Перейти к контенту
Энерджайзер

НОЧНОЙ СУДАК 2

Recommended Posts

Энерджайзер

Всем здравствуйте!!! Собирался вчера в Артемы ловить щуку. Звонит Андрей(АNDRMAR),читал отчет Сашки Сангра,поехали говорит ловить ночного судака. Посовещавшись с Русланом (NEW LINE) решаем ехать ночью на Волгу на перекат. Вечером выясняется,что никто из нас не ловил ночью хищника. Но для этого есть интернет,перелапатив кой-какую информацию, поехали применять ее в деле. Выдвигаемся в 2 часа с Андрюхой,благо живем в одном доме,едем за Русланом,он как всегда на позитиве. В Печерах на небе звезды,ни ветерка. Приезжаем на место,а там приличный ветерок в лицо,но это нас не остановило. Спускаемся к воде,около берега всплески,но не понятно кто. Ходить,стоять в воде не больно комфортно, скользкие камни. Начинаем мокать воблеры. Первым обрыбливаюсь Я. Мощный удар под берегом. Тащу,хорошее сопротивление,по камням,по камням и первый хищник на берегу. Напарники кричат,КТО?Судак? В темноте не вижу,подхожу,щучка килошница (не зря я был настроен на щуку :) post-9891-1378273784_thumb.jpg Минут через сорок получает поклевку Руслан и вытаскивает почти из под меня судака на 1400. post-9891-1378273935_thumb.jpg Потом тишина примерно час,я пошел побродить по берегу и в одном месте поклевка у берега что-то мелкое,бросаю там же и приятное потягивание,подсекаю,судак на 700гр.post-9891-1378274081_thumb.jpgpost-9891-1378274109_thumb.jpg Все поймал на воблер Страйк про кислотник. У Руслана судак на Рапала. Стало светло,начал гулять жерех. Ставлю кастмастер и на второй проводке у берега ударчик и сход жерешонка. Потом кидали,тишина. Собрались на гребок,рыбка гуляла,но особо брать не хотела. У меня нано окунь на вертушку и два схода нано щучки. Руслан вытаскивает шнурка гр250,отпускает его наслаждаться жизнью. В 8.00 Андрюха говорит что наконец-то отловился(окунь). Собираемся и едем домой. Рыбалкой доволен. Приятная компания. Итог рыбалки.post-9891-1378274590_thumb.jpg Всем удачи!!!

Поделиться этим сообщением

sangr

так вот кто значит там был!молодчики!

за сдачу места-нереспект! *14*

Энерджайзер

Сань,извини. Про это место по судаку знаю давно. :)

Soccer

Сейчас скажут, да ладно че ты, там все рыбачат, все про него знают)))

ООО, не успел написать, уже отписались)))

Изменено пользователем Soccer

Mike13

Саня, не бздо! *1* Судак выходит не только на перекатах, любые прибрежные мелководья- для примера у красного бакена меж мостами стопудово выходит. Слушать воду надо ночью .

Данила

ха ха, я так и думал, спецом туда не поехали

Фидер

Ну все,теперь отчеты с ночной ловли пойдут один за другим..с одно и того же места :)

Mike13

Фидер, Ага и график посещения священного места на месяц вперёд *8*

Y2J

Место, не место... О нем реально все знают, кто более менее периодически читает отчеты. Лучше б порадовались! У меня вот второй судак за всю жизнь и самая крупная пойманная мною рыба. Первый мой судак был граммов на 800 и пойман летом днем, а этот осенью и ночью. Хоть и непривычно в этих условиях и непонятно, как себя ведет этот хищник и чего ему подавай, но рыбалка была мегапозитивной. Диме и Андрею мегаспасибо за компанию и решение поехать за клыкастым. *11* *26* *21*

Mike13
Лучше б порадовались!

Дык за вас и порадовались :) место жалко *20*

Дон Хулио Тебенадо

ехать ночью на Волгу на перекат...... В Печерах на небе звезды...... Приезжаем на место...... Спускаемся к воде,около берега...скользкие камни.

