Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

Премьер

Был вчера в ЧП на 5 Карташихе, с надеждой поймать форельку.

Увы, с ней пролетел.

И воблеры и блесны и колебалки - всё в игноре. Удочка с креветкой не шелохнулась ни разу.

Но карп клевал исправно.

На червя помельче, на опарика крупнее.

Солнце - весь день, но ветер - Святой Иуда похоже дотянулся до нижегородчины на последнем издохе.

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Вчера с председателем после тест-драйва лодок SL поехали искать грибов по Оке. Разведчики VadimDyst и Глебов Игорь доложили, что судак найден и кушает. Дуем к ним. По пути отмечая знаменитые кустики :) Работал поролон на 32-40гр. Поклевок как таковых нет, виснет как на зацепе. Результат на фото:

post-6927-1383200147_thumb.jpg

Разведчики думаю сами отпишутся. Скажу только что Игорь всех уделал парой сундуков на 3,5 и 3 кг.

roms

Вчера вечеровал до 00:00 на Оке, мечтая о налиме. Место изначально выбрал неверно - подтопленные кусты и коряжки на протяжении всей моей дислокации проявились после того как стемнело *5* , поэтому не переставлялся. Исходя из места, рыбалка происходила по схеме: поклевка - подсечка - ЕСТЬ! - 2 метра вываживания - зацеп - 5 минут танцев в темноте - обрыв. Скользкий друг не дурак- сразу под коряжку норовил зарулить после подсечки. В итоге достал только пару штук, малыш из-за жадности был обречен на скармливание кошке.

post-12523-1383213425_thumb.jpg

Изменено пользователем roms

IGOR

Сегодня три часа уделил недалеким озерам.С рыбалкой очень туго.За все время две поклевки,она на 110 Смита ,слита.И под занавес поклевка на Гада и щупачок на 1.450 на берегу.Блин ,а мне сегодня еще Гады пришли по почте рад до ж...пы.И все таки он рулит.

sega152

Сегодня с 10 до 14 рыбачил в Кстовском затоне. Всего поймал семь штучек, три из них отпустил (таких же как на фото, маленьких, четвёртого, пришлось взять. Не выжил бы после операции на удаление воблера. Три схода, один из них явно больше трёшки, завёл в траву и приказал, долго жить.

Самый крупный-кг. на два.

Всем НХНЧ!

PS. Пришлось самому чистить рыбу (жена на работе). Вся рыба пустая.

post-11468-1383223777_thumb.jpg

post-11468-1383223826_thumb.jpg

post-11468-1383223852_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

Виктор_DV

Сегодня немногим ниже Фокина, ниже островов и на ту сторону на резинке вдвоем на веслах...В общем пригребли только к 12ти дня. Ближе к Волге за воблером поднимается окунек до лодки-встает на хвост и машет плавником. У соседа удар и...нет блесны вертушки.

Далее полный ОП. Только на поплавок около десятка окуньков с ладонь, часть отпущены-другие кошке. Да, заехали в заливчик а там от нас метрах в 70ти вода поверху "кипит" от мелочи и всплески хищника. Такое ощущение будто стайку тюльки (слишком мелкая рыбешка прыгала) поверху кто то гоняет. Подплыли поближе-затихло все. Сколько ни кидали чего-тишина. Сменили протоку-сосед на вертушку мепсс 3 черную с желтыми пятнами пару Окушков вытащил, а я только на поплавок сегодня поклевки видел. Вот как то так.

На выходные думаю снова на ту сторону плыть-мышицы развивать :)

Evro

Бармино, вторник- четверг.

Были с Серегой_71, на один день еще Саня приезжал Марыч, жили, брали лодку у Вадика.

Ловили в основном на тюльку, обычными джиговыми спинами, но на зимнюю оснастку.

Уровень воды, тек, прозрак почти в норме. Погоду как украли, правда ветерок особенно первые два дня мог бы быть и потише, но разнообразная акватория выделила местечко, где сидели в полной тишине.

Вторник утро- отличный клев и сразу, Авид аж сгибался при поклевках, размер до 500 грамм, только берш. Следующий отличный клев был в четверг утром, также с 8-00 до 10-00 только крупнее и брал исключительно на игру, на нижнюю мормышку, один за кило, были и по 500-750, сопротивлялся отменно, поклевки жесткие в руку. Всего у меня 9 штук, у Сереги чуть меньше.

В среду при идеальной погоде, солнце, тепло и пр, берш не клевал, поймали всего пару, правда не плохих.

