Перейти к контенту
Сокол

Каменка

Recommended Posts

Сокол

В пятницу у с насыпи у пристани вяленький клев судачка и берша.

В субботу в Проране еще более вялый клев судака до кило. В воскресенье в лугах - отвратительный клев щуки и окуня. И чего ждать при северном ветре? Очень редко бывает при таком раскладе хорошо.

Поделиться этим сообщением

Piker

Очень хорошо - тоже нехорошо.

Сокол

С субботы до вторника пытался поймать что-то достойное в Каменке. НЕ случилось. Судак до 2-х и щука такого же калибра. Клев очень слабый, рыба даже на проверенных точках какая-то случайная: одна-две поклевки "в руки" и все, меняй место. Как-будто берш и судак не стайная рыба. Подержал несколько секунд под Сомовкой "крокодильчика". Когда понял, что рыбка хорошая - сделал повторную подсечку и... выбил приманку. Извиняет только то, что до этого 4 дня клевала сплошь мелочь, и нормальную первую подсечку на четвертый день я, видимо, "забыл дома" :)

Браконьеры сплавляли сеть метров 200 средь бела дня - в прошлые годы такого не было.

Сомятники постоянно "хлопали" по фарватеру - успехов не знаю.

Знакомый браконьер пожаловался на рыбу: в 15 жаках один линь и один карась - неделю назад поднимал до пуда линя и прочую рыбу. Сказал, что рыба начнет гулять, когда установится нормальная летняя погода. Проверим :)

Игорь А.

Сокол

Юрьич, как отдохнул то? Самое главное - положительные эмоции на свежем воздухе. А в экспедицию за трофеями соберёмся во второй половине августа :)

vladimir

Дима, привет.

В субботу в Разнежье до 9-ти утра шесть бершей, три судачка - только один зачетный. Дальше тишина. На Волге волна, так что на резинке особо не разгоняешься. У сомятников, тех что квочили - зеро. Я подъезжал, спрашивал.

Так, что крупный судак - в другой раз. Придется тебе и дальше пиписочным окунем на соревнованиях промышлять :) . Но должен же кто-то высоко нести знамя Нижегородского спининга. По-моему лучшего кандидата не найти. *lodka*

С уважением, Владимир (тот с которым в прошлый четверг в магазине болтали).

Сокол

Володя, спасибо, немного утешил :)

Но сегодня в том же магазине продавцы хвастались своими успехами: один в Юркино, другой - на Мещерке!

Иногда кажется, что рыболовный спорт не только не помогает разобраться в сути рыбалки, но и отдаляет от нее! И журналисткая работа - тоже :) Весь июнь - тренировался и соревновался. В прошлый раз обучал спиннингу двух новичков. В следующий - буду отрабатывать тему колебла в заливах. А когда рыбу ловить??? - непонятно :)

Игорь А. обещает подогнать трофеи в августе :) А у меня весь авуст на календаре "заштрихован", придется по ночам трофеи добывать :) Как, Игорь Евгеньевич, будут в августе ночные трофеи? :)

Гость Рыбак_Игорь А.

Ну, если серьёзно эту тему обсуждать, собираюсь снова сбежать на остров, скорее всего в Михайловское-Фокино, на недельку. Это туда, где в прошлом году мамку поднял. Когда - или конец августа, или начало сентября, сразу после Разнежья. Нужен коллектив:-)

Влад2

Коллектив дело тонкое" Петруха" *21*

DRUM

Мысль хорошая! *11* стоит обсудить и запомнить. *lodka*

Сокол

Сегодня снова там был - неймется :)

С утра до обеда посетил Проран, Барминскую воложку, Сомовку, Разнежье и ехал обратно с парой килограммов мелочи. Снова заехал в Проран -народу было уже раз в 10 больше, но своих двух счук (1+1,5) я там взял :) Да и бершик поклевывал постабильней - на кой фиг надо было так рано вставать? :) Сам себе отвечаю: чтобы в полку (или дивизии?) джигитов прибыло на одного солдата :) Парень поймал на джиг щуку, берша, судачка и теперь... человек он пропащий :) А пропадать будет, скорее всего, там, где нашел в себе новый талант :)

Игорь А.

А я сегодня поехал на Мещерку лодку помыть. Так вот, на левом берегу, в районе наплавного моста огромное скопление мелкого окуня. Сначала поплавал вдоль берега на лодке покидал джиг, часа за два видел с пяток стуков, один небольшой сход и взял щурка кило-кило двести. А потом с подругой оторвались с берега по окуню, пока лодка сохла.Окушёк мелковат, но потычки почти на каждой проводке.

Сокол

Игорь А,

потычки-то результативные? Хотя, наверное, результативной может быть только подсечка :) На микроджиг?

Пониже такой толпы окуня, кстати, вполне может быть скучающая от невнимания рыболова счука :)

Гость Рыбак_Игорь А.

