Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

Костян

Место проведения "ОК 2013!"

Тек,вода мутновата, рыбы мало, НО ест)))худо-бедно!

Изменено пользователем Костян

Поделиться этим сообщением

Красный Проллетарий

Сегодня с отцом были в верховьях реки Черный Лух. Действительно, осенью там красота. Ловили спинингом - я на воблер (см.фото), отец на колебалку золотистого цвета. Подходы к реке сильно затруднены процессами бурной жизнедеятельности многочисленных бобровых семей - всё подтоплено, множество поваленных деревьев. Щука берет не очень активно, часто просто провожает наживку до берега даже не открыв рот. Но тем не менее без улова не остались. Трофеев не было, все щуки от 1 до 1,5 кг. Доволен *11* , давно на рыбалке небыл!

post-11742-1381321391_thumb.jpg

post-11742-1381321415_thumb.jpg

post-11742-1381321449_thumb.jpg

post-11742-1381321468_thumb.jpg

post-11742-1381321489_thumb.jpg

post-11742-1381321612_thumb.jpg

post-11742-1381321667_thumb.jpg

post-11742-1381321685_thumb.jpg

Y2J

Сегодня были в артемах. Клев начался с самого приезда, устал сбрасывать мелкощуку с крючков. Рыба есть и ест. Спасбо Андрею (который сегодня не был с нами) за задаренный китайский воблер который сегодня реально был в ударе наравне с вертушкаи от фирмы атеми. Да, окунь тоже есть и ест. Всем удачи на водоемах.

Илюха

Сегодня пару часов покидал на Спаском котловане,рыба как буд то вымерла,ни всплеска даже!видел две поклевки, одну реализовал неблшим окуньком и все, зато с стороны леса слышал хрюконье кобанов!Скажу сразу был трезв и ничего не курил *8*

post-6310-1381334648_thumb.jpg

post-6310-1381334762_thumb.jpg

post-6310-1381334987_thumb.jpg

Михаил Анатольевич

Не далеко от Дзержинска МДЖ. Ловили буквально полтора часа. У меня 4 поклевки, 3 реализованы два судачка один 800 гр второй амнистирован) И берш 450 гр. У друга две поклевки, один сход. Рулил Rock Craw.

post-12009-1381410972_thumb.jpg

post-12009-1381411235_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаил Анатольевич

ПаХа

Сегодня. Стрелка и острова напротив 7 неба. Полный ОПаньки. Не считая у островов щупачка и окуня на воблер "maria". Вжикали с приятелем поролонками, резиной, червями ,коклями , джиги 20-36 гр ....барбарис! Это хорошо, что сундуки нас обошли стороной. Пусть подрастут и услышат скоро громогласное...БАГОООР!

Всем удачи!

Round

Сегодня 10.10.13. После работы 17-30 – 19-00. О-в Печерские пески. Ловил с берега.

Сначала проверил окуня. Окунь пассивен, либо ушел с мест, где отлично ловился буквально пять дней назад. Но основной целью вылазки был судак. Три дня назад попал на нежданный выход – три судачишки ( два зачетных) на воблер. Сегодня занял ту же позицию. Через какое то время зацепил мелкого клыкастика. Отпустил. И вот, уже практически в темноте, четкий судачий удар – подсечка – мощное начальное сопротивление – даже работа фрикциона (!).Есть контакт! Но что то сопротивление не прекращается….На судака не похоже…Через какое то время вижу – зубастая. Кое-как вытянул на бережок. Спин лайтовый, отработал на отлично. Да и катушечка не подвела. Воблерок Kosadaka Mascot MHT.

Покурил. Ещё побросал. Сова над головой пару кругов сделала, покричала – понятно – домой пора.

post-2326-1381430307_thumb.jpg

Щук – 53см от конца рыла до последней чешуи. С берега крупней ещё не ловил.

servantos

Сегодня, Сеймовский затон. Любое железо в игноре. Щука молчала. Только один из шести рыболовов наткнулся на щучьих детей. К его чести, всех отпускал, молодец! У меня же были только поклевки хорошего окуня, 9 голов. Испробовал весь арсенал, но с задачей справился только диповый squad minnoy 65 от Шкала.

Всем НХНЧ.

Гость Мих@

Вторник и среда Клязьма, за налимом. Во вторник попытка ловить на песке (затопленные пляжи) увенчалась ну не совсем успешно, нет, налима то поймал, но мелок больно... прицепом пара сопушек хороших и судачек. Погода штиль и теплынь, комары заели))) в 22.00 свернулись и уехали спать.

В среду в гости приехали Владька с Олегом Орлом и снова на реку, расставились в 16.00 до 19.30 только сопа обжирала червя, потом начал потихоньку проклевываться налим, погода надо сказать самая его была, ветрище, дождь, но он клевал! Из четырнадцати донок работали две звоня каждые 5-10 минут и никак не давали нам доиграть партию в Козлеца *1* Свернулись в 00.20, клевать не переставало до конца.

Итог рыбалки: Штук десять от 500 до 700гр. изьято на питание из-за травм не совместимых с жизнью, штук 20 а может и больше от 500 до 150 гр. утоплены.

Весь на червя, резаного ерша хотя и трепали постоянно, но заглотать так и смогли (ерш и правда был крупен))), крупная треска видимо спит еще.

Кстати интересно, на Оке всего налима поймали за губу, а здесь глотал до задницы...

Всем НХНЧ *21*

ВВН

Был сегодня под д.Охлопково в Володарском р-не. По хищной рыбе-очередной нолик записал в свой актив.Ловил на живцовую снасть. У товарищей -3 ладошечных окуня. Подождем.