По итогу остались довольны и погодой и рыбалкой, и культурная программа в норме))

Теперь наверное до льда.

post-444-1383286523_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 8 до 10.30 3-ий котлован на косе Гребного в компании Олега Гаранина,МДЖ.

Окунь сегодня был очень капризен.Стоял настолько локально,что шаг влево - шаг вправо = :63:

Перепробывали все,от мормышки до 4-х грамм.Поклевки очень вялые,порой просто всасывал.Хотел наловить немного на засолку,но из 50-ти пойманных окуней на двоих ни одного достойного. *28*

Погода сказка *24*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Гость сорм

Вторник с рассвета, среда вся, четверг до 14-30, на Ветлуге ниже Подлысья, вдвоем, фанерная лодка + ям 15. До заветной петли ( Лапшанга) не доехали - испугались засесть. Нива 21213 на камафлейм. Ночью донки на налима, днем джиг и чуть вобов у упавших деревьев. Самый большой треска - 1870, ну никак я за 2,5 не перешагну, на меляке ночью мелкого прозрачного, судачка (см 20-25) очень много, наверно он о обсасывал червей, за две ночи только один ерш. На тюльку ноль 0, на ерша (Резка на две донки ставил) один налим (1,100), на уклейку один налим 0,9 кг.(резка,ставил на 5-6 донок). Все остальное на червя, магазинный не очень жрали, а свой огородный кончился на второй вечер. Фонарики на ХМL 6 просто песня, BRC 18650 3000 mAh на ночь хватает с запасом (3,5-4,0 часа свечения). Налима взяли 8,300 кг. - 11 штук ( с десяток недомерков спасали корцангом). Щука на 4,100 (желтый паралон + 36 гр. чебурыха), на 2,700 ( твистер красный на офсетнике), две по 1,5 ( близняшки на вобы) и две (1,200 , 1,300 кидал прямо на песок и стаскивал в обратку за корягой) на виброхвост лаки джон кажется, судачка всего два (1,400 и 1,200 поролон светлый с прижатыми крючками). Один окунь на 0,7, остальных стряхивали. Потеряли два воба ( IK-400 и китайца рабочего). Погода баловала, один раз только намочило. Один раз на джиг (в среду) тянул что то серьезное ( думаю под 8 ку), но сход. Поводков + джиги оторвали по десятку, а может и чуть поболее. Кабана очень много, даже шугали ( не очень комфортно ночью видеть следы его копыт поверх своих следов) , а на вторую ночь навешал по кустам туалетной бумаги и полил её бензином, вроде помогло. От поездки позитив, еще бы червей побольше. Красивые места и пока не замусаренные, а воздух как мед ( надо бы бросить курить). Всем здоровья и удачи.

P.S. - Налимы не пустые (желудки), Щука пустая, а в судачке какая то кашица.

Изменено пользователем сорм

АНдрюхон

Вчера,Борские озера,с 10 до 15. Щючя 2 к.г. и несколько шнурков *43*

post-10114-1383296988_thumb.jpg

post-10114-1383297004_thumb.jpg

post-10114-1383297023_thumb.jpg

post-10114-1383297040_thumb.jpg

post-10114-1383297055_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет!

Сегодня вновь прокатились по Оке.

Былого судака и след простыл... Ловили на джиг. Были и поклёвки, и обидные сходы, и откушенные хвосты... Судак в каком то каматозе.

Поклёвку "отдай спининг" реализовал:

post-6551-1383317570_thumb.jpg

У Влада - щучка, говорит, что просто взяла приманку и пошла в верх по течению, еле успел леску выбрать, а то бы в борт стукнулась:

post-6551-1383317860_thumb.jpg

Какого лешего она на таком тёке делает?! *6*

Особой разницы по приманкам не заметил. Все поклёвки из под бугра, либо из под коряги... видать на ровный стол сегодня не пошёл кормиться.

Как-то так...

kroman

Сегодня, акватория Михайловское - Луковое, джиг. Почти сразу щучка-двушка и судачок + еще пара не реализованных по... как бы это поточнее назвать... отец нашел определение - как будто спичку кинули и по кончику спиннинга попали (как они это делают?!! На резине порезы, а в руку ваще ничего не передается. Да, растет квалификация у рыбов *8* ) В других местах если поклевки и были, то точно такие же. Удалось немного подержать еще парочку щук. Во второй половине дня поклевок почти не было. Бригада тюлечников ниже гравия тоже похвастаться ничем не смогла. Ветер под Михайловским вдоль тека, под Луковым - поперек. Волна довольно большая. Вода +4.

