Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Владельцам внедорожников

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Уважаемые владельцы внедорожников

хотел бы спросить тех у кого имеется тяжелая техника типа ЛС 200,Прадо лексус 460,570,Паджеро,Дискавери,Ренжровер и тому подобное общей массой 2800-3000кг

Хочу купить новую резину на зиму

Я всегда был сторонником шипов но в последнне время думаю ставить липучку

Вопрос у кого уже стоит липучка что скажите стоить или не стоить ее брать

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

на большинстве подобных авто липучка и стоит. Поставил шипы - большой разницы нет, на льду все равно едешь.

Филимон

ездил все время на шипах.Тоже о липучке задумался...

ПаХа

Паша, приветствую! На самом деле очковал по началу с липучкой, на всех авто до МПС были шипы. Но поверил в марте этого года. Проблем не знал ни в городе , ни на бездорожье. По последнему льду катался с уазиками на рыбалку, без задева. По льду и мерзлому асфальту тормозной путь даже меньше , чем на шипах. Плюсом липучка не шумит на асфальте.

Andy_NN

А я против липучки, особенно на тяжелых авто. Тормозной путь на льду на шипах ниже, причем существеннее, посмотрите любой тест, причем на асфальте разница шип-нешип у нешипа лучше на 1 метр допустим, а на льду хуже на 5-6. А тяжелая машина и так тормозит хуже легкой. Были у меня Бриджи липучки на Пассате, 1 раза хватило, плюсы только в том, что дешевле (на большом размере ощутимо дешевле, тут думаю собака и порылась), ну и в том, что менять можно раньше осенью и позже весной, без ущерба для комфорта/безопасности. Еще минус липучки - в переходные периоды, когда не вода и не лед, эту корку шип пробивает, а липучка по ней скользит, так я и попал помнится на бампер, крыло и фару (( ... тьфу 3раза, это был единственный раз за 22 года стажа по моей вине.

Изменено пользователем Andy_NN

П Р О М Е Т Е Й
А я против липучки, особенно на тяжелых авто. Тормозной путь на льду на шипах ниже, причем существеннее,

полностью согласен

господа которые высказываются вы еще пишите пожалуйста какое у вас авто

меня интересует тяжелое авто

если у вас типа кроссовера то это небо и земля по сравнению с тяжелой техникой на кроссовере нешипы можно ставить и не думать больше не о чем

меня интересует мнение владельцев у кого уже стоит

я сам в теме шин с 1999года и знаю преимущества одного типа перед другим

но вопрос заключался в том что шипы это проверенный вариант а хочется нешипы

вот мнение автовладельцев у кого уже есть хотел бы послушать

Но поверил в марте этого года. Проблем не знал ни в городе , ни на бездорожье.

паш привет

ты про какое авто говоришь

П Р О М Е Т Е Й
на большинстве подобных авто липучка и стоит. Поставил шипы - большой разницы нет, на льду все равно едешь.

Макс а поподробнее можно

я имею ввиду про большинство у кого есть

может дашь контакты я с людьми бы созвонился поспрашивал про некоторые нюансы

Серафим

Законы физики ни кто не отменял, поэтому так называемая "липучка" не может быть лучше шипов. Так же как и "всесезонка" чисто российское понятие. ИМХО. *1*

ПаХа
Законы физики ни кто не отменял, поэтому так называемая "липучка" не может быть лучше шипов. Так же как и "всесезонка" чисто российское понятие. ИМХО. *1*

В том то и дело! Если минус крутой и лед на дороге, то шипы менее прокалывают дорогу и цепляемость хуже, тут липучки плюсом. "Всезенонка" это не "липучка". Плюсом и перепады погоды , когда есть выбоины, хреновины всякие на дороге, по ним липучка просто цепляется, так как сама резина мягче чем с шипами. Кстати, были тесты на льду Байкала, так там круче себя показала липучка. Но есть разная липучка, есть куча производителей, надо выбирать оптимальный вариант под эксплуатацию авто!

