Перейти к контенту
Степан86

Моя первая рыбалка

Recommended Posts

Степан86

"Моя первая рыбалка"

Всем доброго времени суток.Хочу поведать вам историю о моей первой настоящей рыбалке.

Все началось около месяца назад , когда я решил , что необходимо чем либо заниматься помимо семьи и работы , а поскольку к рыбалке тянуло давно , но не складывалось по разным причинам и обстоятельствам , выбор был сделан практически без раздумий и размышлений.В качестве основного орудия лова был выбран спиннинг по нескольким причинам:всегда хотелось активной ловли , а не сидения на месте и наблюдения за поплавком(да простят меня поплавочники , может я чего-то и не понимаю в этом виде ловли).Поскольку опыта у меня сами понимаете никакого начал прочесывать форумы и сайты посвященные выбору спиннингов , катушек и всяческого рода оснастке , начитался , насмотрелся до каши в голове , но некоторые основные моменты уловил. Купил спиннинг с тестом 10-30 гр. , катушку с шпулей размером 2500 и плетенку 0,19 , посчитав все это наиболее универсальным для разных типов ловли , так же были куплены: воблер страйк про 1 шт. для понимания , что же такое ловля на воблер , джиг шары разных весов совместно с твистерами , блесны разных калибров вертушки и колебалки и поролоновые рыбки ( хотелось попробовать все и сразу ).

Сразу оговорюсь , начитавшись чужих успехов и насмотревшись фотографий трофеев я поставил себе цель выловить именно щуку.

Далее мне предстояло выбрать водоем для моей рыбалки , что поставило меня в затруднительное положение (поскольку опыт мой нулевой) , мест много , все разные , возможность проехать , подъехать , дойти да и вообще наличие рыбы в том или ином водоеме оставалось загадкой.В конечном итоге выбор пал на "Собачий проран" и назначена дата ловли на 25 августа 2013 года.

Подъем в 4 утра и пол часа маневрирования , чтобы выехать между заградившими меня со всех сторон не дальновидными эгоистами водителями и я уже в дороге.По пути подбираю товарища , решившего составить мне компанию и посидеть с поплавком.По приезду на место начинаю переодеваться и закрывая багажник Волги , взятой во временное пользование понимаю , что ключи остались в багажнике , а из салона багажник волги открыть невозможно.И тут настроение упало и я запаниковал , начиная "разбирать" салон , далее ушел час на "взлом" замка багажника всеми имеющимися в наличии подручными предметами и УДАЧА , личинка замка повернулась и багажник открылся. Немного оправившись от пережитого нервного потрясения , одеваю болотники , собираю спиннинг и выдвигаюсь покорять проран.Узлы учусь вязать по примеру приведенному на коробочку с блесной и весьма удачно(см.ниже)

post-12530-1377597417_thumb.jpg

post-12530-1377597440_thumb.jpg

Первый заброс и блесна оказывается у меня под ногами *1* . Второй заброс и блесна улетает куда-то вправо вверх и оказывается на дереве *1* . Опять нервы ... Беру себя в руки и заброс , блесна улетает метров за 50 , улыбнулся , обрадовался что все получилось и начал искать рыбу.

post-12530-1377597474_thumb.jpg

В кустах и прибрежных зарослях плескалась не плохих размеров рыба , что за рыба осталось для меня загадкой.Через пару часов безрезультатных забросов и смен приманок решено было поменять место лова.Пошли искать подходы к берегу и смотреть где не занято и побольше зарослей в воде у берега и такое место было найдено , остановились там.Опять же , рыба плескалась по кустам и только одинокий селитерный подлещик или лещ плавал метрах в пятнадцати от берега.Несколько просков и первый зацеп , невероятные усилия , чтобы вытащить то нечто , за которое зацепилась поролонка и испытание моих делитантских узлов и купленной плетенки на прочность и вот "нечто" показывается из воды:

post-12530-1377596394_thumb.jpg

Плетенка и узлы не подвели *24*

Далее послышался какой то всплеск в кустах рядом с берегом и я решил попробовать воблера:

Strike Pro Beakster 70 #A02VSB

post-12530-1377596805_thumb.png

И на пятой или шестой проводке вдоль кустов , что-то резко потянуло воблера в сторону центра водоема , кончик спиннинга изогнулся и тут пришло понимание , что я поймал *5* , оставался один вопрос , что там , на том конце лески и о чудо , вытащил на берег щуку весом 1,2 кг. Куча адреналина , радости моей не было предела , ощущения не передать словами , это нужно прочувствовать.

post-12530-1377597224_thumb.jpg

post-12530-1377597255_thumb.jpg

На противоположном берегу в зарослях активно плескалась рыба , но добросить до того берега не получилось и ввиду отсутствия плав. средств был вынужнен просто созерцать эту самую "игру" большого рыба *43*

После этого больше поклевок не было и было решено ехать домой.