Round

Последние несколько рыбалок октября были пролетными – всё, думаю, сезон закрыт. Но вот сегодня что – то взгрустнулось – поехал на речку после работы, погулять по берегу, покидать-погонять воблерки.

Сегодня с 17-30 до 18-30. Остров Печерские пески. С берега. Лайтовая снасть – воблеры.

Судак у берега есть и хочет есть. Воблер выковыривал из глотки. Сопротивленье очень активное. В прилове налимчик. Налима ловлю на воблер и на Волге первый раз. Теперь я знаю - где он обитает у нас. В планах чисто налимья рыбалка.

post-2326-1383332688_thumb.jpgpost-2326-1383332726_thumb.jpg

noxious

"Жор" на лесной нижегородской речке продолжается. *10*

Сплошь трофеи!

0_d352b_7d428264_L.jpg

0_d3584_2f8a8174_XL.jpg

0_d3576_cbec548d_XL.jpg

0_d357e_f1f31c2c_XL.jpg

Прошли сплавом больше километра, обкидали все коряжки, русло, меляки. Резина, поролон, даже вертушки, которые не кидал года два, достал. Ноль эмоций.

Встретил на речке приятеля Витю TVK - убийцу пальмовых судаков :) Успехи аналогичны нашим - щучка да судачок.

ЗЫ. Температура воды в Суре 6,7, в лесной речке 6 градусов. Неделю назад 5 и 3,7 соответственно.

Изменено пользователем noxious

Ирина

Сейчас переходила мост через Линду в Киселихе. Встретила 2 рыбаков мальчишек со спинами. У одного в пакете щучка больше 1 кг. Поймал на обычную блесну( форма рыбки) медного цвета :)

А еще двое малолеток лет по 7 учились закидывать зыбку с моста. Сказали что пытаются поймать сома в Линде.

Изменено пользователем Ирина

ВВН

Всю неделю свербило о не очень удачном закрытии осеннего зезона. Тут еще товарищ просил всю неделю-"Давай съездим, давай съездим ко мне в деревню половим щуканов." Я не люблю когда долго просят. Вчера поехали. Короче, в Володарском районе на том же озере до 13.00 я ловил на Атом желтый, товарищ ловил на "мастерканц". У меня 4 щупака, товарищ не поймал ничего.

post-9533-1383386377_thumb.jpg

Теперь уже на мажоре закрыл сезон окончательно, поеду лодку помою.

Изменено пользователем Череп

Данила

Всем привет, сегодня в компании Вадика Valdis на борских озерах, под общением ловили щупаков! Рыбка клюёт, одна явно за двушку ушла, лишь буруны оставила на фотике Вадика(может выложит фотки), одну все таки поймал больше кило *5* на блюзонг сотку

post-2021-1383395060_thumb.jpg Вадик тащил,тащил и ого..хенгехог в виде казары)))post-2021-1383395180_thumb.jpg

потом были жабры..post-2021-1383395333_thumb.jpg

вываживание post-2021-1383395465_thumb.jpg и под занавес камыш post-2021-1383395606_thumb.jpg

monterofisher

Всем доброго здоровья!!!

Сегодня на любимом месте, т.е. в Артемах. Погода - комфорт, но не для рыбы. Я на спин, батя на кружки. У меня на третьем забросе щупак на кило. Вновь асакура перч выручает. Потом часа 2 пустого полосканья приманок((( Прикол! Заплываю в тупик, глубина 1,5 - 2 м. Все возможные в арсенале воблеры, колебалки, ветрушки - Н О Л Ь !!! Ставлю цикаду кислотно - желтого цвета...и сразу удар! В метре от лодки сходит щурок грамм на 500))) Снова заброс, второй,...на третьем вновь щурок. На этот раз до лодки доплыл....посмотрел на приманки в коробке и обратно к маме)) Больше ничем осенняя вода меня не порадовала((( У бати одна килошка на окунька. И был еще холостой переворот. С живцом опять проблема. На этот раз выручила зимняя удочка. Гвоздешар с подсадкой опарика. Живцовый окунек поклевывает. Всем НХНЧ!!!

