Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

Костян

Мещера,джиг.Час на закате.

На тиогу 10см 2 поклевки- не одну не реализовал :) Поклевки активные, но явно не едовая рыба :)

Едовая в этом году в этих местах - утонула.

(Или Сапер с Фанатом выбили *8* !)

п.с. местные мужики "треску"ловят, говорят поклевывает.Даже закилошники присутствуют.

Всем НХНЧ.

Поделиться этим сообщением

Y2J

Были сегодня с 3 до 7 на Волге с Илюхой. Походили, искали рыбу, не нашли. Ну вернее Илюха нашел одного шнурка на 15 см. Профессионал!!! Я от нуля не ушел, хотя и задобрил Волжского Нептуна вертушкой.

sega152

Сегодня в Кстовском затоне. Поймал пять "шнурков" каждый до 1кг. Общий вес килограмма три. Щук лучше брал с утра, когда шел снег и дул сильный ветер. Было много выходов и сходов. Днем выглянуло солнышко и стих ветер, вместе с ним стих и клев. В предпочтении был зеленый воблер с желто-красным пузиком, неизвестной китайской фирмы. Проводка-твич. Вся рыба в траве.

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем sega152

Айболит

Мещера. Удачно как-то встали и не сходя с места надёргали немного судачков: у меня 3.200 , 2.700 , 2.200 , три штуки сошли и под занавес лопнул спининг пополам. У товарища пять судаков под двушку каждый и лещишка на 2.600 . Ловили в корягах, очень много пообрывали.Первый раз ловил на женские бигуди- понравилось, тему надо развивать. Всем здоровья и удачи.

Kreator

Прошедшей ночью...в черте города...хотелось поймать *19* налима...за ночь на две закидушки...всего пять поклёвок...пару штук в активе...один почти на кило,второй грамм на триста...насадка-пучок червей...если бы не Экстрим-2 дал бы дуба :) ...первым автобусом со сранья на работу :)

psВ очередной раз убедился,что сидячая рыбалка с колокольчиками :) не по мне...больше налима поймать не хочу *1*

Изменено пользователем Kreator

Добрый Жук

С 16-30 до 18-00. Мещерское озеро. За полтора часа 3 поклевки. 2 на х-кросс и 1 на дед флот 105. Итогом 2 хвоста в районе 2-ки и один сход у ног такой же щучки. Брала жадно, сопротивление во *11* ! Это из положительного, из отрицательного: пейзаж конечно урбанистический, удовольствия от общения с "природой" никакого. Так, чисто спортивный водоем. Употреблять в пищу рыбу оттуда, ИМХО, нужно быть отчаянным человеком. Пообщался с "местными" рыбаками, с их слов щуки в достатке, средний размер 1,5 - 2кг, есть крупный окунь до 700-800гр. Ну это "за что купил - за то продал". Крупного окуня при мне не ловили, но парочку в районе 300-400 гр. парни при мне поймали (по-моему на смит паниш 7-ку, но могу ошибаться). Фоткать было нечем :( .

noxious

С Витей TVK проверяли клев на нижегородской Суре и ее окрестностях.

Первая цель - замкнутая старица Суры. По слухам много щуки. Дошли по Суре на Казанке, выгрузили маленькую пвх-лодку с электромотором и снастями на берег, пробрались через лес метров сто до старицы, надулись, выплыли. Щуки нет. Зацепили пару сеток в озере - в одной весьма немалые караси, таких бы на поплавок подергать весной... В другой - шнурки щучьи. На наши приманки никто внимания обращать не захотел. Несерьезно. Полдня потеряли. Смотались на Суру.

Коряжник, свал с 2 на 10-11м, мутняк. Температура воды 6,5 градусов. Вся верхняя часть свала забита лещом, джига долго стучит по спинам на каждой подмотке... Несколько ударов по приманке, не засекается ничего. На свой страх и риск ставлю виброхвост от Гарри Энглер с открытым крючком - джигголовкой. Первый же заброс - бабах! Подсечка, и вот он красавец.

0_d1641_302f72fe_XL.jpg

Больше судаков не было.

Под вечер ушли в малую реку, впадающую в Суру. За щучкой. Джиг от 10 грамм до 16. Трава и меляки молчат. Русло закоряженной речки дало несколько сходов зубастых примерно под двушку каждая. Поклевки как зацепы, соответственно, рефлекс подсечки дико притуплен. Зацеп-поклевка, боишься подсечь корягу, вонзив офсет в дерево, коряга оживает, выкачиваешь, вот вроде уже подвел до поверхности - сход. Обидно, но сами виноваты, будем отрабатывать рефлексы))

Ну и под вечер решили даровать жизнь судакеру, жившему на кукане. Пусть в новом водоеме, более чистом, плодится. Бодренько ушел.

