Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Прогноз погоды на эти выхи обещал дождь. Уварчик, конечно бы сказал:

-Господи, ну не камни же с неба...

Но мы уже привыкли к комфорту... Лишний раз мочиться не хочется...:)

Принял решение скататься одним днем, после того как прогноз в пятницу пообещал субботу без дождей. На один день далеко ехать не хотелось... Но с другой стороны до Уварчика доехать нам раз плюнуть. Ездили же мы из Сарова на Горе Море. А уж в Рязанку 130 км смотаться одним днем- это сам бог велел:) Проблема в том, что телефон Уварчика со мной разговаривать отказался... А так хотелось ощутить сомовью поклевочку в руку перед закрытием сомовьей рыбалки:)

Ну ладно, как вышло- так вышло. Все что не делается - делается к лучшему.:) А то что делается даже обсуждать не стоит:)

Волей судеб оказался с утра в Чеченино в одну харю. Ну то есть Дример с Романаром там тоже были, но сфоткал я их утром при пасмурной погоде. Все смазалось... пришлось грохнуть.

Утром ... - это громко сказано. Ну встал я в 4.15. Машина конечно сложена... Но завтрак - туда сюда. Туда сюда кстати мог бы и не ходить, пустая трата времени *1*

Дорога ночью почти пустая, ... ну по сравнению с вечером. в 6 на месте. Пока лодку собрал, пока загрузился... на воду вышел в 7.45. Поздоровкался с Дримером и Романаром, которые скинув лодку с прицепа быстро растворились в накрапывающем дождике...

Начал с коряжника 5 метров. Проверенное место, с утра там рыба всегда стоит. Тишина. Вокруг кто -то кого ест, что внушает надежду на то, что обещанный восточный ветер не возымеет воздействие на рыбу. Ставлю паралонку и 20 грамм чебураху. Справа появляются Рома с Гошей. Гоша шустренько ловит дежурную щучку килошку. Берут подсаком - спортсмены, чо с них взять *1*

И тут у меня токовая поклевка. Машинально секу и держу несколько секунд, пытаясь сдвинуть с места и... пустота. Что делать, за паралонку со спрятанными крючками надо платить. На чебурахе свежие бороздки, все ясно...

Продолжаю ловить. И ...прямо какой -то кайф... Никто не жужжит над ухом, что надо поплыть сюда или туда. Не нависает домоклов меч соревнований

-Надо что-то резко делать, а то сольем...

На душе легко и спокойно. Меняю цвета паралонок. На темную пару безрезультатных щелчков. И вот она нормальная в руку поклевочка - есть бершик. Слава богу не судачок...:)

post-1940-1377980961_thumb.jpgpost-1940-1377980978_thumb.jpg

Через проводочку завис приманки, но это не зацеп, опытный уже ... секу... и второй бершик чуть покрупнее

post-1940-1377981138_thumb.jpgpost-1940-1377981152_thumb.jpg

А может пойдет дело? ... Может ...

Справа появляется лодка с двумя троленгуями, которая пройдя по моим точкам заброса прекращает клев...

-Проскочим? - негромко спрашивает один троленгуй другого.

Так хотелось зарядить чебуратором со словами

-Хрен ты у меня проскочишь...

Рядом на меляке кто-то шлепает постоянно, толи щука, то ли жерех. Ставлю блесну , собираю всю тину с меляка и успокаиваюсь. Ладно пойдем на регуляр...

Но нас там оказывается никто не ждет. Восточный ветер поднял волну с барашками. Ну нафиг... лучше где потише.

Пробиваю левый берег. Дохожу до косы. Свал с 0 до 7 метров. Ракушечник- акуеть. Ни одной проводки, чтобы не собрать ракушек. Джиг молчит. Собираю отводной. Первый заброс и вот он красава полосатый грамм на 250. Не 500 конечно, но и не пиписка. :)

Через заброс - еще один- близнец. Ну на безрыбье ...вполне нормальный окунь...

