Перейти к контенту
noxious

Чебоксарка у Василя....

Recommended Posts

noxious

Посмотрел вчерась погоду на рп5, вроде без дождей обещали среду... Времени для тренировок перед Джиг-Пари почти не остается, надо использовать погожий денек.

Созвонился с приятелем Витей, уговорил его сменить планы по сбору шиповника на лесной речке на поиск новых рабочих точек на изучаемой нами в последнее время волжской акватории. Ну Витек всегда легок на подъем - "алга на Волгу, с тебя чебурашки и поролонки". Хотя после крайней нашей рыбалки, когда по моей вине Витек на полном ходу вылетел из лодки, чувствовалось, что есть нотки опасения в его словах))

С утра не получилось выехать, так как по работе надо было решить пару вопросов, но все же в первой половине дня, ближе к обеду, мы на воде. Волнишка терпимая, можно сказать, и не было ее почти поначалу))) Сверху печет, красота, в общем.

Идем по свалу, ищем в эхолоте интересные коряжки, находим, обкидываем. Поклевок за весь день было достаточно много, реализация вот только была не очень ввиду низкого качества этих поклевок - рыб периодически то прикусывал, то бодал приманки, брать в рот их не хотел. Тем не менее, вполне пищевой бершик иногда ловился... Лонг Джон работает...

0_cb424_b55f2171_XL.jpg

Ну иногда не совсем пищевой))

Резина Басс Отсасин сработала впервые за долгие годы нахождения в моем ящике. Ну и быстро померла на следующей коряге((

0_cb428_9cd0843c_XL.jpg

Поимел два среза приманок от русловой щуки на глубине 8 метров. Первый раз откусила, так как ловил без поводка, второй - попала зубами выше струны. Обидно, но сам виноват, в следующий раз буду умнее.

Витёк кидал приманки в волжскую бездну без конца. Поролон, твистеры, виброхвосты... Рыбы не было, только обрывы на корягах после неактивных поклевок-потычек судакобершей. Под конец дня стало ясно, зачем он сюда приехал. Он ждал ЕГО!!! "Леха, подсак!" - было сказано твердо и жестко Виталием, держащим спиннинг, согнутый в дугу. "Ослабь фрикцион!" - кричу я. "Только бы не сошел!" - повторял Витёк...

Победные крики, поздравления)) ТРОФЕЙ!!!

0_cb427_71f1f29a_XL.jpg

Судак 2,8кг. Самый крупный судак Витька за весь спиннинговый стаж. Я о таких пока мечтаю))

Ну и под самый вечер напарник решил добить меня самым крупным бершом дня.))

Зачетный берш, явно за 30см.

0_cb42a_c2a96e6c_XL.jpg

Как мы добирались до берега почти в ночИ и собирали лодку под дождем и при свете фар, это уже отдельная история)) Промокли, устали, ну знали, на что шли.

В общем, рыбалкой зело доволен. Несколько закоряженных точек, на которых явно будет стоять рыба осенью, нашли. Порадовался за товарища, как за себя. Пальмы вон даже обнаружили на берегах Волги :D

Всем удачи!

Изменено пользователем noxious

Поделиться этим сообщением

Влад2

Создал отдельную тему!

Но так маскировать берег это нечто *11* *1*

Фидер

И не судак это вовсе,а барракуда замаскированная :)

Усатый

Правильно Лёх, маскироваться надо, вы по фоткам все вычислите *1* *1*

Изменено пользователем Близнец Бор

АнтВатр

Отличный "гавайский сундук", но вот предыдущая фотка "запаленная". А гладь-то на воде какая!!!!!!!!

__ТИМУР__

Поздравляю! Класс!

Особенно берег! *11*

Первая мысль была "на внимательность проверяет, типа все внимание на сиськи, тьфу на сундука, а заметят ли неладное с берегом?" Потом догнал, что точку скрыл :)

noxious

Глобальное потепление жеж. :) В этот раз решили не лазать за бананами *10*

Но так маскировать берег это нечто *11* *1*

Слямзил идею у Андрюхи Черта *21* Помнится мне, у него где-то в одном из городских отчетов тож пальмы мелькали. :)

но вот предыдущая фотка "запаленная".