Да, накидали около килошки всякого разного, на радость кошкам:-) Нет, конечно не микроджиг, пока палочку себе не сделал под тонкую снасть. Обычный спин, чебураха и два поводка с микротвистерами. С берега обловил всё - серьёзных поклёвок не было, может рано утром и поздно вечером выходит к этому месту. Сегодня вечерком поеду - пробить это дело.

Сокол

Ну, ни хвоста - ни чешуи!

Сокол

Все, почти уехал в Каменку.

Если увидите в Черном бородатого мужика на одновесельном обшарпанном ботнике - это я :) Подъезжайте, общнемся!

Сокол

Ну, вот и я с трофеем :)

Не рекорд сезона, "всего" 9 кг, но тем не менее :)

Подробности: поролон-незацепляйка, вес 20 граммов, плетня 0,15 мм, удар в руку, напарнику прокоментировал: "Треха села". Через десять секунд: "Нет, все четыре...". Через еще десять секунд треск фрикциона и понимание, что там даже не "пятера" :) решил не рисковать, покороче с ней разобрался, даже жалел потом, что не потаскал минут хотя бы 10 :)

Игорь А.

Поздравления, Дмитрий Юрьевич!!!!! А где пропадал всё время, обмывал трофей? *1*

romanar

Сокол

Поздравляю!!! *11*

А где же фото?

Dreamer

Сокол

Публика требут фото! Поздравляю!

Сокол

Прошлые выходные со спином - тухляк :(

Только V_Andy мог победить своей минидонкой всю проранскую густеру (мелочь как из пулемета), но не стал :)

Фото подскажите как закачать - ничего не понимаю...

Игорь А.

Сокол, позвони мне, плиз, на работу, есть разговор

Сокол

Вот такая рыба... была

Сокол

Это тоже она...

Ghost

Дим а почему вся мордда в крови ты ее *90* *8*

Сокол

и есче... дорвался на радостях обладания новым техническим знанием :)

Сокол

nnghost,

Да, имею такую садисткую наклонность сразу колоть пойманную рыбу...

YUV

Классно :) я к сожалению ничем подобным похвастать не могу :)

Сокол

Слава,

ты гуманист, это видно по твоему интеллигентному лицу :)

а у меня в предках, видно, какие-то абреки затесались... :)

А если серьезно, без кокетства:

1.рыбу мы все равно убиваем

2.сохранить ее в разделанном виде проще (хуже нет, когда трофей пропадает зазря: подранок на охоте или судак с джигом в глотке, тем более "протушенная" рыба)

3.боюсь потерять хорошую рыбу: в лодке она (щука) иногда такое вытворяет... как-то прохладным осенним днем мы с товарищем из-за этого утопли вещи и чуть не утопли сами... (http://www.fishing.ru/LitPages/168/487/)

V_Andy, например, поступает куда гуманнее: кладет рыбу в переносной холодильник :) Конечно, там прохладно, не то, что в мешке :)

YUV

Быстрая смерть , это гораздо гуманнее чем медленная и мучительная

V_Andy

Были в выходные с Соколом в Каменке. Клев отвратительный. На троих (правда, в одной лодке) в субботу щучка на 1,5 и пяток бершей, в воскресенье вообще 4 берша. При том, что пол-Волги на моторе объездили

Сокол

НА самом деле все было по другому, но я тебе противоречить не стану, а то в следующий раз и джиг под Каменкой забросить будет некуда :)

Piker

С трофеем тебя, Дим!

А я в эти выхи обловился таки на джиг. Причем и щучкой и бершом. Постепенно осваиваю метод. Не блеснами одними жив спиннинг!

Наш польский друг Ян поймал все, что хотел, в том числе и на Узоле. Спасибо тебе за наколку. Плюс еще окуня в Татинце. Но обо всем - после отчета Влада о клубном выезде.

Удачи на Которосли!

Сокол

Маладца!

Ты упорный, это главное качество настоящего рыболова :)

На Которосли буду принципиально "ловить крупную", так что шансов пролететь будет гораздо больше, чем выиграть :) Травы там, говорят, больше, чем в прошлом году, в прошлом было в рост!!!

vladimir

А мне в этих фото понравилось, как автор аккуратно закрыл спинингом название чудодейственного напитка, расположенного на ПЕРВОМ плане! Вот они профессиональные журналисты - любая реклама должна быть оплачена. Джинса не пройдет. *1*

Владимир.

Сокол

А то :) Если захотят - мы их марку в фотошопе "приклеим" :)

На самом деле бутыль попала в кадр случайно - далеко не професионал снимал, поэтому я заставил его раз 20 на затвор нажать - оба аж вспотели, бедные :) Но вот что удивительно: водка попала практически во все :)

P.S. Бутылка, кстати, оригинальная, тоже скрытая реклама, понимаешь :)

vladimir

Вода постепенно холодает, рыба начинает активизироваться.