Andy_NN

Сегодня, Владимирская обл старица Оки. Ловил на яме в расчете на крупняк. Крупняк был, даже 2 раза, но оба раза сходы на вываживании, примерно околотрехи обе. На дипы и крупновоблеры по нулям. Одна взяла на поролонку, другая на крупное колебло, на колебло было еще 2 удара, как не засеклась хз, там мощные овнеры у меня повешаны, вобщем рыбу подержал и увидел, что она там есть )). Один момент интересный, щука стоит не по свалам,как обычно, а в самой яме на самой ее глубине ! Опробовал самогревы https://spinningline.ru/grelki-samonagrevaj...ya-p-63852.html, классная вещь ! Только их нужно использовать ДО того как замерз, а не после )

Valdis

Всем здравствуйте!

Сегодня на борских озерах неплохо порыбачили ,поклёвок много.у меня в фаворитах Rudra 130 SP G-01 и М-14, а также себя неплохо проявил "Smith" - JIB 90SP ....

И в завершение не много фото

post-3011-1383405245_thumb.jpg post-3011-1383405288_thumb.jpg

post-3011-1383405339_thumb.jpg post-3011-1383405394_thumb.jpg

post-3011-1383405455_thumb.jpg post-3011-1383405621_thumb.jpg

post-3011-1383405709_thumb.jpg post-3011-1383405769_thumb.jpg

post-3011-1383405809_thumb.jpg

Fest

Сегодня, Ока выше метромоста (место стоянки дебаркадера). Ветер по течению, настолько сильный, что 26-граммовую чебурашку очень быстро сносит так, что проводку приходилось делать параллельно берегу, и в результате оснастка быстро оказывалась в камнях. Поменял на 20 гр - стала появляться пауза 1-2 сек. Вся рыба, стоящая у берега, это оценила, начались нечастые, но злые поклевки. Рулил только поролон, на резину разных цветов и размеров - ни одного контакта. После некоторых поклевок поролоновую морковку приходилось сразу менять. Итог рыбалки: 2 околокилошных судачка и щука 1.5 кг. От замерзания спасли толстое термобелье и кофта 300-тый флис, так что одевайтесь теплее! В общем рыбалка трудовая, но результатом доволен)

Sergey_S

Сегодня осенне-зимняя рыбалка с лодки на зимнюю удочку на Сереже с другом.

Кила 2 окуней - плотвы, на опарыша и червяка на зимнюю удочку и блесну с утра клевало к обеду хуже.

Окунь часто больше ладони, плотва мельче.

Воды много, вода прозрачная, тек, мы рядом с теком.

Рыбалка с лодки не мое -радикулит спина не терпит, а так понравилось.

Изменено пользователем Sergey_S

Сергей2

Сегодня, пониже Кременок. 2 Экипажа: Барсик с Альбертом ака Priest и я с товарищем Валерой. Искали бель, с целью пастухов выловить. Бели не нашли, так, локальные стайки. Зато нашли нашли судака. На тюльку только у Димана, наверно штуки три-четыре (сам напишет и фото приложит). На джиг - 2.6, 2.8, 4.7, и килошники. Стоит на свале, ждет проходящих беляшек. Рыбалкой довольны, не закрылись)))

ловлю все

Сегодня пара форумчан пытались уговорить зубастую в окрестности каменки -разнежья. Итогом одна около трешки на двоих и шесть-семь сходов на двоих, почему, секрет не разгадали. Смена приманок и крючков результата особо меняла. Отдохнули отменно, за что огромнейшее спасибо за приглашение и компанию.

mga-mga

Всем привет!

Приехал с Борских озер. Похоже, там же, где вчера Данила были.

В целом, доволен. Нашел щуку на меляке в траве, глубина сантиметров 30-40. С утра открылся килошкой с плюсом, ее взял. Потом было еще 3 шнурка 300-400 грамм и окунь. Одного шнурка тоже пришлось взять, потому что заглотил как налим, никогда такого не видел. Еле выдрал приманку, хорошо, что недавно пришел заказанный по интернету мультитул с тонкими пассатижами... Пришлось взять беднягу. Остальное отпущено плавать. Ловил всего часа три с половиной.

В 12 начал идти дождь, а я машину оставил на дамбе, далеко от асфальта. Решил сворачиваться, пока дорогу не развезло. Там, кстати, работает тяжелая техника, дорогу от самого съезда разворотили Камазами. Выезжать на пузотерке уже не комфортно, где песок раскопан, а где и глина.

