Перейти к контенту
volgahunter

Сказка про открытие

Recommended Posts

volgahunter

Обращение это адресовано Андрею (Сарагосс). Он был со мной на открытии....

Андрей, жду от тебя отчёт. В процессе своего ожидания решил вот помочь тебе с началом отчёта, затравкой так сказать. Можно начать допустим так....

...Встретили меня хорошо. Сначала открыли одну.... Затем вторую.... Потом научили курить. Весь вечер я слушал похабные матерные анекдоты, плоские шутки, и якобы были из охотничьих похождений. Заснул под столом под звуки балалайки и матерные частушки которые исполнял С-300 визгливым противным голосом....

Как всегда перед охотой, проверив бой ружей, для чего пришлось троекратно выстрелить из каждого ствола змеёй (С-300 доставал их из большого старого сундука), и нюхнув порошка из красного мухомора, я спал плохо.... Снились мне бескрайнее болото окутанное лёгкой дымкой тумана, и метёлки камыша что-то шепчущего от мимолётного дуновения ветерка. И утки, утки...! Они подплывали ко мне, тёрлись жирными боками о сапоги и томно глядя в глаза шептали вкрадчивым голосом: "А сколько ты, Андрей, сделал гоголятников? Познал ли ты все тайны бытия и жизни лесных обитателей? То-то вот! Кря-кря!", и... исчезали. Они приходили из ниоткуда и уходили в никуда.... Мистика! Такой побочный эффект могли давать лишь стеклоочиститель "Блик-2" и жидкось для снятия лака "Мозаика" - это я знал твёрдо! Потом, тоже из ниоткуда, появился английский спрингер-спаниель. Он нёсся по болоту, громко шлёпая ярко-оранжевыми лапами с перепонками, по воде. Уши его в такт прыжкам взметывались вверх-вниз. Он пытался взлететь, но у него это не получалось. Была середина августа - время миграций АСС на острова Туманного Альбиона. За спрингером, звонко голося и сбиваясь с курса, неуклюже бежал РОС, то и дело проваливаясь в вонючие ямы со стоячей ржавой водой. Это происходило по-видимому из-за отсутствия чутья, зрения и слуха одновременно. На шее его болтался огромный красный вымпел с надписью "СССР. "Верной дорогой идёте, товарищи!" На другой стороне вымпела была вышита канителью картина: "Сталин крадёт из Бекингемского дворца спрингера" и другая, чуть поменьше: "Герасим топит спрингера в пруду". За РОСом большими прыжками пробежал Виталий Бианки, и скрылся в канале торфоразработки.... Я вспомнил, что Бианки всю жизнь держал спаниэлей. Должно быть этот РОС, его. Сорвался видимо.... Мимо меня важно прошествовала в болотныхъ сапогах королева Англии.... Вернулась, подошла, и откинув на затылок корону, поцеловала в щёку, прошептав при этом страстно: "Андрюха, вставай!" Я проснулся в холодном поту и открыл глаза. Передо мной вместо королевы сияла наглой улыбкой рожа С-300... "Вставай! Пора...."

И,... я снова провалился в сон.... Порошок из мухомора и папиросы "Беломорканал" оказались пролонгированного действия! Снова пришла Елизавета, и протягивая ласты, сказала: "На-ко, примерь! В пору должны быть. На Елисейских полях сама тебе шила...." Я одел их, и громко шлёпая по болоту, стал уходить в туман, чем привлёк внимание лягушек! Они собрались возле меня сотнями! Нет, тысячами! Маленькие, изумрудные, прохладные на ощупь. Причём особи женского пола смотрели на меня и на ласты, как мне показалось влюблёнными глазами, нежно при этом поквакивая и делая непристойные жесты....

Дальше было глубоко, и я попытался дышать через тростниковую трубочку, но чуть не утонул, так как перепутал в темноте камыш и рогоз. А у последнего стебель внутри не полый!

И вот я на месте. Достаю манок и начинаю звать уток. Дул видимо слишком сильно, так как на воде после каждого кряка появлялась рябь, на которой словно маленькие кораблики качались линные утиные пёрышки, на берёзах дрожали листья, а полузатопленные ивовые кусты оголились раньше срока. Начиналась непосредственно сама охота...!

Автор материала С-300 форум Volgahunter.ru

Поделиться этим сообщением