Красный Проллетарий

Сегодня снова с отцом решили половить щуку в верховьях реки Чёрный Лух. Отправились ещё выше, ближе к истоку. Места там поистине заповедные, присутствие человека можно сказать полностью отсутствует. Многочисленные бобровые плотины, посторенные целыми каскадами, порой даже удивлялись как сюда весной рыба заходит, но факт остается фактом - рыба есть и ест. Решил начать рыбалку на тот же воблер, что использовал в прошедшую среду(см. предыдущий отчёт), а отец прицепил колебалку (см. фото). Уже через час, со счётом 5:0 колебалка вышла вперед, значительно отяжелив рюкзак отца. И вот решаю ставить такую же блёсенку: заброс, второй и вот она красавица(на фото самая верхняя в "штабеле") - визуально за двушку. Дальше-больше, вобщем опять доволен рыбалкой. Кстати щука сегодня хватала жадно(осенний жор однако).

P.S. Взвешивание показало - 2450 г.

post-11742-1381588183_thumb.jpg

post-11742-1381588204_thumb.jpg

post-11742-1381588259_thumb.jpg

post-11742-1381588291_thumb.jpg

post-11742-1381588325_thumb.jpg

post-11742-1381588346_thumb.jpg

post-11742-1381588390_thumb.jpg

post-11742-1381588435_thumb.jpg

post-11742-1381588569_thumb.jpg

Изменено пользователем Красный Проллетарий

briggleh

Рыбачил сегодня вечером на реке Теша, недалеко от Арзамаса. Ветер северный. Расстрелял почти весь боевой арсенал воблеров .... Хоть бы ..... НО! По рыбе - 0! Продолжил тестирование спининга Provokator Prs-742l 2.24 2-10, так же параллельно ловил на Aiko Tirrel. Отец рыбачил на перетягу. Поймал только одного небольшого голавлика, который был отпущен... сезон Ультралайта я решил закрыть.... Отчёты уже на форуме:

Отчёт по рыбалке c приманками от Smith Camion на форуме

ТЕСТДРАЙВ по спинингу Norstream Provokator Prs-742l тут

post-7756-1381590510_thumb.jpg

post-7756-1381591130_thumb.jpg

post-7756-1381591437_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Лысый 76

Всем привет !

Вчера ( 11.10 ) был в Михальчиково , товарищ подсказал что там , в болотцах и прудиках , остаётся часть рыбы после весеннего разлива в том числе щука ... По логике так оно и есть , сам весной там бываю с поплавочкой . Надо разведать , думаю , а то после схода воды там не бываю . Приехал , пошёл искать , нашёл ... а кидать то по сути и некуда - болото . Щуку тоже нашёл , вернее её детей , гр. по 250-300 . Ходил по этим болотцам часа полтора , мелочь отпускал а достойной не было . Решил перейти на Кудьму . Еле продрался сквозь бурелом , на том участке куда вышел , к воде подходов нет , еле приткнулся - кусты , трава , вода по ... по самый срез болотников . Мимо плывёт троллингист , он прямо офигел увидев меня , даже ход сбавил , смотрел смотрел ... - Клюёт ? - Нет ! Уплыл .

А я был вознаграждён . Пятый заброс чуть вправо - 700 грамовая ( травма )

post-12440-1381596087_thumb.jpg

Третий заброс чуть влево - рывок , и вот ... 1.8 кг . Как я её вытаскивал в тех условиях ... на грани фола .

post-12440-1381596312_thumb.jpg

post-12440-1381596363_thumb.jpg

post-12440-1381596575_thumb.jpg

Пробовал ещё с одного места - ничего , больше продираться сквозь джунгли не стал , пошёл обратно .

Ловила вот эта колебалка , штерна 25 коп .

post-12440-1381597268_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Fishfinder

В пятницу 11.10.2013 ездил выше Сормовской лодочной станции.

На меляке пытался твичить щуку.

Показалось, что рыба очень вялая. В основном ловились шнурки по 20 сантиметров. Когда сел экземпляр под килошку - то вообще не понял сразу: рыба это или трава. И это при том, что ловил мультовой снастью с неплохой чувствительностью.

Потом покидал в коряжнике джиг. Судак тоже капризничал. Поклевок было достаточно много, но все нерезультативные. Хватать приманку целиком рыб не хотел. После поклевок:либо на чебурашке оставались следы от клыков, либо твистер возвращался без хвоста.

После этого поставил двухдюймовый твистер на двойнике. Толстая плетня позволяла выдирать приманку из коряжника, разгибая двойник. На падении взял судачк под полторашку. Да и то не "правильно", а зацепился под нижнюю челюсть.

monterofisher

Всем здрасьте))) Сегодня с товарищами посетили Юхро (до этого был там лет 10 назад). Вобщем, ничего не поменялось. Рыба как не клевала, так и не клюет. Либо у нас у троих руки не оттуда растут))) Проплыли все озеро от начала до конца и даже были в соседнем. По рыбе: у меня одна почти кило и окунь грамм 300. У товарищей: примерно также (плюс-минус хвост). Зато природа класс!!!))) Да..., забыл рассказать про дорогу туда))), ну и обратно))) Короче, поучаствовал в неофициальных покатушках))) Только участвовало 2 машины: Шнива и мой Монтерик.

На фото товарищи с "трофеями")))

Всем удачи на водоемах!!!

post-12585-1381610614_thumb.jpg

post-12585-1381610749_thumb.jpg

post-12585-1381610948_thumb.jpg

post-12585-1381611025_thumb.jpg

Изменено пользователем monterofisher

Сапер

12.10 С Фанатом на Волге.С утра шел дождь,но к обеду вышло солнышко и стало совсем гуд.Вода прибыла ещё и намного.

