Перейти к контенту
TOTAL

Сом на 100 кг

Recommended Posts

servantos

Да, что-то жаль животину... Реальный производитель!

Поделиться этим сообщением

старый пограничник

Неоднозначные какие-то впечатления...

----------------------------

Очень мягко сказано.

Фидер

Тема перенесена в общий раздел.

По теме-такого сома жалко.

Дикий

Тролингуи уже багрят, и по тв хвалятся :(

Куда катится этот мир :( :( :(

zloypapa

Жалко, как жалко ЛЮБУЮ, животину.

А вот по поводу троллинга, сомневаюсь я, - это чё за троллинг такой, океанический какой-то?

Сырок

В нашем регионе реально такую скотинку жалко, долго рос рыпь...

И никогда не поверю, что в Выксе местные рыбники ловят на воблеры по-честному. Тролят однозначно!

Абу

Он сам на видео сказал - шли потихоньку, и вдруг зацеп.. Леща килошного срыгнул...

Сергей А.

Сплошной пиз...ж.

(ИМХо)

старый пограничник

А что скажет опытный, честный сомятник Уваров Сергей. Реально вывести такого "дурака" обычными снастями?

p/s По мне. так это сеть наплавная или косынка(охан), другой снастью зацепить можно, а вот вывести?

Андрей94

Да ладно ещё Вам злорадствовать-то,а ..

Посмотрите на лицо рыболова поймавшего ЕГО...на этом лице явно просматривается счастье.

Просто порадуйтесь за человека.

Ермола

Что он с ним интересно делать будет?

Раздаст сомятину бабушкам у подъезда?

Большая часть, как пить дать, испорчена будет.

Бессмысленное убийство получится.

Дикий
Жалко, как жалко ЛЮБУЮ, животину.

А вот по поводу троллинга, сомневаюсь я, - это чё за троллинг такой, океанический какой-то?

Так на видео всё же понятно. И как воблер отцепляют показано.

На оке Выше Горбатова всё в подпусках и "утюгах". Подпуска ещё ладно, но "утюгов" взрывать пора реально, хороводы водят по реке((((

Фидер
Просто порадуйтесь за человека.

Лично я радовался,когда брат Базилевса взял сома за 50 кил и они вместе его отпустили.Вот тогда я видел счастье на лицах от поимки,вываживании и отпускании.

Влад2

Мне кажетсмя, что честные сомятники урежут рыбку кил на 30-40.

Я тоже придерживаюсь такого мнения!

zloypapa
А вот по поводу троллинга, сомневаюсь я

Пересмотрел.

Такими крючками, иногда, поменьше рыбка рот рвет, а во рту не только зубы- там иногда челюсти.

а здесь: чуток за кожу-1.5 часа- порвал бы он кожу!!! и ушел!!!

По мне. так это сеть наплавная или косынка(охан), другой снастью зацепить можно, а вот вывести

Пожалуй соглашусь.

YARKO

На счет того , что с ним делать.

Я в свое время поймал на 38 кил длинной 177 см и съел его.

Было очень вкусно.

Щукадёр

Что-то подозрительно хилые снасти в кастрюльке-то! Явно не на 100 - килограммовую рыбку рассчитаны...

Arti

Как Выксунец который лично не знает поймавшего, но у нас в маге местном эту поимку обсуждали. Троллинг - да. кожу не порвал - чудом. то что не отпущена рыбка была - тут уж дело каждого, надо сначала поймать - потом отпустить мало кто сможет, к сожалению. говорить многие горазды. к тому же не часто такие уловы бывают. А то что не отпустил, жалко.

Сырок
Троллинг - да. кожу не порвал - чудом. то что не отпущена рыбка была - тут уж дело каждого, надо сначала поймать - потом отпустить мало кто сможет, к сожалению. говорить многие горазды. к тому же не часто такие уловы бывают.

Не спортивно...

А значит и гордится нечем...

Художник52
Троллинг - да. кожу не порвал - чудом. то что не отпущена рыбка была - тут уж дело каждого, надо сначала поймать - потом отпустить мало кто сможет, к сожалению. говорить многие горазды. к тому же не часто такие уловы бывают.

Не спортивно...

За это место такого дурака НЕ ВЗЯТЬ !Имелись у меня встречи сэтой породой но куда скромнее... Начало июля Великовское , "Коряжный" ,кто бывал, тот знает -меляк. Как он туда залез большой вопрос . Местные говорят за лягушками ,пролез через десяток сетей и нашел мой воблерок на щурят. Ни как объект рыбалки ни как мясо он мне не был нужен, но зацеловал воблер по самое не балуй. Очень было жаль мальца ,но воблер был дороже... Вобщем не очень гуманным образом воблер отнял ,но сомик в послеоперационном состоянии уже не жилец.На берегу стояла компния немного трезвая смосковскими номерами. взвесили -27 кг. Но это был борец .на презервативе таскал меня минут 20. Пришлось тащить на берег .где потяжкой посадил меня на попу по уши в тина.. Время около 11 вечера. Концовка проста- был продан москвичам за стакан водки и немного в рублях

MeTeOp

Arti, целиком и полностью согласен с твоим мнением. Ничего преступного в поимке такого сома таким способом нет. А то, что не отустил - только его личное дело. Осуждать не за что.

старый пограничник

Не спортивно...

------------------------------------

Есть много "неспортивных", разрешенных способов ловли рыбы - "кружки", на резинку, поставухи с тюлькой(очень популярный способ в последнее время), троллинг и полно других. Гордых и радостных отчетов о такой рыбалке на форуме, как часто повторяет уважаемый Андрей Николаевич - "что дерьма за баней".

Радости и удовольствия у таких рыболовов, не меньше чем у спортсменов, и не за что их судить.

А вот теперь ситуация: собрались тролингуи на рыбалку, приготовили снасти. Расчитывали они их на вываживание рыбы такого веса? Конечно нет. И вдруг такая "удача". А они умудрились её вымучить, и руками взять. НЕ ВЕРЮ!

Вот "сомятник", с соответствующими снастями, и опытом вываживания сома, еще чего то сделает.

Поэтому, это охан или наплавная. Ребята его зацепили, вытащили и от радости решили поделиться с прессой. Ну и придумали историю про троллинг. Не отпустили? Бог им судья, сами то мы много рыбы отпускаем?

ps Не совсем в тему конечно.

Сейчас товарищ позвонил с Татинца, жалуется - сегодня полиция водная прихватила за наплавную , откупились. Я ему от всей души пожелал штрафа с шесть нулями, а он смеётся - "Я им и так в том году больше 300т тысяч "отдал", надо будет еще отдам, а ловить буду." И ведь ловит то не на продажу, всё есть и денег куры не клюют, а хоть лопатой по башке - ни чего не понимает.

Фидер
надо будет еще отдам, а ловить буду." И ведь ловит то не на продажу, всё есть и денег куры не клюют, а хоть лопатой по башке - ни чего не понимает.

Попадет под "Антибрак"-не лопатой огребет и никакие деньги не спасут..и ксива,и знакомые.