Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Владельцам внедорожников

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й
и мне спроси 17й радиус SJ6...

у колобков таких нет

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Связывался сегодня с шинными монстрами Н.Новгорода в большей степени рекомендуют все таки ставить шипы

и больше советуют нокиа(хоть и российского производства)

Макс Никитин

шипы дороже вроде?вот и рекомендации

Филимон

Да нет Макс,одинаково.От фирмы больше зависит,чем шипы не шипы.Тоже посмотрел цены,прикинул.Хака самая дорогая,сцукО!

П Р О М Е Т Е Й
Хака самая дорогая,сцукО!

но проверенная на все 100 балов

наверно ее как раз и возьму

Гость Лесник

По этому и советуют...:)...

Зы, только мне не потнято, почему Грандрэк - зимняя липучка? Многие продаваны позиционируют ее, как в есезонку, а это отпугиваем, по крайней мере, меня... Нечто подобное стояло у меня на Крузаке, по моему, 694-й... Зимой и н пробовал на нем, только лето и шипы на зиму, правда, в том же 17-М диаметре, пока не подарили 18-е колеса с 570-го...

ВаНо

694 нормальная летняя резина.

ездил на ней (ну не на ней, а на её предшественнике - 693) до Грандтрек АТ3, которая хоть и позиционируется как всесезонка, но есссно, для лета.

А Грандтрек SJ6 - это зима, Кирюх.

volodya

МПС, зиму отъездил на шипах, 99% времени на заднем приводе, вроде нормально. Но для нашей зимы в идеале нужны гусеницы *11* *1*

Fidel
Но я не теоретик, а практик...............

Я то-же не теоретик а практик, есть небольшой опыт круглогодичной эксплуатации внедорожника как в городских условиях так и вне дорог. Сравнивать производителей авторезины я не смогу так как в "Авторевю" не работаю а вот предпочтение шипы-нешипы отдам нешипам. Обоснование описывать не буду так как это займет много времени, просто это мое мнение которое сложилась из разных дорожных ситуаций, погодных условий и т.д. В зимний сезон имел удовольствие ездить и на BFGoodrich, и Bridgestone, и Toya с Nokian.

Вообщем по безшипованым рекомендую Toyo OBGP4 а если шипы то Nokian Hakkapeliitta, хотя есть очень много другой хорошей резины.

Авто с 99г. и по сий день сначало LR Disco I потом Disco II

Изменено пользователем Fidel

Макс Никитин

Спор ни о чем. суть в том, что если после теста новой резины в сезон , через пару недель ваше авто улетает в кювет - то виновата не резина, а скорость и рулеж. Значение резины на предельных нагрузках в повороте - процентов 5-10 не больше. Просто выбрал не ту скорость и не оценил условия. Если кто-то напишет,. что оценивает дорогу и покрытие на 95% - я посмеюсь, один фиг все перестраховываются, целее будем. И тормозной путь понятен уже в конце ноября, метр не спасет, если нет головы. Я отъездил на всесезонке 3 зимы без ДТП, поставил нокию 5 шипы и не прибавил в драйве, как ездил по трассе 100 так и еду. Шумность есть, так и авто не новое и категория не та, добавил музыки и все ок. Дистанцию в городе держу больше чем летом, всех делов. Спасли шипы один раз на крутом ледяном подъеме, но в такие лучше не лазить, вниз несет только в путь.

П Р О М Е Т Е Й
Спор ни о чем. суть в том, что если после теста новой резины в сезон , через пару недель ваше авто улетает в кювет - то виновата не резина, а скорость и рулеж. Значение резины на предельных нагрузках в повороте - процентов 5-10 не больше. Просто выбрал не ту скорость и не оценил условия. Если кто-то напишет,. что оценивает дорогу и покрытие на 95% - я посмеюсь, один фиг все перестраховываются, целее будем. И тормозной путь понятен уже в конце ноября, метр не спасет, если нет головы. Я отъездил на всесезонке 3 зимы без ДТП, поставил нокию 5 шипы и не прибавил в драйве, как ездил по трассе 100 так и еду. Шумность есть, так и авто не новое и категория не та, добавил музыки и все ок. Дистанцию в городе держу больше чем летом, всех делов. Спасли шипы один раз на крутом ледяном подъеме, но в такие лучше не лазить, вниз несет только в путь.

Макс да тут ни кто не спорит что лучше а чт хуже

просто я попросил высказать мнение владельцев кто на какой резине ездит

кому то нрапится липучка а кому то шипы

каждый выберет то что ему по душе

TRAMS

Я зимой частенько выбираюсь "на дальняк". И каждый год, хотя бы 1 раз за зиму, обязательно наступает день, когда мимо меня, обутого в шипы (хака 5), проносится кавалькада внедорожных орлов на липучках. Нужно ли дописывать продолжение этой банальной истории?