Дома щучка была пожарена и съедена (оказалось очень вкусная рыба , ну или это показалось под впечатлениями от первой рыбалки).

post-12530-1377597568_thumb.jpg

post-12530-1377597590_thumb.jpg

В итоге считаю свою первую рыбалку на редкость удачной (для меня) , впечатлений "полные штаны" , эта рыбалка запомнится мне на всю жизнь. Хочу еще....

Спасибо , что нашли в себе силы прочитать данный рассказ , писательским даром я обделен по этому не ругайте если , что не так.

Всем НИ Х НИ Ч!

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Отличный дебют! Поздравляю!

З.Ы. Полноценный отчет

__ТИМУР__
"Моя первая рыбалка"

Влад2! ИМХО, лучший отчет за летний сезон! Не в новостях ему место! Молодчег Стёпа!

Меньше недели назад зарегился, а уже какой отчет забабахал!

Почитал, поулыбался, повспоминал, даже как-то мысленно вернулся во времени...

Блин. А ведь сам я такой же был буквально "пару лет" назад! :)

Стёпан! Тебе с меня рыбалка на катере по Оке! Спасибо за отчет. Звони! *24*

Изменено пользователем __ТИМУР__

aborigine
всегда хотелось активной ловли , а не сидения на месте и наблюдения за поплавком(да простят меня поплавочники , может я чего-то и не понимаю в этом виде ловли).

:) Прощаем. Но тем не менее вы глубоко заблуждаетесь. Со спиннингом, особенно если ловишь с берега, можно целый день пробегать без ощутимого результата, с поплавочкой улов будет всегда. И знаете ли, сидеть, глядя на поплавок, не приходится. Я так вообще в заброднике предпочитаю в воде стоять, а не сидеть в шезлонге на берегу :)

Степан86
"Моя первая рыбалка"

Влад2! ИМХО, лучший отчет за летний сезон! Не в новостях ему место! Молодчег Стёпа!

Меньше недели назад зарегился, а уже какой отчет забабахал!

Почитал, поулыбался, повспоминал, даже как-то мысленно вернулся во времени...

Блин. А ведь сам я такой же был буквально "пару лет" назад! :)

Стёпан! Тебе с меня рыбалка на катере по Оке! Спасибо за отчет. Звони! *24*

Спасибо.Обязательно позвоню :)

_Santyaga

Поздравляю... самой главное что обрыбился... чтобы влюбиться в спиннинг надо как раз таки сразу попасть на клев или на что то серьезное... 1,2 щучка вполне для этого подходит... Я раньше увлекался фидером... спининг пробывал постольку поскольку... и не понимал его... как то раз выбрался на старицу в Быкасово с друзьями... тоже взял несколько щучек... хапнул адреналина и понеслось :-) Теперо 8 палок... топовые катушки... рундуки в катере забитые приманками... опасно все это... для бюджета семейного... и это есть единственный минус :-)

ВаНо

Мои поздравления!

В нашем полку прибыло :)

Михаил-НН

Поздравляю с диагнозом *rybalov* .Отчёт супперский-так держать!

Александр-Рыбак

Действительно полноценный отчёт о рыбалке! *11* Поздравляю с первым уловом на спиннинг! У меня первая щучка тоже такая же была (1,1 - 1,2 кг).

Какую проводку у воблера делал?

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Степан86
Действительно полноценный отчёт о рыбалке! *11* Поздравляю с первым уловом на спиннинг! У меня первая щучка тоже такая же была (1,1 - 1,2 кг).

Какую проводку у воблера делал?

Спасибо. Воблер проводил так - резкое ускорение и пауза , чтобы воблер подвсплыл и опять ускорение.