Начали ловить по основным,показательным местам - если на них клюёт,тогда рыба активна и улов будет хороший,в отсутствии клёва практически можно ехать домой,или вымучивать рыб до вечера.Сегодня всё пошло по скучному сценарию - пара мелкощук и стало ясно,что праздника не будет.Сразу идем на отличный перекат,с которого без рыбы не уезжали никогда,но не сегодня.Всю рыбалку испортил сильный ветер - волны летели с барашками,лодка прыгала на них с амплитудой в 1.5 метра,а переход с места на другое место,это вообще жесть - брызги с носа лодки,при ударе в волну,с легкостью перелетали через меня,сидящего на моторе.Больше всего досталось Вадиму,с него вода стекала ручьями,но к его чести он выдержал до конца рыбалки.

Вот в таких условиях и прошел почти весь день.Увидеть поклёвку или то,что джига упала на дно почти не представлялось возможным,всё на уровне подсознания.

Сегодня решил освоить новую оснастку - дроп шот.Первый заброс и сразу ударчик,вытаскиваю - крупный окунь.После этого ещё пять забросов и 3 поклёвки.Дроп шот реально работает даже на бесклёвье.Вадим на разнесенку тоже одного взял.На поролонку у меня ещё один красавец влетел.

К вечеру Вадим ловит пищевую щуку + крупные окуни которых поймали ранее,вот и весь улов на сегодня.

Правда Волга в качестве компенсации подарила мне новый воблер,найденый около берега,во время остановки на обед.

Y2J

Сегодня в обеденное время поступил звонок от Алексея Спин с предложением вырваться на лодке под мотором на Волгу. Ну я, естественно, согласился и через минут сорок мы на воде, поплыли в сторону кстова. Ветрище ужасный, но приспособившись ловить можно. Веры особо у меня не было. Ловили на воблеры, первым обрыбился Леха - обидный сход килошки после свечки, потом мелкая, потом у меня мелкая щучка. Спустя некоторое время Алексей брыбился щучкой на 700-800гр ну и под конец я вытащил чуть поболе. Спасибо Лехе за предложение и отличную рыбалку. Если бы не ветер было бы супер, а так мне понравилось.

ВН3

Скатался с семьей к родителям в с. Гагино, в субботу 12.10.13 вырвался на пару часов на местное озеро с 12 до 14 часов. Хотелось конечно проверить более дальние озера, но дождь внес свои коррективы, на недоприводе по раскисшей чернозёмной грунтовке не пройти. Местное озеро встретило исключительно прозрачной, хотя и большой водой. Начал с джига на 8 гр. головке виброхвост, забросе на пятом четкий удар-поклевка, но без реализации. Попытался доловить джигом и воблерами, не получилось. Уже в другом месте на воблера-кЕтайца поймал подкилошника (Ура разловил НОУНЕЙМА, но с чумовой игрой на твиче). Потом на джиг в самом глубоком месте, у плотины, взял щучку на 1,8 кг., палка Эвид АРС до 14 гр. не оставила щуке ни каких шансев в борьбе, зато я свой кайф получил: не форсировал, налюбовался на свечки, уходы от берега, брал руками. Дело конечно не в приманке, но для интересующихся: Мансовская лягушка на двойнике с 6 гр. чебурашкой, джиг в толще воды, на проводке чувствуется как вертушка по вибрации.

post-4189-1381678204_thumb.jpg

Потом поставил R2S Джерки Мин 100F, валявшийся в коробке с незапамятных времен, с которого еще краска кусками при поклевке слетает.

post-4189-1381678872_thumb.jpg

Поймал-отпустил шнурка грамм на 400, взял окушка грамм на 150, который долбанул воб с ударом, как правдашная щука, но при вываживании думал, что тащу пустой воблер. Дальше позвали пить водку, устоять не смог! :)

Fishfinder

сегодня Волга. Выше Сормовской лодочной станции.

Сильный ветер. На реке практически никого нет.

На 5 минуте рыбалки вытащил щуку на 3.5.

Хорошо что забыл джиговую катушку и ловил джерковой с толстенной плетней.

Так как ждал судака, то поводок не ставил. шнур был уже наполовину обрезан.

больше ничего не поймал. но и ловил всего часа 2

n13

С четверга по сегодня болтались в р-не Кедра ниже Лыскова: два дня искали огромных судаков и щук по ямам и вблизи фарватера, и утром, и в обед, и вечером - один судачёк на полкило, если не меньше, выпущен.. вчера пробрасывали береговой свал сплавом, нашли в среднем 200 граммового окуня около десятка. Сегодня из за ветра встали у острова и так и простояли до обеда - была то ли щучья поклёвка, то ли просто обрыв.. ну и окуня ещё столько же, ветер был пипец.

monterofisher

Всем привет! Сегодня с обеда в Артемах. Не рыбалка, а борьба с ветром. Иногда казалось, что гребешь на месте. Якорь не держал, приходилось бросать в кувшинки. Первая поклевка в районе 17:00 и килошница в лодке. Потом минут через 10 шнурок. Снят аккуратно и отправлен к маме. И все, собирался в темноте. Всем нхнч!

Вовкин_сын

Суббота.

В районе Василя.

С утра и до обеда пытались поймать судака под проливным дождем, звонки из Нижнего говорят что там солнце, мы же как в облаке, затянуто все небо и льет, льет и льет, правда ветра нет. На 2-ух катерах по три человека в каждом. Итогом один недосудак не у нашего катера. После обеда разделились, мы ушли в коряги и переключились на воблеры и вертушки, второй экипаж пошел искать судака ниже по течению. В корягах ничего не поимели. Уехали в траву, там под занавес было два шнурка грамм по 200, естественно отпущены. На пристане в Фокино, сказали что даже егеря без рыбы.