В такие дни я на шипах и на постоянном полном приводе не очень комфортно себя чувствую, двигаясь со скоростью 80 км/ч, а что уж говорить про липучку... Вот ради такого 1-го дня в году я и катаюсь на шипах.

Гость Лесник

Короче, не все йогурты одинаково полезны.... Берегите себя и да прибудут с вами силы небесные....

Макс, я тебя поздравляю!! Спасаться можно не один раз, а вот не спастись...:(...Ты сам то все понял..? :(

Изменено пользователем Лесник

megatrek

Спорить сложно, да и не к чему.

Мне кажется, что на моноприводе качество сцепления ощущается лучше, т.к. не полный привод.

Стоял как то на светофоре на припорошенном ледке с небольшим подъемом на нешипованой резине... Два светофора пропустил пока его миновал.

Езжу на шипах. :)

Видео в тему:

ВаНо

ИМХО, Макс всё правильно описАл.

Безопасность=дистанция и мозг.

Шипы - реально лучше на льду при торможении и при старте со светофора. Это аксиома.

А в остальном, - ИМХО, монописуально, ибо АБС. :)

Ребят, пора заканчивать спор о том, что первично: курица, или яйцо...

ДедМазай
АБС. :)

Вот оно.

Голову ничего не заменит. Соображающую. Бестолковка - не при делах.

АБС создана для и прекрасно работает на мокром асфальте, чем помогает европейским/амерским чайникам/бабушкам избегать аварий.

При экстренном торможении на голимим льду АБС = зло, ибо не понимает, что за лёд надо когтями держаться, а разблокировка колёс ситуацию ухудшает.

То же и ЕСП - хороша для стадартных условий мокрого асфальта, а по грязи и песку вилять задом и ехать не даёт. Хорошо, что на внедорожниках отключаемая.

Макс Никитин

Т.е. мне на зиму проводок АБС на колесе не прикручивать? Оборвался он......

ДедМазай
Т.е. мне на зиму проводок АБС на колесе не прикручивать? Оборвался он......

Если проводок датчика оторвался - АБС думает, что колесо заблокировано ... оно у тебя вообще затормаживается, или нет? Проверь ...

YARKO

Паш, привет!

У меня машин не такой тяжелый(2600 кг , кажется) , как у тебя.

Но свое мнение скажу.

По трассе на скорости без разницы какая резина , хоть летняя.

А в городе лучше шипы.

П Р О М Е Т Е Й

Послушав сдесь всез и прокнсультировавшись со своими знакомыми так как сам в этой кухне более 14 лет

остался верен своим старым принципам и решил купить ошипованную резину

выбор в нашем случае правда не очень огромен но наверное остановлюсь на старой провереной нокиа хака 7(отъездил на предыдущем авто 4года)

Andy_NN
Не хочу вступать в пустую полемику, когда написаны толь слова и ни чего более. Вот ссылка, почитайте , думаю все понятно http://www.vanoid.ru/rezina.html
Именно это я на своей шкуре и проверил, что в околоминусовую температуру шипы ГОРАЗДО эффективнее, автор в конце статьи немного лукавит )) написав, что тут шиповка чуть лучше, там липучка чуть лучше ... посмотрите средние результаты при -1С - это 33 и 82 метра тормозного пути соответственно !!!!! А при -19С - это 37 и 31 метр соответственно, что не так колоссально, как при -1С. Авто Туарег, 2400 кг.

megatrek

Добавлю "ложку дегтя в бочку с медом"...

В автомобильной передаче по кабельному услышал интересную фразу поставщиков шин... Типа в Россию ввозят шины без шипов и только тут шипуют. Разумеется по всем правилам и каждый производитель под своим контролем и своим шипом. Но есть какая то загвоздка с таможней, по которой ввозить уже шипованую резину либо запрещено, либо сильно не выгодно. Кто знает почему?

И по моим наблюдениям, достаточно большая часть шипов вылетает уже в первый сезон эксплуатации.

Правда была у меня резина от Кумхо, у которой за 5 сезонов достаточно агрессивной езды вылетел только один шип. И протектор почти не сносился, хотя резина стала заметно грубее. При этом вела она себя превосходно. По этому после нее купил тоже Кумхо и не пожалел. Когда покупал первый комплект, продавец сказал, что только Кумхо шипуют на заводе, по этому и шип так хорошо держится.

Но как быть с растаможкой? Или это пошло недавно? Кто знает?

Severomorsk

может зимняя резина ввозится отдельно от шипов как запчасть, может поэтому налог меньше *1*

Филимон

Тоже слышал такое.Правда там про Хаку говорили,что типа единственная резина,которую шипуют не в РФ.

Охотно верю,ибо на складе продаванов шин лично видел как шипуют.

