Перейти к контенту
Сокол

Секретные Точки

Recommended Posts

Сокол

А как уважаемые члены клуба относятся к проблеме сдачи "секретных точек"? Сдавать - не сдавать - не всем сдавать :) Интересно было бы послушать мнение коллег по увлечению и добить почти законченную статью...

Поделиться этим сообщением

Nagash

Сдача "секретных точек" или секретнх мест ловли рыбы, если я правильно понял,дело сугубо добровольное. :)

ВаНо

Сдавать только в привате и не всем! *16*

"Адназначна!" (с) В.В.Ж.

Серж

А ещё лучше на встречах, когда можно в глаза друг другу посмотреть.

MILL

Для чего человеку секретная точка? Причём, залётному на сайт. Как хорошо, спросил и поехал. По-моему надо эту карту дать Fisher или выбранному совету клуба, если кому надо-обратиться к ним. Этот совет нужен и для принятия рыбаков в VIP команду. Причём этот совет - не команда звёздных людей, а уважаемых как по личным, так и на профессиональным качествам. Можно всё обсудить на встрече.

Гость Рыбак_Игорь А.

Ну, допустим, сдал мне ВаНо своё место в Кадницах, там, типа, переплыл, отмель, свал и всё такое. Ерунда всё это, пока не сплаваешь вместе с человеком, который досканально знает место, точку не зафиксируешь. А самому прийдётся потратить уйму времени, съездить не один раз, пробить всё. Типичный пример - в прошлом сентябре, после фестиваля в Разнежье, провёл неделю в Каменке на островах. Досконально подготовился, собрал информацию, до метра, до ньюансов. Ну а по итогу пришлось всё самому простукивать. А подьехал товарищ, который точку сдавал, забросил на ДВА!!! метра левее - и снял с точки рыбов нормальных. А на тех местах, где я рыбов вынимал, он ни разу и не пробовал:-)

Есть конечно вероятность, что сам сразу напорешься - считай повезло - дело случая. Еслиб видели, какие мне тут карты оптовики рисуют - самые проверенные места. А приезжаешь на место, и всё равно поиск почти с нуля начинается, хотяб потому, что у каждого своя манера и способы ловли, своя техника и стратегия. Так что, коллеги, Вы уж особо не циклитесь на секретах, так только, от браков разве что, да и то, сомневаюсь, чтоб кто из професиональных браков шустрил в интернете - недалёкие они людишки по сути. Своим друзьям сливаю почти всю информацию, которой обладаю. Но рыбалка - дело такое, сегодня там стая сундука стоит, а завтра ушла и нет её.

Проверено, с ВаНо не раз по зиме на это влетали:-)

Савва

MILL, а что за команда звездных людей? :) У нас, что уже звездные люди появились? :) Сорри, за флуд.

ВаНо

Игорь, согласен с тобой полностью!

Помню в прошлом году в р-не Юркино мне про место рассказали: тут, блин, судака-а-а-а не меряно, мол... А рассказал человек, которому тоже рассказали и вроди даже показали примерно. Приехали с ним туда, хлестали-хлестали - одного или двух вымучили. А на следующий день я проспал и подъехал когда место было занято двумя лодками. В результате сделал 3-4 сплава, простукивание дна, и найдена бровка со свальчиком в 50-100 метрах от этого якобы шикарного местечка. В результате личный летний рекорд по колличеству судака до обеда. А у него к вечеру так 3-4 штучки и осталось...

Вот те и "место"... *16*

Антон

Юркино тема отдельная. С каждым годом там рыбы меньше-крупной, а сетей больше :(

Гость Рыбак_Игорь А.

Надо б на выходные в Каменку родную скататься, проверить как там что, а то подозрительно хорошие вести летят оттедова:-)

ВаНо

А мы, наверное, в Василь...

Сокол

Василь, Каменка, Юркино... слова все какие знакомые :) конкретно по точкам жиденькое обсуждение получилось: "дело добровольное", да "сдавать своим"... - скучненько все.

Мне, сегодня, кстати, торфяной карьер сдали - через полчаса пожалел, что подсак не взял :) Получил море удовольствия!

Гость Рыбак_Игорь А.

Так, Дмитрий Юрьевич, с этого места помедленнее и попадробнее, я записываю:-)

Антон

Давай те перенесем в VIP, там точно уже ни кто не увидит

Савва
Василь, Каменка, Юркино... слова все какие знакомые  :)  конкретно по точкам жиденькое обсуждение получилось: "дело добровольное", да "сдавать своим"... - скучненько все.

Мне, сегодня, кстати, торфяной карьер сдали - через полчаса пожалел, что подсак не взял  :) Получил море удовольствия!

Сокол, а ты хотел, чтобы здесь сразу же запестрели карты с местами, фото,планы , чертежи , явки и пароли? Не скучай......

Влад2

Можно и сдать, но с оговоркой.При приезде хозяина подвинуться.

И енстественно не оставлять после себя срач и все такое. *21*

Влад2

Но это не(Новости с водоемов) *5*

Сокол

Савва,

ответ неверен :)

Я и не просил сдавать мне "точки", поверь, дружище, сам могу кое-что на десятке водоемов коллегам показать :) Была интересная полемическая тема, на которую народ не захотел общаться. К сожалению. Очень часто (в подавляющем большинстве случаев) рыбалкой люди занимаются бессознательно, по портосовскому принципу "я дерусь - потому... что я дерусь". Стихийность процветает. И стереотипы вовсю работают. Например, на вопрос: почему ты любишь рыбалку, большинство отвечает: "Люлю рассветы и закаты" и только Паустовский отвечает: "Люблю чувствво затерянности" Ощущаешь разницу? :) По стереотипам мужики на упомянутом выше карьере всю жизнь ловят на одни и те же приманки, и достаточно применить там любое другое "оружие", чтобы поймать немало рыбы.

А с точками... Статья готова, после выхода в одном из СМИ отдам Виктору для публикации на сайте.

Антон

Будем ждать :)

Piker

Про Димкины точки в Каменке подтверждаю *21* . Без него там можно вообще квадратно-гнездовым работать. :) А я за два дня общения узнал больше, чем за год поездок. Так что сдавать! Всем, кто тебе симпатичен, как человек и рыбак.