Вот только что-то не клюет... Не может быть. Может прманку поменять.. Съедобку какую нито... Их есть у меня:)

Нет ... не в приманке дело. Возвращаю первую - ловлю еще одного... Ну думаю

- Надо устроить фотосессию, чтобы было чем отчитаться:)

post-1940-1377982231_thumb.jpgpost-1940-1377982245_thumb.jpg

post-1940-1377982260_thumb.jpg

Опять тишина. Странно... Может щучка крутится. Разбираю подсак - кидаю джиг. Меняю приманки - неа *28*

Может место сменить? Продвигаюсь вдоль косы метров 50. Заброс - есть контакт, еще есть ... ну в общем штук 5. Все берут на глубине около 5 метров. На гребне косы ни фига нет... Очередной заброс и на подмотке выдутой ветром плетни тук-тук... Кто там. Опять мелочека какая -то... Но на подмотке ощущение, что мелкого окуня съел большой щук... Упирается зараза. В голове мысль - эх обрежет лесочку -то. Но леска не режется. И "щука" наверх не идет. Может крупный окунь?:) Давит и давит вниз зараза... Поднять -то не дает, чтобы хоть одним глазком...:) Ходит туда сюда, то под лодку начинает спин заворачивать... то опять из под лодки уходит. Подсак в воде, ждем когда подводная лодка всплывет:) Всплыла... увидел-жерех...:) сход... *5* №№ка *1*

Ну реально прямо всколыхнула в душе что-то рыбеха - фиг с ней, пусть живет:) Вешаю блесну - с 10-ток забросов... - ноль поклевок.

Уже собираюсь на берегу, подошел мужик... Поинтересовался уловом.

-Я тут давеча тоже берша поймал.

-На что?

-На резинку?

-А насадка?

-Твистеры...

-Ааа...

Разматывает резинку - штук 20 крючков с твистерами 2-3 дюйма...

- А чехонь попадается?

-Редко.

-Может помельче твистеры, чаще будет попадаться?

-Да зачем она мне... я ведь не за рыбой, я для удовольствия (20 крючков *6* *1* )

ЗЫ: все телефонные звонки, упомянутые в рассказе, просьба считать случайными... *1*

Поделиться этим сообщением

Mike13

Класс! А скажи, Николаич, в рыбалке в одно лицо что то есть ?

Зы)

... Лишний раз мочиться не хочется..

Старайся меньше сидеть на холодном *6*

ВН3

Андрей Николаевич, неужели только серый цвет рулил? Скока штук в этот раз на корягах развесил в качестве украшений? :) *16*

Kreator

"И..прямо какой-то кайф...никто не жужжит над ухом,что надо плыть сюда или туда...не нависает домоклов меч соревнований..."(С)

Проникся,Андрюх???))))))))

Изменено пользователем Kreator

Александр DZR

Справа появляется лодка с двумя троленгуями, которая пройдя по моим точкам заброса прекращает клев...

-Проскочим? - негромко спрашивает один троленгуй другого.

Так хотелось зарядить чебуратором со словами

-Хрен ты у меня проскочишь...

Да уж, эти "рыбаки" наглые как танки*9*. В чем вообще и нтерес троленга не понимаю.

*18*

Сапер

Андрей,как всегда отличный отчет!Последнее время тоже ловлю себя на мысле,что в одно лицо рыбачить мне всё больше и больше нравиться.Какое то спокойствие и равновесие на душе.

Mike13
отчеты все время такие обстоятельные были.

Не соглашусь, исключительный отчёт! И ни слова про "отдых" - одна рыбалка *1*

Chert
Андрей Николаевич, неужели только серый цвет рулил? Скока штук в этот раз на корягах развесил в качестве украшений? :) *16*

Там серый с синей спинкой был. Хотя первая поклевка была на белый с серой спинкой. Но потом все поклевки только на серый. А пробовал и желтый с красной спинкой и белый с зеленой и с синей спинкой:) Три штуки оторвал всего. Опыт рыбалки в корягах растет, уже чувствую по поведению приманки на падении, что коряга и аккуратно переношу:)

Кстати пятна на втором берше - это не болячки, это грязь. Пришел с полным ртом грязи. Толи на поклевке в землю пытался вбить, то ли на вываживании пытался зубами за землю держаться *1*

Изменено пользователем Chert

Chert
Класс! А скажи, Николаич, в рыбалке в одно лицо что то есть ?

Эко эгоисты возбудились *1* Во всем есть свои прелести. Особенно хреново собирать лодку в одно лицо:) Но уже опыт появился:)

Chert
отчеты все время такие обстоятельные были.

Не соглашусь, исключительный отчёт! И ни слова про "отдых" - одна рыбалка *1*

Ну да Миха прав. Отдых добавляет обстоятельности и количества фоток *01*

ДИМАНыч
Да уж, эти "рыбаки" наглые как танки*9*. В чем вообще и нтерес троленга не понимаю.

*18*

Где-то видел в интернете определение тролинга : "стеб, подъебка, выведение из-себя, провокация, доведение до нервного срыва, агрессии"

Как точно отражает определение интернет троллинга рыболовного троллинга! *1*

П Р О М Е Т Е Й

Андрей Николаевич

классный отчет *11*

ВН3
Кстати пятна на втором берше - это не болячки, это грязь. Пришел с полным ртом грязи.