0_d1642_d59f7752_L.jpg 0_d1643_c9c50b49_L.jpg

0_d1644_e7954ce4_L.jpg

Изменено пользователем noxious

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7 до 9 ,коса и лягушатник у Робинзона.Погода мерзость!!!Сильный встречный ветер и надоедливый дождь портили всю рыбалку!!!

Безрезультатно прополоскав тестовый 110-тый Джиб на косе и изрядно замерзнув,решил прогуляться в лягушатник.В лягушатнике ловить было комфортнее,в заливе ветра практически не было,но не было и рыбы. *28* Вернее сказать,она была,а есть сегодня отказывалась.Хотел было завязать с рыбалкой,но на последок решил сделать 10-чек контрольных забросов на косе и не ошибся.Вот такой щурок порадовал меня своей поклевкой:

post-2734-1382174002_thumb.jpg

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Каптёр

Сегодня,озеро в районе останкино,на двоих окунь,щурёнок и один сход чего то так же небольшого,выплыли правда часиков в десять,фоток нет,весь день под дождём.

Мирко

17.00 -18.00- Мещерское озеро. На косадаковскую копию джиба 90 окушок на 150(утоплен) и поклевка под ногами микрощука. Не воткнула такая рыбалка в черте городе, природы хочеццо :)

post-9272-1382196728_thumb.jpg

Всем НХНЧ и попутного ветра!

Добрый Жук

Всем здравствуйте! Сегодня с 15 до 17-00. Озеро за Борским мостом. В предверии завтрашнего мероприятия мне было крайне необходимо сформулировать некоторые вопросы правильно, а ванна для этого чет не очень подошла. Потому поехал на водоем и накачал лодку. Первые 5 минут полоскания "глубинных" участков принесли очень хорошую поклевку на орбит 110, фрикцион сразу сорвался с места, но... через пару метров все(. Дальше покидал еще минут 15 безрезультатно и отправился на меляк. Минут 20 бесполезно гонял х-кросс и смит джиб 110. Сменил на вижн магнум, начались поклевки щучих детей post-9556-1382196915_thumb.jpg и щучих яслей post-9556-1382196974_thumb.jpg

Не, "щука" размером с воблер это уже перебор))) Надо что-то менять, воблеры с заглублением в 0,5 метра провести нормально уже очень большая проблема, отсюда выбор невелик. Цепляю воблер, отношение к которому осенью у меня поменялось кардинально - Мегабасс Латес. У него есть странная особенность, при прочих равных он собирает рыбу крупнее (не, он не калибрует ее и не отсекает мелочь, просто на него всегда рыба чуть крупнее, чем на остальные), пощло чуть веселее post-9556-1382197302_thumb.jpg

post-9556-1382197327_thumb.jpgpost-9556-1382197376_thumb.jpg

post-9556-1382197400_thumb.jpgpost-9556-1382197425_thumb.jpg

Сейчас посмотрел на время фоток первой и последней рыбы, выходит, что за час я поймал 10-к шнурков - мой погодный дневник не соврал про субботний клев :) . В целом свои задачи выполнил, при этом еще и рыбу половил.

bazilefs

C Джиг-Пари не был на настоящей рыбалке, поэтому помешать планам могли только камни с неба, хотя вряд-ли... :)

С братом Денисом с 7 утра до 2 дня. Волга. Стрелка. Джиг с лодки. Поклёвки с первой точки, но у обоих сходы. Курсируем по перекатам. Беру судачка на кило, через пару забросов катаю метров 10-15 еще судачка, судя по сопротивлению намного крупнее. Сход. Еще курсируем. Глухо. Обедаем под тентом в лодке, немного сохнем и идем в 4-й котлован. Денчик на первом забросе берет судака на полтора. Идут задёвы леща, подбои и откушенные хвосты, но всё мимо. Сворачиваемся и домой, на угощение тёще хватит. *11*

Костюмы Северлэнд Форестер изнутри стали влажные, но термуха осталась сухой. Промокли только манжеты на рукавах. За свои деньги достойные костюмы.

Ну а ходовой тент вообще сила, приятно без ветра и дождя попить горячего чайку и согреться.

kroman

Был сегодня с отцом в районе Лукового. Утром очень большая волна, да еще и против тека, не дала пробить намеченные точки. За одну все же зацепились, но ненадолго - короткие и высокие волны начали вносить раз за разом свой небольшой вклад в общее дело наполнения лодки 5 градусной водой :) Успев поймать небольшого судачка, вынуждены были ретироваться в само Луковое озеро, напоминающее сейчас по внешнему виду нижневолжские протоки - такова сейчас "сила тЕка" :) Затем была Хмелевка, потом опять Луковое, потом Орлиха - но все тщетно. В общем, к концу рыбалки в актив добавилась одна щучка и на этом все. Кстати, не поклевка, а пощипывание. Рыбачу в этих местах почти каждые выходные уже несколько лет, но сегодня относительное знание водоема сыграло против нас - скорее всего из-за нестандартного уровня воды, хищник стоит в нестандартных местах. Но все это фигня - не за рыбой же ездим :) да и отпуск совсем рядом...