Воскресенье. Дождя нет, солнце, но зато очень сильный ветер, на большой воде стоять не вариант. Наш экипаж в районе Фокино скрывается в заливах в поисках щуки. Второй ушел выше до Белогорки искать судака.

Ключ к щуке подобрал. Но она вялая. У самой лодки примерное на двушку коснулась губой и тихо отошла в сторону, не успел договорить что я думаю об этом, как она развернулась и атаковала во второй раз но также лишь легким касанием. Но это дало надежду что щука тут стоит.

Рыбачим сплавом. Коля кидает с кормы, я с носа, Андрей по середине. Мы с Колей делаем одновременно параллельные забросы и у нас у обоих сразу садится по щуке. Андрюха не знает кого бить первого. Подтаскиваем одновременно к лодке, я жду когда они поднимут Колин экземпляр, не даю слабину. Тут мат перемат с кормы и я понимаю что надежда только на мою. Забираю сачек и поднимаю её на борт. Килограмчик с небольшим на внешний вид. Потом ещё видел как под водой из ближайшей кувшинки вылетел шнурок с желанием перекусить но к счастью не зацепился.

Возвращаемся опять к началу залива и снова не бросаем якорь, тут у меня подряд садятся два окуня, причем один сразу на падении ещё до начала подмотки а второй прямо у лодки. Кинули якорь, но больше окуней не было. Тут у меня запуталась плетня о поводок, обрезаю чтобы перевязать и роняю свой "ключик" в воду и он уходит на дно. Это был тонущий воблер с темно бордовой головой, полосатыми светлыми боками и перламутным брюхом. Больше похожего в коробке не было. Им было очень удачно проходить траву, подергивая его вверх (палка в небо под углов в 45гр.) раз-(раз,два)-раз-(раз,два). Он на паузе подтапливался и тем самым проходить траву получалось более результативно (вплане не зацепить кувшинки) нежели плавающими воблерами которые удавалось протащить не больше метра, плюсом очень удачная расцветка для данного случая.

Прошли ещё раз весь залив и решили ехать за бершо-судаком. Выходим на волну, встаем на яму и у меня на первом же забросе небольшой судачок (просто ледяной), на ярко-красный виброхвост 3-4см(это размер приманки :) ).

Больше рыбы не было. У второго экипажа даже не потычки.

Вобщем как обычно клюет хорошо вчера и завтра. В прошлые выходные у меня коллега 2-х щук на 8 и 3-х на 6 кг держал в руках в р-не Василя, как говорит даже егерь их возивший был поражен. А у нас этот сезон какой-то корявый получился.

Данимас

Фокино. Пожалуй, самая пролетная рыбалка сезона.

Вода высокая и мутная. В субботу на троих - 6 окуней и бершик за целый день. В воскресенье взял небольшой реванш в виде 2-х щук 1,5 - 2 кг, судачка, и нескольких полосатых.

На пристане в Фокино, сказали что даже егеря без рыбы.

Подтверждаю. Тоже поинтересовался, сказали - рыбы нет.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7 до 9.30 , 3-ий котлован Гребного канала.

Хотел в это утро упереться в воблеры,но прогноз с вечера совершенно не порадовал 4-5 м/с северо-западный + небольшой дождь. Честно скажу,в такой ветер терпеть не могу ловить!Поэтому решил спрятаться в котловане с МДЖ,т.к. последние вести ловли с воблерами на котловане совершенно нерадостны!Сев машину и поглядев на бортовой компьютер,был убит температурой внешней среды "-1 по Цельсию".Мдя,ёщё лучше.Но если уж настроился на рыбалку,то отсупать нельзя.!!!

По прибытию увидел,что ветер добрался и до этого затишка.Но слава богу моя точка закрыта небольшим мыском и ветер там потише.

post-2734-1381737090_thumb.jpg

Ставлю 4 грамма чтобы пробить ветер и проверенного Полариса.Заброс,проводка,ОП.Ёще одна,ОП.Ёще,опять ОП.Как так?Где полосатый?Его не может не быть!Может дело в проводке,хотя и так уже приманку веду не резко.Надо что то менять.Вспомнил прочитанную вчера статью Украинских спортсменов о соблазнении пассивного окуня и их советы о проводках близких к мормышечным.Пробую хоть приблизительно провести как советовали и О ЧУДО - есть поклевка.

post-2734-1381738085_thumb.jpg

Пробую закрепить результат,но что то все равно в проводке не так,правда окушок кое как поклевывает:

post-2734-1381738154_thumb.jpg

post-2734-1381738181_thumb.jpg

Наверно все-таки груз и приманка великоваты для такого коматозного окуня.Самому то было холодно по пояс в воде стоять,а каково там плавающему окушку?А тут еще как подсказка-обмерзшие кольца на удилище.Ставлю 2 грамма+Reins Micro Tube.Конечно 2 грамма летят хуже,но вот проводка получается практически то что надо и окушок начинает более бодро реагировать на приманку,октопус вызывает интерес у полосатых:

post-2734-1381738311_thumb.jpg

Могу сказать что сегодня клев был отвратительный,окунь был не везде,а локально,где то я даже поклевки не увидел.Где то были робкие тычки,но без реализации.Похоже это были проделки вот таких монстров:

post-2734-1381738531_thumb.jpg

За 2.5 часа поймал где то 20-25 матросиков,ладошечников из них было около 5.Всех отпустил.Щука опять обошла меня стороной.

Но вот чего не хватало в это утро так это еще другого удилища.Хоть кончик и тонкий у Финки,но под такую проводку лучше бы подошли такие удилища как Major Craft Nextino,Аbu Garsia Mass Beat и другие удилища "сопливого строя",не раз описанные в отчетах и статьях Украинских нано-микро джигитов.Прошу не пинать-это лично мое мнение.

