Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2013 г.

Recommended Posts

Гость сорм

Изменил я сегодня спиннингу и поехал за карасиками в Березовую пойму, ну еще и родичь вызвал на "дуэль". В 6-30 на каком то болоте, их там тьма. Сверху дождь, снизу жижа, вода прибыла и стоять приходилось по колено в воде ( иначе до точек 6 - кой не достать). Кормил трапером, насадка - опарик, местный червь, (бутер), батон с чесноком. Ротана и гольяна тьма, опарик отпал сразу, попадались очень приличные проглоты ( ротаны до 20 см., гольяны до 15 см.). Карась изволил начать кушать в 9 и наелся к 11. Результат - с 21 ладошычным и тремя по часы, был разбит на голову, напарник - 27 ладошек и семь по часы. На обратной дороге собрали по ведру ( 12 л.) молодого (мелкого) польского, а я еще отметился пятком черных груздей. В 15 + - вышли из бани (дача там у родича), два раза по полстакана самогонки (двойной перегонки, на калгане) под карасиков и спать. А дождь шуршит. Потом за мной приехали. Хорошо. Всем здоровья.

Поделиться этим сообщением

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6 до 9 ,река Ока между мостами.С утра был лишь сильный ветер,часов с 7 еще и назойливый дождь плюсом.

с 6 до 8 на отводной лишь один 200-граммовый окушок.И ВСЁ!!!

с 8 до 9 на МДЖ на проверенных местах лишь пару окушков.

В общем всё сегодня очень печально *12*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Энерджайзер

Всем здравстувуйте!!! Вот и наступила дождливая осень. Вчера посмотрев оптимистичный прогноз по РП5,решили ехать в Артемы. Утро оказалось не по прогнозу,ветренно и нескончаемый дождь. Но нас это не остановило и в 6.00 утра мы на месте. Да,кстати,компанию мне составлял Руслан (New Line). У Руслана было в планах наловить живца и поставить кружки,чем мы и занялись. На удочку бортовую на поплавок было пару поклевок. Руслан берет балансир и сразу вытаскивает щуренка гр на 250,который сразу был отпущен. Потом он ловил окушка и я одного забагриваю,ставим два кружка. Надоело это занятие ,собираем спины и начинаем облавливать кувшинкиpost-9891-1380112430_thumb.jpg После часа кидания воблеров,железа,результат ноль. Поплыли вдоль озера и вот она долгожданная поклевка на Аггарон 95, подвожу к лодке ударчик и она машет мне хвостом. Это говорит о том,не забывайте подсачек дома *20* . Через десять минут опять у меня поклевка на страй про кислотник, подвожу к Руслану,чтобы он взял двумя руками,но она тоже машет нам хвостом. Лузеры!!! Проходит еще пятнадцать минут,опять поклевка,пока веду ее к лодке,говрю Руслану, два без трех не бывает,но щучка оказывается в лодке. Пока доставали пакет,она делает свечку и благополучно из рук Руслана уходит в воду. Все убежавшие щучки были грамм на 700-800.Я начинаю нервничать. Тут Руслан ловит щучку на 1325гр.post-9891-1380112996_thumb.jpg Я ставлю колебалку post-9891-1380113128_thumb.jpgи вытаскиваю подряд три щучки близнецы по 1100гр. И потом шнурка грамм на 350. В два часа,мокрые,уставшие,довольные собрались домой. post-9891-1380113298_thumb.jpgpost-9891-1380113373_thumb.jpg Несмотря на плохую погоду,было все очень позитивно!!! *11* Всем удачи!!!

ANDRMAR

Сегодня утром с 6:00 до 8:30, МДЖ на Гребном канале.

Ветер, холодно уже не по-детски, но уж оооочеь хотелось потестить новую палочку приобретенную накануне.

post-9200-1380177826_thumb.jpg

Клев слабый, за полтора часа видел всего поклевок десять, из них реализовал пять, окунь пиписичный, только один грамм на 200,

все поклевки под берегом.

post-9200-1380177906_thumb.jpg

post-9200-1380177997_thumb.jpg

Новым приобретение доволен как слон !!! *11*

Всем НИ Х НИ Ч ! *21*

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6 до 9,3-ий котлован на Гребном канале.

Изначально собирался на жабовники за Борским мостом погонять тестовые Смиты,но побоявшись сильного ветра (6-7 м/с по прогнозу),решил спрятаться от ветра в котловане и погонять окушков на МДЖ.Да и Финка спокойно спать не давала *16* Компанию хотел мне составить Андрей ANDRMAR.Андрей,прости ради бога,увидел твое смс на улице в машине,хотел ответить,а на балансе -32 руб. после авансового платежа *39* Думал наберешь,но видно ты как порядочный человек подумал что я сплю и не стал звонить,а зря *12* Правда,я все таки надеялся что ты подтянешься. *19*

Прибыв на котлован еще затемно,вижу,что ветер и сюда добрался,но не в ту силу что на открытых пространствах,ловить комфортно. *11*

С вечера хотел спросить на форуме: А ловил ли кто на МДЖ на маленькие поролоночки? А потом думаю,кули спрашивать,сделай да сам погляди.В итоге у меня получилось вот такое чудо:

post-2734-1380177500_thumb.jpg

Длина 4.5 см,крючок Сайко №4,глазки мне пришли с ТаоБао в количестве.