Паша,давай ,узнавай))))))

Изменено пользователем Филимон

П Р О М Е Т Е Й
Типа в Россию ввозят шины без шипов и только тут шипуют.

это правда

шины приходят сюда отдельно и ошиповываются сдесь либо на заводах либо уже на фирмах которые эти неошипованные шины покупают

фирмам лучше купить шину без шипов и ошиповать самим

П Р О М Е Т Е Й
Хаку говорили,что типа единственная резина,которую шипуют не в РФ.

Кость нокиа производится в России

с резиной я определился и заказал

http://kolobox.ru/shiny/nokian/hkpl-7-suv/...18-116t-ts31756

arhont

стесняюсь спросить

а если шины в России произведены?

3 сезона откатался на дешовом амтел нордмастер - все шипы на месте, переобувался к лету, даже удивился..

зы. машин не большой и не тяжелый..

Изменено пользователем arhont

ДедМазай
нокиа производится в России

На том же заводе они выпускают под маркой Нордман СУВ предыдущую Хакку 4.

Тот же рисунок, гранёный шип и т.п. Пошумнее 5-й. Ценник 7.5 против 9 ... 12.

Первая зима - все шипы на месте, в Фокино вместе по снегу вдоль дамбы лазили.

Макс-f

У меня не внедорожник, но уже и не маленькая машина, тойота рав4 LWB, стоит зимняя бридж близак липучка. Общее впечатление- говно. Но это очень относительно, потому что на ходу притензий то особо нет, даже на больших скоростях, 160 разгонял и управлялась норм машина, по чищеному городу тоже не плохо, но торможение на льду- это ужас, по заваленому городу тоже не в восторге. Один раз пришлось мордой в снег на обочине уходить перед светофором в балахне... Скорость была хоть и не маленькая, км 60-70, но всё же... Не знаю как описать, но очень много машина не тормозила почти что! И машина на этой резине закапывается в любой горке снега. Проходимости никакой вообще, просто смех! Хотя на летней резине, уже поношенной полу лысой :) на той же машине, по грязи, песку и т.п. лазит как по мне весьма не плохо, я бы сказал хорошо)) Летом ни разу не застрял ни в одном месте, повторяюсь на старой поношеной штатной резине бридж дуелер. Зимой, ездил на других машинах, с шиповкой хорошей, так я в шоке был, тормозит с непривычки аж колом встает! После этого на своей очень некомфортно было.

На эту зиму однозначно шиповку буду брать! Знакомые, кто занимается оптом резиной, дали 4 наиболее удачных варианта на мою машину, но из дешевых посоветовали какой то корейский Marshall, говорят весьма зачетно, цена оптовая всего 5 тыс за колесо. Из более дорогих, хаку, вроде, забыл уже, по 9.5 за колесо.

Изменено пользователем Макс-f

cepera

всем привет.

ежели зимой да ток в городе ездить, плюс в гололед ездить на обчественном транспорте - то за глаза липучки хватит.

а ежели частенько за город на рыбалку, где гололед обычное явление, то тут шипы предпочтительнее. ну и протектор, не просто шипастый, а еще и зубастый не будет лишним.

Гость Александр М. Мамаев

Встряну в тему

я прочитал 1 страницу по диагонали

вечный спор

у меня УАЗ Патриот

зима в этом году началась неожиданно, и я начало зимы катался на летней, она же всесезонка, родной УАЗовской резине

ну по городу, практически нет разницы что шипы, что всесезонка

ну тормозной путь подлиннее, но один хер короче чем у многих пузотеров

ну в повороте немного несет

но все равно я поворот лучше прохожу чем эти недоприводы

в целом, имея голову на плечах, и помня что на улице лед, а ты без шипов, вполне можно откатать зиму

но

разницу я ощутил когда повез сына кататься на снегокате с крутой горки

я валил по целине как на зимней шипованой резине что лежала у меня в бане

все закончилось нормально

меня несколько раз занесло

кинуло

и я разул 1 колесо в глубокой колее

я знаю точно на на резине лежащей в гараже, такого бы не произошло

а тут, я вместо катания сына с горки, менял с ним колесо

приехал, и сразу переобулся

сейчас по городу на шипах я катаюсь как по твердому асфальту

и я вспоминаю лето

и некоторых личностей на шустрых пузотерках

которые сигналили и моргали неторопливому уазу

и даже орали в окно на него плохие слова

так почему теперь эти же млин соседи мешают мне проехать с комфортной для меня скоростью

ну с такой же как и летом

что же они плетутся еле еле?

когда же они научатся ездить?

cepera

на следующюю зиму все больше склоняюсь в сторону Я-569 235/75/15 на свою Шнивку. шипануть наверное ток придется самому, ни видел в магазах шипованную нигде.