PS Дождь почти весь день, но в правильной одежде терпимо. Хотя лодок на Лысой поубавилось заметно :)

PS Воротынский сосед был под Фокино. Говорит, что тоже щипки.

PS Леща немеряно. У "пастухов", видимо, глаза разбежались. Подождем? *8*

Изменено пользователем kroman

Гарри

В минувший четверг рыбалили около Фокино. Щука поклёвывает очень даже неплохо. Джиг 20 гр глубины 6-7 метров. С 11 метров поперек свала берет некрупный судачек.

post-2647-1382259636_thumb.jpg

post-2647-1382259657_thumb.jpg

Mepps

Сегодня ездил в Великий Враг. Был там впервые, да и вообще по кстовскому направлению на рыбалку никогда не ездил.

Был с 7.30 до 13, ловил на отводной. Довольно далеко прошел вниз по течению, в результате остановился в одном из заливчиков, где тек был не такой сильный.

Там клевал нормальный (по часы) окунь. Достал десять штук, слил еще несколько. Плюс одного щученка взял с собой. Еще одного мелкого совсем, выкинул, и недосудака такого же. То есть для себя, я считаю, я провел время нескучно, поклевок мне хватило. И до того, как встал в заливчик на теке мне попался судачек вполне съедобный.

Хорошо поборолся с щучкой уже приличных размеров, довел почти до берега, но тут она показала из воды свою зубастую пасть, и плюнула в меня твистером.

Груз - на теке 25 грамм мало, в заливчике и 20 - хорошо. Зацепов - кошмарное количество, травы у берега много, провести через нее рыбу проблематично порой. Цвет резины - темный. Силуэт твистера - прогонистый, размер - 3-3.5 дюйма. Все как всегда. Вешал бы твистер крупнее, может и рыба бы была потолще, не знаю.

С народом особо не общался, но у тех, кого спрашивал, дела были еще хуже моих.

Перед тем, как я зашел в "свой" заливчик, двое ушли оттуда со словами "нехрен тут делать" и пошли туда, откуда пришел я. Круто ошиблись ребята, я так считаю.

Жаль, что к двум часам обещал быть дома, и толком обловить понравившееся место времени не было.

Когда дочапал до стоянки, устроил себе пикник. Бросил в таганок пару таблеток сухого горючего, и разогрел себе банку "каши перловой с говядиной". Дома бы я это жрать не стал, а тут - отлично с аппетитом подкрепился.

В общем, после вечных поездок под метромост, сегодняшняя прогулка оставила просто отличные впечатления. Все же природа какая-никакая. И ехать совсем недалеко.

sega152

Сегодня под Кстово с 8 до 15. Поймал две щучки около двушки и пять до кило, две из них вернул родителям. Ловил в траве. Пробовал отводной, хотел поймать окуньков на уху, потратив полчаса и не увидев ни одной поклёвки, решил с этим делом завязать.

Всем НХНЧ!

post-11468-1382274357_thumb.jpg

post-11468-1382274388_thumb.jpg

ВВН

Вчера хотел скататься похлестать спинингом озерко в Володарском р-не. Не получилось в связи с дождем. Сегодня совсем другое дело, встал в 5.00, в 8.00 я уже на водоеме. Морозец с утречка немножко прихватил прибрежную зону, где то до 10 часов подмерзали колечки на спининге,но после появления солнца все стало нормально.Вот именно после появления солнца произошла первая поклевка,щур грамм на 500 я думаю. Взял где-то в полводы. Через час еще одна потычка и щур поболее кила у меня в садке. Вторая щучка взяла на очень медленную проводку практически по дну водоема. До 15.00 меняя технику проводок, глубины, поклевок я больше не увидел. Да, ловил в этот раз на самодельную серебристую колебалконезацепляйку, любезно предоставленную мне моим товарищем.

bazilefs

Сегодня с 15.00 до 18.00 там же, те же, тем же.

Судак 3600 гр.

post-1974-1382287117_thumb.jpg

post-1974-1382287135_thumb.jpg

дед Савелий

Сегодня с товарищем прокатились до острова в район янки купалы. Итог джиг tioga зеленый кислотник-судачек на 900 гр. маш. масло- судачек на 700 гр. Колебло, вобы, вертушки итд-оп. Тек сумашедший 44 гр. не везде пробивает. Задумался о приобретении кастингового комплекта.