Ловлю начал с 2-х граммов,забегая вперед скажу,2-мя граммами и ловил всё оставшееся время.

Поклевки на поролоночку начались практически сразу,но размер окушка на котловане больше спортивный,поэтому с реализацией было плоховато.Удалось выловить 4-х окушков до того как поролоночка пришла в негодность от злых поклевок полосатых:

post-2734-1380177682_thumb.jpg

post-2734-1380177695_thumb.jpg

post-2734-1380177709_thumb.jpg

post-2734-1380177725_thumb.jpg

Получается,мелкие поролоночки имеют место быть в арсенале любителя МДЖ *11*

Меняю поролоночку на Поларис 1.8 от Крейзи Фиш.В уловистости этой приманки можно и не сомневаться.С 6.30 до 9.00 оторвался по поклевкам "в сопли".Зубастая снова обходила меня стороной,приходилось довольствоваться окунем.Окунь был везде,клевал,сходил и снова клевал.За все это время было лишь две,ДВЕ!!!,холостые проводки.Окунь был от мизинчикового до вполне пищевого:

post-2734-1380177893_thumb.jpg

post-2734-1380177937_thumb.jpg

post-2734-1380177956_thumb.jpg

post-2734-1380177973_thumb.jpg

Всех полосатиков отпустил в родную стихию!!!

Финезза в руках просто пела,"комариный хоботок" кончика спиннинга позволяет делать любую анимацию,сводя полосатых с ума. Кайф,кайф и еще раз кайф получал я сегодня от рыбалки*27*

В процессе ловли добежал до Гребка,думал может там чего крупней поймаю,но только я высунулся на берег как шквальный ветер удаорил в лицо,ловить нереально.Ушел опять в котлован.По пути наткнулся на симпатишную полянку с березками и осинками,а там встретили меня два вот таких красавца:

post-2734-1380178240_thumb.jpg

post-2734-1380178260_thumb.jpg

Вернувшись в котлован,сменил место,но и там меня ждали полосатики,но в большинстве своем очень мелкие,постоянно сходили и убегали с крючка.К 9.00 часам в голове : ну вот вроде и наловился на сегодня,и тут как всегда - мысли=форма. На очередной проводке мертвый зацеп с обрывом приманки!Ну что же,надо и Нептуну дань принести за такую удачную и веселую рыбалку!!! *26* *24*

Желаю всем форумчанам удачных рыбалок в ближайшие выходные,НИ Х НИ Ч!!! *21*

Сталкер

23.09 половил в борских лугах. С утра на балансир в кувшинках неплохо поклевал окунь, но мелкий взял только 9 шт чуть больше 100гр, шт 30 наверно отпустил, клюнул так же щуренок на 300гр, отпущен. В течении дня на баланс почти ничего, щучка не клевала, окунь единичный. Спиннинг в течение дня принес пару выходов щучки до 400гр и все. Решил поставить пять кружков. Для этого наловил живца как на зло весь мелкий, старался брать покрупнее, но потом пришлось брать мелких, его почти не было. Хотя попалось пяток приятных сорожин гр 150 на мормышку. Первые 2 часа гона кружков ни чего не дали, решив радикально сменить место стал выставлять вдоль кувшинок. В самих кувшинках поклевок не было почти, а вот в метрах 10 от них постоянно. На перевертки устал смотреть, много из них прямо на глазах, сначала кружок начинает плыть быстрее, потом в разные стороны, потом чуть-чуть кивает и раз резкий с выпрыгиванием кружка перевертыш, зрелищно конечно. К сожалению щурята очень мелкие до 400гр и заглатывают в жабры или в пищевод уже. Спасти удалось только одного из 7 *26* каюсь, остальные хотя бы не заглатывали, а просто убивали живца и уплывали, переверток шт 20 наверно. Только перед уходом попалась щучка на 750гр. Ловля была как и всегда в постоянном переставлении кружков уплавался взад вперед прилично т.к ветер. Выводы: живца надо ставить крупнее, или крючок не через рот выводить. А вообще просто засилье мелкой щуки, крупной нет. Всем добра! *21*

Андрюшка

Решил сегодня с утра в затон пробежаться порыбачить.Оделся потеплей и не зря-холодно однако.Руки на речке задубели через несколько минут.Сначала рыбачил на вертушки и ни потычки.Потом решил на отводной.Рулил силикон от Релакс с двумя хвостами.Поклевки начались почти сразу и все очень злые-как будто не окунь клевал а акула *1* .Жаль только что размер подкачал-весь окунь мелкий но зато сопротивляется очень сильно.Вся рыба прошла фотосессию и отпущена подрастать.Всем удачи на водоемах :)

post-4058-1380271468_thumb.jpg

post-4058-1380271518_thumb.jpg

post-4058-1380271546_thumb.jpg

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня с 8.00 ДО 13.00 , с товарищем ловили на озере в Ст. Кстово .

Я как всегда на колебалки , товарищ на вертушки . С утра , как уже подмечено , было довольно холодно , руки мёрзли .

Результаты :

Я в плюсе на 2 хвоста : на 900 и 1.100 , блесну хватали крепко , надёжно .

post-12440-1380289929_thumb.jpg

post-12440-1380289975_thumb.jpg

post-12440-1380290016_thumb.jpg

У товарища ничего , несколько тычков , и пару раз щучка сопровождала вертушку почти до ног .