Вроде бы рыбалка была трудовой и можно назвать пролетной.НО!!!Есть и большой плюс в ней-освоил и закрепил новую для себя проводку *11* Да и просто прогулялся и подышал свежим воздухом. Важен ведь сам процесс *16*

post-2734-1381739254_thumb.jpg

Желаю Всем хорошего настроения на всю неделю *32*

НИ Х НИ Ч и до встречи на водоемах! *21*

Изменено пользователем sangr

ex-ZыB@Rь

Красивый воскресный рассвет на Волге предвещал отличный день

post-4218-1381746727_thumb.jpg

и надежды на осенние "чудо-уловы" проснулись с новой силой..Принимаю решение умчаться вниз, там и рыба больше и клёв лучше... :)

По дороге не удерживаюсь и начинаю пробивать перекаты и косы,так прекрасно зарекомендовавшие себя в сентябре...

И вдруг на очередном "быстро-текучем" месте удар,есть жерех на трёшку,коса "работает"!!! На медленно волочящийся по дну кастмастер соблазнилась и щучка и окушок а под занавес утреннего клёва забагрился лещ. Что он там делал,не понятно ?

post-4218-1381747674_thumb.jpg

К обеду клёв стих,и я всё таки рванул по "далям",но через пол часа увидел "чаечник",где вдоволь порезвился с мелкими жерешатами... Ну всё , пора возвращаться домой,да и ветер с волнами не давали расслабляться.

post-4218-1381748149_thumb.jpg

Возвращаясь домой с грустью смотрел на стоящие в затонах теплоходы и думал...

post-4218-1381747900_thumb.jpg

Эх,а навигация то заканчивается! *20*

Но с другой стороны, скоро на лёд !!! *11*

post-4218-1381817499_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Wonder

Суббота Разнежье, луга. С утра под моросящий дождь выходить не хотелось, посему вышли на воду с отцом в районе 11-ти. Наслушавшись от удачно отловившихся перед этим рыбаков, что щуки в траве немеряно, начали целенаправленно искать кувшинки, меляки и прочие заросли. Искидав все что только можно и не поимев ни поклевки в 15-00 решили поискать на глубине прорана что-то живое. Вжик и отводной также не принес улова, и в 17 было принято волевое решение уходить домой с полным нулем.

На стоянке при сборе лодки подходило три или четыре экипажа, все жаловались на отвратительный клев. В воскресенье с утра от сильнейшего ветра даже пописать нормально не получалось, на воду идти желание пропало. Сходили в лес по грибы, где собрали лисичек на жареху. Прочий гриб у нас отсутствовал (черный груздь и опенок уже отошли, до зеленух и серух ехать времени уже не хватило). Вобщем как-то не закрылся, хоть и планировал. Всем удачи, НХНЧ.

alexsashka

Сегодня снова не решился ехать в Лысково, остался отдохнуть в НиНо. Проснувшись в 9 00 от ломоты в руках по спиннингу! Созваниваюсь с братом и Игорем. И в 11 мы уже за Робинзоном! Перепробовали все, но полный ноль. Перешли на Гребной тоже ноль! Переехали к понтону вот тут хоть увидели выходы окуня, но так и не реализовали ни одного. Переехали в лягушатник в Подновье, думали спрятаться от ветра, но не одни мы такие умные.... Но все таки мне удалось обрыбиться окунем и увидеть пару выходов травянок вблизи берега. Хотел продолжить, но не видевшие даже поклевки брат и Игорь утянули домой.

ZwK--oq6U1w.jpg

Изменено пользователем alexsashka

Добрый Жук

Сегодня доехали с сыном из садика не собрав ни одной пробки, поэтому решил сгонять на часок покидать спин. Т.к. времени было в обрез, выбор пал на оз.Муромское, благо ехать 5 минут. Оценив ветер как умеренный, быстренько собрался и через 5 минут я на месте. Оказалось, что вчерашний ветродуй "положил" прибрежную траву, а потому на открытом пространстве на водной глади волны были аж с барашками. Да, дилемма. На эксперименты времени не было, поэтому отправился на проверенное мелководье. Встал по ветру, швырнул. Ешкин кот, поверхностники превратились в хреновый поппер против такой волны, да и не видно их практически (поверхностники привык контролировать визуально, т.к. на них много промахов, т.е. увидел бурун за воблером - промахнулась, пауза сек.3, пошевелили практически на месте, дернули см на 20 и...вот она, родимая, опять с нами..., а тут как? не видно ничего). Перпендикулярно выдувает колоссальную петлю, траекторию проводки держать очень сложно, выход один, только против ветра, чтобы дальность была хотя бы "условно удовлетворительной", пришлось сменить 3 катушки, с 18 либров спустился сначала на 14, потом на 10. В итоге, промучавшись минут 45 на очередном забросе словил шнурка гр. на 200. Точнее даже не словил, а видимо попал прямо в открытую от удивления и ужаса, в виде приближающегося х-кроса 120, пасть, т.к. даже не успел ни одного рывочка сделать. На этом обоюдополезном для нас событии, ему - урок на будущее, а я условно убрал в карман чупа-чупс, решил прекратить свои мучения. Если такой ветер будет всю неделю, то, скорее всего, это была крайняя рыбалка этого сезона.

ЗЫ. Пора расчехлять экстра хевики и за налимом.