Илюха

Сегодня река Линда и Линдовский котлован рыбачил с лодки,день как то сразу не задался,оказывается заварил в термосе кипяток с лимоном,а чай забыл положить *8* ну и пару обрывов в Линдовских коряжниках,как же без них.Не доезжая котлована,напоролся на сук! :)не на тех, а на тот, что в воде торчал и лодку пробил :( пришлось срочно изобретать заплатку из двух лейкопластырей,кое как доплыл с божьей помощью.По рыбе тоже все печально,даже ни одной поклевки,перепробовал уйму приманок,даже окунь пропал куда то, лишь только забагренный малек и все :( Ну и собираясь домой сетку спалил, их там тьма тьмущая!

post-6310-1382292987_thumb.jpg

post-6310-1382293119_thumb.jpg

post-6310-1382293327_thumb.jpg

post-6310-1382293481_thumb.jpg

pol

Юрьевский затон.

По рыбе плохо, давно так не было.

Зато сетей- чуть ли не на каждом забросе.

было бы потеплей, штук 6 точно бы снял.

Антибрак самое то проводить.

куча будет не менее 50 см высотой.

браки обнаглели вовсе.

Chert

Сегодня акватория Бармино-Разнежье. Старт в 7 утра при полной .... луне:)

post-1940-1382296627_thumb.jpg

и встающем солнце...

post-1940-1382296677_thumb.jpg

С утра поискал судако-бершовых. Две поклевки. В реализации прозрачный бершик ушедший подрастать.

С 10 утра в озера за щукой. Щука была не в курсах:) Коряжники, бровки, стаи бели... - 1 поклевка на резину, 0 в реализации. В 5 вечера вернулся на коряжник, на третьем забросе щучка около двушки, около лодки решила, что паралон не ее ужин *28* Ушел от нуля полкилошным окунем через 15 минут на тот же паралон:)

post-1940-1382297123_thumb.jpgpost-1940-1382297143_thumb.jpg

Одно счастье М7 едет, домой за час 40:)

Евгенико

Сегодня был на выходе Везломы в Волгу(канал) с 8.00 до 14.00, спинниг с берега там сейчас вобще не рулит бестолку. Взял его столько-поскольку на недофидер и поплавочка. Недофидер с пучком червей ничего не дал. Поплавочка,червяк -почти ладошечный окунь и такая же сорожинка + мелкий 20 см шнурок(отпущен). Вобщем неделю ровно назад там же было чуть веселее 200г сорожка 5 штук *1* . Пришел расположился стою ловлю, через пол часа приехали два козлика на машине рядом надули лодку и поплыли на другой берег, в итоге на глазах у меня давай сеть свою проверять, я неотрвывал от них взгляда пока не свалили. В итоге сеть длинющая метров 20 нехватило чтоб поперёк канал перекрыть их улов считал видел 3 щуки около 2-ки и 3 леща 800-900 г. Оглядывались , сеть забрали и с лодкой быстро в машину и уехали не распутывая рыбу. Злость взяла, в прошлом году было воды поменьше так я с того берега их вытаскивал(сети) лещей отпускал, а в этом вода не даёт (но сегодня воды поменьше). Спинн полный 0. Говноветер задолбал . Браки сволочи. Будет ли ещё рыбалка в этом году по жидкой воде одному богу известно.

Труженик

Вчера 20.10.2013. Ниже ППК, на одом из череды затопляемых озер. Зовется вроде как "Студенец". В прошлом году по перволедью, только на нем стоял более менее нормальный лед. Решили вдвоем проверить на предмет щучки. Полный ОП, толи погода не щучья, толи нет ее там. Перешел на отводной, знаю по перволедью окунь клюет там в колличестве. Вобщем, за оставшиеся 4 часа рыбалки, кое как выловил шесть окуней в районе +-200 гр. Поклевки все на паузе на съедобную резину Reins. У друга не на съедобку ни поклевки. Окунь очень красивый, спина черная-черная весь переливается на солнце синевой. Рыбачить было не очень комфортно, ветерок, руки замерзали. Друг набрал пакет калины по берегам. Всем удачи.

alenn

19 - 21 октября акватория Л. Горы-Васильсурска. Первый день в Суре не видел ни одной путной поклевки, хотя бели много хищника не обнаружено. Второй день после нескольких часов безрезультатной джигитовки перешел на прибрежный твич, с десяток шнурков, много сходов и пустых поклевок, щука в пиявках. Третий день только джиг, итог на двоих один килошный судачок и щука полторашка плюс судакобершовая мелочь. Летом как-то поинтересней было

alexsashka

Сегодня взад назад по делам мотался в Ветлугу. Взял с собой спиннинг и снасти. Хотел попробовать на красивенных лесных озерах вдоль трассы, которые присмотрел еще летом! А тут хренас два! Все озера уже стоят подо льдом. Бортовик показывал -5, а из НиНо выезжал было +1 и дождь! На дороге местами гололед! На обратном пути тоже не удалось попробовать, так как даже не отпустило днем! ледяные закраины по 2-4 метра. А небольшие озера стоят полным зеркалом! Скоро на лед! *11*

Fishfinder

21.10.2013 года. Волга. В районе борского моста.

