Перейти к контенту
Гость сорм

Нужен совет по гидроизоляции

Recommended Posts

Гость сорм

Знатоки, подскажите.

Нужно произвести гидроизоляцию стен и пола (пока земляной) подвала ( 3 * 2 м. , Н - 2,2м.). Потолок сейчас подшиваю пенопластом ( 3 * 40 мм.). Какую гидроизоляция на водной основе (стены влажные) , сколько и где купить? Наносимую желательно кистью ( стена кирпич). Вот на IZOBLOK 2K нигде не нашел расхода на м/кв. но не обязательно IZOBLOK 2K ( не дешев).

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Извините, но не сильно понял:

Вы собираетесь изнутри подвала сделать гтдроизоляцию от забортной влаги?

Может лучше вентиляцию?

ДИМАНыч

У нас так всегда, сначала подвал строят, а потом думают - как же его гидроизолировать?

Теме ап - тоже в погребе вода скапливается (хорошо, что не я его строил *1* )

Гость сорм

Воды в погребе нет, есть капиллярное увлажнение стен ( соседи выкопали колодец и видно как то нарушили водоносные слои, я им помогал копать), наружная гидроизоляция при строительстве делалась, но сейчас видно уже не держит ( 15 лет гаражу). Вентиляция есть - две 100 мм. асбестоцементные трубы (одна из под потолка, одна у пола). Совет нужен от практика имеющего опыт работы с битумной ( или другими) гидроизоляцией но водной основе.

Гость Тёмыч

Вот на форумхаузе все Пенетрон уважают... я пока не пробовал, мне кессон надо изолировать.

Cosoi
Вот на форумхаузе все Пенетрон уважают... я пока не пробовал, мне кессон надо изолировать.

Пенетрон очень прекрасный компонент при работе по бетону и цементной кладке.

А здесь кирпич. да и цена на Пенетрон достаточно кусачая. Банка 5кг. 1300руб.

Лучше проконсультироваться у продаванов в НиНо

http://penetron.ru/

На оффсайте пишут что работает только по бетону.

Rider

Может такой http://www.kondors.ru/sazilast11.pdf ?

Тема для меня актуальная - в планах (мечтах) заднюю стену гаража гидроизолировать. Наполовину в земле снаружи, через кирпич и швы влага проходит.

Гость Тёмыч

Я читал что ещё можно проштробить швы и прогрунтовать пенетроном, а потом ещё добавить его в раствор и промазать швы.

Там этих пенетронов разных продаётся - сухие жидкие смеси... у меня кольца бетонные, там швы и пол надо изолировать, может и с кирпичом поможет.

Вот кстати пенеплаг - для кирпича http://penetron.ru/peneplug

Изменено пользователем Тёмыч

Гость сорм

А вот такую кто нибудь пробовал - GLIMS GreenResin (Грин Резин)- гидроизоляция, "жидкая резина" ? Она в наличии в "Ордере" есть.

Mike13

Вариант только один - штукатурить стены и по штукатурке наносить обмазочную гилроизоляцию, на битумной основе не пойдёт.

Но делать это с земляным полом нецелесообразно.

Rider

Вот эту тему надо изучить http://www.kalmatron.su/. Сам наверное на этом материалле остановлюсь (в этом ли году?). Там есть для швов, и для кирпича сплошным слоем. Несколько геморно... Надо ещё "бюджетность" этих материаллов узнать...

Изменено пользователем Rider

Mike13

Rider, По кирпичу будет очень большой расход, а разницу в цене ЦП штукатурки и любой проникающей изоляции не трудно посчитать..

Все проникающие изоляции(Ксайпекс, кальматрон, гидро-С0 работают по одному принципу - двигаются по порам бетона навстречу воде, при соприкосновении кристализуются, закрывая наглухо поры. Наиболее эффективны для конструкций из бетона. В случае с кирпичной стеной эту функцию( бетонной стены в смысле) выполнит штукатурный слой.

Гость сорм

Может все таки может кто то работал с GLIMS GreenResin (Грин Резин) , а может кто в "Ордере" со скидочкой может помочь, или взять на кого нибудь. Личка, тел. , жду.

MrFrost

А вот подскажите сколько смогла бы прослужить в качестве гидроизоляции ПВХ ткань из которой лодки делают. При условии контакта с грунтом. Чисто теоретически

Гость сорм

Привет Павел. Я вот тоже хочу эксперимент сделать. Сниму с пола 10 см. песка ( просею) , положу банер ПВХ ( есть мальборовский 2*3), и песочком просеянным засыплю. Но результат сам не знаю. Но место на полке освобожуу и с пескобетоном ( в ведрах) спину гнуть не буду.