Изменено пользователем ПаХа

Макс Никитин

У ВАно опыт большой. А в том посте я писал про наблюдения на улице, ну у товарища на 570-м стоит тоже, никто не жалуется. Погоди, народ подтянется еще.

А что авто тяжелое - так у него и размер пятна касанаия шины больше, потому разницы нет. У меня Террано 2, 1800 кг, поставил хаккапелиту 5 шип, скользит все равно.

6APCuK

У меня хоть авто и не тяжёлый, а все равно на шипах. В эти самые несколько дней *жестянщика* ездишь увереннее. Хоть они тоже скользят, но меньше липучки.

yaroslavcev

У меня не танк конечно, около 2х тонн, достались липучки по наследству. Так вот, тормозной путь, ускорение и прочее, все это фигня, теория и ничего более, в жизни все иначе. Реальное преимущество: 1. не нужно переодевать так рано или поздно в зависимости от сезона. 2. Это разность температур в РФ. например весна у нас и на НВ. 3. с шипами в Европу низя, для меня это существенно.

Серафим

В том то и дело! Если минус крутой и лед на дороге, то шипы менее прокалывают дорогу и цепляемость хуже, тут липучки плюсом. "Всезенонка" это не "липучка". Плюсом и перепады погоды , когда есть выбоины, хреновины всякие на дороге, по ним липучка просто цепляется, так как сама резина мягче чем с шипами. Кстати, были тесты на льду Байкала, так там круче себя показала липучка. Но есть разная липучка, есть куча производителей, надо выбирать оптимальный вариант под эксплуатацию авто!

Не хочу вступать в пустую полемику, когда написаны толь слова и ни чего более. Вот ссылка, почитайте , думаю все понятно http://www.vanoid.ru/rezina.html

Фидер

Ездил на липучке 1 зиму,проблем не ощутил,потом поставил шиповку.Как-то поувернее чтоли стало.Но,как известно,джип-это не гоночный болид.

GiN

Серафим, чет таблица №1 вообще против липучки говорит! тормозной путь в 80м с 50км/ч это сильно!

Филимон
Серафим, чет таблица №1 вообще против липучки говорит! тормозной путь в 80м с 50км/ч это сильно!

+1

Макс Никитин

на статьи нехрен смотреть, заказуха и реклама.

П Р О М Е Т Е Й
липучка есть. хочу опять шипы)

почему, объясни плиз

bazilefs

А разве с АБС не похрен? Система всё равно не даёт шипам вгрызаться. Я сторонник липучки, но тоже начитался умных речей и купил шипы. Разницы ни какой не заметил, если царь в голове есть..., а дураку хоть гвоздей наставь, не поможет.

Гость Лесник

Не первый большой авто... Для себя решил , тока шипы!! Не спорю и не навяливаю, строго решил для себя... Уверенно и безбоязненно 120-130 по безлюдным заснеженным автострадам... Каждому свое...

Изменено пользователем Лесник

n13
Уверенно и безбоязненно 120-130 по безлюдным заснеженным автострадам...

Да, я похожее видал пару раз за Бором крадясь ночью в снегопад по заносам на 60-80 - реально страшно когда мимо такие машины проносятся))

Mike13
Для себя решил , тока шипы!! Не спорю и не навяливаю, строго решил для себя... Уверенно и безбоязненно 120-130 по безлюдным заснеженным автострадам..

Плюсанусь! Более семи лет езжу в среднем по 150 км по маршруту С-Посад- Москва-С-Посад, ежедневно, круглый год. Липучка первый год - повёлся на рекламу. Потом только шип.

ВаНо

Спорить и, тем более, доказывать свою точку зрения не собираюсь.

Но я не теоретик, а практик: 8 лет езжу на TLC100/LX470. До этого более лёгкие внедорожники и паркетники.

Шипы ставил (Гиславед на Х-Трейл). Но, если честно, разницы не ощутил.

Не суть.