Игорь SL

Василь, с 9 по 13, рыба клюёт помаленьку, джиг и воблер.

post-687-1381819447_thumb.jpgpost-687-1381819369_thumb.jpg

dimon777

Сегодня Ока в р-не Дзержинска поехал покидать спин.результат 2 щучки,2 судачка и пара окуней,был интересный случай!!! посчастливилось подержать неплохую рыбку МДЖ в дугу,фрикцион поет,подумав что это судак решил чтобы не сошел просечь его еще раз на всякий,тут и была моя ошибка,рыбка свалила от меня вместе с приманкой,через часа полтора рядом стоящий рыбачек вытаскивает на воблер щуку на 2,5кг,а в пасти у нее моя приманочка,удивлялись и смеялись мы с ним долго,первый раз такое у меня произошло.А в целом рыбалка понравилась)))НХНЧ всем!!!

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 5.30 до 7.00 прошла в попытке поймать судака на воблер на каменистых отмелях.Утро было очень холодным.Но,слава богу,ветер был в спину,а то бы я вообще окачурился.Сотоварищ был в Экстриме 3 и холод ему был по боку,но ноги замерзали из-за холодной воды.За всё время ни у меня,ни у Илюхи ни тычка. Русланчик,тебе не икалось? *16* *1*

Перебрались в лягушатник за Робинзоном.

post-2734-1381848835_thumb.jpg

post-2734-1381848863_thumb.jpg

Воды до "...изды и больше",где раньше было по щиколотку,теперь по "мама не балуй".Ловили на воблеры.Попытки что то поймать-успехом не увенчались.Илюха,плюнув на это занятие ушёл на косу.Я остался,но в течении 20-ти минут,поймал лишь "болт".

Перебравшись на косу,вижу вот такую картину:

post-2734-1381849131_thumb.jpg

Илюха как древнегреческий бог Гермес решил подарить людям тепло.Сам себя Илюха почем уто назвал Дарт Вейдер:

post-2734-1381849076_thumb.jpg

Все думаю смотрели Звездные войны?Помните там лесных мишек,помогших Эникену и Амидале?Воооот,один в один *1* *8*

Илюхе большой респект,тело немного замерзло с ночи и теплый жар приятно согревал во время ловли *11*

post-2734-1381849032_thumb.jpg

Постоянно приходилось чистить кольца ото льда:

post-2734-1381849500_thumb.jpg

Я в это утро упирался в тестовый Смит Джиб 110 СП.Илюха экспериментировал.Спрятавшись от ветра за косой,продолжили ловлю.Минут через 10 у Илюхи происходит холостая атака на вертушку.А у меня на следующем забросе садится вот такая "мамка" *01* :

post-2734-1381849635_thumb.jpg

Быстро фотографирую и в воду!

Делаю заброс практически туда же,остаётся метров 10 до ног,воблер чиркает дно,делаю паузу,чтобы отпустить воб и ...... тут же следует резкая потяжка *27* На том конце плетенки кто то посерьезнее.Стараюсь форсировать вываживание и "вот она красавица на праздник к нам пришла":

post-2734-1381849792_thumb.jpg

" и много много радостей детишкам принесла":

post-2734-1381849828_thumb.jpg

Домашнее взвешивание показало 1.14 кг.

Спасибо Илюхе за фото!Товарищ хоть и поздравил с поимкой хорошей рыбки,но в душе смотрю скребут кошки.Всё равно,как ни крути,но хочется,ооочень хочется увидеть хотя бы одну поклевочку!Она и взбодрид.И даст сил для дальнейшей ловли.И тут,словно Бог Нептун, услышав терзания в душе Илюхи,подарил ему вот такой улов:

post-2734-1381850000_thumb.jpg

Илюха,увидев такой трофей,сразу приободрился.Ну не рыба так бонусы-колебалочка и вертушка в сносном состоянии.А перевернув сие чудо,мы увидели вот такой презент:

post-2734-1381850091_thumb.jpg

"Ну и кто кого обловил?"-с подъеб...ном выдает Илюха.Вот и не поспоришь ведь *8*

Мой ответ Чемберлену *1*:

post-2734-1381850234_thumb.jpg

Больше поклевок мы не увидели. *28*

Всем НИ Х НИ Ч и до встречи на водоемах!!! *21*

Y2J

Сань, судак- дело тонкое. *1*

А мы сегодня были в артемах. Рыба в каматозном состоянии и не реагирует ни на что. с трудом мне удалось вымучать четыре щуки, двв окуня и ладошечную сорогу. Все на воблеры.

sazan

Сегодня джиговал от "выше Клязьмы" до "выше Горбатова". С одного места изловил трёх полкилошных судачат, пару до обеда, одного к вечеру. Место ловли- 5 метров от берега и 4 метра глубины под килем. Мрак! Вес грузов 26-32 гр. Постоял на русловых часто посещаемых местах, чтобы ради интереса подобрать груз: получилось две чебурахи 28+26 гр. Мрак! Летом в этом месте обходился только одним из этих грузов. По эхолоту на дне пусто. В одном месте у берега нарвался на стаю бели, экран эхолота почернел от рыбы на глубинах 1-3 метра. Очень пожалел, что не взял поплавочку. Лучшее за сегодня- отметины уровня воды на кустах, которые говорят о том, что вода упала сантиметров на 40-50. Может, к ноябрю всё встанет на своё место

DEN4IK

Вчера вечером с 18.30 до 23 .00 с другом были на волге в черте города в первый раз на налима.На двоих четыре спининга, вес груза 42 грамма т.к. большего веса не было,но 42 гр. маловато.Наживка покупной червь, кстати очень тонкий фиг насадишь,и прошлогодняя (уже рыжая) тюлька. Первая рыба была поймана на червя в районе 20.00 весом в 100 грамм. Вторая была поймана в районе 22.00 на (рыжую) тюльку но уже покрупнее грамм 400,и на этом все. За всю рыбалку было максимум поклевок 7 на двоих,и те не внятные. Кстати вся рыба отпущена расти дальше.