Всем НХ НЧ

Добрый Жук

Сегодня с 13-00 до 15-30 Мещера, 2-й котлован. Все в сетях, сети, сети, сети... замучался воблеры из них выдирать, плюнул, взял кастинговую палку и и какой-то китайский каст и просто выдирал куски из них, понятно, что как слону дробина, но как смог))) Переехал на старицу за борким мостом, с 16-00 до 18-00, очень весело по количеству, но очень грустно по качеству(шнурки от 100 до 300гр максимум). Поверхностники в фаворе, что-то другое провести нереально.

Аркадий

Сегодня в Юркино с 11 до 16ч,отводной,джиг, вобщем по рыбе я в пролёте,от нуля ушёл окунями.У соседей по стоянке дела лучше,судак на 1,5кг щука такая же,берш на кило, ещё что то,у другого шесть жерешков, пара на кило.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6.30 до 7.30,река Ока между мостами.

Если бы не договорился пересечься с Олегом с утра, наверно и не поехал бы,а так в 6.30 уже у воды.Погодка что то совсем разбушевалась,сильный промозглый ветер,температура где то 3-5 градусов.Ловил на МДЖ,начал с 6 граммов и тут же их засадил.Поставил 4 + Тиога под червячка.Прокидал место Олега,ни тычка.Ушел выше слива,БА,знакомые шапки на горизонте.При приближении оказалось что это Сергей ака grill с сотоварищем.Парни ловили на отводной,но поклевок у них пок ане было.Т.к. времени было в обрез быстренько сделал 10 забросов рядом с парнями,выловил 2 окуней и 1 мелкосудачка-неплохо для такой мерзкой погоды.Смотрю на горизонте появилось авто Димы Филатова,переместился к нему.Поздоровались,поболтали малеху.В течении 20 минут по быстрому прокидал близлежащую акваторию,поклевок не увидел и уехал на работу.Олега с Мишкой встретил на обратном пути,у Мишки произошел форс-мажор с авто,вот и задержались.Спасибо Олегу за пироженку,так сказать съем "за здоровье именниника". *26*

Парни,рад был всех видеть.Надесь Вам улыбнулась сегодня удача.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Данимас

Ф-но. Джиг, колебло. Вода +9-10. Щука берет, но как-то робко, в жабрах ни одной, вся за край губы. Конь котлится и жрет тюльку.

Лепота!

Игорь Ш

Сегодня Ока в черте города.Открылся по налиму.Поймал 3 штуки ,некрупный и самое интересное в светлое время суток.Был с 5 утра до 11.

ArtLast

Что-то давно не было новостей с фидерных рыбалок. Исправлю. Сегодня с 10 до 14 часов. Ока между Молитовским и Метро мостами. Фидер. На бутерброд - червь с опарышем, а также на 2-3 личинки опарыша без червя поймано три съедобные плотвички на дистанции 35 метров от берега. Прикорм Трапер Лещ + немного мелкого мотыля. Кормушки 70 грамм 20 мл объёма (Хамелион). Сравнение улова с определителем рыб показало, что 3 плотвички это белоглазки (сопа). С нетерпением жду момента, когда рыба подвялится. Эх и вкусная, наверное, рыба белоглазка!

Сапер

28.09 Опять мы с Фанатом на Волге около города.Когда собирались,знали,что передали кратковременные дожди,но чтоб весь день - это просто жесть + ветер сильный.Пробежались по своим точкам,хотелось судачка найти,но клевала только щука,что подтверждает теорию о её любви к ненастью.Часик поискали окуня - 0.

В результате:

У меня - три схода + две щуки на 1.4кг. и одна на 2.4кг.

У Вадима - пара сходов + одна на 2.5кг.

roms

Сегодня с утра до 14:00 Клязьма район Мячково. До 11:00 перекидал весь чУмадан с приманками в реку, оторвал дорогущий Yo-Zuri и начерпал в сапог воды. Погрустнело. Надежду вселил полосатик, клюнувший на съедобку.

post-12523-1380388935_thumb.jpg Затем увидел "брызгающего" малька ближе к середине реки... Подумалось "ЖЕРЕХ!" *23* Цепляю Кастмастер, заброс... сразу удар... бурное сопротивление и... щурок. Сразу заброс туда же, и... второй щурок. После этого еще пара поклевок прямо после касания каста воды, даже петлю не успевал вымотать, подсечь соответственно тоже. Так и не понял, то ли щука научилась делать котлы, то ли она за жерешком "подъедает"... *18*

post-12523-1380389697_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 6.30 до 8.00,река Ока между мостами в компании Олега Гаранина и Димы Филатова,ловил на МДЖ-4 грамма+Тиога.Погода просто мерзость,ветер в лицо и мелкий дождь.

