Перейти к контенту
sangr

Ночной судак с переката...

Recommended Posts

sangr
.... Мне оставьте хоть одного.... :)

Дмитрий,не переживай,на всех хватит. *21*

Поделиться этим сообщением

Y2J

Саньк, про с вечера я пошутил. Мы были с 2.40. Потом еще Дима сундучка вытащил небольшого и отпустил, а я в это время боролся с зацепом и обрыбился тремя блесенками - 2 меппса и одна самоделка, но это немного не то зачем шел))) В общем да провальная можно сказать рыбалка в плане клева, хоть и не жалею, что пошел. Первая рыбалка за долгое время, когда я не ушел от нуля. Рыба не гуляла вовсе, никаких выходов и не видать, как раньше + вода еще сильнее поднялась. А Дима молодец!!! *11*

Oleg Garanin
Олег,прими наши поздравы

Спасибо!Хоть судачёк и не огромный,но всё равно приятно - первый на моей первой ночной рыбалке. *24*

Взял буквально в нескольких метрах от берега на кислотный ТомКат 80 от ФишКат.

Саму идею о ночной рыбалке вынашивал уже несколько последних сезонов,но всё как то не складывалось.Спасибо огромное за приглашение и за отличную компанию! *21*

ЗЫ.А окунь сегодня действительно,как с цепи сорвался!Почти простил ему фест по МДЖ.... *1*

ДИМОНС

Всем спасибо за компанию!!! Не знал, что подошедшие рыбаки тоже с ВФ. Не беда, познакомимся ещё!

Поймал одного судачка, грамм на 400, на этом всё и закончилось.

Ещё мужичок подходил, сказал что ветер не тот и судак не подойдёт. И он был прав.

Всем НХНЧ!!!

post-10390-1378912018_thumb.jpg

sangr
Ещё мужичок подходил, сказал что ветер не тот и судак не подойдёт. И он был прав.

Да,мужичок похоже особенности здешнего клева хорошо знает.Правда ты,Мишка и Олег все таки смогли обрыбиться.

Изменено пользователем sangr

Mike13

Молодец , Саня! Только что то шумно у Вас, наверное в других местах судак не выходит *8*

Такой толпой что ночью на берегу делать ? Вы там не только судака, но и малька всего шуганули *8*

sangr
Молодец , Саня! Только что то шумно у Вас, наверное в других местах судак не выходит *8*

Такой толпой что ночью на берегу делать ? Вы там не только судака, но и малька всего шуганули *8*

Да,выходит наверно и на других местах.Сегодня к примеру парни поймали на других точках.

Мы с начала попиз...ли немного,а потом по берегу разбрелись.

sangr

Счас выложу небольшой отчетик:опять ночные судаки и много окуня *11*

6APCuK

Саша, верни людей в семьи! Совсем разбередил народ-)))

sangr
Саша, верни людей в семьи! Совсем разбередил народ-)))

Они меня сами на эту авантюру подбивают *01*

sangr

Всем здравствуйте!

С 4.30 до 6.00 очередной выход за судаком.Команда охотников та же:я,Олег и Миша.Парни приехали раньше.У меня организм отказался вставать в 3.00 и я был на месте в 4.30.Только вышел из машины,сразу слышен довольный Мишин голос: Олег,есть! Ну что,осталось порадоваться за коллегу. Судачек на глаз около 1 кг,пойман на воблер Ю-Зури Магнет Систем (фото сделано позже):

post-2734-1378970670_thumb.jpg

Поздоровался с парнями,узнал что это пока единственный пойманный судак.Ладно,поглядим как будут дела обстоять дальше.Ловить сегодня была очень комфортно.Погода сегодня была просто сказка.Но вернемся к ловле.Олег делает заброс и непостижимым для нас образом на выбросе зацепляет за что то воблер,далее следует обрыв.Наверно это Нептун попросил дань себе за судаков.Олег не падает духом и ставит Хаос 70SP от Понтун 21 в натуральной расцветке.Я ставлю Эскарду,воблер изумительно играет даже на месте при ловле на течении.В течении получаса не видим ни тычка.Меняю Эскарду на Х-рап и через несколько проводок ощущаю зацеп.Подсек,но на воблере никто не повис.Что это было не берусь утверждать,может и рыба,т.к. на том месте при проводке воблер бы просто не успел бы цепануть дно.Мда,как то грустно.Ухожу повыше переката метров на 30 в надежде изловить клыкастого на каменистом мелководье.Но и это не приносит результата.И вот тут происходит то что мы долго ждали,у Олега поклевка хорошего судака.Недолгое вываживание и клыкастый красавец бьется в руках Олега:

post-2734-1378971146_thumb.jpg

Взвешивание показало 1.4 кг (Олег взвешивал дома).