Ловил с 14 до 17:30. Джиг.

Один шнурок 500 г.

Зато погода хорошая. Солнце, и ветер не сильный.

Изменено пользователем Fishfinder

Andy_NN

Каждый конец октября-начало ноября езжу в ЧП (чистые пруды) на форельку. Звонил по новостям, мож кому интересно тоже. ВИП озеро на ремонте, 300 кг. форели запустили в 5-ю карташиху, но пока не ловится, видимо приживается + погода еще не та, она любит когда ледок уже по закраинам пойдет. Пока закраины сегодня пошли, но это на 1 день, в пятницу передают +10С, так что пока еще рано. Ценник на день 1500, снижение не планируют. Ждемс :)

IGOR

Так как в выходные меня не пустили на воду ,пришлось маленько волноваться-ругаться и ехать на рыбалку в понедельник.Ну ,а понедельник день тяжелый.Сначала полтора часа по городу что бы выбраться из мегаполиса мать его,а затем поиски нового озерка за чертой города.Вообщем озеро на которое возлагали надежды не сработало ,полный ноль и пришлось ехать на проверенный водоемчик.По приезду увидели грустных рыбаков и поняли что тоже пролетим.Так и случилось.На озере где практически на каждом забросе рыба вешалась на воблер каких то две-три недели назад удалось вымучить несколько щучек,ладно хоть размер приятный.Походили вволю,раза три озеро обошли.Рыба похоже вчера была в полном коматозе.Но не будем растраиваться,открытая вода еще побудет и порадует нас поклевками.Работали только буратинки.

Изменено пользователем IGOR

mga-mga

Вчера ходил прогуляться на Мещерское озеро, прихватил спиннинг. С 16 до 17 помакал минношки - ничего. Рыбаков не видел, но я был только в одном конце озера, в другой не ходил. Свернулись и пошли домой - жена замерзла.

Такая рыбалка совсем для отчаянных, конечно, никакой природы. Но после четырех недель в командировке руки чесались хоть в лужу покидать.

Добрый Жук

В ожидании ребенка с 17 до 18-00 погонял воблерочки на Мещерском озере. Первые минут 20 безрезультатно прокидывал меляк, потом обнаружил хоть какую-то рыбу(вернее ее обнаружили чайки чуть правее деревянного моста). Окунь создал что-то типа котла, но ровно посередине, мелкие воблеры банально не долетали, а из крупных нужное расстояние преодолевала только има сасуке 140-я. Ее окуни(гр. по 100-150) сопровождали стайкой до самого берега, переодически "бодая", но безрезультатно. Вот так и "веселился" оставшееся время. Как вариант, думаю, можно было использовать вертушки с тяжелым сердечником, но у меня их с собой не было. На одной из проводок слил неплохую щучку, по собственной глупости - клюнула в 2 метрах от берега, в тот момент я уже расслабился и просто не ожидал поклевки, поэтому не подсек как следует. Каждые 5 минут чистил кольца, уже и в течении дня обмерзают.

monterofisher

Всем доброго здравия!

Сегодня был в Артемах. Погодка класс! На лужах лед. Думал, что на воде закрайки, но они были только утром (дед сказал, который плавал с утра). На вопрос "как улов?", он сообщил, что не видел и поклевки. Он плавал и кидал вдоль берега. Я решил сделать ставку на ловлю по чистой воде, на глубине. И не ошибся! Где-то на 10-15 забросе килошница на здоровую колебалку. Потом минут 40 тишины. Поставил воблер составник 2,5 метра заглубления. Каждый раз приходил чистый, без травинки. Поменял на 3,5 метра и...понеслась!!! На первом же забросе еще килошка, потом следом полторашка. Вскоре еще полторашка. И под занавес уже в сумерках на ту же колебалку двушка. Лодку еле сложил, вся обмерзла. Кольца на спине тоже стеклянные. Лучше сматываться засветло))) Всем удачи и одевайтесь теплее!!!

post-12585-1382463420_thumb.jpg

post-12585-1382463532_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7 до 10,коса на реке Волга у Робинзона.ловил на воблеры.

Из-за высокого атмосферного давления на удачный исход рыбалки не рассчитывал,поэтому шел больше подышать воздухом и размяться.

С утра реку окутал очень сильный туман:

post-2734-1382514228_thumb.jpg post-2734-1382514244_thumb.jpg

Хоть и обработал плетенку и кольца силиконом,но мороз делал свое дело.

post-2734-1382514281_thumb.jpg

Постоянно приходилось счищать лёд с колец и ролика лесоукладывателя.Даже тяжелые воблера с трудом стаскивали со шпули примерзшие витки плетенки.