Клёв вялый,рыбу нужно искать.За это время поймал пяток окуней,одного маленького налимчика и поимел где-то с десяток нереализованных поклевок*(вся рыба,Кроме 200-граммового окушка отпущена).Рядом с нами один спиннингист поймал неплохо налима грамм на 700-800 на джиг.Парни остались ловить дальше,я отбыл на работу.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Voland

Вчера Великовское. Утром вышли на яму через протоки, поймали 4 судачка и 2 окуня. Больше возможности не было, северо-западный ветер поднял конкретную волну и лодку начало заливать. Спрятались в протоках, в траве невнятные поклевки травянки, в лодку доставлена одна особь. Будем надеятся на вторую волну бабьего лета (((

ВВН

Сегодня решил поохотиться со спинингом в Володарском районе. В 6.30 я у друга в Охлопково, прыгаем в его Нивку и на озеро рядом с его колхозом. В 8.00 были уже на воде. Битый час швырял колебательное железо в разные стороны водоема, но результата это не принесло. Решил замутить живцовую удочку. Через 10 минут после заброса- поклевка и "полтораха" у меня в садке. До 13.00 еще поимел 4 поклевки зубастой, из них до лодки довел двух,одна была явно за 2 кг., двух не провел и метра. Вот сижу дома и делаю "работу над ошибками". Думаю, что в следующие выходные счет будет не в пользу тамошней щуки. Было еще немного юмора сегодня на воде - один мужик вытащил на воблер реальный резиновый сапог, а кричал то кричал то, что тащит огромный рыб!!!

DEN4IK

сегодня стрелка в черте города. Джиг,нашли леща ждали пастухов ноооо. на троих два забагреных леща общий вес 3кг ,один судак на 1.5 кг,и щука на три кг.

Изменено пользователем DEN4IK

Vredniy

Только с рыбалки, Везлома, где ОМИК ходит, по рыбе 0, ветер с дождем одолели. На середине залива сеть.

Вячеслав Д.

Решил сегодня с товарищем проведать свою лодку на лодочной в Старом Кстово.

Заодно надумали порыбачить. Рыбачили с 14-00 до 17-30.

15 км от Старого Кстова до Безводного пролетели

с "освежающими" дождиком и ветерком почти незаметно. Несмотря на сильный ветер

волны были небольшие...

По окуню, на старых точках, полный ОП. Решили переехать на бершовую точку.

В итоге пара судачков на 1 и 0,7кг, и бершик на 300гр.

Обратный путь был не совсем "комфортным". Все-таки 15 км против сильного ветра с дождем на ПВХ и на румпеле-

"Полный АЙС". Да еще при скорости свыше 40км/ч....

Вывод: "Нужно теплее одеваться"...

З.Ы. С утра наелся жареной рыбы(не знал. что буду рыбачить). Примета не сработала...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ВН3

Сегодня Волга недалеко от Работок. Погода - жесть, народу на воде почти нет. Наконец-то поймал очередную "рыбу моей мечты" достойного размера, больше года ждал :) , домашнее взвешивание - 3,25 кг. Глубина 6 метров, коряжник. В прилове околокилошный судак и пара достойных бершей.

post-4189-1380470992_thumb.jpg

МихаМ

Приветствую! Сегодня, Волга, под НН, уперся разловить для меня нового воблера - Евригрин Эскарда, и это получилось:

Здесь начало: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=63284

На воду примерно в 10 выехали. Ну и собственно практически на первом же забросе - 200-грамовый гигант, ну да, не по-сезону воблерок то, мелковат для осени. А примета то работает - до 13 - полный :63:

Летун Эскарда никакой, против ветра - метров 15-20 и все, по ветру - уже лучше...

Проводки любые - хоть равномерка, хоть твич любой интенсивности - игра очень интересная! Скажу сразу - нормальную проводку с паузами в такую погоду не сделать - по теку кидаешь+ против ветра - лодку тащит быстрее, чем подматываешь. Против тека , по ветру - успеваешь метров 5 плетни намотать, выбирая слабину, проводка получается в очень быстром темпе.

Ну и на первой же фотке кончилась зарядка у жонинова телефона!(((

А потом началось - за 3 часа еще 4 бонуса, ну и шнурков с 10-к утоплено. Воблер-убийца!!!! Все поклевки вдоль травы, от берега ни тычка. В 2-ух щуках - в животах угадываются рыбки! Она жрет! Начала!?

Пока лодку поднимал - поставил на зарядку телефон в машину - еще пару фоток сделал:

В 16 закончили , промокшие и замерзшие, но довольные аки слоны, норму чуть перевыполнили, 10,4 кг на двоих *11*

post-7962-1380471391_thumb.jpg

Труженик

Сегодня, хотя для жителей России уже вчера. Бразилия, Гуаратингуета, отель500, точнее территория отеля на которой три озера. Первое не разловил - вода слишком мутная. Второе разловил, блесна кокетка рыбу так косила, мама не балуй. А как они борются, жерех позавидует. Попробую вставить фото. Как зовут красавиц не помню, хотя точно видел их в телике. Эта самая маленькая, но первая. До третьего не дошел, рыба клевала на втором.

post-4338-1380503164_thumb.jpg

Премьер

В пятницу - платник перед Криушами.

Приехал около 11.00, народ есть!

Рыпь клюет, но хреново.

Тем не менее 4 хороших карася (все с икрой) и пять околокилошных карпов.

С погодой повезло, без дождя, даже частенько солнышко грело.

На недоприводе проезд вполне приличный, безпроблемный, тем не менее на всякий случай у них дежурил уазик, да и трактор там работал.

Общий улов - 6,450.

Похоже сезон закрыл.

Жду зиму!

nikon

20.09 с 5.30 до 12 дня решил поджиговать вблизи города!несколько выше острова, как раз напротив "БСЗ", каково было моё удивление на силу течения в данном месте!груза 36 и 40 гр., не справлялись!нужно было грам. 46-50! (но их у меня не было), как следствие был вынужден искать другое место! вниз за островом ближе к затону "40 лет октября" и .. есть- один судак на 900гр., (на менс перламутр), ну очень был рад этому!ветер хоть был и сильный но северный, волну не гнал!всем добра, удачи и благополучия!

sangr

Всем здравствуйте!!!