Andy_NN

Старица Оки во Владимирской обл. Ловил по свалам в яму, кусты залиты как весной, где было 4-4.5м сейчас 6.5м, 2-й раз там ловлю болт, прошлой осенью в это время там во всю шли трофеи по 4-6кг, ГРУСТНО *20* Еще скатался в залив, все лопухи залиты, пока сориентировался где ловить ... в итоге 2 шнурка, 2 крупных окуня и 1 щучка на кило, все на желтый атом, даже окунь, воблеры в полном игноре.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7 до 10,река Ока между мостами.Про погоду не пишу,сами всё видите.За одно ей спасибо,что ветер по тёку был.

Ловил на отводной.Пробил точки где были пойманы призовые судаки.Увидел лишь две поклевки.Итог:мелкий судачек и ладошечный окунь!

У Миши ака Hesh на джиг лишь одна потычка.У Олега Гаранина на МДЖ было к 10-ти часам в активе 6 окуней.

Всем НИ Х НИ Ч и до встречи на водоемах *21*

P.S.: Илюха,старина,прости ради бога склеротика за то что забыл тебя захватить с собой в это утро.Стыдно,очень стыдно*39* (пля,первый раз со мной такое,как выключило)

Влад2

Вчера в чудесной компании (Женёк 012, Майор и я в одной лодке, Прометей, Маздай и Тимур в другой)провёл день на воде.

Ловили джигом практически в городе.

Сцуко ветер мешал нормальной рыбалке, но тем не менее рыбки малость поймали.

Я взял двух сундуков на кило и два сто, плюс шнурок грамм на 200 отпущенный домой. Что прикольно шнурок был без хвоста *5* Видать откусила ему хвост зубастая мамаша. Как он живёт и плавает не понятно, но взрослую джигу заглотил натурально.

Саня Майор поимел мощную судачью поклёвку на первом забросе, но не подсёк, а просто тащил рыбу на себя катушкой. Судак есно обиделся от такого поведения и выплюнул поролон. Что это был судак поняли по следам клыков на разорванном поролоне. Под вечер Саня всё таки обрыбился полторашкой в виде зубастой жабы.

По моему определению рулил яркий провокационный цвет приманок. Менял много, но в фаворе был шейкер с ярко оранжевой спиной и золотистым пузом. Как 7 так и 12 см. Груза рулили от 40гр. Поимев три поклёвки за день сумел добиться 100% реализации :)

В соседней лодке Маздай тоже уболтал судачишку за кило.

Что удивило, это большое кол-во рыбаков на реке, к вечеру стало ещё больше.(говорю про лодки).

Ну а после рыбалки мы с Пашей и Майором выпили бутылочку вискаря, а потом завалились в баню при яхт клубе. Баня скажу я Вам очень достойная, на дровах и с хорошим паром.

В общем день прошёл на отлично.

Рыба в городе ловится и ехать далеко не надо *11*

Надеюсь Саня Майор выкинет фотки.

Огромное спасибо Всем за компанию, Жене отдельное за кухню и уют на палубе. Горячие пельмени и гречка с мясом в такую погоду это нечто и всё это прям в лодке не выходя на берег.

Из хренового...

В очередной раз ломанул свой тяжёлый GATTI сломалась на забросе, хлыст около стыка. Видать придавил где то *20*

Теперь имею комель и два сломанных хлыста. Буду искать мастера на починку.

Каптёр

Был в выходные(суббота,воскресенье)в великовском,на протоках,после комарихи свернули направо и там с дамбы первый поворот налево,в общем где то с краю ловили,итог у меня 6 щучек и несколько окуней,пару отпущенных карандашей и мелкий жерех.вся рыба на пантоновскую вертушку,двойку,за воблером окунь плывёт,но не атакует,вся рыба в основном с утра,вечером по хуже.лично для меня поездка удалась,что я не сказал бы о напарниках,которые уезжали практически пустые,но всё равно отдохнули и рыбу половили вдоволь.

post-10416-1381924030_thumb.jpg

post-10416-1381924090_thumb.jpg

post-10416-1381924152_thumb.jpg

dimon777

Опять Ока р-он Дзержинска на МДЖ 2 щучки и пара достойныйх сковороды окуней,вот одна из щучек!!!

post-11994-1381927242_thumb.jpg

Изменено пользователем dimon777

Black Crow

Дабы не плодить одинаковых отчетов, напишу кратко. Увидев ловлю ротана, захотелось половить его на искусственную приманку. Сказано -сделано. Ловля в 90% идет " в приглядку", рыба стоит под ковром водорослей. Главное попасть в "окно". Берет резину уверенно. По приманкам отличился "Jackall" - I Shad 3.8" salt glow chart. Рыбалкой остался доволен, все же в новинку. :)

post-6582-1381929961.jpg

post-6582-1381930049_thumb.jpg

post-6582-1381930067_thumb.jpg

post-6582-1381930077_thumb.jpg

post-6582-1381930088_thumb.jpg

post-6582-1381930098_thumb.jpg

post-6582-1381930108_thumb.jpg

post-6582-1381930118_thumb.jpg

post-6582-1381930134_thumb.jpg

IGOR

Сегодня ездил пробивать новое озерцо.Приехал часиков в 10 и стал пробивать глубины.Вначале пошел по мелководью ,но там полный болт,только один рыбак уговорил малюсенького шнурочка на воблер.Дальше стал искать интересные местечки с глубинами около 1.5-2 метров и нашел.Щука именно там и стояла.Поклевки не заставили себя ждать и щучка клевала вполне достойная.Самая крупная была 1.700 ,еще парочка кило двести ,а остальные где то под кило были.Общий результат 17 штучек,три крупненьких забрал пожарить.Вполне отличный результат для незнакомого водоема.Хорошо что не послушал одного рыбака ,что сегодня из за изменений в погоде клевать не будет и не сорвался на свои пробитые водоемы с гарантированным уловом.Очень сработал правильный подбор цвета воблера и проводка.Вообще смешно получилось, когда ловил тяжелым спином с тяжелыми вобами Поклевок не было ,но стоило поменять спин на легкий и сразу пошло.Пришлось правда перегружать спин ,но он бывший мультовый и легко перенес сию процедуру.Вообщем рыбалкой очень доволен.