Активности рыбы не видел,как и поклевок. *28*

Надеюсь завтра реабилитируюсь на МДЖ.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

orlov

Вчера,Дачный,попытка поймать налима,с17 до 23,у меня одна поклёвка-налимья,не реализована,у товарища ёрш(на резку пошёл),густера-200гр.,налимёнок гр.100.Мороз при всходе луны покрепчал-уши мёрзли,да и не только уши.червяка в кармане прихватывало.

Crosby

Сегодня.Урга.Звонил друг щука активно ест.Снасть джиг.

Андрей94

Вторник.

Фокино-Коноплинка.

На троих за весь день(!) ни одной рыбы(!!)...

Побывали и перепробовали всё что было можно,в итоге, два схода-шнурок граммов на 300 свалился уже перед бортом,но взял с хорошим ударчиком в глухом коряжнике на "Контакт" и уже вечером ,не у меня ,на здоровую колебалку времён путча, после пары метров протаскивания, опять же через сплошной бурелом,здесь уже конечно покрупнее было судя по изгибу удилища...Собственно больше нечего сказать про рыбу...В шесть рук,с двух лодок,со знанием мест и подробной картой такой результат...ну не знаю..погода наверное.. :)

noxious

Сегодня. Урга. Щука ни хера ничего не ест. 4 щуки до кила на двоих + один сход. Снасть джиг. Перепробовали всё, что можно.

Один лещ под кило на Суре - пытались судака под лещом поймать, а зацепили некислого такого леща, на первом же забросе. Судак, сцуко, видимо, вконец зажрался. Стадо леща уже недели три-четыре в одном и том же месте пасется.

Температура воды в Урге 3,7 градуса, в Суре 5 градусов. Мутняк и там, и там.

В сегодняшний жор не верю, хоть убейте. Все щучки в пиявках.

Очень интересный цвет у местной щучки, белесый.

0_d1f6d_27e93f62_XXL.jpg

Дятел как бы намекал нам...

0_d1f6b_dab74a1f_XXL.jpg

Утки, кстати, просто море. Стада жирнющих отъевшихся птиц. Идешь на глиссере, вылетаешь из-за поворота, и десятки килограмм мяса поднимаются в воздух. Ну, слава богу, я не охотник, а то б испереживался, что ружье не взял *10*

Фокино-Коноплинка.

На троих за весь день(!) ни одной рыбы(!!)...

Блин, а мы хотели поначалу в Фокино поехать))

Изменено пользователем noxious

vanish

Сегодня. Урга. Щука ни хера ничего не ест. 4 щуки до кила на двоих + один сход. Снасть джиг. Перепробовали всё, что можно.

В сегодняшний жор не верю, хоть убейте.

Лех, Crosby если не ошибаюсь, говорит о верховьях Урги, когда в нее еще Имза не влилась. Там паводок много поменьше и вода посветлей. Хотя жоров и там я пару дней назад не видел :) Паводок наверняка сказывается.

__ТИМУР__

Сегодня Ока, с 13 до 18, джиг. В 13.45 поклевка. Поначалу даже не понял: будто груз на дно упал, только кончик как-то более резко вверх отстрелил что ли... Подсек, а он там :) судачелло на кило. Это было ниже Шуховской по правому берегу. 40гр., машинное масло фокс трапер. После еще немного посмещались - ничего. Пошли ближе к городу. Там уже ближе к 6 вечера у напарника повис полкилошный судачок. Он кидал 10 гр с фиолетовым червем от keitech. Я тоже видел пару тычков, но слабые, за кончик хвоста. Зубы мелкие, поэтому особо не расстроились. Погода чудная, но под вечер ветерок. Не закрылся еще.

Влад2

В три лица.

Женёк, Майор и я . С 9 утра до 6 вечера, около Стрелки. Много перемещались, меняли приманки и т.д.

В результате ОП.

Женёк правда выкинул судачишку в не зачёте. У Майора на тюльку было, рыб аж против тёка попёр, но Саня с криком Опа-оапа-опа-па-па.. и раздавив единственную на корабле стопку удачно прое... фукал эту чудо поклёвку. Было у меня пару тычков но.....

У троля однака был зачёт . трёшный жерех и жирные окуня. как сказал троль всё с меляков 2-3 метра.

Но это не наше.

Погода порадовала! утром при -3 было комфортней чем вечером при + 3.

Солнце, полный штиль, ляпота....

Майор снова фоток налепил, может на этот раз увидим.