Утро с 6.30 до 9.30,3-ий котлован на косе Гребного,МДЖ.

С утра погода была вообще ужас-моросяще-льющий дождь,плюсом ветер.Чуть было не сорвалась рыбалка.Но уж раз договрились с Олегом и Димой,надо ехать.Выхожу,а на машине *5* СНЕГ !!! С первом снегом Вас!!! Мда,круто!!! Приехал на косу,а там даже дождя нет,вот те на. Но счастье было недолгим,минут через 20 пошел дождь-снег.До 7.00 поклевок не было.Потом окушок немного проснулся.Размер окуня сегодня не радовал,ладошечников было совсем мало.Куча сходов и нереализованных поклевок сопровождали меня всю рыбалку.Сегодня себя очень хорошо проявили черве-пиявкообразные.Через некоторое время подтянулись Олег с Димой.Сместился к комрадам.Половили,поболтали.Мне попался бонусом небольшой судачек:

post-2734-1380524036_thumb.jpg

Но к сожалению,парни ловили недолго.Такой клев их не порадовал и они уехали на Оку.

Я пошел проверить другую точку,но и там был только мелкий окунь.

Ушел в конец котлована.И опять полосатые не давали прохода приманке.Под занавес рыбалки на очередной проводке получил резкую щучью потяжку и соответственно срез.Как говорится-сам напросился.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Влад2

Бармино пятница 27-е сентября.

Тёк чумовой, по весам доходил до 50гр.

Бровки, столы и т.д., только классический джиг.

Поклёвок мало, даже мелкий берш не щипал, что удалось реализовать...

post-123-1380529052_thumb.jpg post-123-1380529190_thumb.jpg post-123-1380529416_thumb.jpg

ПаХа

24.09 – 28.09 Василь. Остров.

Втроем выехали из НН – дядя Вова, Антон (antv81) и я собственно. По прибытию в Василь увидели невеселую картину. Волна, порывистый ветер, дождь…жуть, но надо было грузиться в катер, не смотря ни на что. Когда катер был забит шмурдяком и провиантом до предела. Намокли на берегу не отплыв. Но бодрячок никого не покидал. Я пообещал, что через пару часов включу солнышко. Так оно и случилось. Баркас SL 470 снова удивил, при такой загрузке кивнул всего разок на мощной волне… под названием – закрой глаза, держи чулки. Не думали и не гадали, что придется искать место на островах, все три планируемые стоянки были заняты. Нашли на краю наконец, разбили оперативно лагерь. Улыбнула погода и началось то ради чего и приехали! Сразу доложу, годзилл не было, самая под пятерку. Но рыболовное волшебство повторялось неоднократно. Жесткие удары в руку, тычки, срезы поводков….все рыболовные сказочки. Что характерно, как только начинаешь любоваться красками природы, то именно в эти моменты происходят балдючие поклевки.

post-3024-1380529032_thumb.jpg post-3024-1380529074_thumb.jpg

post-3024-1380529133_thumb.jpg

Первый день был объедательным. Дядя Вова закоптил пальчикоблизочную рыбку, хруст за ушами стоял. Балдежно повечеряли.

post-3024-1380529229_thumb.jpg

Последующие дни радовали отличной погодой и разнообразной рыбалкой на свалах, бровках, в жестких корягах. В первый день мы с дядей Вовой были на голову обловлены Антоном.

Аж устал от выкачивания рыб.

post-3024-1380529905_thumb.jpg

Но нацепив медаль лучшего рыболова острова, был наказан на следующий же день и стал просто обладателем значка юного рыболова. Тут и мы с дядей Вовой начали кричать поочередно – еееесть….ПОДСАК !!!

Интересный момент. Еле успел щуку свою из подсака вытащить, как уже Антон просил громко подсобить! Две красавицы пойманы в 20 секунд разницы.

post-3024-1380529973_thumb.jpg

Как хотелось запомнить все моменты поклевок, вываживания, длинных проводок и потычек у самой лодки. Но находясь в атмосфере эйфории, думаешь только о чудесном процессе и ни о чем более.

post-3024-1380530289_thumb.jpg post-3024-1380530343_thumb.jpg

Все это РОК-Н-РОЛЛ !!!

post-3024-1380530452_thumb.jpg

Второй вечер был непременно с традиционной ухой. Великолепная уха от повара высшего пилотажа дяди Вовы уносила вновь голову вкусным пиршеством. Кайфовали.

post-3024-1380530060_thumb.jpg

Последующие два дня продолжали радовать поклевками. В Субботу зарядил непрекращающийся дождь и решили сматывать удочки. Несмотря на серое небо при отъезде, настроение было светлое и праздничное. Рыбалка доставила радость и неописуемые. Такие вот короткие эпизодики из рыболовной сказки получились.