Мда.... Пиздец точке!!!!!!!!!!! *1* *1* сдали с потрохами

Дон Хулио Тебенадо
Ну все,теперь отчеты с ночной ловли пойдут один за другим..с одно и того же места :)

А я только собрался бросить вызов - типа "Мы принимаем бой!" или "Мудаки не дадут себя в обиду!"...

Ну значит не судьба *1*

sazan

А я только собрался бросить вызов - типа "Мы принимаем бой!" или "Мудаки не дадут себя в обиду!"...

Ну значит не судьба *1*

Господитыбожешьмой! У вас там чо, одна клёвая точка на весь Нижний? Молодые парни-рыбаки делятся радостью. Я вот понятия не имею, что это за место, да и наплевать мне. Из-за подобного и не пишу здесь отчеты о своих рыбалках всё лето

sangr

Если брать отчет Дона и парней-места разные!!!

Y2J
Если брать отчет Дона и парней-места разные!!!

Смысл предыдущего поста не в этом. А в том, что заклевали на ровном месте за "сдачу места". Я уж не говорю о том, что далеко не каждый второй попрется в ночь ждать мифического судака, который сегодня может клевать а завтра чихать хотел на все, что ему предложат. Тем более при нынешней погодке и ветрище. Не вспоминая о том, что там резинщиков тьма тьмущая и браки с сетями не обходят стороной.

alexsashka

А я вот за Димана рад! Знаю с каким трудом он выбивается на рыбалку, чего ему это стоит!

gelo

Сдаю место где судак ночью выходит кормится , улов гарантирован почти на 100% *1*

НВН от Героя до начала пляжа вдоль стенки. Каменные высыпки около Робинзона И Императрицы . Приманки воблера минноу от 90 до 110мм с заглублением до 1,5м.

В этом году был пару-тройку раз ,результат от 3до5 судачков около кила. В том году ездил чаще ,ловил с 9-00 до 1-00 и домой. Рекорд судак на 2,700.

Mike13
Сдаю место где судак ночью выходит кормится

Ещё 2-3 опытных рыбаков сдадут по паре точек и акватория ниже города будет свободная *1*

sangr
Сдаю место где судак ночью выходит кормится , улов гарантирован почти на 100% *1*

ну зачем *18* *12* (Олег,личку посмотри пожалуйста)

Изменено пользователем sangr

МихаМ

))) Вот именно, там СУДАК есть, в единственном числе, как и написано!!!))))))

Энерджайзер
А я вот за Димана рад! Знаю с каким трудом он выбивается на рыбалку, чего ему это стоит!

Сашь,спасибо за искренную радость за нас!!!

Fest

Ещё 2-3 опытных рыбаков сдадут по паре точек и акватория ниже города будет свободная *1*

Если правильные рыбаки, то не жалко ,хотя и неудобно ловить вдвоем или втроем ловить на небольшом пятачке. А если мародеры и хапуги? Так что радость от поимки понятна, но координаты можно указать и приблизительно... доверяй, но проверяй!

gelo
хотя и неудобно ловить вдвоем или втроем ловить на небольшом пятачке. А если мародеры и хапуги?

Там вдоль стенки можно и 5-6чел ловит не мешаясь . По поводу хапуг не знаю ,их жаба задавит ловить на воблера с гарантией потерять одну-две, а то и больше не дешевые приманки.

Данила

Хапуги и на вертушки наловят без проблем, а вот на Ветлуге местные ловят на джигу грамм 7-10 и твистер,просто медленно ведут, сам так ловил раньше,ловится!

Данила

позавчера оторвал пять воблеров, больно уж затратная эта рыбалка на ночного сундука..)

sangr
позавчера оторвал пять воблеров, больно уж затратная эта рыбалка на ночного сундука..)

а поймал хоть чего? (кинь инфу в личку плиз)

Severomorsk
позавчера оторвал пять воблеров

зацепы что ли постоянные в месте ловли? ставить заглубление поменьше если?

Y2J
позавчера оторвал пять воблеров

зацепы что ли постоянные в месте ловли? ставить заглубление поменьше если?