Изменено пользователем IGOR

Борисович

Чуток с запозданием

Воскресенье. Удельная. Ветер очень сильный, на большую воду выходить не хочется, волна-жуть, ловить некомфортно, да и температура не айс, утром -1!

Ушел в коряги, где потише, но там и рыб почти нет. Поимел одну поклевку в затишке, в кувшинках. Потерял две блесны, плюнул и уехал в баню (вместе с лодкой) :)

post-9123-1381934074_thumb.jpgpost-9123-1381934229_thumb.jpg

post-9123-1381934382_thumb.jpgpost-9123-1381934516_thumb.jpg

Y2J
Очень сработал правильный подбор цвета воблера и проводка.

А у нас в Артемах сегодня щуке было откровенно говоря пофиг на цвет и собственно проводку. На три одинаковых воблера но в разных расцветках визуально ну никак не копирующих друг друга поймал 6 щук + 2 сошли. На каждый воблер по 2 щуки вытащено. Плюс подолбил окушка на балансир со спиннинга, поугарал немножко, тем не менее, три окушка позарились на балансир.

Maksimka

Стригино. котлованы.

Отводной голяк... причем местечко где все лето был мелкий окунек сейчас ОП!

Ставлю вобы, пополоскал около часа нуль...

вконце поставил любимый фишхантер 110см. в расцветке кислотника и уже у берега на выматывании, когда он пахал дно что-то повисло...

потяг на себя и только успеваю увидеть как выматывается катушка, пытаюсь подтянуть фрикцион и ОП( опыта владения мультом явно еще недостаточно...(

еще пол часика бороздю это место ни тычинки...

Ставлю плавающий 110 джиб, несколько забросов тишина... на очередном перхлест из-за сраного ветра в харю, отстрел куча матерных слов, на конце остался поводок...

как так заводное кольцо отстрелило???

вобщем на грустной ноте складываюсь, кидаю бутылку в воду, чтобы посмотреть куда прибьет, завтра поеду на лодке искать пропащий кусок арсенала...

(думаю прибьет туда же)

Добрый Жук

Сегодня с 16-45 до 18-15. Борская старица. На 3-й проводке сход небольшого шнурка. через 2 проводки первый раз видел одновременную атаку сверху 2 щучек, промахнулись. После такого за дайву стало сцыкотно, сменил на интру. После 5-го схода на интру(якоря стоят овнер, острые - проверил), опять ставлю дайву, фестиваль сходов продолжился. Вобщем по факту я чупсанул по самую палочку, а так: с десяток сходов, куча красивых атак и выходов, рыбу подержал на том конце шнура, руки в слизи не испачкал, вроде и хорошо)))

ЗЫ. Обратно нужно было проехать через работу (к/т Москва), ехал почти 2 часа. Столько нелепых аварий давно не видел. На обратном пути на стрелке сдали нервы, особо умные пытаются объехать через полосу для поворота налево. Один из таких встал передо мной,я открыл окно и предупредил его, что если будет пытаться влезть, въеду в крыло(благо бампер коцанный) - зря не поверил. Потом ахал, что у него каски нет. Гайцов вызывать не стали, мне практически ничего, а не прав по правилам он. Реально задолбали.

monterofisher

Сегодня товарищ был на торфяниках. Щук не активен((( За день 3 шнурка (к маме).

Всем удачи!!!)

Vadim Dyst

Всем привет.

Сегодня (точней уже вчера) с 17-ти до 21-го на Оке пробовали половить налима. Дождик прогнал домой, но и клёва особо не было. На четверых 6-ть штук съедобных, остальные подростать. Вода здорово ушла - ловить в ярах стало комфортно. Поклёвки очень вялые, в большинстве случаев без звона бубенцов.

Подождём другой погоды...

ex-ZыB@Rь

Кстовская волга.Вечерний поиск жереха привёл к поимке двух экземпляров (на 1 и 2,5 кг).

post-4218-1381987754_thumb.jpg

Почти по темну на вабик взял лещ под килошку. Удивляют меня они (лещи то есть)в последнее время! На волге было тихо ,тепло(вода + 7,7) и спокойно. Вот так бы до ноября продержалось! Но прогноз говорит об обратном... Всем удачи!!

dimon777

опять рванул на оку на мдж три щучки до 1кг и пара солидных окуней,было много сходов и пустых поклевок,погода просто супер

Изменено пользователем dimon777

Добрый Жук

Всем здравствуйте! Небольшая предыстория: по вторникам и четвергам вожу сына в "подготовишку" в 55 школу, напротив мещерского озера. И тут меня сегодня осенило, чего я аки олень час без дела слоняюсь, если можно воблерочки погонять в это время. вобщем мещерское озеро с 17-10 до 18-00. Тупо стоял на одном месте и гонял 95-й х-кросс(куда я без него :) ). Итогом 4 поклевки, одну реализовал:

post-9556-1382021674_thumb.jpg post-9556-1382021714_thumb.jpg

На вскидку 2+, а вот от прощального фото, зараза такая, отказалась

post-9556-1382021787_thumb.jpg

Придется ее еще раз ловить для фотосессии :)

ЗЫ. Последний раз ловил там лет 15 назад.

Изменено пользователем Добрый Жук

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...