На воде много лодок, но все уже знакомы *11*

Хочу на РЫБАЛКУ_У_У_У!!!!!

kroman

Мне под Саратовым понравился момент - так же вот приближаюсь к большущей стае уток, думаю - ща, шугану, света белого видать не будет. Приблизился, стая встала на крыло, и правда потемнело, а они херак, и расселись тут же по деревьям, как вороны!!! *8* Немая пауза... Спросил местных, че за хрень под уток косит - оказалось, бакланы. Они их гидроворонами зовут :) конкуренты местным чайкам

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7 до 10,3-ий котлован на Гребном канале,МДЖ.

Т.к. прогноз погоды обещал сильный ветер,решено было спрятаться в котловане.Спрятаться я спрятался,ветер был здесь потише,но сложилось такое ощущение,что ветер дул со всех сторон.Куда не встань все равно ветер мешает.Ну да ладно,не уходить же.

Ставлю 2 грамма+reins Micro Tube.В 7 было еще темновато и окунь спал,в течении получаса ни тычка.С первыми минутами рассвета окунь оживился,но поклевки были очень аккуратными,реализация на минимуме.Приходилось ждать пока зажрет:

post-2734-1382599740_thumb.jpg

post-2734-1382599762_thumb.jpg

Проводка работала как и в прошлую рыбалку,как называют ее украинские спортммены - "зуд" или по нашемуу "дроч на месте".Только она приносила результаты:

post-2734-1382599875_thumb.jpg

Хотел сегодня наловить на засолку,но размер окуня очень не радовал.Поймав 10-ток полосатых.решаю поэкспериментировать.Достаю искусстевенного мотыля,которых выделил мне на тест Александр ака Левша,за что ему огромное спасибо *26* .Насаживаю три штучки на крючок,делаю заброс и начинаю мормышить как могу,и первый окушок не заставляет долго ждать:

post-2734-1382600053_thumb.jpg

Следом вылавливаю еще троих,но размер *12* :

post-2734-1382600113_thumb.jpg

Ну что,работают мотылики! *11* Им бы съедобности придать,вообще бомба будет *27*

В конец потеряв надежду наловить достойных полосатых в этой точке,меняю место и решаю попробовать нано-джиг с мормышкой.Насаживаю располовиненный хвостик без пятки от Reins Rockvibe Shad 2 и вперед. Заброс,проводка и вот он мой первый полосатый на нано-джиг *24* :

post-2734-1382600334_thumb.jpg

Выловив еще пару полосатых,решаю проверить - а что же делается на дальних рубежах? Ставлю 4 грамм+ Поларис. Заброс,даю грузу упасть и тут же хорошая поклевка и вот он красавец на берегу:

post-2734-1382600472_thumb.jpg

Ну ни куя себе думаю! *18* И 4 грамма его не пугает. Смещаюсь в еще одну хорошую точку,делаю заброс на дальняк и ... опять злая поклевка. И снова окунь довольно приятного размера. В течении получаса просто отрываюсь по поклевкам неплохих (100-200 грамм) окушков. Рыбу не брал,т.к. не хотелось терять темп ловли и насладиться поклевками по максимуму. Снял с точки порядка 20-ти полосатых! Так сказать,поставил жирную точку в сегодняшней рыбалке *36*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Andy_NN

Вчера скатался на водоем в Володарском р-не. Утром большинство озер уже были подо льдом, часть озер с закраинами, ехал назад - везде чистая вода. Погода ляпота !!! Оказывается лучше -3 и такое солнце+штиль, чем плюсовая и ветер, что наблюдалось во 2-й половине дня. Рыба в сонамбуле, вываживание не доставляет удовольствия. Вымучил щучку, пару шнурков, да пяток окуней. Окунь брал жадно, в заглот на 90-110-е воблеры (меньше у меня нет), щучка на колебалку атом. Упирался в щуку, при желании окуней наловить можно было больше. Вода упала где-то на 50-70 см. за неделю.post-4102-1382604285_thumb.jpg

майор

Добавил фото:

post-453-1382614529_thumb.jpgpost-453-1382614815_thumb.jpg

post-453-1382615041_thumb.jpgpost-453-1382615233_thumb.jpg

post-453-1382615432_thumb.jpg

Y2J

Сегодня с Павлом (Джо) скатались в Артемы. Вымучали по паре поклевок. Я на воблеры, Павел на колебло. Скажем так, щука клюет, если кинуть ей перед мордой и то не каждая. По размеру ну печально 300-500 гр. Под конец рыбалки вымучал щучку на 935 гр, как показало взвешивание дома.

Изменено пользователем new_line

monterofisher

Всем добра!

Вот уж точно, если рыбак собрался на рыбалку, то ни дождь, ни снег, ни камнепад, ни шквалистый ветер его не остановит!