На джиг был пойман первый в этом сезоне окунь - ну не было его этим летом в Разнежье. Берши клюют, в основном осторожно, в двусоставных приманках за второй двойник (обычно все-таки за первый), но во рту малек. Последнее время (в жару эту) малька во рту у бершей не было. Четыре схода щуки все не больше двушки. Две взяли под самой лодкой - последняя ступенька - максимально долгое зависание приманки, одна вглухом коряжнике, одна под боем окуня (на меляке бьет окунь а на свале с этого меляка стоит щука - вобщем классика) все доведены до лодки, все зацепились за самый краешек губы - не хочет она пока заглатывать. *9*

Сокол

Прибыл из... название темы в родительном падеже.

Главная цель поездки - ремонт мотора, благодаря феноменальному знанию темы одним из местных, была выполнена настолько быстро, что осталось еще время и на рыбу ловить :)

В Черном, по-тихому, с ботничка, с 6 утра до 8 - полный ОП. И никто не плескался - не ворочался. С 8-30 начались ворочанья и поклевки. Единичные. Мелкого окуня. С 9 до 10 утра клев было можно назвать вполне приличным. В результате 3 десятка окуней и два шнура. Лучше на лонг. На поппер всего один сход, на воблер - несколько неудачных попыток самоубийства :) На джиг, как ни больно мне об этом говорить, не было ни одного выхода. С 10 утра клев стал капризным. Если бы речь шла об окуне в полкило, я бы с его капризами справился, а так - не по Сеньке шапка :) Уехал.

Вода цветет, заливы в обрамлении зеленых полнолистных деревьев напоминают скорее о середине июля, чем о конце лета.

Да, много утки в этом году. Охотники должны бы мне приплатиться: шарахаясь по заногам, поднял в общей сложности полсотни крякуш :)

:) Стрелков тоже хватает, но мне повезло: вернулся до хаты невридимый :)

vladimir

Привет, Дим!

А я, ты знаешь, в субботу отрыбачил очень успешно, давно такого не было.

Удачи, Владимир.

Сокол

Володя, привет!

Подробности на сцену, мать их ети! :)

vladimir

Я же, ты знаешь, приобрел в Разнежье 20 соток гемороя. Так что на рыбалку могу отвести минимум времени, пока не обустрою все для приезда своих многочисленных детей. Так что ПВХ-шную лодку с мотором не брал. Нырок самый маленький какой бывает накачал в 6 утра, отплыл от берега чуть-чуть - на береговом свале тишина, на форватере по эхолоту увидел кочку, якорюсь - первый же заброс - судачек, не зачетный, дальше зацеп, потом тишина. (Места я там не знаю как называются, показать только могу. Первый раз я там рыбачил.) Дальше выбираю тактику исследования фарватера. Метров 40 выше отгреб нашел форватерную бровку, всего 30 см свальчик, но уже интересно, стал сплавляться и вдоль этой бровки кидать. Забросов через пять - зацеп. Якорюсь и пытаюсь провести вдоль коряжки по форватеру. Первый же заброс - берш, да толстый такой - здоровый, следующий (!) заброс - фрикцион вижжит, спининг гнется - судак, два с небольшим, следущий заброс - берш, следующий заброс - щука на два с копейками, следующий заброс, удар - щучка, метров в 10 от лодки сход, следующий заброс - щурок на кило с небольшим, следующий заброс - щурок на кило, следующий заброс - зацеп. Пока отцеплялся сдвинулся с места, встал обратно покидал еще чуток зацепил еще берша, смотрю - время 9-00, полная лодка рыбы, пора и честь знать. Поехал в прекрасном расположении духа обустраивать хозяйство.

Кстати все поклевки очень злые, уверенные, рыбы сопротивлялись все до одной до самой лодки. Маленький щурок ДВА раза прямо из подсачека свечку делал. Класс. А вы говорите соревнования, на рыбалке только положительные эмоции, никаких темных мыслей! *16*

P.S. Приманки нарезаны за пять минут до отьезда на рыбалку - поролонки типа тяп-ляп :)

Удачи, Владимир З.

DRUM

Дааа! Не плохо отдохнул! Мои поздравления. *23*

Влад2

Тяп-ляп рулит! *8*

А в остальном захватывает,заброс-судак, заброс-щука, заброс-берш.

Я такое только по телевизору зрел.Да-а-а! *11*

Ghost

Да только там это, монтаж называется. :)

YUV

Владимир на соревнованиях только светлые мысли *6* , а на рыбалке ваще мыслей нет :)

Савва

Ребята, все здорово!Но только было бы лучше, если бы не поднимались старые темы, а создавались новые.(т.к. Каменка времен июля (см.начало темы) отличается от Каменки августа и сентября)). ИМХО.

vladimir

2 YUV

Слав, про темные мысли это место как раз для вас с ВаНо было *16*