Взяв большую тяжелую машину, есссно задумался о её резине зимой. Массу мнений и литературы перечитал. В результате взял липучку, о чём ни разу не пожалел (Дример не даст соврать, когда эта резина (а может быть сам авто) спасла и нас и пешеходов в Останкино...).

Я НИ РАЗУ НЕ РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ЛИПУЧКЕ, И НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В СИТУАЦИИ, КОГДА ПОЖАЛЕЛ БЫ ОБ ОТСУТСТВИИ ШИПОВ.

Ещё раз напомню: 8 лет на машинах 3 тонны весом.

Мой выбор - Данлоп ГрандТрек СДжи5, но его сейчас нет, так что СДжи6

Изменено пользователем ВаНо

Mike13
Ещё раз напомню: 8 лет

Тема в тупике, теперь только фото с линейкой *8*

ВаНо

Нет, Миш, просто "теоретики" жгут... :)

Гость Лесник

Не знаю уж, кто, кого и где видел, повторюсь, каждому свое...У меня у самого 2-е детей и зовут меня не Аертон Сенна, поэтому что такое УВЕРЕННО прекрасно понимаю...:) И вообще, что спорить то? Одному шипы, второму липучка, третьему цепи..Имхо, все работает вкупе , и тех, характеристики машины, и умения и навыки водителя, и резина.... Нравиццо- да и слава богу...Можно поставить супермега проверенную резину и на первом же светофоров зимой догнать впереди идущего... И будут это шипы или липучка,уже не важно... Важно включать голову и знать и понимать условия эксплуатации , возможности машины и способности самого себя...

П Р О М Е Т Е Й
Но, если честно, разницы не ощутил.

Вадик разница есть и существенная

шипы шумят но ты себя чувствуешь все равно комфортнее за рулем когда голый лед

липучка тоже хороша но все равно у нее минусов больше чем у шипов

спасибо тебе за ответ я задумаюсь про липучку

может еще кто нибудь выскажется

а то все таки я думаю уже пора брать резину а то скоро у наших шинников ценники вырастут на порядок

П Р О М Е Т Е Й
Для себя решил , тока шипы!!

Кирилл спасибо за ответ я тоже для себя решил только шипы но после некоторых высказываний ВаНо задумался а может все таки липучку попробовать глядишь в следующем сезоне сам смогу ответить что интереснее на тяжелой машине будет

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

DRUM

Последние 4-е года Прадо 90, до этого авто такого же примерно класса. Предпочитаю шипы, хотя пробовал и то и то.

Макс Никитин

Паш, на авто такого класса шипы и не слышно наверное, шумка то на уровне.

П Р О М Е Т Е Й
Паш, на авто такого класса шипы и не слышно наверное, шумка то на уровне.

Макс на Прадике стояла нокия шипы все равно шумновато по сравнению с липучкой

Филимон

Вот только по этой причине,Паш, про липучку и задумываюсь-шумят шипы.А так каждые почти выхи вижу ВаНо на липучках,и знаю как он ездит.Очень уверенно.

Сам отгонял на хаке 5 зим,нареканий нет... на этот год думал липучки...

а теперь после просмотра таблиц торможения зело задумался...хотя не факт,по всему в них выходит реклама той же хаки...

чаша весов непонятно уравновесилась - с одной стороны уверенный ВаНо и отсутствие шума,с другой - собственный позитивный опыт и таблицы из статьи))))))))))))

Изменено пользователем Филимон

ДИМАНыч

Не знаю, будет ли полезен мой пост, но общался с хорошим специалистом по резине.

Вот он сказал такую вещь: по льду-чуть лучше шипы, по снегу - чуть лучше липучка. Но разница не велика.

Точнее по чистому льду - липучка, по льду со снегом - шипы, по снегу - липучка.

Липучка однозначно лучше в городе (если чистят дороги) и где теплые зимы (южные регионы страны) - чаще по асфальту ездишь, тут шипы проигрывают однозначно.

А ездить надо с умом -ни какая резина не остановит машину мгновенно.

Я думаю, что он прав - хотя бы потому, что ездить надо с умом.