У меня однажды берш с булыжником во рту пришел размером почти с его голову, типа зубами в дно вгрызается :) .

Ну по поводу цвета спинок поролонок - губки для мытья посуды из Ошана наше всё! А вот серо-черных поролонок настругать, пожалуй, стоит, займусь пока время позволяет. Спасибо за подсказку.

noxious

Серый поролон рулит!

Отличный отчет, Андрей! *11*

Тож люблю одиночные рыбалки. Несколько минусов - лодку спустить на воду чуть сложнее да якорь влом самому таскать *10*

Нипал

ОТлично написал, Андрей. Да, один когда ловишь, соревноваться не с кем )))

Гость Лесник

Андрюш, спасибо, порадовал... Опять же минус, не с кем разделить трапезу и радость от нахождения на воде , занимаясь любимым увлечением.....Да банально, некому набулькать...:)

Зато большой плюс- поразмыслить о том, о сем, музыку послушать, программу"Для тех, кто не спит".... *26* *23* *24* *21* *16*

Chert

Ага, Кирюх, тоже вспоминал про необмытую первую - не пойманную вторую:), бутерброды жрал в одну харю и чай сам себе набулькивал:) А музыку на природе не слушаю, и так хорошо:)

Изменено пользователем Chert

Dreamer

А у нас, точнее у меня, эта рыбалка прошла на сплошных нервах... Столько нереализованных поклевок давно уже не было... Хотя, как только я начинаю ловить на поролон - жди сходов и незасекающейся рыбы :49: Рыба, конечно же, была поймана, но не та, что хотелось и не в том количестве. Хотя, Ромка все же своего судака поймал.

post-169-1378060979_thumb.jpg

весы показали 3200

Chert

Сфоткали на нейтральной территории, Гош?:)

Dreamer

Ну, типа того, Андрюх) Но координаты готов скинуть в личку любому желающему *1*

ВаНо

Dreamer, Бармино, Бармино..... *9*

Узнали мы ваше Бармино!

Мог бы и позвонить - всю пятницу на воде в Работках был, а вечером домой уехал...

Chert

Предлагю подраться в следующую субботу *1*

ВаНо

ну да, ну да... )))))))

с пиратским оружием. )))))))

Dreamer
Dreamer, Бармино, Бармино.....

Так в Бармино и собирались. Но в последний момент побоялись дождей и решили на один день недалеко)

Филимон

Волей судеб оказался с утра в Чеченино в одну харю. Ну то есть Дример с Романаром там тоже были, но сфоткал я их утром при пасмурной погоде. Все смазалось... пришлось грохнуть.

ЗадумалсО...бедные парни...

Как всегда,клевый отчет у Андрюхи,несмотря на отсутсвие рыбов.

Ну когда ж осень то настоящая!!!

Изменено пользователем Филимон

Dreamer
пришлось грохнуть.

ЗадумалсО...бедные парни...

Андрей - он парень жесткий! Чуть что не так - бритвой по горлу и в колодец!

Vadim Dyst
ну да, ну да... )))))))

с пиратским оружием. )))))))

С РОМОМ что ли??? *5* *1*

Гость сорм

Ну джиговать вдвоем в лодке еще худо бедно можно, главное что бы напарник был почти немым, без спиннинга, щустро поднимал якорь ( не ноя), подавал вовремя подсак, наливал ( чай, кофе и т.д.) угадав телепатически момент. Такого пока не нашел. А вот твичить лучьше одному, а напарник пусть рядышком, в своей лодке и швартануться есть с кем, и поделиться, и лодки грузить легче. Такого нашел.

Уварчик
Проблема в том, что телефон Уварчика со мной разговаривать отказался...

Ага, Андрюх... я виноват? Мы же с тобой на кануне рыбалки договорились, я буду на том же месте- приезжай!

В прошлые, совместные рыбалки ты приезжал без всяких дополнительных звонков *1*

Chert

Да согласен, Серег. Сам себе оправдания искал:)

Dreamer
Предлагю НАдраться в следующую субботу

Ну, это мы можем! *111*

Гость Александр М. Мамаев
Предлагю НАдраться в следующую субботу

Ну, это мы можем! *111*

Классный отчет

Классные места

Если соберетесь еще туда, могу составить компанию

лодка с мотором есть

эхолот есть

УАЗик есть

(телега правда не зарегистрированная, но в аренду правильную возьму)

наливаю вовремя

палатка своя

т. +79107909222