Перейти к контенту
volodya

Ремонт или замена колена?

Recommended Posts

volodya

После десятка рыбалок на килограммовой щучке сломался Айко Рейнджер - верхнее колено чуть выше стыка. На изломе видно - толщина бланка никакая. Вот и задумался - либо заказать новое колено (где-то 700 р., но где гарантия, что из-за тонкого композита не развалится снова?), либо обратиться к специалисту и отремонтировать. Расценок на подобные работы, правда, не знаю. Что думаете?

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

я бы отремонтировал. Глядишь по жестче будет в том месте. Но не факт, что в другом не сломается.

ловлю все
новое.

+++ место стыка 50/50% что не лопнет еще раз

Fishfinder

Думаю что тут дело в браке, а не толщине стенок.

При правильно настроенном фрикционе вероятность поломки на рыбе - минимальна.

Отдавать в ремонт ? Как минимум 300 -400 рэ. И уровень ремонта за такую цену будет любительский.

При такой цене нового бланка отдавать куда то ремонтировать старый - нет смысла.

Целесообразнее либо новый заказать. Либо самостоятельно отремонтировать старый.

volodya

А где можно посмотреть технологии ремонта "для новичков"?

Гость сорм

По тел. проще объяснить. Если не лень, то описание было в журн." Рыб. с нами" - года три назад. Нужны : обломок угольн. спина ( внутрь вставить), кусок углеткани ( чем тоньше, тем лучше. У авиамоделистов.), смола Larit + отверд. 285 или 286 (У авиамоделистов), узкий прозрачный скотч ( можно и изоленту и т. д.( неэкзотика и мелочи. ) В родбилдерских сайтах поройтесь. Ремонт бланка не сложная, но кропотливая работа ( если "еще и бутылку снимать", но в вашем случае не обязательно). Удачи .

volodya

Ясно. Ингредиентов столько, что на ядерный реактор хватит *16* . В общем, кто незадорого (эстетика пофиг - веры спину все равно уже нет, будет запасным в лодке валяться) отремонтирует эту поделку - буду благодарен. Предложения в личку *26*

Piker

Эх, Володя... Тебе ли быть в печали... Отдал знакомую тебе Легенду в магазин Клевое место Денису. Кончик сломал по глупости. Жалко - спасу нет. По результату ремонта и его качеству отпишусь.

n13

Володь, если не побоишься, завози (Нартова 6) - попытаюсь срастить недели через 2 (бесплатно) - не получится, пойдёшь по профи или магазам)

Изменено пользователем n13

volodya

Ребят, всем спасибо за отзывы, мастера вроде нашел. За предложение бесплатного ремонта отдельное спасибо, но каждая работа должна быть вознаграждена :). Piker, искренне сочувствую *12* . В утешение могу сказать, что в этом сезоне принципиально перешел на бюджетки - некоторые из них реально радуют, некоторые (типа Рейнжера :) ) - не совсем, но одно могу сказать тебе точно - с Легендой даже близко никто не сравнится, она - зе бест *11* . А еще есть Легенда Турнамент - дык это вообще, наверное, несбыточная мечта...

Насчет экспертизы - думаю, не тот случай. Все-таки не на первой рыбалке спин сломался, да и не щадил его особо, да и ценник далеко не кроевский.

Изменено пользователем volodya

Гость сорм

"продал свой сент-крой. Если бы сломал на рыбалке эту красоту - не утешился." ---- Сегодня закончу (планы) ремонт своего авида до 21 гр.. Место травмы - между вторым и третим кольцом ( от тюльпана) с продольными расщеплениями. Цена голого бланка 4660 руб (вершинку не продают голую), цена спиннинг. вершинки под 5000 руб. (продают отдельно), но на хрена мне алконит. кольца. Вот и принялся лечить. Вчера без одного раннинга по швырял 20 гр. в треть силы, выдюжила. Сегодня покраска + примотка кольца. Ремонтировать спины можно , но вот выгодно ли решать хозяину спина.

Andy_NN
А где можно посмотреть технологии ремонта "для новичков"?

Я 100 лет назад делал сам такой ремонт, на первой своей Волжанке, купленной после советских Ленинградских. Сейчас бы сделал так - походил бы по магазинам и поискал бы хлыстик (не полый) нужного диаметра (внутренний диаметр на месте излома), далее посадил бы его на супер-клей, 5 см в один конец, 5 в другой, сверху обмотать на клей плетенкой. Моя Волжанка кстати до сих пор жива, делал аналогично, только вставлял вовнутрь алюминиевый стержень, иногда сын берет ее в жабовый выдиральник, типа сломаю так не жалко - не ломается больше )). Отдавать в ремонт спин, стоимостью 1300 руб - не целесообразно )

Гость сорм

" посадил бы его на супер-клей," - лучше эпоксидный, "сверху обмотать на клей плетенкой" - уж если совсем на эстетику забить, то обмотать стеклотканью, пропитать эпоксидкой, плотно забинтовать скотчем (изолентой) клеящим слоем наверх, через сутки скотч снять (зачистить (шкурка), покрасить ( наша эпоксидка не любит ульрофиолет). Никакая нитка, даже кевлар. не даст прочности полотна.

volodya

Спин отдал в ремонт, о результатах отпишусь. Всем спасибо!