П Р О М Е Т Е Й
чаша весов непонятно уравновесилась - с одной стороны уверенный ВаНо и отсутствие шума,с другой - собственный позитивный опыт и таблицы из статьи))))))))))))

Кость я уже 4 месяца гоняю и думаю но сейчас уже пора определятся

сам хочу шипы но шум надоел вот и думаю а может рискнуть и встать в один ряд с ВаНо

Гость Лесник

Проснулся и мне подумалось, а почему бы не поспорить на тему : водка, виски, коньяк... Кто , что предпочитает и почему....;)...И вдруг неожиданно в тему ворвался любитель водки с пивом и понеслась.... *71* *36* *21* *13*

ВаНо

Согласен с Кириллом.

Каждый выбирает по душе и исходя из опыта.

Изменено пользователем ВаНо

АндрейDZ

А кто объяснит доходчиво и с примерами , что такое "липучка" и чем она отличается от современной ошипованной шины (кроме отсутствия шипов :-) ) ???

в моём понимании это название вообще осталось с того времени когда зимняя шипованная резина была кубиками и в середине шип торчал, сейчас то по-моему совсем по другому всё, возьмём к примеру шину мишлен Х-айс и Х-айс норд...

ЗЫ. Сам езжу на шипованной , но здесь уже для меня стоит выбор к марке резины (мишлен и хака, на другом не ездил) , сейчас езжу на хаке 5 в размере 285х70, но мишлен гораздо больше нравился, в части высоты протектора и большей степени нарезки резины...

ВаНо
...я думаю уже пора брать резину а то скоро у наших шинников ценники вырастут на порядок
и мне спроси 17й радиус SJ6... *26*

Филимон
...я думаю уже пора брать резину а то скоро у наших шинников ценники вырастут на порядок
и мне спроси 17й радиус SJ6... *26*

лови

ЗЫ.не реклама ни разу.

Изменено пользователем Филимон

ВаНо

Есть ещё одна причина, почему выбираю эту резину: гребёт она зачОтно. А для нашего образа жизни (прицеп, подъезд к берегу) это не маловажно.

Прошлую зиму на Витаре откатал на Bridgestone Ice Cruiser - показалось что гораздо хуже в снегу.

Макс Никитин

Филимон, а на дизеле то не пох на шум шипов?:)))))))))

Гость Лесник

Вот здесь ценник намного лучше на Близзак... Сам себе покупал резину именно так... Из Питера доставка будет 1000 за все колеса, а сэкономить рубликов 5-6-7 очень приятно...

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...8&hid=90490

ВаНо

Не... Близзак не понравился.

Хочу Dunlop Grandtrek SJ6 275/65 R17

MuMuNa

7 лет уже как в классе тяжелых внедорожников.. из них последние 3 года на дискавери 3.. только шипы!!!

резина лучше проверенного ультригрипа 500 еще не встречал (в семье 4 авто, на каждом зимняя резина разных именитых производителей, есть с чем сравнить...при желании могу написать подробности).

на зиму лучше брать комплект с дисками на один радиус меньше (то есть радиус диска меньше, высота корда соответственно выше, компенсируя уменьшение радиуса диска) - комфортнее и надежнее.

Гость Лесник

Вадь, ну покопайся... Задай параметр и Алле ап!!:) *21*

Кстати, сделал именно так, как Сергей MuMuNa написал... Радиус меньше, высота корда выше, строго под рекомендуемые параметры...

Для Вадика...:)

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...8&hid=90490

П Р О М Е Т Е Й

ВаНо а не хочешь перейти на 18" ?

Макс Никитин

а смысл? Перплачивать за диски и резину? На настоящем внедорожнике высота резины должна быть большая, чтоб диск не гнуть. Вот Тимур на гранде в том году попал в яму и диск погнул, резина низкопрофильная была, а авто тяжелое..........удар дошел до диска.

ВаНо

П Р О М Е Т Е Й, тогда диски надо будет покупать, Паш... честно говоря есть куда деньги девать :)

на той машине летом ездил летом на 18, а зимой на 17