Олег,доволен *11*

Вот так вот.Привел,показал,а сам второй день :63: Парни подбадривают: давай,теперь твоя очередь.Как я не извращался в последующие полчаса,поклевки я так и не увидел.Да к тому же засадил презентованный ратлин от Мариа за горбыль от резинки на дне.Плетенка 0.16 не смогла разогнуть тройники на воблере.Честь и хвала создателям ратлина за такие крючки.Вот и еще одну дань взял в это утро с нас Нептун.В 6.00 решаем закругляться,Миша уезжает на работу,мы с Олегом на 3-ий котлован упражняться в МДЖ.

В 6.30 выходим на берег котлована.ЛЯПОТА ТО КАКАЯ-штиль,рыбка гуляет,окушок чавкает малька.Быстро собираем снасти,привязываем поводки из лески,вдруг окушок осторожен.Чебурашки привязываем прямо к леске без застежек.Оба ловим на хохляцкий Джавастик + чебурашка 2 грамма.Встаем на вчерашнее место и минут за 30 отрываемся по поклевкам разнокалиберных полосатиков.Клюют и очень хорошие,но всех амнистируем.

post-2734-1378971585_thumb.jpg

Окуня реально много,он активен,клюет с ударом по несколько раз за проводку.Сняв всех активных матросиков с точки принимаем решение разойтись и проверить акваторию.Олег уходит влево,я соответственно вправо.И оба находим отличные точки,с которых снимаем кучу полосатых.Клюет и на приводнении,и при касании дна,и на проводке,сходит и снова клюет.Олега опять не проходит стороной щучка,в активе 4 щучьих среза.В 8.30 клев стихает,окунь тычет,но не зажирает приманку.Я на очередной поклевки полосатого теряю монтаж,окунь завел в траву и леска 0.16 не выдержала.Т.к. много поклевок было со дна,решаю поставить 4-хграммовую чебурашку и проверить на уловистость в МДЖ AX CROW 2" (на отводном рачки проявили себя на 5+).Минут 10-15 не мог подобрать нужную проводку,потом вроде присноровился и окушок не обходил вниманием рачка.Было много холостых поклевок и сходов,но могу объяснить это тем,что размер окуня,который его атаковал,оставлял желать лучшего.Полосатикам просто не удавалось зажевать рачка полностью.Лишь окушки покрупнее удачно атаковали рачка:

post-2734-1378972009_thumb.jpg

post-2734-1378972021_thumb.jpg

В 9.30 решаем свернуться.

Душу по поклевкам отвели по полной программе *24* Все таки есть свой цимус в МДЖ *27*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

D.Filatov
post-2734-1378971146_thumb.jpg

Глаза - то какие сонные *8*

М О Л О Д Ц Ы *11*

ДИМОНС

Молоды!

А я спал сегодня до 12:00.))))

Саш, а мужичок тот был?

CL-Fisher

Хорошая у вас работа, однако, товарисчи UL-щики. Каждый день на рыбалке... *6*

Изменено пользователем CL-Fisher

sangr

Сергей,у меня работа посменная.Вчера-сегодня был выходной,пятн-суб-воск работать буду.

Саш, а мужичок тот был?

Нет,Дим,не было!

Данила

Мужик то хоккеист который? на велике?

sangr
Мужик то хоккеист который? на велике?

на счет хоккеиста не знаю,но на велике.Александром зовут.

миха525

Сергей, как зомби на работе после рыбалки, а на тренировке вообще уснул почти :). Но это того стоит.

sangr
Но это того стоит.

Ёще пойдешь? *21*

Y2J

Имхо надо высматривать погоду, чтоб ветер либо 0, либо максимум 2 метра. Ну не комфорт ловить при том. как было когда мы с вами встретились, ну и воблера фиг долетят куда надо, особенно когда в лисо ветер дует, а не в спину.

sangr
Имхо надо высматривать погоду

Руслан,а парни вчера не смотря на погоду,все таки обрыбились.

Y2J
Легкий завтрак,кофе с пироженкой

хотел все спросить что за кофе надо пить перед судаком и какая пироженка?

sangr

Nescafe Gold+ пироженое Картошка от фирмы Тортилла (от других фирм не работают,проверено двумя прошедшими днями *1* )

Бель
Легкий завтрак,кофе с пироженкой

Любые сладости, кроме леденцов. *8*

sangr
кроме леденцов. *8*

золотые слова *11* *1*

миха525
Ёще пойдешь? *21*

А как же :) . В выходные на дачу, ну а там договоримся.