Немного фоток (жабры тоже присутствуют :)).

post-12589-1383480390_thumb.jpg

post-12589-1383480432_thumb.jpg

post-12589-1383480466_thumb.jpg

Vadim33

Всем привет! Сегодня река Ока, рыбалка джиг с берега с 13-00 до16-00 глубина места ловли от2 до4, метров рабочие веса грузов 24-28гр. По приманкам Yum, Garri Angler, Manns, и др. Резина не работала или не смог подобрать ключик, сработала приманка мандула на нее поимел 4 поклевки две релизовал, два маленьких судачка. По поклевкам один просто повис на очередной подмотки второй за нижнию челюсьть. post-12743-1383488813_thumb.jpg Вся рыбь была благополучно отпущена в родную стихию подрастать.

Изменено пользователем Vadim33

bazilefs

2 ноября Работки-Юркино. Рыбы не нашли.

post-1974-1383492491_thumb.jpg

post-1974-1383492763_thumb.jpg

3 ноября Мещерка. В принципе тоже глухо, но размер только побольше.

post-1974-1383493025_thumb.jpg

__ТИМУР__

Вышли тремя лодками на Оку. Очень красиво шли, "свиньей" можно сказать *1*

Вкратце: обловились все. Отсоса не было.

Я взял рекордного (личный рекорд).

Судак начал кушать. Но выходами. Выходы на свалах метрах на 6-7, между выходами стоит в корягах где ооочень сложно провести.

Рыб хороший от 1,5 до 3 кг.

Подробности с фотками позже.

Мы в Тортугу шарики гонять, будем думать на счет завтра ;)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Кирюxа777

Сегодня ловил судака с лодки в районе мещерки-стрелки с часу дня примерно до полпятого. Немножко поймал:post-10069-1383500815_thumb.jpg

Самый большой - 2.5кг (личный рекорд по открытой воде). Самый мелкий -1кг. Поклевки злые, типа "отдай спиннинг". Вся рыба поймана на хорошем теке (36г) на поролон. В черную с блестками резинку от lunkercity тоже была поклевка, но не реализовал.

Сам доволен, достойное (не факт что) завершение сезона открытой воды.

post-10069-1383501770_thumb.jpg

Немножко негатива: река в районе мещерки покрыта пленкой нефтепродуктов. Где-то что-то сбросили, 3,14дарасы...

Изменено пользователем Кирюxа777

karmaich

Озеро Глубокое. С 13 до 14-30 пять щучьих детей до 0,5кг, и одна почти на 1,5кг. Дети отпущены, полторашку пришлось взять.

Все пойманы на 11см. минноу-суспендер от Страйк Про. Под берегом. Твич среди отмирающих кувшинок.

post-6968-1383509743_thumb.jpgpost-6968-1383509929_thumb.jpg

Надеюсь, не закрылся. Всем добра!

Труженик

Сегодня 04.11.13 с 8:00 до 10:00. Борский канал. Отводной. Пробовал резину разных цветов и производителей, которые присутствуют в моем арсенале. Видел несколько поклевок на светлозеленый, ни одной не реализовал. Рыбка поверху гуляет, но вертушками не интересуется. Покидал немного двух цветов. Пролет. Думаю не закрылся.

Изменено пользователем Труженик

Y2J

В ночь на воскресенье перед междусобоем посвятил время ночному судаку с 22 до 6 утра. Зацепы, резинки, грузы, спасенный налимчик чуть больше зажигалки... Судака не было. Ни всплесков, ни поклевок. Сделал вывод, что он ушел, потому что последние две- три рыбалки вечером в охоте за ним были пролетными.

джекпот

Вчера впервые сплавал на пойменные озера за Волгу.По совету старого рыбака блеснил на зимнюю блесенку с длинным телескопом и боковым кивком.Окунь откликнулся быстро, но после третьего блесну срезала щука неплохого кстати размера.То ли изза начавшегося дождя, то ли оттого,что похожей блесны не было,поклевки прекратились. Под занавес на маскота повис шнурок коматозный,почти не трепыхался. Вообще понравилось-чувствуется,что рыбы много.Только добираться муторно(поэтому наверное и рыба присутствует)Всем пока!