Ну по предыдущей фотке понять что-либо сложно)) нереально))

А гладь-то на воде какая!!!!!!!!

Ближе к ночи надуло волнишку, чуть попрыгали. Ну, благо 420-й КомпАс (НДНД) с волной справляется заметно лучше, чем большинство пайольных лодок... Я уж думал продавать КомпАса. После вполне комфортного хождения по волне передумал. Следующий переход, скорее всего, только на жесткий корпус...

__ТИМУР__
Я уж думал продавать КомпАса. Следующий переход, скорее всего, только на жесткий корпус...

На ДП-13 UMS заберешь? *16*

noxious
Я уж думал продавать КомпАса. Следующий переход, скорее всего, только на жесткий корпус...

На ДП-13 UMS заберешь? *16*

Цель соревнований - себя и обстоятельства по максимуму преодолеть, о призах лучше не думать)) а там, как фишка ляжет. Задача минимум - верхняя половина таблицы. Максимум ясен :)

noxious

Кстати, Витек обещался в следующем году участвовать в ДП-2014. В этом году он без прицепа - Казанку пятую не на чем пригнать в Фокино, да и задумался он об участии поздновато. Так что еще одним неплохим почти местным джигитом будет больше.

__ТИМУР__

Дык по воде бы дошел! А там в Разнежье заправка есть напротив "Заводи". Вверх-вниз с канистрами и на ДП :)

TVK
Дык по воде бы дошел! А там в Разнежье заправка есть напротив "Заводи". Вверх-вниз с канистрами и на ДП :)

Далековато!

noxious

О, аватарка с пальмами :)

TVK
О, аватарка с пальмами :)

Да, да ты бы еще обезьяну туда со спиннингом вставил! *21*

kroman
Кстати, Витек обещался в следующем году участвовать в ДП-2014. В этом году он без прицепа - Казанку пятую не на чем пригнать в Фокино, да и задумался он об участии поздновато. Так что еще одним неплохим почти местным джигитом будет больше.

Лех, если уж у твоего друга есть очень сильное желание участвовать в ДП-2013, могу выручить прицепом. Приезжайте в эту субботу ближе к вечеру в Воротынец, берите. Я на нем свой 360 Кайман таскаю, но он большой, для Казанки подойдет. Самому ближайшую неделю не понадобится - уезжаю на Кубок России, лодку в машине повезу. Мой телефон в профиле...

noxious

Решение за Виталием.

Витек, давай команду собирай))

TVK

Витек, давай команду собирай))

Не в этом году, вот изучим акваторию получше....

Вот не играющим судьей пошел бы, посмотреть, опыту поднабраться.

__ТИМУР__

Неиграющим к Паше-ПРОМЕТЕЙ. Давно ищет.

П Р О М Е Т Е Й
Неиграющим к Паше-ПРОМЕТЕЙ. Давно ищет.

Вэлкам я пока неиграющего судью не нашел

TVK

89061354111 Виталий

TVK

Что-то никто не звонит? :(

__ТИМУР__

Так вы сами ему позвоните. Он же кэп, адмирал так сказать :) Не найдет неиграющего судью, будет участвовать с играющим. А он там уже есть.

Нажимаете на ник, просмотр профиля. Там должен быть номер телефона.

bazilefs
Он же кэп, адмирал так сказать

Ладно хоть не царь всея Руси.

Алексеич

Леш спасибо за отчет как всегда интересно и ФОТОгенично пиши еще. Вопросы по фото задам в личку. Твои фотки у меня на рабочем столе не обессудь.

Абу

Бас отсасина, Лёх, приготовь на осень ! *1* И пальмовых листьев !

noxious
И пальмовых листьев !

Коптить будем? :)

Ну ты йэта, как забуришься в Суру, звони))