Во второй половине дня решился-таки навестить Артемы. По приезду понял, что таких безумных больше нет. Вобщем на третьем забросе удар! Протащил пару метров и сход. По сопротивлению в районе трехи. Значит есть и ест!!! Вот Вам и ветер 8 м/с))) Минут через 20-30 снова поклевка! На этот раз доплыла до подсака) Чуть за двушку. И чуть позже близняшка предыдущей) Сход и первая на воблер 3,5 м. Вторая на колебалку монстрячих размеров. Обе на чистой воде, на глубине. В очередной раз убедился в том, что, чем хуже погода для нас, тем лучше для рыбы.

post-12585-1382633262_thumb.jpg

Изменено пользователем monterofisher

monterofisher

Доброго здоровья всем любителям рыбной ловли! Сегодня там же, где и вчера. Сказалось, однако, потепление! Кушала только мелочь. Итог рыбалки: две килошки. Одна на воблер asakura perch 3,5м., другая на "совковое" колебло максимального размера. Всем нхнч!!!

526ace27552cd.gif

Изменено пользователем monterofisher

__ТИМУР__

Поклал/полОжил на работу, поехал в деревню во Владимирскую область, чуть подальше Гороховца, родителям по саду/огороду помогать. Точнее как, привез помогаловых аж двоих. Указал им план работы, а сам на озерцо счуку проверить. Знаю по прошлому году и по весне этого, что счук там не особо крупного размера. До кила скажем максимум. Дык вот... Лайтовочка Vivo 702-я, 1-12. Ставлю воблерок Usami в расцветке маттайгер, медленный твич. Тишина... Вода стоячая, но мутная даже по сравнению с летней. У ног вижу выход окуня (сам я на мостке). Делаю паузу, подходит... малюсенький дерг и он шарахается в сторону, но не далеко. Опять пауза... Подходит, жду, смотрит... Тюньк он его в хвост, дерг в виде подсечки - сидит! Таким образом визуально можно было надергать штук много, да только размер зимний, спортивный, чуть меньше ладони. Ладно, думаю, не за этим пришел. Меняю направление заброса. Дырк.. дырк-дырк... секунд 3-4 пауза и повтор. На втором забросе тычек. Секу. Счуренок гр. на 600 на берегу. Знатно повозякал (в смысле щуренок). В какой-то момент стрелой под мосток стрельнул, думал удилку сломает, но хрен там! Это же ГЛ Виво! Колесом согнулся, а шнурок тормознул развернулся и как на привязи пошел мне в руку.

Сектор и проводка понятна, повторяю... Тишина. У ног опять окушок догоняет на подмотке. Выкидывыаю. Стреляю в другую сторону. Надо же дать отдхнуть тому месту :)

Через 15 минут повторяю заброс в ту же точку, откуда был взят шнурок. Опять на второй проводке удар. Но чую что-то лучше. Не воблерист я блин... Не просек видимо... Пройо...б короче :) Метра 3 протащил и сход :( Хорош. Пора попокушать, перекурить.

Перекусил, покурил. Кидаю туда же. И ОПЯТЬ МЛЯ..ь на второй проводке удар! Подсекаю, фрик зазвенел и.... ОЙПТВАЮМАТ!!! А поводка-то у меня не стояло! Видите ли поводок из струны суспендер вниз тянул, поэтому убрал. И получил срез млин. Нифига вот не кило была. Точно не меньше полторашки! Для этого водоема ахренительный трофей!

И все это действо в течении с 11 до 12.10 дня. Потом ветер тучки разогнал, начало проглядывать солнышко и еще полчаса радовался мелкоокуню. Науфик его такого. Пащёль работа праверять, огород панимаешь!

Короче вывод: там щука кушает кислотные цвета на метделнный твич с длительными паузами. Окуню (до 100гр.) уащпе пофик, зайоп у ног догонять. На субботу планы вывезти семейство туда на прогулку, чтобы поболели за папку в плане поклевок. И сыну вручу хлыстик, пусть окуней дергает.

З.Ы.: рып отпушен восвояси :)

З.Ы.Ы.: В начале сезона там шнурка отпустил (в новостях кажется даже писал, как пару раз одного и того же поймал), может он подрос и опять на том же месте меня порадовал? :)

Труженик

Вчера 25.10.2013. С 20:00 до 24:00 втроем на Линде перед котлованом. Очень мелкий налим и тот клевал только до пол одиннадцатого, дальше полтора часа просто курили. Не кушает видимо пока крупный. Ждем дальнейшего похолодания.

Оптимист

Пятница, Великовское. С погодой повезло, ветер был но волна была приемлимая, а с обеда вообще распогодилось. По рыбе очень грусно. Весь день катались по своим точкам на фарватере и результат 1 окунь на 2их. Ловили на джиг. У товарищей с воблерами в озерах чуть лучше у одного 3 шнурка у другого щука на 2,5-3 кг. Активизировались браконьеры. Сети цепляли даже на русле, а про озера вообще молчу. Всем удачи.

Р.S сезон не закрыт *28*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...