n13

Суббота воскресение в районе Великовского, суббота уже под вечер два берша на тюльку с 12 метров, первый взял сразу как джиг головка коснулась дна.. второй клюнул когда удилку с одного борта перенёс на другой. Воскресение так же ни одной поклёвки, утром кто-то пощипал тюльку но этим всё и ограничилось. Обратно сплавлялись по протоке, жена бросала отводной и вытащила из коряжника щучку на кило с четвертью с которой натурально гроздьями облетали пиявки. Соседи по стоянке втроём на лайтовые снасти в забродниках набомбили окуня по полсадка за полтора дня. К 3 часам загрузили шмотки в машину, сели, завожусь - моргает F и значок рекомендует обратиться в сервис.. посередь леса за 100 км от парома. пинал колёса, крутил какой-то винт в изитронике. сбрасывал клемму, проверял предохранители.. стали искать эвакуатор.. потом сбросил клемму, включил зажигание, накинул клемму - там что-то пощёлкало и заморгала уже нейтраль, а не ошибка. закрепил клемму, завёлся, поехал - тряска прошла перед паромом, когда жена открыла окно, а обратно оно закрываться не захотело.. почему-то помогло вытаскивание предохранителя стеклоподъёмника при работающем двигателе. Новая дорога после Валков на поворотах стрёмная - пару раз на абс поворачивал. В Останкино две машины не разъехались снеся друг другу левые передние колёса. На Фруктовой напротив пожарки под прицепом фуры торчал универсал правой фарой - не до рыбы что-то в общем, масса других впечатлений от жизни))

Данила

Всем привет, опять на борских озерах теперь в компании Антохи Wild Child, очень приятно узнать что Антоха тоже мультиводит)

Добрались на автобусе, потратив за проезд 20 рублей в одну сторону. Грязи стало много из за тяжелой техники, кое как дотопали до озера.

Полоскали-полоскали и все тщетно, воблеры, вильямсы, резина за два часа рыбалки 1 шнурок у Антона *20*

Меняем место, даю Атону новую рудру 130 без шаров(тихую) медленно сплывающую , и начинается щоу, я покуриваю в сторонке и ловлю на хаски джерк,дуо реалис джеркбейт 120 и бент минноу 130 от осп. По количеству Антоха меня обловил, щука реально жрала эту тихую рудру *11* в двенадцать свалили домой, дела и жена, а так бы ловил и ловил...

post-2021-1383566647_thumb.jpg

post-2021-1383566808_thumb.jpg

post-2021-1383567023_thumb.jpg

post-2021-1383567191_thumb.jpg

post-2021-1383567490_thumb.jpg

post-2021-1383567596_thumb.jpg

post-2021-1383567690_thumb.jpg

post-2021-1383567768_thumb.jpg

post-2021-1383567836_thumb.jpg

Изменено пользователем Данила

vasus

Сегодня с 11-30 до 13-00 Линдовский котлован. С утра как будто кто то в спину толкал езжай-езжай и я поехал.

Джиг с лодки - около часа не поклевки хотел уже к берегу перемещаться с МДЖгом окуня пощупать, вдруг удар протащил метров 5 и сход чегото не крупного. Следующий заброс еще удар на этот раз вытащил щучку околокилошную золотистого цвета.

post-7445-1383568060_thumb.jpg

Отпускаю загадываю желание - маму веди! И она пришла! На конячего размера виброхвост Гари Англерс (подаренный на ДП 2013 спонсорами) на выбросе метров 60 поклевка с провисом лески. На вываживании доставила массу удавольствия!!!

post-7445-1383568402_thumb.jpg

Весов с собой небыло но затрешная сильно! Отпускаю, еще полтора десятка забросов - поклевок нет, пора домой пока на ж/д переезде пробка не разсосалась нужно же успеть в ней постоять :) .

Надеюсь что по жидкой воде не закрылся!

Всем удачи!

Добрый Жук

Сегодня, практически рядом с Данилой :) Пока шел, остановился на перекур у первого озера post-9556-1383572126_thumb.jpg

Закралась мысль, ну не магнумом единым же ловить, надо пробовать что-нибудь другое, с ним и так все ясно. Упирался в другие воблеры, сменил штук 30, берет не на все post-9556-1383572335_thumb.jpg post-9556-1383572365_thumb.jpg

post-9556-1383572405_thumb.jpg post-9556-1383572442_thumb.jpg

post-9556-1383572504_thumb.jpg post-9556-1383572560_thumb.jpg

post-9556-1383572599_thumb.jpg

Целый час потратил на Имакатсу Баз Билл, выходы на каждой проводке, но доходит до воблера и разворачивается. И так раз 40-50 *6* При этом ни одной поклевки *5* Тут позвонила жена и сказала, что пора и честь знать. На волне злости на Баз Билл - меняю его на магнум и за пол-часа закрываюсь пятью шнурками post-9556-1383572904_thumb.jpg post-9556-1383572934_thumb.jpg

post-9556-1383572964_thumb.jpg post-9556-1383572998_thumb.jpg

Но тут уже пора домой, до встречи post-9556-1383573097_thumb.jpg

ЗЫ. Магнумом бы точно "наколбасил" поклевок))), а так до 20-ти голов не добрался за 5 часов. Все, естественно, живы.

