Савва 13 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 Вообщем, всвязи с кончиной своей старой катушки, купил сегодня TiCa Sp 3000 ( на Либру не хватило). Там две шпули. Так вот , уже имеется плетенка PP-0.15. Вопрос: что наматывать на вторую шпулю? Хочется в этом году освоить азы джига и половить приличную рыпь.Хватит для этого дела 0.15 или намотать на вторую шпулю потолще шнур? Или, если хватит, то вторую шпулю пустить на более тонкую оснастку? Что посоветуете, форумчане? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыбак_Игорь А. Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 ИМХО, сам пользую и друзьям советую Climax Match Stipp Braid 0,12 , очень нравиться плетня, уже всех знакомых на неё подсадил. Реальные разрывные (у 0,12 - 12 килограмм!!!!!). Из минусов - махрится немного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrek 1 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 Савва Из собственного опыта скажу: 2 шпули - удобно. Можно действительно намотать 2 разных плетни под конкретные условия (например, если течение небольшое, а коряг много, плетня с диаметром более 0,2 оченно может пригодиться, особенно, если дальний заброс не нужен). Но! Лучче все-таки иметь запасную катушку, а не шпулю. Мало ли, чем больше шаров - тем больше шанс словить клина на катуху... Хорошо, если это просто рядовой выезд за город, а если это реальный клев трофейной рыбы? Количество (длина) испорченных нервов не поддастся никакому измерению... Ну а по существу вопроса - оставь РР 0,15 для малых речек со средней закоряженностью, а на вторую шпулю разорись и мотани, к примеру, что Игорь А советует. Лишней - точно не будет, тем более, с таким тестом:) Или, может ты предпочитаешь болоньез? ТОгда мотай тонкий монофил на вторую шпулю - будет типа заявка на универсальность снасти:) Кста... Седня ловил на РР 0,15 на Кудьме... 3 обрыва (причем 1 раз порвал поводок), из 6-8 мертвых зацепов. Не самый плохой вариант. А, да, еще один вариант-совет. Бывает в рыбацкой практике, что отловил сезон-другой на плетню, и осталось ее не 100 с лихуем метров, а метров 30-50. Вот тут и правильно будет смотать остатки на вторую шпулю чиста для малых речек. Ведь на катухе остается самая неиспользованная часть, длины не хватает, а выбрасывать - жаба душит. Пригодицца! ЗЫ! Савва, нескромный вопрос... ТЫ так долго расхваливал банаксовые сишки в конфе, что вдруг тебя сподвигло на тику? Чего не взял 750, или 800-ю сишку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 А я ловил на 0,23 - зацепов много,ни одного обрыва - крючки разгибал.Но для такого течения - толстовато,поэтому сегодня купил 0,15 и намотал на вторую шпулю вместо монофила.В воскресение опробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 Я бы намотал на одну тонкую, вроде 0,11 а на вторую 0,19 (примерно) А если останутся остатки, то их можно будет смотать на шпулю, от старой катухи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2005 Шрек, я не расхваливал Banax, а констатировал факт, что отзывы о них хорошие и типа Кузьмин тоже хвалит. Но когда пришел в магазин и повертел в руках две катушки Сишку и Тиковскую, то разницу почувствовал даже я . Когда Сишку крутанешь, то даже рукой чувствуешь дисбаланс, биение какое то. В Тике такого нет. Вторую катушку тоже в скором времени возьму, но возьму, что нибудь дешевое-так как предполагается, что она будет лежать без работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2005 Савва У меня вариант на Лагуне 0,15 PP и 0,22 жёлтая монофил, на дальний заброс, на живца, на карпа, короче универсальная, а на единственной шпуле Сишки 0,19 PP. Для 0,1-0,12 возьми лучше потом катушечку поаккуратнейи спиннинг, т.к. на тракторе хорошо ездить по автомагистрали, но можно и маленькую катуху. Если бы ты купил 0,19 и 0,12, тогда весь диапазон перекрыл бы, а так у тебя универсальный шнур, спин Banax (не лайт) вторую шпулю забивай чем угодно. Хотя если Мега бросает нормально (читал, что злая палка, поэтому тут вариант спорный) мелкие приманки, то вариант со 2-й плетёнкой 0,1-0,12 на вторую шпулю тоже идёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2005 Я не понял , а вторая шпуля тоже металл или пластик. *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2005 Вторая пластик.Но обод отполирован как металлическмй.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 410 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2005 На пластик плетню не рекомендую. Даже если отполирован. Сработает буртик быстро. Так что ставь моно какое нито. Хотя по опыту - я с моно ловил только вприглядку по жереху, вполводы и поверху. А то зацепы, блин. Да и поклевку судака со дна она не так передает. А вот для дальнего заброса - да. Но тоньше 0,25 - по опыту фидера ставить плохо. Обрывы бывали на силовом забросе. Стоит 0,28 не помню уже какая. Швырял 35, 50 грамм кастмастеры и срезы. Дальше, чем на плетне. А самое главное - не путается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 Однозначно! на пластик только моно! *9* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение