тычков. У Александра был сход у лодки судачишки. Если сказать по короче, очередной раз отсосали )))) Скорей бы лед хоть что ли отомщу ему а то еще одна такая рыбалка то спины полетят за борт......Зато погода порадовала ноябрь месяц, на воде тепло даже не верится ...Всем НХНЧ.

Изменено пользователем Близнец Бор

Вирь...

Волга черта города...

Крючком Черика забагрился толстолобик...вшокенах !!!...

79456075-img_20131110_101133.jpg

Еще на тот же Чери были пойманы пару не больших сЩучик и вполне пищевой судачек закилошку, шакала больше не снимал )))

79456075-img_20131110_142811.jpg

Не смотря на не плохую сегодняшнюю погоду (кроме ветра), клевало фигово (((

Зато здорово отдохнули с товарищем на свежем воздухе ))

вода опять поднялась, сравнивая с началом недели ((

noxious

Василь.

Орлиха, сигара, 22-й. Судака нет. Вообще. Ни потяжки. Ни потычки. Начинаю ненавидеть клыкастого.

Тяга в воскресенье слабовата. Температура воды 6,8-7 по Цельсию.

На тюльку вроде полавливают какую-то херню по 200 грамм, но это не наш метод.

Поговаривают, что все прутся в Суру за судаком. Чо он там забыл?

На берегу встретил шумерлинских приятелей - надрали щучек на вертушки в протоках на против Василя. До полутора, в основном шнурки.

Не закрылся...

Bruja

сегодня в районе татинца в островах ( вчера добрые люди подсказали куда ехать)

с 8-30 до 11-30

окунь. общий вес = 3.7 кг

снасть - отводной, на крючок насаживал и твистев и съедобный твистер без хвоста ( ещё летом был откушен). клевало на всё.

самый крупный (на фото) - ровно 0.5кг

post-8092-1384109185_thumb.jpg

Таец

Тоже с другом лазили вчера, макали вобы.

У меня сучка на сквадшад от шакала на двушку и три окунька на каблисту 90 от пантона 21,

У друга один подлец на тини магалон, и всё!!!

Были на входе в Париж. в Кудьме под Кадницами и в Лягушихе.

Всем привет!!!

Wonder

Суббота и воскресенье, Разнежье. Заливы и заливчики, входы в них, берега вдоль прорана. Воблеры цвета золота с черными тигриными полосочками. Суспендер с глубиной 1 м. Щучки-малявки до 1,5 кг в изобилии. По поклевкам остался удовлетворенным. Очень порадовал поппер бело-красного цвета. Щука в траве прыгала на него как черноморский дельфин. Жаль подольше половить не удалось, третья снайперша отгрызла его у меня, на вид кила на 2 была. У напарника на вертушки - полный ноль, сделали вывод, что щук вялый и гоняться за блестяшками не желает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...