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , озеро Тепло-Троицкое , Арманиха , с 7.30 до 12.30 ... ничего , вообще ни тычка .

Были с товарищем первый раз там , соблазняли зубастую и воблерами и колебалками , силикон ,вертушки - всё игнор . Мелко там , трава опала , вероятно отошла зубастая в ямы или на свалы , а лодок то мы не взяли . Грустная разведка получилась . .

cls

Привет.

Вчера был на прудах в Чаглаве ("У Юры") с 8-00 до 10-30. С мая к нему не ездил, но ничего и не изменилось - клюет вчера и завтра:-) 110 -й джиб молчал, браконьерский ридж так же успеха не принес, и только рудра от osp спасла от нуля. Проводка твич с большими паузами (выдержки не всегда хватает).

post-9541-1383574353_thumb.jpg

Сегодня пытал счастье в заливе у Яхт-клуба. С 14-30 до 16-30 одна поклевка - мелкий шнурок на крекджек 78. Взял у самого берега, мелкие рывочки без пауз. В заливе много сетей, голодающие сами подходят и предупреждаю где сети поставили:-)

post-9541-1383574682_thumb.jpg

Илюха

Дуденево сегодня с 8 до 16ч. Решил искать свое счастье на меляках и в траве,ловил в основном на воблеры,пробовал так же поперы и волкеры,но спасителем был как обычно Tsuribito Joint Minnow 110 F,щука только на него выходила,поймал пару за кило и обидный промах гораздо крупнее,а так в основном не крупная щучка ,да и ее не особо много,зато сетей тьма тьмущая!!!!

post-6310-1383580142_thumb.jpg

post-6310-1383580224_thumb.jpg

ДИМАНыч

Выходные прошли под лозунгом: "На Рыбалку любым способом!"

Суббота- сильный ветер, ловил на вертушки и крупную резину - одну слил килошку у самого берега. Рядом мужичек на живца ловил и клевало. Ушел с нулем из-за сильного ветра.

Воскресенье - Щука кушала. Рыбалка трудовая, дождь и ветер, реализовано 4 поклевки, все стандарт - кило.

Понедельник - захотелось еще почувствовать поклевок - это было нечто. Поклевки, выходы, сходы в немерянном количестве. И бель и щука стояла в траве и никто себя не обнаруживал до падения блесны. После падения бель врассыпную - щука за ней и начинается пиршество! В итоге реализованы полторашка и две килошки и окунь навертушку размером более 6. Кака он сел *5* По поклевкам оторвался! Хоть и не люблю береговой спиннинг, но если упереться, то доставляет!!!

post-4714-1383583066_thumb.jpg

__ТИМУР__

Сегодня на Оке в то же время, в том же месте, те же приманки, проводки постановки...

Во общем, нас посетил Полный ОП.

Но, от нуля ушел 1,5шной щучкой.

Дикий

:) С опозданием отчитаюсь.

С сб на вс, с 16-00 и до 7-00 на Клязьме ловили налима.

До темна поклёвок налима небыло, одна густёрка грам на 300-400.

Ближе к ночи началось, но размер в этом году не впечатляет.

Очень много мелочи, которая по возможности топилась.

Не закрылся, будем ждать трофеев.

Всем НХНЧ.

Таец

Всем привет!

В выхи был в деревне в Фокино.

Ловил в пятницу,субботу и воскресенье.

В пятницу разловил тини магаллон от шакала, с десяток околокилошных взял домой, штук 20 докилошных утопил.

В субботу там же по мелякам по коряжникам поймал 12 штук, взял 6 от 1.8 до 2.5 кг. тот же тини от шакала.

В воскресенье 4 шнурка, 3 окуня и бершик. 3 шнурка утоплены, из остального улова сварил уху.

Как то так.

Black Crow

Сегодня решили вновь поупражняться в BFS и ловли ротана. С утра на первом водоеме ротан проявлял свою активность довольно вяло: катание на хвосте "резины" и нежелание зажевывать до победного. Решаем прогуляться-и натыкаемся на новый ,для нас, водоем. Первые забросы в затопленные стволы берез ...и дело пошло...размер до 200гр , но как приятно его тащить из подводных джунглей.. *11*

за фото не пинать-с телефона.

post-6582-1383588160_thumb.jpg

post-6582-1383588179_thumb.jpg

post-6582-1383588202_thumb.jpg

post-6582-1383588220_thumb.jpg

post-6582-1383588243_thumb.jpg

post-6582-1383588262_thumb.jpg

roms

В субботу на Клязьме до 23:00 ждал налима, 3 штуки достал. Сын умудрился на меляке руками поймать пару мальков, насадили на донку - почти друг за другом пара скользких друзей.