Камрадам большущее спасибо за компанию! Всем удачи на водоемах! *21*

DeNN888

Всем Доброго времени суток. В выхи Каменка. Погодка не радовала, зато рыбалка в субботу порадовала. Оторвались по щуке. Ловили вертухами, в коряжнике. Итог 7-5. Я семь, взял только 3 самых, две по полтора одну на 2,5. Друг 5, взял две по полтора. Мелочи щучей много утопили. Сходы были тоже . В воскресенье было хуже. увидел тока две поклевки одну реализовал на полторашку. Выходил на волгу по судаку глухо, ни тычка, в час свалил до дому.

Давно так щуку не гонял.)

Всем УДАЧИ.

пы.сы. Фоток нет, не стал телефон мочить, в такую погоду.

Holister

В воскресение прогулялся по лесу в ДК районе. Порыбачил на лесном озере.

Щучка клевала правда мелкая. Отпущена подрастать.

post-3086-1380552391_thumb.jpg

Изменено пользователем Holister

Андрюшка

В воскресенье звонил сосед.Рыбачил он в затоне в Молитовском.Сначало на спиннинг на вертушки-попался толстолобик на 3.3 кг *5* .А потом он с другом решили порыбачить на боковой кивок с лодки.Леска 0.1 и гвоздешарик с подсадкой мотыля.Хотели половить окуня и плотву.14 поклевок было-12 откушенных безмотылок(все сьела зубастая) *1* !!!Ни одного окуня и плотвицы и две вытащенных щучки на 500 грамм.Как то так :) В следующие выхи сказал повторим но вооружимся посерьезней *8*

sangr

Всем здравствуйте!

...что мне снег,

что мне зной,

что мне дождик проливной,

когда мои друзья со мной....

Утро с 7 до 9.30,река Ока между мостами,МДЖ в компании Олега и Димы.

Сегодня еще холоднее чем вчера,но слава богу ветер всего 2 м/с,поэтому ловить более менее комфортно.Вода прибывает с каждым днем и это не совсем хорошо сказывается на клеве.Рыбалка очень трудовая.Поклевки хоть и злые,но в большинстве своем мимо кассы.Смог вымучать за 2.5 часа только пять окушков,пищевых только два:

post-2734-1380609942_thumb.jpg

Разловил Айко Риббед Ворм:

post-2734-1380610037_thumb.jpg

У окуня на теле было около пяти рваных ран,кто то его хорошо потрепал.Отпустил от греха подальше.

У Олега чуть поболе окуней + небольшой судачек.

В 9.30 пришлось свернуться,т.к. были дела.Парни еще остались.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

P.S.: одевайтесь теплее *32*

antv81

Добавлю к ПаХиному рассказу

Вставлю свои пять копеек

Довелось протестировать чудом доставшуюся предсерийную плетню Power Phantom Ultra Light 0,1. Кручу в руках- реально тонкая, по сравнению с обычным стандартным шнуром 0,1. Читаю- заявлено почти 10 кил.... Улыбнуло. Ну думаю,щас я тебя растираню быстренько. Воблер 3,2 гр , полёт нормальный, метров 30-35. Поклёвывают мелкие матросики небодренько.... Ставлю джиг 10 гр с овсетом и дюймовой резинкой,гоняю его по 3-х метровой глубине. Удар....Адреналин....Фрикцион.... И так минут 7-8. В подсаке маманя под трёху *5* *5* *5* Стакан и сигарета. Я в шоке. Ждём серийные образцы

Изменено пользователем antv81

Maksimka

Выбрались сегодня в Артемы.... Я + НьюЛайн

затестил свое новое судно - Орион-3 довлен, правдо эгоистичная лодочка)

половили пару часиков, условия мерзкие ветер, мелкий снег, дубак...

Личным итогом стали 3 щучки на вобы от Смита, это кислотный джиб 110, и Фишхантер, тоже 110ка в золотом исполнении...

Кувшинки в срочном порядке опадают...

Несколько выходов щукарей на ленивой проводке большевобов на глубине...

значит начинает отваливать от прибрежной зоны... с ямок поднимается интересуется, провожает до лодки...

Добрый Жук

Сегодня, с 17-00 до 19-00. Жабовник рядом с борским мостом. Рыбалка получилась довольно спонтанной и краткосрочной. Прибыв на место, не стал изобретать велосипед и заниматься новыми поисками стоянок щуки(водоем знаю достаточно неплохо). Поэтому сразу встал на проверенную точку и повесил 80-й орбит(даже он, гаденыш, мусор там цепляет). Проводка "осенний орбит" (Дмитрий Pioner все подробно описал в спецспособностях воблеров). С первых 10-ти проводок 4 шнурка все как под копирку чуть меньше кг post-9556-1380654020_thumb.jpg , затем минут 15 тишина и поклевка щучки явно за 2-ку, не дотащил метра до берега (метров с 25 пер), ну и фиг с ней, все равно отпускать, а удовольствия доставила. Затем сменил еще 2 точки, тут уже проверял "теорию цвета", у меня 80-е орбиты в 5 цветах, поймал на все, так что этой щуке цвет явно пофиг. В общей сложности поймал 6 шнурков в районе кгpost-9556-1380654448_thumb.jpg, и примерно столько же гр. по 300-500post-9556-1380654498_thumb.jpg. Все не фоткал, т.к. качество на телефоне г...но, а фотик не взял, т.к. на рыбалку не собирался)

ЗЫ. Руки, сцуко, уже мерзнут не по-детски, особенно когда воблер очищаешь после каждой проводки.

noxious

Вторник. Василь. Выше, ниже. С Витьком TVK за судаком... чтоб его за ногу.... судака, конечно))

ну будем считать, что это судак)) с 7-8 метров под свальной коряжкой. Какого хрена она там делала???