Mike13
А вот подскажите сколько смогла бы прослужить в качестве гидроизоляции ПВХ ткань из которой лодки делают. При условии контакта с грунтом. Чисто теоретически

Если как предлагает сорм то ни сколько не прослужит в качестве гидроизоляции, но прослужит долго в качестве своеобразного половичка.

Гость сорм

Почему, разве верхний слой песка не станет суше?

Mike13

сорм,

Какое то время, пока уровень грунтовых вод будет ниже станет, но как тольо поднимется, вследствии дождей, таяния снега и.т.д. сразу увидишь.

Я ж и говорю - будет работать как половик.

Гость сорм

У меня воды в подвале нет, ни весной, ни сейчас, но песок (пол) просто влажный.

Ivan2121

Делал у себя в цоколе гидроизоляцией типа штукатурки, недорогая, вмешали туда жидкое стекло и покрыли стены в местах где проходила вода,помогает. Покупали в ОБИ и на Карповке,бывает в ещё в Ордере. В мешках черно синего цвета

Mike13
, вмешали туда жидкое стекло и

Это лишнее, эфект краткоременный, а может и ухудшить свойства гидроизоляционной смеси.

Гость сорм

Ох как хочется, хочется, хочется - пассатижи в правой, фонарь с хмл е в левой , а 13 связанный, к стулу крепкому прикрученный, в подвале моем ( сыром). Всем удачи и здоровья.

Гость Тёмыч
Ох как хочется, хочется, хочется - пассатижи в правой, фонарь с хмл е в левой , а 13 связанный, к стулу крепкому прикрученный, в подвале моем ( сыром). Всем удачи и здоровья.

Бетонные башмаки забыл... промазанные гидроизоляционной смесью *1*

Бовин
Но делать это с земляным полом нецелесообразно.

Ключевые слова. А его пытать за это. Пол бетоном, в который замешать гидроизолирующую добавку(У ГИДРО-s есть такая, у других систем тоже должна присутствовать) Решив вопрос с полом, штукатурить стены с такой же добавкой.

Изменено пользователем Бовин

Гость сорм

Я ведь хочу конкретный рецепт. Типа возьмите это и вот это ( расход на м.кв. такой то), продается там то. Сделайте следующее и т, д. . А то - нее это не пойдет, или нецелесообразно. Спасибо за конкретные советы и ссылки.

Ivan2121

Нужна проникающая гидроизоляция, "Глимс Bодостоп", Аквастоп,Гидростоп итд,их сейчас очень большой выбор,мы покупали в "Максидоме", есть в ОБИ.Используете по инструкции как штукатурку,она не дорогая,рублей 400-500 мешок.Я делал в цоколе,вода давила очень сильно,были прямо лужи,особенно весной. Помогло,наносили в несколько слоёв,один высох,наносите другой.Делал узбек,потом сушил строительным феном. Но а для полной гидроизоляции схема примерно такая снаружи

- гидростеклоизол на битуме (стены, фундамент)

- внутри проникающая гидроизоляция (пол с заходом на стены)

- кольцевой дренаж дома(должны делать специалисты)

Хотя дренаж тоже надо что бы делали специалисты, мы сделали дренажные ямы,помогло мало,только денег закопали 30 тыс руб.

А самое лучшее это не связываться с подвалами,цоколями итд при строительстве,все мучаются с этой гидроизоляцией,вода всегда дырку найдёт, и ещё специалисты строители говорили что вода будет в подвале пока не сядет земля вокруг фундамента.

zloypapa

Прогресс, конечно, штука сильная, но

в старину делали , снаружи, глиняные замки и

СУХО!!!

Сколько старинных погребов смотрел- красотища!

Знакомый строил котеджик- воспользовался этой технологией-подвал

суше не бывает.

В соседнем-насосом откачивают.

Как-то так.

Гость сорм

GLIMS GreenResin (Грин Резин)- гидроизоляция, "жидкая резина" - а с этим составом может кто пробовал ? Подкупает простота нанесения. Не умею штукатурить, а на такой малый объем работы не больно найдешь желающего ( штукатура). Проникающих составов в силикатный кирпич пока не нашел, по бетону полно, а по кирпичу не нашел.

Алексей

Срок до 20 лет

Гость сорм

Буду все таки резиной стены покрывать, банер под пескобетон, а потолок уже готов (12 см пенопласта + фанера фсф + Сенеж).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...