В воскресенье на Оке (Дачный) посидел с 19:00 до 23:00. Ветер в харю делал не комфортной рыбалку. Да и клев отвратный был, поймал одного мелкого. Соседи на берегу "похвастались" тремя штуками.

daddy_2

Всем добра!

Сезон открытой воды продолжается-))))!

02.11.2013

Мордовия, пруд. Прибыли часам к 9. Сильный ветер. Пасмурно.

Разложили фидеры. Соблазнить бель не удалось. На спин у товарища один малый щупак промазал. Да пару щипаний.

Снялись к 15 часам.

post-7081-1383596739_thumb.jpg

03.11.2013

Саров. Сатис. Понтонный мост. С 12-30 до 17-30. Пасмурно. Лес закрыл от ветров-))). Хорошооооо!!!

Одна болонка и один фидер.

post-7081-1383597223_thumb.jpgpost-7081-1383597341_thumb.jpg

На одиночный опарик (на болонке красный) поклевывала уклея (4-е десятка поймал) с 2 метров, не у берега.

Иногда проскакивала плотвичка. Поклевки аккуратные.

На фидер через 2 часа начались подергуши. Пока подбирал...один белый опарик на маленьком крючке...

взял в итоге одну плотвичку (саму крупную-))))).

post-7081-1383597465_thumb.jpgpost-7081-1383597582_thumb.jpg

Прикормка заготовленная на 02, дорабатывала и 03. На основе польского траппера (2 вида, один из них красный фидер) + зеленка от сабанеева + аромиксы червя, мотыля и конопли + живые компоненты на месте. Осенью в маленьком городе, ни прикормки выбора, ни мотыля. -(((

Изменено пользователем daddy_2

Усатый

Суббота Сельская Маза в поисках трофеев :) Из рыбы только шучки до 2х кил. Судака не нашли :(

зато повстречал Славу Кума с его братом пообщались ну конечно выпили :) Сергею Николаевичу большой респект за предоставленное жилище нам!!!

post-10046-1383621194_thumb.jpg

post-10046-1383621143_thumb.jpg

post-10046-1383621113_thumb.jpg

post-10046-1383621066_thumb.jpg

post-10046-1383621045_thumb.jpg

Думаю что не закрылся еще!

Изменено пользователем Близнец Бор

Oleg Garanin

Сегодня с 9 до 12,затон "Красное Сормово" с Михаилом ака Миха525.

МДЖ,2 - 4 грамма,по резине - я экспериментировал *16* ,Миха упирался *1* в тиогу.А что,если у него везде и всегда на неё клюёт! *24* Утром нашли окушка в глубокой яме,в самом конце затона.Чебурашка 4 грамма,все поклёвки практически на выбросе,но окушок спортивного размера,поэтому часок по развлекаясь,решаем идти дальше.Ближе к выходу из затона,окунь буквально в 10 метрах от берега,стоит перед крутой бровкой с жёсткой растительностью.Размер окуня покрупнее,какое то время стоим и снимаем с точки одного полосатого за другим,а потом бредём к слиянию затона с Волгой.Здесь,на границе тека и стоячей воды поклёвок меньше,но рыбка попадается ещё более приятного размера....,по сравнению с теми,коих мы ловили на междусобое,эти полосатые просто монстры. :) В итоге парочкой 150 граммовиков,решаем закончить сегодняшнюю рыбалку.Десятков 6 на двоих поймано,с десяток окушей Миха взял на уху,остальные благополучно отправились в родную стихию....

С уважением,Олег.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Евгений

Акватория Бармино Сомовка. суббота.

У нас болт! Обскакали все, бель нашли, много, но хищника нет.. И так и сяк его соблазняли но ... БОЛТ!

Незадачливые рыболовы попросили помощи... не смогли завести мотор, свечу залили, свечи нет, инструментов нет.. да и состояние близкое к ауту... Подъехали , пока заводил им мотор они показали что словили..

Парадокс: первый раз они на рыбалке... китайские спиннинги и воблеры, лов неспортивный- троллинг, но вперлась околодесяточка...

Тут каждый выходной на реке и БОЛТ... !!! а в первый раз и на те!!

Где же рыболовный бог??

post-1962-1383647446_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...