0_cee9b_c7755b85_XL.jpg

Температура воды 10,6 по цельсию.

Веса - 40 грамм вниз по течению на нитке 0,205 катастрофически не хватает. В общем, диковатый такой тек. Витёк на нитке 0,16 веса за 50 грамм вешал. Говорит - хватает, пока сверху вниз сваливаешь джигу)) на нижней бровке все равно висело.

Тычки, пощипы, прикусы, половину этих недопоклевок на волне и при ветре вообще не замечали.

Волна выше Луковой неплохая раздулась, лодку тащило, точная постановка лодки к коряжкам затруднительна. Ниже Луковой ветра нет, ну и рыбу там совсем выключили. Только очумевшие окуни, кидающиеся на дециметровую резину....

Плотные стаи леща присутствуют, немного, но есть. При общем свале с 3 до 14 лещ стоит на промежутках от 5 до 9 метров. Очень плотные косяки - сплошняком в несколько метров высотой и в десятки метров в длину. Под свалами бель тоже есть, но гораздо более разрозненна. В любом случае, НИГДЕ нам обнаружить пастухов не удалось.

Вот тебе и осень. Ничо, в воскресенье матч-реванш.

ЗЫ. ПаХа, спасибо за наводки.*21* Мы слошарили и подсказку "Звонок другу" не смогли использовать должным образом *69* :)

ЗЗЫ. А, чуть не забыл! Видели воспитанного троллингиста! Стоим, джигуем. До берега метров 30-40, перед нами свал. Обычно трололошники кладут болт на все правила этикета и тупо идут по забросу, приходится тратить нервы. А тут человек заблаговременно отошел от берега и обогнул нас на нормальном расстоянии! Высказал ему свою благодарность)) Таких троллингистов надо на доску почета "Образец морали и нравственности на воде" *10*

Изменено пользователем noxious

Таец

post-2311-1380725966_thumb.jpgБыл в прошлое воскресенье в Фокино,

прокатился в Коноплинку, результат

post-2311-1380726236_thumb.jpg

post-2311-1380726265_thumb.jpg

post-2311-1380726337_thumb.jpg

post-2311-1380726410_thumb.jpg

post-2311-1380726452_thumb.jpg

post-2311-1380726468_thumb.jpg

post-2311-1380726500_thumb.jpg

post-2311-1380726521_thumb.jpg

post-2311-1380726528_thumb.jpg

Изменено пользователем Таец

Добрый Жук

Сегодня с 17 до 19. В общем тоже время и место, что и вчера. Не быть мне фотографом))), судьба мне об этом прямо заявила. Но обо всем по порядку. Чуть не околев вчера, сегодня утеплился по полной программе, 2 кофты, 2-е колготов с начесом *1* (термобелья в смысле) и т.д. Короче, нацепив на себя весь ентот шмурдяк и одев през...., ой, вейдерсы ощутил себя смесью винни пуха с Гагариным (не Олегом :) ). Вобщем, выкатившись вот таким вот чудом к водоему, немного задумался, куда мне, на рыбалку или в изумрудный город, просить у гудвина мозгов. А, я же фотик взял наконец-то, придется рыбу ловить) Третья проводка приносит шнурка, ну щаз я его зафоткаю... Угу, зафоткал((( Батарея разряжена, выдал мне экран, на телефоне ситуация не многим лучше, максимум на пару фоток: это первый post-9556-1380733080_thumb.jpg, через 2 проводки post-9556-1380733161_thumb.jpg. На этом и телефон сдох. Но это не все, когда решил поменять стабильный орбит(ну ловит и ловит, даже не интересно) оказалось, что я еще и взял рюкзак для лайта, где дайва 61-я самый крупный воб. Каким-то чудом в рюкзаке оказались нераспакованные вижн 110-й и ю-зури хардкор 0. С учетом того, что 110-й вижн там провести практически нереально, набор довольно специфический. К моему удивлению, на откровенном меляке поймал 2 шнурка на юзурик. Кроме воблеров нашлась еще коробка с мепсовскими колебалками и понтуновскими вертушками. На понтун 2-ку и колебалку(серебристую) мепс поймал еще по шнурку. Итогом стали 8 шнурков, орбит -остальные 4-4.

ЗЫ. Уже вторые сутки там стоит митсурик(толи аутлендер, толи asx) с номерами Константин 436 Сергей Анатолий 152. Не дай Бог, конечно, но может случилось чего? Вдруг кто разыскивает.

dimon777

сегодня Бармино шесть судаков одна щучка,самый судак около 2,5,зубастая чуть меньше,рыбалка закончилась неждано после потери якоря(((рыб берет не уверенно,местные валят на погоду...

Изменено пользователем dimon777

yaroslavcev

Вчера, Каменка. Вернее так, пол бака искатал. По погоде просто шикарно, по рыбе вот уже вторую рыбалку болт. 4 судака, один берш, все за борт. Спросил еще 4х рыбаков, если и попалась нормальная рыба то только на тролинг, да и то не густо. вообщем осень не задалась пока.

__ТИМУР__

Вчера вышли с Лесником джиговать на Оке. Течение как на горной реке. Местами даже 58гр. дно не находили.