Тут как повезет. При нас мужик, стоявший два метра от Димы засадил 2 воблера. Там же чего тока нет на дне. И кусты и железом и трава и металл. Андрей, стоявший слева от меня, там где кидал я, цепанул что-то за 4-5 метров от берега. Я поставил вертушку и в два спиннинга вытащили груз с резинкой затопленной и спасли его воблер. Так что засадить там можно что угодно и где угодно, даже с заглублением 20-30-40 см.

Вовкин_сын

Вы чего же это делаете то один то вторые, я так и знал что Сашкин отчет ещё не раз выстрелит . Я и так не высыпаюсь, не хватало ещё ночью из-за вас на судаков срываться.

А так конечно поздравляю

sangr
даже с заглублением 20-30-40 см.

это каким образом *18*

Y2J
это каким образом

Алехандро, давай я тебя завтра поставлю на гребке на точку и ты там на первом же забросе намертво засадишь воблер с заглублением 20-30-40 см? Хошь? вот и на Больших реках также как и на гребке.

Изменено пользователем new_line

sangr
вот и на Больших реках также как и на гребке.

если только на куст закинуть *1*

Я тебе дам Ю-зури СС попробую засади *8* *8* *8* *8* *8* *8*

...с дури и (сам знаешь что) можно сломать....

Я почему то даже СП-шный воблер и воблер с заглублением 1,5-2 метра умудрился там не засадить!А на Оке Беби Гриффоном успешно по дну чиркал *21*

Y2J
вот и на Больших реках также как и на гребке.

если только на куст закинуть *1*

Я тебе дам Ю-зури СС попробую засади *8* *8* *8* *8* *8* *8*

А ты хитрец не меняй правил игры. речь о заглублении 20-30-40, а не о воблерах, которые идут по поверхности или которые можно при большом желании загнать сантиметров на 5-10. Но если постараться, то я тебе и его там оборву, естессно не с первого заброса *1*

Y2J
Я почему то даже СП-шный воблер и воблер с заглублением 1,5-2 метра умудрился там не засадить!

Ну ты профессионал, кули! Куда нам до тебя простым смертным.

sangr
Ну ты профессионал, кули! Куда нам до тебя простым смертным.

Русланчик,не ерничай!Ты прикидываешься или нет?Для чего по твоему мнению существует такое количество разных моделей и модификаций воблеров?

Y2J
Русланчик,не ерничай!Ты прикидываешься или нет?Для чего по твоему мнению существует такое количество разных моделей и модификаций воблеров?

Давно хотел сказать, что у тебя ошибка вызова метрика!

sangr
что у тебя ошибка вызова метрика!

*5* *5* *5* *5* *5*-это че за хня такая?

Y2J

Вот и я в первый раз, когда увидел, себе такой же вопрос задал!

А если по делу, то опять-таки повторюсь, что мужик, стоявший 2 метра справа от Димы засадил на одной точке два воблера, а Андрей, стоявший слева от меня (где я совершил не один заброс) цепанул воблером с небольшой лопаткой чью то брошенную резинку. Модификации тут не причем. Если тебе подфартит зацепить какую-нибудь дрянь на дне или в толще воды, то подфортит, если нет, то считай повезло. Ну а по сути разговор получается ни о чем. На рыбалке всякое бывает тем более, принимая во внимание уровень загаженности водоемов.

Fest
это каким образом

Алехандро, давай я тебя завтра поставлю на гребке на точку и ты там на первом же забросе намертво засадишь воблер с заглублением 20-30-40 см? Хошь? вот и на Больших реках также как и на гребке.

Вот поэтому выбранный участок ловли изучается в светлое время суток, желательно по теплу

и дешевыми приманками. Каждый год заново, и все равно иногда приходится лезть за любимым воблером. Труд однако. *20*

Severomorsk
что у тебя ошибка вызова метрика!

*5* *5* *5* *5* *5*-это че за хня такая?

это хня, которую ты сам себе в подпись поставил

post-1878-1378469413_thumb.jpg

Руслан, тогда используй отожженые тройники

с подсечкой могут быть проблемы, но на зацепе гарантированно выдернешь воблер