Единственный выход искать затишки с обраткой, вставать на струю вдоль границы и в эту обратку кидать. Таким способом удалось вчера уговорить 3 судачелл и 1 бершеллу. 1 судачеллик отправлен обратно расти. Приманки были разные, брал на Манс предатор цвета шартрез (когда солнце выходило), белый шейкер с зеленым хвостом и белая поролонка с черной спинкой. Жрет по самые гланды :)

Бершелла пузатый, думал наелся чего, а оказался мамкой с икрой. Икру засолил.

Может Кирюха фотки выложит (с пальмами :) )

Vredniy

Утро с 8 до 10 выход Везломы.Спининг. погода супер рыбы нет, будто в бассейне рыбачил.

StyleArt

Веливковское, понедельник, вторник.

Тек бешенный якорь который был с собой в виде трака (до сих пор якорем не обзавелся) не держал вообще, ловили в полудрейфе, за первый день около 8-10 поклевкок, пара реализованы судак закилошник, второго утопили - "некондиция"+ сход еще был один. Рыба чувствуется, была активна на теке, только без постановки толком на точку, толку практически не было((

День №2 - вторник, сделали супер пупер якорь из всего что было (жаль не сфоткал) весил он добрых кил 15 и уже более менее держал лодку на теке, поднимать его было что то, с чем то!!!!)) Вобщим выплыли на волгу, а поклевок то и нет.... Уже в после 13 00 приехали на одно местечко где слабый тек, глубина 2,5 - 4м мелкие коряжки и ракушечник. И тут поперло на каждой проводке поклевка, окунь, щука, судак, судак, берш все в одном месте. Много мелочи отпущено, взял только с этого места щучку на котлетки около трешную, судачка околокилошника, пару бершиков грамм по 400. и два окуня, брат забрал только судачка, окуня и щучку. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТПУЩЕНО: РЕАЛЬНО БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ПОКЛЕВОК И РЕАЛИЗАЦИЯ ГУД, но размер храмал не осенний.

Вобщим по поклевкам оторвались, рыбы поймали, жаль нашли точечку поздно.

На теке работали груза 40-46 грамм, белая поролнка формы морковка с красной ниточкой фаворит! На втором месте груза 18-20 гр. Твистерок рейнс 3 дюма маш. масло лидер!

Кто цленаправлено ловил щуку, неплохо половили на ямках клюет выходами на чистый джиг, на воблеры в траве по нулям.

П.С Одевайтесь теплее, запасайте перчаток с собой!

Изменено пользователем StyleArt

Y2J

Вчера с Андреем ANDRMAR на третьем котловане рулил мдж, Андрей отловился по мелкоокуню и мелкощуке, у меня не айс, ушел от нуля с мдж. Сегодня в компании. Сегодня с Димой Энерджайзером и ко в Артемах. Рыбалка трудовая. Отдал нептуну несколько блесен и возымел счастье. щука не активна, тем не менее 6 реализованных поклевок,

Изменено пользователем new_line

Гость Мих@

Долго отслеживал и собирал инфу по нашей треске, но никаких внятных сведений не добыл))) а посему решил сам скататься и посмотреть как оно и что *ryba* . Итак, точка известна, коллектив подобран, червь накопан, поехали... Четыре человека по четыре донки заняли примерно 300 метров берега, ну и как это обычно и бывает работало из них всех три штуки. Первый хвостик попался мне когда я закидывал третья донку, через пару минут на нее же еще один такой же и все, на этом фланге нашей диспозиции поклевок больше не было, совсем не было зато заработали 2 донки у Влада по центру, часам к 21.00 затихли и они, а налим проявился на другом краю у Гоши Глебова, но весь мелкий... До Олежки Орла добрел лишь одинокий детеныш налима и очень неплохая жирная сопа :) Ловили с 18 до 23.30. воды дохрена, тяга бешеная, 6 унций в самый раз. Итог рыбалки: 2 полкилошных, 2 около килограмма, 1 сопа 300 гр., десяток "хвостиков" утоплен в воде)))). Так что треска просыпается помаленьку *11*

никитос

Сегодня были с товарищем в Артёмовских лугах, облавливали два нижних озера. Щук затаился, на двоих четыре шнурка грамм по 400-500, 3 схода и десяток окуньков.( Злой я на эту зубастую и мстя моя будет страшна!) Травка падает, места - просто сказка, но нехотить... А ведь прошлый год просто отрывались по поклёвкам, большинство осенних рыбалок там провёл. Мож с потеплением попрёт ???

Окунь на вертухло, щучьи дети на Поинтер 125.

Добрый Жук

Сегодня с 16 до 19-00. Борская старица. Ярко выраженная гигантомания сыграла злую шутку. Сначала 2 часа безрезультатно полоскал воблеры 100+, рудры, балисонги, орбиты, пойнтеры, вижены и т.д... вообще по нулям *18* . От нечего делать перешел на "малышей", FX 6, Х70, орбит 65, 80 и сквад 65-й принесли по шнурку (после поимки шнурка сразу менял воблер). Щука вообще себя не выдавала, за 3 часа ни одного всплеска, давно такого не помню. Вот и пойми, чего ей нужно, осень скоро закончится, а с трофеями у меня беда *20* .

Andy_NN

Добрый Жук, ты не один такой )) Сегодня водоем в р-не Балахны, за пол дня 3 докилошных шнурка, переполоскал пол арсенала, грустно :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...